Смертельный поцелуй-3. Осколки зазеркалья

Потерпев неудачу с магическим зеркалом из-за коварства Марго,
Анна продолжает искать выход, чтобы быть вместе с Алексом.
В замке Дракулы она находит древний манускрипт...



Рон разыскивал Анну по всему этажу. Возле лестницы он столкнулся с Алексом и Марго. Вампирша подсказала ему, где её можно найти. Войдя в комнату, он увидел девушку, сидящую на диване с поникшей головой.
- Анна, - воскликнул он, - я везде ищу тебя! Что ты здесь делаешь?
- Рон, - Анна медленно подняла голову, - ты специально задержал меня?
- Что ты! Я и не думал тебя задерживать, - как можно убедительнее произнес он, - Анна, я же люблю тебя! Я подумал, что здесь самое подходящее место сказать тебе об этом. А что случилось? Я видел Алекса и Марго, они вместе уехали.
- Они теперь вместе. Навек, - задумчиво произнесла она. Рон присел рядом и обнял её. Девушка устало прислонилась к его плечу.
- Поехали домой, - предложил Рон, - я думаю, что для нас всех этот Бал уже закончился.
  Анна обессилено кивнула головой и позволила себя увести.
 С трудом открыв глаза, она обнаружила, что уже утро. Голова тупо болела, все тело ломило. Анна чувствовала себя рассыпавшейся на миллион частей. Раздался стук в дверь, и вошел Рон с подносом, на котором дымился свежеприготовленный завтрак.
- Доброе утро! – поздоровался он. Девушка промолчала. – Я принёс тебе поесть, - Анна поморщилась. – Ну, выпей хотя бы кофе.
 Рон протянул ей чашку. Осторожно взяв её слабой рукой, Анна пригубила обжигающий напиток. Молодой человек молча смотрел на неё. Это была какая-то другая Анна, она изменилась буквально за один вечер.
- Может быть, поедем куда-нибудь погуляем? – предложил Рон.
- Мне нужно в замок Дракулы, - подала наконец-то голос она.
- Но ведь мы были там только вчера.
- Мне нужно туда по делу.
- Анна, ну, какие у тебя там могут быть дела?
- Рон, мне кажется, я не спрашивала у тебя разрешения, чтобы съездить туда. Я взрослая и самостоятельная, могу ездить туда, куда мне хочется, - с расстановкой ровно произнесла девушка.
- Ну, если так, - растерялся Рон, - то конечно. Я могу отвезти тебя, - на днях он взял машину напрокат.
- Спасибо, я только оденусь, - сказала она, явно намекая на то, чтобы он вышел. Незаметно вздохнув, молодой человек закрыл за собой дверь. Он пришел только с одной целью – поддержать её и сказать, что она может на него положиться, но, похоже, сегодня с утра Анна была не в настроении выслушивать его излияния.
  Через полчаса она спустилась вниз, одетая в джинсы и белый свитер крупной вязки. Всю дорогу Анна упорно молчала, хотя Рон не раз предпринимал попытки разговорить её. Что же там у них случилось? Наверняка Марго удалось осуществить свой план. Но почему тогда Алекс уехал вместе с ней? По логике вещей, он должен был бы оправдываться перед Анной и вымаливать у неё прощение.
  Рон хотел пойти в замок вместе с ней, но девушка его остановила.
- Подожди меня здесь, пожалуйста, - это было сказано таким тоном, что Рон не рискнул возражать и остался ждать в машине.
 Анна дождалась, когда закончилась очередная экскурсия и подошла к Алексу. Взяв за руку, он завёл её в одну из комнат, где им никто не мог помешать.
- Анна, ты поспала хоть немного? – обеспокоенно спросил он.
- Да, не волнуйся. Алекс, я хочу, чтобы ты устроил мне встречу с вампирами.
- С кем?
- С вампирами, - повторила она. – С теми, кто уводил Стефанию, точнее с их главарём.
- Об этом не может быть и речи, - категорично отказался Алекс.
- Мне очень нужно.
- Анна, это очень опасно, ты даже не представляешь себе, насколько. Поэтому я и настаивал, чтобы ты уехала отсюда. Они думают, что тебя уже давно нет в живых, но если выяснится, что ты жива…поверь, они будут действовать только в интересах клана. Тебя убьют.
- Я же под твоей защитой, - возразила девушка.
- Теперь нет. Точнее не совсем. Я могу защитить тебя от Марго, но от них – нет.
- И всё-таки мне нужно встретиться с ними, - настаивала она.
- Для чего?
- Они могут помочь.
- Ах, Анна, - сухо засмеялся он, - ты зря на это надеешься. Они никому не помогают, тем более людям. Это жёсткие исполнители.  Они не щадят никого. А по вампирским законам тебя не должно быть в живых, ты слишком много знаешь о нас.
- Алекс, организуй мне эту встречу, или я найду их сама. Но тогда ты действительно не сможешь мне ничем помочь.
- Нет, я не пойду на это, - строго произнёс он.
- Пожалуйста, - Анна положила руку ему на грудь. Александр непоколебимо смотрел на неё. – Они ничего мне не сделают.
- Нет.
- Ты не хочешь мне помочь. Хорошо, я найду их сама, - девушка решительно повернулась и хотела выйти, но молодой человек схватил её за руку.
- Анна!
- Сделай, как я прошу, Алекс, - с отчаяньем в голосе продолжала его увещевать она.
- Это безумие! Ты не уйдешь живой с этой встречи!
- Уйду, не переживай. Алекс, скажи мне, ты сильно дорожишь Марго? – Анна подняла на него свои ореховые глаза.
- О чём ты! Наши пути с ней давно разошлись. Если бы она не вернулась, я бы и не вспомнил о её существовании.
- Тогда помоги мне, помоги нам.
- Ты уверенна в этом шаге?
- Абсолютно! – воскликнула она, чувствуя, что он вот-вот сдастся.
- Хорошо, - медленно произнёс он, - но я буду рядом и не допущу, чтобы с тобой что-то случилось.
- Алекс, спасибо! – Анна прижалась к нему. – Дай мне сразу знать, когда договоришься.
- Как ты добралась сюда?
- Меня привёз Рон. 
  Губы Александра сжались в тонкую линию. Внутри него боролись два демона – ревность и бессилие. Пока он связан с Марго, Анна для него недосягаема.
- Почему он не уезжает домой? – процедил он сквозь зубы.
- Он отвлекает меня, с ним не так тоскливо, - ответила девушка и, заметив, как напрягся Алекс, добавила: Как только всё образуется, он уедет отсюда.
  Поцеловав его на прощание, Анна вышла из замка Дракулы. Настроение её немного поднялось, она была в воодушевлении, что ей удалось уговорить Александра.



  Марго сладко потянулась и вылезла из гроба. После того, как Алекс связался с Анной, он вдруг стал спать на диване в гостиной. Она дурно на него влияет, подумала вампирша. Ничего, она сделает всё, чтобы он как можно скорее забыл о ней. 
  Закрыв крышку, она провела по полированной поверхности рукой. А здесь удобно. Выйдя из каморки под лестницей, она с удивлением обнаружила, что уже почти пять часов вечера. Несколько сотен лет ей так не спалось, как сегодня. Она победила, а победительница может позволить себе отоспаться, с торжеством подумала вампирша. Через час вернется Алекс. Марго села его дожидаться.
  Едва он вошёл, как до неё донесся звон колокольчиков и та самая особенная вибрация, которая исходила от Анны. В ярости Марго вскочила с дивана.
- Ты виделся с ней! – закричала она.
- С кем? – невозмутимо спросил Александр.
- С Анной!
- Ведёшь себя, как ревнивая жена, - зло усмехнулся он.
- Мы с тобой связаны, Алекс, - зловеще прошипела она.
- Ты всё подстроила.
- Да и я имела на это право! Я сорок лет выжидала и скиталась по свету не для того, чтобы подарить тебя этой девчонке!
-  Значит, я приз для тебя? Трофей? Ты не умеешь любить, Марго, в этом твоя беда.
- Так научи меня, милый, - Марго подошла и попыталась обнять его. Алекс холодно отстранился.
- Я не умею любить по заказу.
- Это всё из-за неё! – закричала Марго. – Не смей видеться с ней!
- Не указывай мне, что делать, - отозвался он. Марго начинала выводить его из себя.
- Я предупреждаю тебя, Алекс, - зарычала она, - ты знаешь, какая власть мне дана. Не вынуждай меня к тому, чтобы крошка Анна пострадала.
- Послушай, Марго, - тихо, но от этого не менее зловеще, прошипел он, подходя к ней вплотную, - оставь её в покое.
- У меня нет в планах беспокоить её, - огрызнулась Марго, - но ты сам вынуждаешь меня воспользоваться правом voluntas.
- Я больше не увижусь с ней, если ты так боишься этого, - медленно произнес Алекс, до хруста сжимая кулаки. - Но дай мне обещание не пользоваться этим правом.
- Хорошо, - надула губы Марго, - но только если ты порвёшь с ней окончательно.
 Алекс молча кивнул головой в знак согласия. Бедная Анна, она напоминала ему мышонка, попавшего в комнату с голодными змеями, мечтающими расправиться с ней. Её со всех сторон подстерегала опасность. Но она бесстрашно двигалась вперёд к своей цели.
  Когда Марго утихомирилась, он поднялся в свою спальню и набрал с мобильного чей-то номер.
- Алекс, - ответил мужской голос, - что-то случилось?
- Нужно встретиться.
- По вопросу?
- Это не со мной. Меня попросили договориться.
- Хорошо, с кем встреча?
- Вы всё увидите сами, я не могу пока сказать.
- Послезавтра вечером в Джазе.
- Договорились.



  Утром Анна отправила Рона за провиантом, хоть какая-то польза от его присутствия здесь. Тем более, что он начал напрягать её своими разговорами о любви.
 Радуясь короткой передышке, она пила чай, сидя в гостиной на диване. Раздался звонок в дверь. Горничная пошла открывать. Через минуту в комнате показалась Марго.
- Наслаждаешься жизнью? – спросила она, презрительно глядя на Анну сверху вниз.
- А ты что же не наслаждаешься? – вопросом на вопрос ответила девушка.
- Послушай, милая Анна, - оскалилась Марго, - послушай меня внимательно, потому что я предупреждаю только один раз. Оставь в покое Алекса. Он мой. Иначе ты горько пожалеешь об этом.
- Да неужели? – рассмеялась Анна, вставая с дивана. – Ты никак боишься меня, Марго? Твой план не сработал? Ты получила власть над Алексом, но не получила его сердце.
- Ты зря так думаешь, - отбила удар вампирша, - с каждым днём он будет забывать тебя всё больше и больше, пока не забудет совсем. Самое лучшее, что ты можешь сделать, это собрать вещички и уехать.
- А ты только на это и надеешься? Я уже уезжала отсюда на четыре месяца, и он не забыл меня!
- Четыре месяца, - расхохоталась Марго, - для него это как для тебя четыре дня, он даже не успел как следует заскучать!
- Заскучал и приехал за мной.
- Я не верю в это, дорогая Анна, ты блефуешь, - протянула Марго.
- Не веришь – спроси у него, если не боишься услышать правду, - торжествующе выкрикнула девушка.
- Убирайся отсюда! – вышла из себя Марго, толкая Анну. Та, размахнувшись, влепила вампирше звонкую пощечину. Голова Марго дёрнулась в сторону, расширив глаза, она посмотрела на Анну.
- Ты посмела меня ударить?
- Я тебе все кости пересчитаю, если ты ещё хоть раз до меня дотронешься, - пообещала та.
- Да ты хоть знаешь, кому  угрожаешь? – внезапно Марго бросилась на девушку и вцепилась ей в волосы. – Я убью тебя, - прохрипела она.
- Это мы ещё посмотрим, - резко повернувшись, Анна в свою очередь схватила вампиршу за её длинные локоны. С громкими криками они катались по полу, таская друг друга за волосы. Вывернувшись, Анна размахнулась и снова ударила Марго по щеке.
 Вампирша, зарычав, надвинулась на девушку. Её волосы были всклокочены, а глаза горели дьявольским огнем.
- Тебе конец!
- Нет, - отступая назад, выкрикнула Анна. – На мне кольцо Алекса, подумай, что он сделает с тобой! Я тоже знаю некоторые ваши правила.
 Марго резко остановилась.
- Ненавижу тебя! – прошипела вампирша. Она стояла напротив Анны, сжимая и, разжимая кулаки, стараясь дышать глубже. С каким бы удовольствием она её просто задушила и плевать на все правила. К сожалению, это было равносильно самоубийству, Алекс не простит ей такое.
 Сверкнув глазами, она выскочила из гостиной. В это мгновение как раз вернулся Рон.
- Марго, привет! – поздоровался он, и остался стоять с раскрытым ртом, когда она злобно пронеслась мимо него, не произнеся ни слова.


  Ей нужно убить Анну! Иначе покоя от неё не будет. Марго в ярости нажала на газ. Её новый автомобиль дёрнулся с места. Только как это сделать? Сама она не может. У Анны кольцо Алекса, значит, она под его личной защитой, и её убийство будет расценено, как нарушение. Марго не нужны лишние проблемы. Нужно сделать так, чтобы её убил кто-то другой, кто не знает ни про кольцо, ни про правила. Но где ей найти этого кого-то? Марго вдруг резко затормозила. Ну, конечно! Она засмеялась от внезапно пришедшей мысли. Берегись, милая Анна!


  На следующий день Анне позвонил Алекс и сообщил, что встреча с вампирами состоится сегодня вечером в Джаз-баре. В течение всего дня она думала, как ей уговорить их согласиться на её предложение. Александр самолично доставил девушку к месту встречи. Она старалась выглядеть спокойной и невозмутимой, но обмануть Алекса видимым спокойствием оказалось невозможно.
- Анна, ты боишься, - констатировал он.
- Немного, - нехотя призналась она.
- Твоё сердце бьётся, как у птицы, попавшей в силки. Я могу всё отменить.
- Нет, не нужно. Я готова.
 Алекс подал ей руку. Одетая в длинный плащ с капюшоном, Анна вышла из машины. Вампиры уже дожидались их. Искоса глянув, Анна узнала мужчину, который управлял задержанием Стефании. Второго она никогда не видела. Алекс подвёл её к их столику.
- Алекс, - кивнул головой главный.
- Эта девушка хочет поговорить с вами, Эл. Я буду здесь поблизости, - произнёс он, обращаясь к Анне. Девушка села на мягкий диван напротив мужчин и сняла капюшон, чтобы они могли рассмотреть её лицо.
- Хм, - хмыкнул тот, кого Алекс назвал Элом, - ваше лицо мне знакомо. Кто вы?
- Я – внучка Стефании.
- Agnatus! – воскликнул Эл. – И одновременно victima, – добавил он уже спокойнее.
- Да, - Анна опустила глаза.
- Этого не должно было случиться, - нахмурился Эл, - как получилось, что вы до сих пор живы?
- Я люблю Алекса, - просто сказала она.
- Ах, любовь… - протянул мужчина. – Алекс знает правила. Вариантов было два. Смерть или обращение. Так почему вы до сих пор человек, моя милая?
- Я не хотела становиться вампиром. А убить он меня не смог, поэтому и отпустил.
 Глаза мужчины вспыхнули яростью. Из-за глупых сантиментов Алекс поставил под удар существование всего клана. Огласка им была совершенно ни к чему.
- Это нерациональное решение, - процедил Эл.
- Да, знаю. Но вам не стоит опасаться, что я кому-то расскажу о вас, - Анна посмотрела мужчине прямо в глаза.
- Хорошо, - сказал он, немного остывая. -  Какова же цель нашей встречи сегодня? – спросил вампир.
- Я хочу быть с Алексом, - начала Анна, - я хотела пройти обращение посредством зеркала в замке Дракулы.
- Это самый бескровный вариант, - вступил в разговор второй вампир.
- Но мне помешала Марго.
- Марго? – мужчины переглянулись, - она разве в городе?
- Да, она приехала три недели назад, она была в замке Дракулы на Балу вампиров, разве вы не видели её там?
- Там все были в масках, если помните, - сухо обронил второй вампир.
- Да, конечно, - взволнованно произнесла девушка, - простите. Марго оделась в точно такое же платье, как у меня, - продолжила она, - и закрыла лицо такой же маской. Это её поцеловал Алекс возле зеркала, перепутав со мной.
- Что ж, она осталась верной себе, - усмехнулся Эл, - мастер устраивать разные неожиданности.
- Она получила какую-то власть над ним.
- Да. Она получила право на voluntas.
- Что это такое? – поинтересовалась Анна.
- Она может попросить Алекса о чём угодно, и он не сможет ей отказать, он будет обязан сделать так, как она попросит.
- А если она попросит его убить меня… - озадаченно прошептала девушка.
- Совершенно верно, он исполнит.
- Я не знаю, верите ли вы в любовь, - с отчаяньем в голосе воскликнула Анна, - но мы с Алексом хотим быть вместе. И я готова ради этого даже стать вампиром.
 Мужчины снова переглянулись. Казалось, девушка их озадачила.
- Как вас зовут? – произнес наконец Эл.
- Анна.
- Анна, - продолжил он, - нам до сих пор не понятна цель вашего стремления встретиться с нами. Вы что хотите, чтобы я лично вас обратил?
- Нет, я хочу предложить вам сделку.
- Сделку? Это уже интересно. И что же такого вы можете предложить? – вкрадчиво усмехнулся Эл.
- Моя жизнь в обмен на жизнь Марго.
- Это как же?
- Я стану вампиром, а вы устраните Марго.
 Оба вампира секунду помедлили и… расхохотались. Анна недоуменно смотрела на них. Что такого смешного она сказала? Смех не утихал несколько минут. Девушка чувствовала себя не в своей тарелке, наблюдая за смеющимися мужчинами.
- Моя милая, - сказал наконец Эл, отдышавшись, - вы – сама непосредственность. Марго – вампир со стажем. Кроме того, у нас нет никаких оснований убирать её. Она не нарушала правил, никого не убивала, с какой стати мы станем превышать полномочия?
- Но она устроила ловушку для Стефании, - Анна чувствовала, что у неё не очень-то получается с ними договориться, но решила идти до конца, - она убедила её, что та сможет вернуть молодость, убив семерых девушек и agnatus.
- И какое в этом преступление? – удивился второй вампир, - Стефания должна была думать головой, и не поддаваться на россказни Марго.
- А то, что она сделала с Алексом?
- Марго и Алекс много лет были вместе, - терпеливо разъяснил Эл, - пока не появилась Стефания, да вы, наверняка знаете эту историю. Устранив Стефанию и, кстати, не нарушив ни одного правила, Марго сделала ваш союз с ним невозможным, только и всего. У нас нет  никаких причин вредить ей или убивать её.
- Значит, у нас с Алексом нет никаких шансов?
- Боюсь, что нет, - произнес Эл, поднимаясь и, давая понять, что разговор окончен. Второй вампир тоже поднялся. – Я надеюсь, что вы сдержите своё слово и не станете предавать огласке всё, что знаете о нас, - сурово посмотрел на девушку вампир.
- Вы можете быть спокойны, - расстроено произнесла она.
 После ухода вампиров к столику подошёл Алекс. Он был сердит. Девушка посмотрела на него и отрицательно покачала головой.
- Они не хотят…
- Я все слышал.
- Но как?
- Анна, у вампиров отличный слух. Поэтому я и злюсь на тебя.
- За что?
- Как ты додумалась предложить им свою жизнь?!
- Они всё равно не согласились.
- Это потому что я был рядом. А если бы ты была одна, все могло закончиться совсем не так, - Алекс продолжал сердито сверлить её глазами.
- Тогда они могли бы превратить меня в вампира, - пожала плечами Анна.
- Нас не может быть слишком много, иначе кто-нибудь что-нибудь обязательно заподозрит. И поверь мне, эти двое не отказались бы полакомиться тобой.
- Алекс, этого не случилось, что теперь говорить! Скажи лучше, что нам делать дальше?
- В замке Дракулы, в той комнате, где спрятано зеркало, есть небольшая библиотека – несколько десятков книг. Возможно, там удастся найти какую-то подсказку, - произнес он.
- Я поеду туда завтра, - живо отозвалась девушка.
- Нет, - возразил он, -  завтра замок будет закрыт для посетителей. Приезжай послезавтра.
- Хорошо.


  Марго двигалась на достаточном расстоянии от машины Алекса, чтобы он её не заметил. Куда это он направляется? Ну, конечно же, скривилась она, к замку малютки Анны. А ведь обещал ей больше с ней не видеться. Плевать, скоро Анна раз и навсегда исчезнет с её дороги. Марго остановилась, придётся подождать немного, а потом пробраться в дом и подслушать, о чём они там будут говорить. Но через несколько минут Алекс вышел из дома под руку с Анной. Значит, даже так, куда-то собрались. Ну-ну. Так даже лучше. Марго злорадно усмехнулась – когда Анна вернется, её будет ждать очень неожиданный сюрприз.
 Подождав пока машина Александра скроется за поворотом, Марго вышла и позвонила в дверь. Ей открыл Рон.
- Марго, привет!
- Привет, красавчик! – ответствовала вампирша. – Скучаешь в одиночестве?
- Твоя правда. В городе намного веселее. Если бы не Анна, меня бы здесь давно уже не было, - Рон уселся на диван, жестом приглашая Марго сесть рядом с ним, - выпить хочешь? – он кивнул на графин с вином, стоявший на журнальном столике. Марго скривилась.
- Нет, пожалуй.
- Плохо переносишь алкоголь?
- Да, - коротко ответила она.
- Анна тоже не любит пить. Мне удалось её напоить всего лишь один раз, но потом появился Алекс и увёз её. – Рон дотронулся рукой до своего горла, вспоминая, чем закончилась та «милая» встреча.
- Это было здесь? – живо заинтересовалась Марго.
- Нет, в городе.
- И как он там оказался?
- Да мне-то откуда знать? Свалился как снег на голову. Если бы не он, Анна уже давно была бы моей, - Рон одним глотком осушил бокал вина, - а после его, так сказать визита, она сказала, что мы можем быть только друзьями.
- А ты до сих пор не оставляешь надежды завоевать её? – прищурилась Марго.
- Если бы оставил, то давно бы уже уехал, - Рон снова налил себе вина. – Между прочим, ты обещала мне, что Анна будет моей, - обиженно протянул он, - ты вот Алекса заполучила, а Анна всячески меня избегает.
- Знаешь что, Рон? – Марго встала с дивана. – Ты неправильно действуешь. Если хочешь, я научу тебя, что нужно делать, и тогда она будет твоей прямо сегодня.
- Прямо сегодня! – иронически усмехнулся молодой человек, - Ну, научи, научи.
- Иди сюда, - Марго протянула ему руку. Рон встал. – Я покажу тебе один фокус, Рон, - вампирша посмотрела ему в глаза, словно пытаясь загипнотизировать. Парень слегка покачнулся, его глаза затуманились. – Хорошо, хорошо, - размеренно повторяла она. Наклонившись, она поцеловала его в губы.
 Ого, подумал про себя Рон, Марго решила научить его целоваться. Он ответил на её поцелуй. Спустя несколько минут вампирша оторвалась от его губ и стала спускаться к шее. Рону стало немного щекотно.
- Стой смирно, - томно произнесла она и аккуратно вонзила свои зубы в теплую кожу.
- Марго, что ты делаешь? – попытался отстраниться он, но вампирша крепко его держала, продолжая по миллилитру высасывать молодую кровь.
- Ты меня зацеловала, хватит уже, - слабеющим голосом произнес Рон. В глазах у него вдруг потемнело, ему стало казаться, что он падает в какую-то пропасть. Через несколько секунд он потерял сознание. Марго оторвалась от его шеи и потрогала пульс на руке, он был еле слышен. Отлично, она не потеряла практику. Теперь нужно подождать несколько минут.
  Марго уселась на диван и протянула руку к бокалу, стоящему на журнальном столике. Понюхав вино, она поморщилась. Ну, и гадость. Нажав кнопку на пульте, она включила музыкальный канал на большой плазменной панели, висящей в комнате. Звуки музыки разлились по большой гостиной, звучала третья сюита Баха в современной обработке. Абсолютно в тему, усмехнулась вампирша. На последних аккордах Рон открыл глаза и медленно сел, потирая шею.
- Марго, - произнёс он, - что ты со мной сделала?
- Подарила тебе вечную жизнь, - невозмутимо ответила Марго, не отрывая глаз от изображения на экране.
- Что за шутки? – обиделся Рон. – Вы с Алексом, по всей видимости, издеваетесь надо мной. Сначала он чуть не покалечил меня, теперь ты.
- Не скули, Рон, пойдём со мной, - произнесла она, вставая, - я кое-что покажу тебе.
- Опять? Ты только что уже показала. Ты расцарапала мне шею, - заныл он, заметив несколько капелек крови на своей футболке.
  Встав с дивана, Марго решительно взяла его за руку и буквально потащила за собой наверх. Пошатываясь, как пьяный, он спотыкаясь плелся за ней.
- Какая из спален твоя? – спросила она, когда они поднялись на второй этаж.
- Вон та, в конце коридора. – Что она опять задумала? Сначала целоваться полезла, а теперь тащит в спальню. Рон не был уверен, что он сейчас в состоянии заниматься с ней чем-то, даже если бы он действительно этого хотел.
- Там есть зеркало? – деловито осведомилась вампирша.
- Есть, а тебе зачем? Давно себя не видела? – съязвил он.
 Не отвечая на этот выпад, Марго затащила Рона в спальню. Между двумя окнами стояло большое зеркало в раме.
- Иди и посмотри на себя, - распорядилась она.
 Нетвердой походкой Рон подошел к зеркалу и посмотрел. Там отражалась комната, а больше никого не было.  Он сделал пару шагов назад и снова приблизился к зеркалу. Изображение не появилось. Он оглянулся на Марго, та стояла, торжествующе усмехаясь. Рону вдруг стало жутковато. Он в Трансильвании, где по легенде водятся вампиры, в огромном замке один на один с красавицей Марго, которая целовала его в шею. И вот теперь он не отражается в зеркале.
- Марго, что за шутки? – заорал он в панике.
- Какие уж тут шутки, - рассмеялась она, - поздравляю, Рон. Ты стал вампиром.
- Каким ещё вампиром? Ты в своем уме? Это всё сказки! Думаешь, я совсем такой болван, что поверю в это? – продолжал истерически орать он. – Сейчас же сделай всё обратно!
- Успокойся, орешь, как резанный поросёнок, - поморщилась Марго, - обратно уже не получится. Ты – вампир. Ты не отражаешься в зеркале и можешь пить кровь.
- Ааа, я знаю, - успокоился вдруг Рон, - ты же сказала, что покажешь мне фокус. Это просто такое зеркало, в котором ничего не отражается. И тебя там тоже нет.
- Не строй идиотских предположений, - осекла его Марго, - в этом зеркале отражается вся комната, можешь повертеть его. Только ты и я не отражаемся в нём. Потому что мы – вампиры. А вампиры в зеркале не отражаются.
 Ничего не ответив, Рон выскочил из спальни и вбежал в спальню Анны. Точно такое же зеркало в раме стояло и у неё. Посмотрев туда, он снова ничего не увидел. В дверях появилась улыбающаяся Марго.
- Ну, как убедился?
- Заткнись! – закричал Рон.
- Фу, как грубо. На твоем месте я бы поблагодарила меня за такой щедрый подарок.
- Я тебя ни о чём не просил, - огрызнулся он.
- Рон, ты рассуждаешь, как ребёнок. Ты будешь жить вечно, не будешь стареть, у тебя будет огромная сила, ты сможешь повелевать людьми.
- Но мне придётся пить кровь! Кровь! – чуть не зарыдал он.
- Ну, и что? – пожала плечами Марго. – Не такая уж она и противная, как ты думаешь. Рон отрицательно замотал головой.
- Я с детства боюсь крови. Я падаю в обморок только от одного вида.
- Успокойся, - строго прикрикнула Марго, Рон стал раздражать её своим нытьём, - развёл тут детский сад. Если не станешь питаться кровью, то умрёшь. Выбирать тебе – жить вечно или отправиться в мир иной в таком молодом возрасте.
- Что мне теперь делать? – заныл Рон.
- Вот это правильный вопрос. Ты должен обратить Анну.
- Что? Ты с ума сошла? Я не стану этого делать.
- Я-то думала, ты достойный кандидат, - зло отозвалась Марго, - далеко не каждому выпадает честь стать вампиром. А ты ноешь, как баба. Ты не оставляешь мне выбора, Рон. Мне придётся тебя убить, - Марго стала медленно приближаться к молодому человеку.
- Убить? – Рон попятился назад. – Ты этого не сделаешь, Марго.
- Почему же нет? – вампирша протянула к нему свои руки, и он увидел, как ногти у неё на руках растут прямо на глазах, превращаясь в длинные острые когти, - никто не должен узнать о нашем клане. Я ошиблась, обратив тебя, ты – неблагонадежный. Мне остаётся только исправить свою ошибку.
- Нет-нет, Марго, - испуганно отозвался Рон, продолжая отступать назад, - ты меня не так поняла. Я на самом деле даже рад, что стал вампиром, правда.
- Неужели? – остановилась она.
- Да, я всегда хотел жить вечно.
- Ну, вот и молодец, - усмехнулась Марго. – Но я хочу тебя предупредить, Рон. У нас есть свои правила, и если ты их нарушишь, то тебя будет ждать ужасная смерть, - Марго решила сразу как можно больше напугать его, чтобы он делал только то, что она будет ему говорить. – Ты никому не должен говорить о том, что ты – вампир. Особенно, Анне, пока не обратишь её.
- Но зачем мне обращать её?
- Алекс не смог этого сделать, - терпеливо разъясняла Марго, - но поверь мне, Анна сама хочет этого.
- Алекс – тоже вампир?
- Да. И когда ты обратишь её, то она будет с тобой. Вампиры всегда остаются с теми, кто их обратил.
- А тебя кто обратил?
- Алекс. Но потом вмешалась Стефания.
- Бабка Анны, она что тоже? – вытаращил глаза Рон.
- Да, мой милый, здесь много вампиров. Стефания нарушила правила и умерла ужасной смертью. Не повторяй её ошибок. А для этого тебе нужно делать то, что я буду тебе говорить. Мы с Анной подруги, я хочу, чтобы она была счастлива. Её может обратить только молодой вампир, такой, как ты. Мы с Алексом не смогли помочь ей. Но ты сделаешь это, и тогда она будет твоей навечно.
- Красиво звучит, - отозвался Рон, - но как это сделать?
- Смотри, - Марго медленно провела пальцем по шее, - ты должен укусить её сюда и выпить всю её кровь.
- Всю?
- Всю. Только тогда Анна станет вампиром. Сначала она потеряет сознание, а потом проснётся уже бессмертной. Но ты должен помнить, - поучала его Марго, - всё нужно делать в соответствии с правилами. Анна знает, что мы с Алексом вампиры, поэтому мы и не можем обратить её, а у тебя всё получится. Я верю в тебя.
- Хорошо. Когда я должен это сделать?
- Прямо сегодня, - твёрдо заявила Марго.
- Так скоро?
- Рон, у вампиров другой отсчёт времени. То, что для нас секунды, для людей –  недели и месяцы. Мы бессмертные, ты должен не упустить момент.
- Ладно, я всё сделаю.
 Отдав последние инструкции, Марго чмокнула Рона в щеку и уехала домой. По дороге она радостно потирала свои ледяные руки. Рон не умеет обращать, он просто убьёт Анну по неопытности. И виноват будет в этом сам. Таким образом, Марго навсегда избавится от соперницы. И Алексу её не в чем будет упрекнуть.


  После ухода Марго Рон поднялся наверх и снова посмотрел в зеркало. Пусто. Это просто невероятно. Он считал, что Дракула и все остальные это просто выдумки. А вот  Анна обо всём знала! Знала, кто такие Алекс и Марго.
  Рон отвернулся от зеркала. Марго сказала, что у него теперь есть особенная сила. Вот бы его сейчас увидел Виктор. Рон засмеялся, представив себе лицо своего дружка. Жаль, что ему запрещено что-либо рассказывать. Он переоделся в свитер с высоким воротником, чтобы не были видны следы от укуса, и спустился вниз. Анна, наверняка, уже должна скоро вернуться. Телевизор на стене продолжал показывать картинки. За окном мела метель. Интересно, куда её повез Алекс по такой погоде? Вид у обоих был весьма загадочный и серьёзный.  Рон так задумался, что даже не услышал, как хлопнула дверь. Он очнулся только тогда, когда Анна вошла в гостиную.
- Я волновался, - бросился он к ней, забирая плащ, - тебя так долго не было, а погода не располагает к долгим прогулкам.
- Мы с Алексом были в одном ресторане, - отозвалась девушка.
- А я думал, что он теперь с Марго.
- Да, так и есть. Я встречалась с ним по одному делу.
- Анна, ты вся продрогла, садись, я сделаю тебе кофе, - он заботливо усадил её на диван в гостиной. Через несколько минут он вручил ей чашку и присел рядом. – Может, тебе нужна какая-то помощь? – предложил он. – Я всё сделаю, ты только скажи.
- Рон, спасибо. Ты самый лучший друг, - Анна действительно была тронута его вниманием и заботой, - но помочь ты мне, увы, не можешь.
  Если бы ты только знала, Анна, что уже могу, подумалось Рону, но вслух он произнёс совсем другое.
- Я же вижу, ты чем-то расстроена, и хочу, чтобы ты знала, что можешь положиться на меня в любом вопросе, я не подведу, дай только шанс.
- Спасибо, – в носу у девушки защипало и захотелось плакать. Она поднялась с дивана,  и Рон встал вместе с ней. Это было так трогательно, что он предлагал ей помощь и поддержку. Повинуясь порыву, Анна обняла его и прижалась всем телом.
  Рон окаменел. Анна обнимает его, она стоит совсем близко, просто ближе некуда, сейчас тот самый момент, когда он должен укусить её. Рон наклонил голову к её шее.
- Ах, Анна, - прошептал он и…отстранился.
- Я пойду, лягу, - сказала она, - сегодня был тревожный и напряженный день.
- Да, конечно, спокойной ночи, - пожелал он.
 Что с ним такое происходит? Это был самый лучший момент воплотить в жизнь их с Марго план. Тем более, что Анна сама хочет стать вампиром. Рон ругал сам себя на чём свет стоит, но девушка уже ушла.
  Ему нужно переспать эту ночь, будучи вампиром, а утром всё будет совсем по-другому. Рон поплелся наверх и упал на свою большую кровать. Но сон не шёл к нему. Он ворочался с боку на бок. Кровать показалась ему жутко неудобной, как будто вместо перины здесь были камни. Свет, падавший сквозь окно, казалось, светил слишком ярко и не давал уснуть. Встав с кровати, Рон двинулся в угол. Там стоял большой сундук с тяжелой крышкой. Открыв его, он увидел внутри кучу всякой медной и никелированной посуды. Он быстро освободил пространство, выставив всю эту утварь на пол, и забрался внутрь. Там ему показалось удобнее, чем на самой мягкой кровати. Он закрыл крышку, чтобы его не беспокоил свет, и крепко уснул.


  Утром Рон открыл глаза и удивился, что так темно. Он же  спит в сундуке!  Молодой вампир открыл крышку. Уже совсем рассвело. Он вдруг ощутил дикое чувство голода и вспомнил Анну. Даже если бы он умирал от истощения, то, наверное, не смог бы прикоснуться к ней. Ему нужно найти кого-то другого и потренироваться.
  Рон спустился на кухню. Стоя у плиты, горничная готовила завтрак. Роскошные ароматы наполняли эту сказочную кухню, но они совершенно не трогали Рона. Ему нужна была кровь. Он сел за стол и попытался успокоиться. Скорее всего, вампиры не убивают каждый раз, когда захотят насытиться. Но Марго ничего не рассказала ему, сказала только, что если он не будет питаться кровью, то умрёт. А умирать Рону совсем не хотелось. Что же делать? Горничная сновала туда-сюда мимо него. В ушах у него начало звенеть, голову сдавило от боли. С каждой секундой боль становилась всё сильнее, и Рону вдруг стало казаться, что его голову сейчас разорвёт от боли. Он застонал и сдавил руками виски.
- Мистер Рон, - подбежала к нему горничная, - что с вами? Вам плохо?
- Да, - выдавил Рон. Он вдруг вскочил и схватил девушку за руку. Другой рукой он зажал ей рот и вонзил в шею свои зубы. Горничная замычала, пытаясь вырваться, но он не обращал внимания на её слабые попытки. Он пил и пил, и никак не мог остановиться. Он наслаждался каждым глотком. Марго была права, кровь не такая уж и противная. И даже наоборот, она просто невероятно вкусная.
  Когда Рон оторвался от шеи горничной, девушка была мертва. Он с ужасом вдруг понял, что только что убил её. Что же он натворил? Его охватила паника. Скоро спустится Анна, она не должна всего этого видеть. Подхватив безвольное тело горничной под руки, он потащил его по коридору по направлению к подвалу.
  Вернувшись, он взял тряпку и вытер кровь с пола. В этот момент в кухню вошла Анна, Рон едва успел спрятать тряпку за спиной.
- Рон, что ты делаешь? – спросила она.
- Я…ничего, - он открыл дверцу кухонного гарнитура и бросил тряпку в мусорное ведро, - я уже позавтракал. Тебе что-нибудь приготовить?
- Нет, я поеду по магазинам, хочу немного отвлечься, позавтракаю в центре. А где горничная?
- Не знаю, - ответил Рон, отворачиваясь к окну, - когда я пришёл, здесь пахло картошкой и грибами с сыром, но никого не было. Я подумал, что она могла пойти в магазин за продуктами. Может быть, чего-то не хватило.
 Анна лишь кивнула головой и вышла. Рон вздохнул с облегчением.


  Марго в радостном возбуждении жала на газ. Сейчас она приедет в замок Анны и обнаружит растерянного Рона у бездыханного тела соперницы. Как ловко она это придумала! Придётся посочувствовать для вида и погоревать о безвременно почившей подруге. Марго хотелось танцевать от радости.
 Стерев с лица улыбку, вампирша вошла в гостиную и застала Рона с отчаянным упорством набирающего чей-то номер.
- Ты не мне звонишь? – невинно поинтересовалась она.
- Чёрт! Марго! – вздрогнул Рон, - ты напугала меня!
- Чего теперь  тебе бояться-то? Отвыкай, - поучительным тоном напутствовала она его. – Ну, я уже могу поздравить Анну с превращением в бессмертную?
- Марго, тут такое случилось, - глаза Рона расширились от ужаса при воспоминании утренней сцены.
- Что такое? Что ты сделал с Анной?
- Ничего я с ней не сделал. Не беспокойся, с ней всё в порядке, она уехала по магазинам. Я не смог её укусить.
- Тогда что? – Марго в ярости сжала ладони.
- Я укусил горничную и убил её, - покаянно признался Рон.
- Что? – слепящая ярость окутала вампиршу с ног до головы. – Идиот! – заорала она. – Ты хоть понимаешь, что ты натворил?
- Марго, прости, я не хотел её убивать, - испуганно заныл молодой человек.
- Тебе положена одна victima в год! Ты это понимаешь? – орала Марго не своим голосом.
- Какая ещё victima? Что это такое?
- Жертва!
- Я могу укусить кого-то только раз в год?
- Да!
- А чем же мне питаться всё остальное время?
- Ты же вчера умирал только от одного вида крови, - зло съязвила Марго, - вот и ходи теперь голодный.
- Марго, ну прости меня, - снова заныл Рон.
- Рон, замолчи, или я за себя не ручаюсь, - вампирша нервно расхаживала из стороны в сторону.
- А если бы я укусил Анну… я ведь мог убить её, - прошептал Рон.
- Ты бы обратил её, - со злостью сказал Марго, - особенно, если бы внимательно слушал то, что я тебе говорю! Куда ты дел тело?
- Спрятал в подвал.
- Конечно! Чего же лучшего я могу от тебя ожидать! – воскликнула она с едкой иронией. – Его надо убрать оттуда.
- Но куда?
- За городом есть река. Ночью вытащишь её из подвала и сбросишь в реку. Да смотри, чтобы тебя никто не видел.
- Хорошо. Но так как же быть с едой? – осторожно напомнил он.
- Только и думаешь о том, как набить себе утробу! – в негодовании закричала она. Но немного успокоившись, добавила: Тут неподалеку есть бойня, там режут свиней и телят. Крови там  - хоть отбавляй. Мы все представляемся мясниками и покупаем её большими бутылями. Спрячешь бутыль в подвале, чтобы никто не увидел. А я пока подумаю, что нам с тобой делать дальше. Ты всё равно должен укусить Анну.
- Нет, Марго, даже и не думай об этом. Я теперь и близко не подойду к ней, я боюсь убить её.
- Сейчас, конечно, об этом не может быть и речи. Я должна подумать. Я очень надеялась на тебя, Рон, - стала читать нотации Марго, - а ты так подвёл всех – и меня, и Алекса, а в первую очередь –  Анну.
- Это как-то само собой случилось, - каялся он.
- Ладно, - прервала она его излияния, - смотри, чтобы Анна ни о чём не догадалась. Иначе – всё совсем пропало.
  Марго от злости хлопнула дверцей машины. Вот угораздило же её связаться с таким идиотом! Почему спрашивается, он кинулся на горничную и не тронул Анну? Недоумок! У Марго так и чесались руки разделаться с ним. Но он ещё может ей пригодиться. Она придумает, как. Нажав на газ, она отправилась в центр.


   На следующий день Анна попросила Рона отвезти её в замок Дракулы. Не задавая лишних вопросов, он сделал так, как она сказала. Алекс отвёл её в комнату, где за драпировкой из ткани было спрятано зеркало, и вытащил из шкафа стопку книг. Сев за  письменный стол, Анна с головой ушла в чтение. Информация, которую она находила, была ей уже известна. Речь шла об обращении через зеркало. Правда, ни в одной из книг не было написано, что поцелуй должен произойти именно в ночь с двенадцатого на тринадцатое января. В одних книгах описывались магические свойства зеркала, в других – как им пользоваться. Почти в каждой книге была глава, посвященная ему. Анна нашла место, где говорилось, что если поцелуй перед зеркалом соединит двух вампиров, то один из них получит власть над другим и будет обладать правом желания – voluntas. Но и это всё она уже знала. Ей непременно нужно было найти информацию о том, как разрушить  чары магического зеркала, но пока её попытки не увенчались успехом.  Отложив последнюю книгу, Анна разочарованно вздохнула – ничего. Она встала и подошла к волшебному стеклу. Неужели магия зеркала нерушима? Снова сев за стол, она ещё раз просмотрела все тексты, в надежде, что, возможно, что-то не заметила.
  В комнату заглянул Алекс, он только закончил проводить очередную экскурсию.
- Нашла что-нибудь? – поинтересовался он, подходя к столу, за которым она сидела. Анна только покачала головой.
- Может быть, есть какие-нибудь другие книги? – с надеждой спросила она.
- Про вампиров – нет. Эти специально были изъяты из библиотеки замка и перенесены сюда, чтобы не потерялись. Здесь собрана вся информация про нас.
- Вся, да не вся. Здесь ничего не говорится о том, как снять чары зеркала.
- Анна, - вздохнул он, - может так случиться, что их нельзя снять.
- Нет, Алекс. Не говори так, - на глаза Анны навернулись слёзы отчаяния, - так не бывает. Их можно развеять.
 Алекс опустился на одно колено и взял руки девушки в свои. То, что он был вынужден ей сказать, расстроит её ещё больше.
- Анна, к сожалению, мы не сможем больше видеться.
- Что? – тихо спросила она, поднимая на него свои голубые глаза. – Почему?
- Прошла неделя с той ночи, когда проходил Бал вампиров. С каждым днём моя сила слабеет, скоро я буду не в состоянии защитить тебя. Тебе лучше уехать отсюда, ты здесь в опасности.
- Нет, - Анна уже не сдерживала слёз, - я не хочу уезжать, не хочу жить вдали от тебя.
- Анна, по крайней мере, мне будет спокойно, зная, что тебе ничего не угрожает.
 Девушка потянулась к его губам, но он мягко отстранился.
- Нельзя. Долгие проводы – лишние слёзы. Прощай, Анна, - поднявшись с колен, он вышел из комнаты.
- Алекс! – кричала она ему вслед. – Не уходи! Пожалуйста! – закрыв лицо руками, она разрыдалась. Почему всё так несправедливо? Они любят друг друга, а из-за этой гадкой Марго теперь разлучены навеки.
- Анна, - услышала она вдруг голос Рона, - что случилось? Тебя кто-то обидел?
- Нет, - всхлипнула она, вытирая слёзы, - а ты почему здесь? Я же сказала тебе ждать в машине.
- Знаю, но тебя так долго не было, что я забеспокоился. Из замка вышли последние посетители, и Алекс уже уехал домой, - Рон присел рядом с ней и обнял.
  Вот уже в который раз он подставляет ей дружеское плечо, подумала девушка.
- Рон, прости меня. Я вела себя, как эгоистка, думала только о себе, - она подняла на него заплаканные глаза, - ты, наверное, весь измаялся, дожидаясь меня? Вон какой бледный и глаза красные, хоть ты и не плакал, как я.
- Я…плохо спал сегодня, - выкрутился он.
- Я тоже. Я уже давно не могу спокойно спать, - призналась вдруг она.
- Из-за чего?
 Анна неожиданно почувствовала необходимость излить кому-то душу, выплакать все свои обиды. А Рон, он её поймёт, он стал так близок ей в последние дни.
- Из-за…- начала она и вдруг осеклась. Её взгляд упал на зеркало – она отражалась в нём одна. Анна медленно поднялась и в ужасе посмотрела на Рона.
- Что? – недоумённо спросил он. – Что ты так на меня смотришь?
- Рон, - девушка кивнула в сторону зеркала, - ты – вампир?
 Рон испуганно повернул голову туда, куда она показывала, и увидел зеркало. Чёрт! Как же он забыл про него? Марго ведь предупреждала его быть осторожнее.
  Анна попятилась назад.
- Не бойся меня, - умоляюще произнёс Рон, но она только отрицательно покачала головой. – Анна, пожалуйста, не отворачивайся от меня, мне и так тяжело.
  Закрыв лицо ладонями, Рон вдруг упал на колени. Анна услышала сдавленное рыдание.
- Я не хотел, - отчаянно воскликнул он, - это всё Марго! Это она меня сделала вампиром. Я не знаю, что мне теперь делать и как дальше жить! Анна, скажи мне, я не достоин жить на этом свете?
- Рон, не думай так, - Анна подошла к нему и помогла подняться, - Марго очень злая и коварная. Я не представляю, зачем она это сделала.
- Она сказала, что я должен обратить тебя в вампира, что ты сама этого хочешь, - произнёс он. Анна, утешая, погладила Рона по лицу. Они стояли вдвоём перед магическим зеркалом. Девушке вдруг показалось, что зеркало стало излучать некий особый свет. В её голове вдруг зазвучал голос Алекса: Если вампир и человек окажутся перед этим зеркалом, и их соединит поцелуй, то либо в зеркале появится ещё одно отражение, либо исчезнут оба.
  Повинуясь какому-то сумасшедшему порыву, Анна потянулась к Рону и поцеловала его. Он радостно ответил на её поцелуй. Обнимая Анну, он продолжал её целовать, пока она сама не отстранилась. Девушка повернула голову и посмотрела в зеркало. Её отражение стало медленно таять, пока совсем не исчезло.
- Анна, - потрясённо выдохнул Рон, - что произошло?
- Я тоже стала вампиром, Рон, - серьёзно ответила она.
- Но ведь я не кусал тебя, - он разжал объятья и  посмотрел на неё.
- Ты меня поцеловал перед магическим зеркалом. А древняя легенда гласит: Если вампир и человек окажутся перед этим зеркалом, и их соединит поцелуй, то либо в зеркале появится ещё одно отражение, либо исчезнут оба.
- Ты знаешь о вампирах гораздо больше меня, - восхищённо вымолвил он, - хотя я был обращён на несколько дней раньше. Предлагаю это отметить! Поехали домой!
- Вампиры ведь не едят обычную пищу и не пьют вино, - возразила она, улыбнувшись.
- У меня есть кое-что получше! – похвастался Рон. – Поехали!
- Хорошо, я только возьму свою сумку и сложу книги обратно в шкаф, - Анна подошла к столу и переложила всю стопку на полку. Последние несколько книг никак не хотели умещаться, что-то им мешало. Девушка пошарила рукой и вытащила какой-то древний свиток. Развернув его, она увидела, что там написан текст на незнакомом ей языке. Решив, что потом она обязательно его вернёт, Анна засунула свиток в сумку.


  Две недели спустя Анна и Рон собирались на премьеру спектакля в том самом театре, где она была когда-то с Алексом. Марго ни разу за всё это время не потревожила Рона и даже не позвонила. Анна тоже не виделась ни с ней, ни с Алексом. Но она точно знала, что они будут на этой премьере. Особых развлечений в Брашове не было, поэтому пропускать те, что были, было просто недопустимо.
  Анна затянула галстук Рона и медленно повернулась перед ним.
- Надо где-то поправить? – спросила она. Отсутствие зеркала её немного беспокоило.
- Нет, Анна, - успокоил её Рон, - ты выглядишь безупречно.
- Придётся поверить тебе на слово, - усмехнулась она. Девушка посмотрела сверху вниз на свое платье. Оно было глубокого красного цвета и обтягивало фигуру. На шее у неё блестела цепочка с медальоном, подаренная Алексом, а на пальце – его кольцо. Свои длинные волосы она зачесала набок и перевязала красной лентой.
 Она взяла свою сумочку, в которой лежал свиток, позаимствованный в замке Дракулы. Анна не раз просматривала его и наткнулась на уже знакомые ей слова – victima и voluntas. Это означало, что речь здесь могла идти о магическом зеркале. Ей обязательно нужно показать этот свиток Алексу, возможно, он знает этот язык.
  Войдя в вестибюль, Анна осмотрелась. Здесь было много людей, на стенах висели большие зеркала. Вряд ли в суматохе кто-нибудь заметил бы, что они с Роном не отражаются в них, но на всякий случай, они отошли подальше. Анна искала глазами Александра и Марго, но их нигде не было. Неужели они вообще не придут?
  Прозвенел звонок. Рон подал Анне руку и повёл её в их ложу. Когда они уселись, в ложе напротив появилась Марго, а вслед за ней – Алекс. Анна, не отрываясь, смотрела на них. Вампирша была в зелёном платье, похоже, это её любимый цвет, Александр был в чёрном костюме. Он скучающе обводил глазами публику в зале, пока вдруг не наткнулся взглядом на Анну. Издалека они украдкой смотрели друг на друга. Александр покосился на Марго – похоже, она не заметила Анну и Рона. Шепнув ей на ухо, что сейчас вернется, Алекс вышел из ложи.
  Анна, увидев, что он выходит, сделала то же самое. В вестибюле они встретились.
- Почему ты до сих пор здесь? – прошипел Александр вместо приветствия.
- Я решила остаться, - спокойно ответила девушка.
- Анна, я не смогу защитить тебя, - уже спокойнее сказал он, - уезжай, пожалуйста, я хочу жить, зная, что ты в безопасности.
- Я веду себя очень осторожно, - успокоила его она, поднимая на него глаза. Александр вздрогнул.
- Ты стала вампиром, - тихо, но чётко произнёс он.
- Как ты догадался? – удивилась Анна.
- Я вижу своё отражение в твоих глазах. Вампиры не отражаются в зеркале, но они отражаются в глазах друг друга.
 Анна заглянула ему в глаза и действительно увидела там себя.
- Алекс, я нашла в замке Дракулы свиток, - она вытащила его из сумки и протянула ему, - здесь всё написано на каком-то не понятном языке. Но здесь встречаются слова victima и voluntas. Может быть, здесь есть что-то про зеркало.
- Это старославянский язык, - ответил он, пробегая рукопись глазами, - здесь действительно рассказывается о магическом зеркале, только слишком уж всё запутанно. Вот что, Анна, я возьму его с собой, а ты завтра приедешь в замок Дракулы, там и поговорим. Возвращайся в свою ложу, пока Марго ничего не заподозрила и не отправилась на мои поиски.
  Марго действительно начала нервничать – куда пропал Алекс? И вздохнула с облегчением, когда он вернулся. Она наслаждалась спектаклем до того самого момента, пока вдруг не повернула голову и не увидела Анну и Рона. В её мозгу сразу закрутились мысли – Алекс выходил и его не было достаточно долго. Она не видела, выходила ли Анна, но судя по всему, тоже выходила. Значит, они могли о чём-то договориться. Марго разозлилась. Эти две недели она жила вполне спокойно, и вот снова Анна. Она никак не хочет понять, что проиграла. Вампирша посмотрела на Александра, он как ни в чём не бывало смотрел на сцену. Заметив, что Анна смотрит на них, Марго опустила голову на его плечо и нежно погладила по руке. Алекс не отстранился. Вампирша торжествующе посмотрела на соперницу. Но эта маленькая месть не принесёт ей такого удовлетворения, как смерть Анны. Как опытный шахматист Марго просчитывала все ходы наперед. Завтра ей нужно будет кое-кого навестить.
 

  Дождавшись, когда Алекс уедет на работу, Марго села в свой автомобиль и повторила его маршрут. Добравшись до замка Дракулы, она оставила машину неподалёку, а сама направилась прямиком к сторожке и постучала в дверь.
- Сейчас, - раздался голос и на пороге появился сторож.
- Здравствуй, Милош, - пропела вампирша.
- Марго! Тебя так долго не было. Ты снова исчезла!
- Ах, Милош, злые люди всячески препятствуют мне быть с тобой, - пожаловалась она, входя в сторожку.
- Кто они и почему препятствуют?
- Я покажу тебе.
 Следующий час Марго болтала с Милошем ни о чём. Она казалась весёлой и беззаботной, но зорко следила за окном. Когда показалась машина Рона, она указала на неё пальцем.
- Вот, смотри!
- Но чем они мешают тебе? – спросил Милош, посмотрев на молодую девушку, выходящую из автомобиля, и молодого человека, сидящего за рулём.
- Они затевают против меня заговор. Милош, ты знаешь в этом замке все ходы и выходы, проведи меня так, чтобы никто не знал о моем присутствии, я должна знать, что они готовят для меня.
- Хорошо, Марго. Но потом мы будем вместе?
- Я обещаю тебе, - невинно улыбнулась она.


   Милош завел вампиршу с чёрного хода. Она неплохо ориентировалась в замке. Проскользнув незамеченной, она добралась до комнаты с зеркалом. Скорее всего, Алекс и Анна придут сюда. Спрятавшись за плотную драпировку, Марго вся обратилась в слух.
  Через несколько минут она услышала приближающиеся голоса и улыбнулась – она не ошиблась.
- Анна, вчера мне удалось перевести этот свиток, - сказал Алекс, входя и, закрывая за собой дверь.
- Что там?
- В начале здесь рассказывается о зеркале. А дальше всё как-то очень запутанно. Вот послушай: если  вампир захочет избавиться от власти другого вампира, полученной посредством зеркала, то в четырнадцатый лунный день он должен поцеловать кого-то другого перед зеркалом, предварительно отдав ему жертву. Тогда чары зеркала развеются, и вампир обретёт свободу.
- Тебе нужно поцеловать кого-то другого перед зеркалом в четырнадцатый лунный день! Это же так просто! – обрадовалась Анна.
- А что значит «предварительно отдав ему жертву»? Кому надо отдать жертву и какую именно жертву?
- А дальше там ничего не говорится об этом?
- Дальше ещё запутаннее. Перейдя тонкую грань между двумя мирами, жертва будет принадлежать зеркалу и принесёт солёную воду. Бред какой-то. Причём здесь солёная вода?
- Алекс, может быть, прежде, чем ты поцелуешь меня, нужно окропить зеркало солёной водой? Тогда зеркало получит в жертву солёную воду и освободит тебя от власти Марго, - воскликнула Анна.
- Странно всё это, - задумчиво произнёс Александр.
- Мы же всё равно ничего не теряем, нужно попробовать, - убеждала его Анна, - когда будет четырнадцатый лунный день?
- Через неделю.
- Значит, через неделю я приеду сюда и привезу с собой солёную воду, а ты поцелуешь меня перед зеркалом.
- Ты права, мы действительно ничего не теряем. Через неделю я буду ждать тебя здесь. И лучше нам не видеться, чтобы не возбудить подозрений у Марго, - добавил он.
- Хорошо, я согласна потерпеть неделю, - сказала Анна, - зато потом мы будем вместе навсегда.
  Услышав удаляющиеся шаги, Марго отодвинула драпировку и злобно ухмыльнулась. Чёрта с два вы будете вместе!


   Всю неделю до полнолуния Анна считала дни. Время не шло, а казалось, медленно тянулось. Она заранее приготовила солёную воду и попросила Рона отвезти её. Когда его машина остановилась, она сказала, улыбнувшись:
- Пожелай мне удачи, Рон.
- Удачи, Анна, - произнёс он, не вполне понимая, о чём речь, - я буду ждать тебя.
- Если хочешь, можешь побродить по замку, ты ведь толком не видел его.
   В вестибюле их встретил Алекс. Поздоровавшись с Роном, он взял Анну за руку и вдвоём они поднялись на второй этаж. На самой верхней ступеньке Анна остановилась и перевела дыхание.
- Волнуешься? – спросил Алекс.
- Да, - отозвалась она. – Я так волновалась, чтобы Марго не узнала обо всём.
  В ту же секунду раздался смех Марго. У Анны всё похолодело внутри. Из дверей вдоль коридора показалась вампирша.
- Ну, ты просто провидица, Анна, - издевательски ухмыльнулась она.
- Марго? Что ты здесь делаешь? – спросил Алекс, стараясь оставаться спокойным.
- Мой милый Алекс, я ведь предупреждала тебя, чтобы ты не играл с огнём, так ведь и обжечься недолго. Но ты меня не послушал. Ты обещал мне не видеться с ней, но не сдержал своё слово. Я просто вынуждена защищаться.
- Что ты задумала? – угрожающе произнёс он.
- Я хочу воспользоваться своим правом voluntas. Мне нужна victima и я выбираю Анну! – глаза Марго немигающее смотрели на Алекса. Анна спокойно приблизилась к вампирше.
- Давай, Марго, я готова. Конечно, если у тебя хватит духу это сделать, - бросила она ей вызов.
- Не беспокойся, - съязвила Марго, - я сделаю это с удовольствием, моя милая. – Она протянула руку, погладила Анну по лицу и, улыбаясь, заглянула ей в глаза. Улыбка медленно сползла с её лица, когда она увидела в глазах Анны себя.
- Вампир? – прошептала она потрясённо. – Ты обратил её? – повернулась она к Алексу.
- Нет, - ответила вместо него Анна, - меня обратил Рон через магическое зеркало. Так что, ты даже помогла нам, Марго.
- Ненавижу тебя, - прошипела вампирша. – Думаете, что вы победили? Будь я проклята, если позволю вам сделать то, что вы задумали! – развернувшись, Марго побежала по коридору прямо в комнату, где было спрятано зеркало. Алекс и Анна бросились за ней.
  Вбежав, вампирша за долю секунды оценила обстановку. В углу стояла большая бронзовая ваза. Она разобьёт это чёртово зеркало, и со всеми поцелуями перед ним будет покончено навсегда. Алекс и Анна появились в тот момент, когда Марго, схватив вазу, размахнулась и обрушила её на гладкую поверхность. Анна вскрикнула и зажмурилась.
  Марго даже не удивилась, не услышав звука бьющегося стекла и, не увидев падающих осколков. Твёрдая поверхность зеркала вдруг превратилась в жидкое серебро, и Марго… прошла сквозь неё. Первые несколько секунд она в недоумении осматривала то место, в котором очутилась. Это была та же самая комната, только в зеркальном отражении. Вампирша повернулась и увидела за стеклом Анну и Алекса. Они смотрели на неё оттуда.
  Марго дотронулась до зеркала – холодное и твёрдое. Она попыталась пройти обратно, но стекло не пропускало её. В ярости она принялась колотить по нему руками, угрожая разбить. Что происходит, чёрт возьми? Марго вдруг почувствовала на своём лице какую-то жидкость. Дотронувшись, она обнаружила, что из её глаз текут слёзы. Но вампиры не умеют плакать!
- Алекс, смотри, - произнесла потрясённая Анна, - она плачет.
- Вижу, - отозвался он.
- Как там говорилось в тексте? Перейдя тонкую грань между двумя мирами, жертва будет принадлежать зеркалу и принесёт солёную воду.
- Марго – жертва, а солёная вода – это слёзы.
- Да. Зеркало получило жертву, и теперь ты можешь поцеловать меня.
  Марго не слышала, о чём они говорят, но по их лицам она догадалась, что они собираются сделать.
- Нет! – закричала она. – Не смейте! – она заколотила руками по зеркалу. Но её никто не слышал. Алекс наклонил голову и поцеловал Анну. Подул прохладный ветерок, и по поверхности зеркала пошли волны. Марго отбросило в глубь зазеркальной комнаты. Когда она снова подошла к зеркалу, в комнате уже никого не было. Вампирша в бессилии опустилась на пол.
  Прошло несколько минут. Подняв глаза, она увидела по ту сторону зеркала Рона. Вскочив на ноги Марго умоляюще посмотрела на него.
- Рон, помоги мне, - прошептала она одними губами. Молодой вампир смотрел на неё бесконечно долго, потом приблизился к зеркалу и задёрнул драпировку.

P.S.  – Алекс, а что теперь будет с Марго?
        – Она останется в зазеркалье.
        – Что если её кто-то увидит?
        – Её могут видеть только вампиры. А я позабочусь, чтобы ближайшие сто лет никто не открывал драпировку.


Рецензии