Ночь в детском саду

     Жена собиралась на работу… В ночную смену. Мише сегодня оставаться одному никак не хотелось… Весна бередила чувства и, почему-то, вызвывала какую-то щемящую грусть. И даже верный друг Лапа, спавший на своем коврике, не мог успокоить своим умиротворяющим видом.

- Я с тобой, - сказал Миша  Татьяне и сдернул с вешалки куртку.
- Ну конечно, со мной, - ответила Таня, - ты же меня всегда провожаешь.
- Да нет, на работу, а не провожать – пропыхтел МихСаныч, пропихивая одну руку в рукав, а второй пытаясь положить в пакет ноутбук.
-  И чего тебе дома не сидится… Ну пойдем,- ответила благоверная и открыла дверь.
Лапа обиженно тявкнул: «Куда это вы без меня?». Но потом решил, что лучше досмотрит сон про вкусную косточку и поудобнее устроился, вытянув одну заднюю лапку.

             Народу на улице уже почти не было, фонари освещали перышки просыпающейся листвы на сонных деревьях. Редкие парочки, встречавшие  весну в чувствах, настроили Мишу на лирический лад.
- Танюшк, давай что ли поцелуемся? – предложил он жене.
- Уху… Поцелуемся. Чуть попозже, если силы после работы останутся, – не поддержала его романтический порыв Таня. Спорить с женой было бесполезно, Миша переложил ноутбук в другую  руку и стал обдумывать новую версию песни, которую записал вчера.

              Вот и детский сад…  Здесь работала Татьяна. А почему ночью? Сегодня была её смена на кухне. За ночь нужно было почистить полтора мешка картошки, чтобы у ребятишек днем был вкусный супчик и пюре с котлеткой.
- Располагайся, - сказала Таня Мише, открыв ему дверь медкабинета, - только ничего не разбей, как в прошлый раз. А сама пошла переодеваться и мыть руки. Хоть  картошка в кожуре и сама не особо чистая, но для детишек все должно быть лучшим. И скоро Танечка появилась в белом халате и с тарелкой в руках, на которой лежали две симпатичные плюшки. Миша втянул носом сладкий запах сдобы и поинтересовался, откуда вдруг взялась сия прелесть.

- Ленка оставила парочку, повариха наша. Угощайся… Или попозже вместе чайку попьем, - предложила Таня. – А сейчас я работать. Не отвлекай.
- Ок, попьем попозже, - улыбнулся Миша и вытащил компьютер из пакета. Он рассчитывал поболтать пока с друзьями, править начатое произведение не было настроения. Да и легкий ветерок из открытой форточки гладил вихры и шептал: «Отдохни, Мишаня». Но  экран только что включенного ноутбука возвестил, что никого из знакомых он-лайн нет…

- Ладно, придете сейчас, - подумал Миша и взял  с тарелки плюшку. Надо же было чем-то заняться. Сдоба таяла в рту, принося мысли о том, что жизнь все-таки прекрасна, несмотря на некоторые житейские неурядицы…
- Да у всех так… То хорошо, то не очень, - изрек вслух Михаил и с радостью заметил  замигавший зеленый огонек скайпа.

- И хто там у нас, - проборматал Миша, уже прочитав надпись «Marina».
- Ну, Марина, так Марина. Главное, чтобы не занята сейчас была. Время то уже… Почти ночь, - подумал Миша и быстренько напечатал в окошке программы приветствие.
        И тут же добавил: «Поговори со мной, мне скучно».

Марина, включив компьютер, собиралась ответить на несколько писем и пойти спать. Заметив призыв из компьютера, спросила: « Чего скучаем то?»
- Да вот, сижу у жены на работе, не знаю чем заняться. Ей 70 кг картошки почистить надо.
-  А как насчет того, чтобы ей помочь?
- Низзя. Медкнижки у меня нет, а тут детсад, понимать надо, - разумно заметил Миша.
- Ну напиши рассказ, предложила Марина, пытаясь ответить  на первое открытое письмо.
- Не могу – парировал Михаил. Вдохновения сейчас нет. А так бы, может  и стих бы написал, и музыку…

Экран у Маринки засветился цифрами 00.00.

- Полночь… - задумчиво подтвердило окошко скайпа с надписью «Михаил».
- Отличное начало рассказа, - обрадовалась Марина.-  Пиши. Это тебе задание.
Ответа не последовало в ближайшие пять минут…
- Наверное, все-таки начал писать, - подумала Марина и выключила компьютер.

- Полночь… - отстукал Михаил и услышал странное шипение…
Что бы это могла быть,- только успел он подумать, как хорошо поставленный голос объявил:
- Для вас звучит рок-опера «Полночный  экспресс». Автор – всеми нами любимый поэт, прозаик, музыкант МихСаныч.
И Миша услышал первые звуки своего творения.

- Чудь какая… - пробормотал он и стал разглядывать компьютер. Плейера с включенной музыкой экран сейчас не показывал…Да и не включал Михаил ничего… Да и кто же объявлял, если вдруг случайно какая то кнопка нажалась?

От этих раздумий Мишу отвлек негромкий гудок и жужжание. Обернувшись, он заметил детский игрушечный паровозик, который бодро скользил по рельсам и радостно гудел. Никого рядом не было…
 
Мда …И правда, отдохнуть бы мне…Канары, Сейшелы… Дача в Подмосковье, - только начал перебирать варианты Михаил, как почти ему под ноги подъехал маленький красный  джип Лексус и проследовал дальше, в коридор…
Миша вздрогнул, вдохнул поглубже и отправился вслед за машиной, крикнув предварительно: «Тань, ты здесь?»
- Здесь, здесь, а где же…- откликнулась супружница.

Вместе с её голосом реальность стала ощутимей .
- Балуется кто-то, - решил Миша, оказавшись в комнате, где обычно играли дети из средней группы. Наверное, кого-то забыли забрать родители.
Он щелкнул выключателем, но это проблемы не решило. Ни одного человечка… Только полки с игрушками…

- Да нет, не только – тут же понял МихСаныч. Потому что над ним пролетел игрушечный вертолет, из которого катапультировался летчик и плавно опустился вместе со своим разноцветным парашютом на ковер. В это время с полки соскочила игрушечная обезьянка и, раскрывая ярко подкрашенный ротик, стала вертеться на ковре и выкрикивать что-то типа «алле-оп!».
-Оп…Алле, - сказал Миша и тяжело опустился на стоящий рядом детский стульчик, который не замедлил затрещать и развалиться. Потому что никак не был рассчитан на Мишины 90 кг.
 Встав с ковра и отряхнув недавно постиранные джинсы, МихСаныч подошел к окну. За ним в загадочной темноте качались ветки деревьев, а Луна насмешливо улыбалась…
Вдруг Миша ошутил, что еще немного, и нога, упиравшаяся во что-то твердое и горячее, скоро превратится в котлету.
- Как раз будет к той картошечке, которую Таня готовит, - подумал Миша и потрогал рукой батарею.
- Только у нас могут в апреле, когда на улице плюс пятнадцать, топить, как на Северном полюсе – констатировал Михаил и вытер со лба испарину. – Вот оно, родное ЖКХ…
Зимой мерзнем, летом плавимся. Пойду-ка я лучше, правда, стишок, что ли, напишу… А то так и до миражей недалеко.

           Устроившись удобно у компьютера, он только собрался  открыть чистый лист программы Word, как на пороге медкабинета появились три седобородых джентельмена в шелковых халатах и чалмах. Сложив руки лодочкой у груди, самый старший из них, поклонился и сказал:
- О, великий и могучий Михаил, мы наслышаны о твоей мудрости и щедрости!
Создавая прекрасную музыку, каждая нота которой на вес золота, ты совершенно бесплатно выкладываешь её в интернете. Мы слушали, слушали, и вот собрались в дальний путь, чтобы от имени всего нашего народа сказать тебе огромное спасибо!

Потрогав свой лоб, Миша взглянул на старцев, на одинокую плюшку на тарелке, и вежливо промолвил:
- Одну минуточку, уважаемые, вы присаживайтесь, я сейчас подойду.
И, выскочив из кабинета, побежал  на кухню к Тане.
- Танюш, ты ничего сейчас не видела, не слышала?
- Нет, а что такое? – не орывая взгляда от картошины спросила жена.
- Да это… Как тебе сказать… Там какая то восточная делегация к нам… Спасибо сказать пришли. Пойдем к ним. – пролепетал Миша.
- Миш, совесть есть?- поинтересовалась Татьяна. – Мы же с тобой договаривались, что ты мешать не будешь. Какая восточная делегация? Такая же, как крокодил в твоей комнате или лошадь на балконе? Уйди с глаз долой. Не серди меня!

         Пришлось возвращаться одному… Миша горестно представлял, как он делит одну плюшку между тремя старцами и говорит им о чем-то типа булки мира, но, к его удивлению, в медкабинете никого не оказалось.
А ветер из форточки по-прежнему шептал: «Отдохни, отдоххниии».
Потерев виски, МихСаныч заглянул в стеклянный шкафчик, откуда мигали этикетками лекарства  «на всякий случай» для детского учреждения. Трогать их кому бы то ни было, кроме медсестры, запрещалось, но Миша все-таки вытащил упаковочку анальгина, отлил из стоящего на столе графина полстакана воды и заглотнул сразу две таблетки.

         После этого удобно строился на стуле и стал ждать, когда же станет лучше.
«Лучшее» проявилось почти сразу. В комнату медленно вплыла пышнотелая красавица в белом халатике. МихСаныч уже решил, что это пришло возмездие за самовольно взятое лекарство и  открыл было рот для оправданий, как дама протянула ему надушенную  ручку с бордовыми ноготками и представилась: «Леди Нонна – шеф-повар ваших удовольствий». Михаил удивился тому, что у этой большой женщины были такие маленькие, аккуратные ручки, одну из которых она  явно подставляла ему сейчас для поцелуя. Честно сказать, никогда Миша не баловал подруг и коллег  такими аристократическими выходками, но тут деваться было некуда, пришлось чмокнуть подставленную ухоженную конечность чужой дамы. Нонна в ответ  мило улыбнулась ему ярко-красными губами, хлопнула в ладони, и заиграла зажигательная музычка. Красотка начала двигаться в так мелодии, а Миша, уже почти без удивления, заметил, что вместо пояса на халатике девицы была намотана связка сосисок, два хвоста которой подлетали и шлепались от каждого поворота или наклона Нонны.

Надо сказать, что, несмотря на свои габариты, женщина двигалась на редкость красиво и легко, и Миша, увлекшись танцем, уже с удовольствием стал подпевать и пританцовывать, сидя на месте.
Дама же, вдохновившись, вспорхнула на стол, стянула с халата связку сосисок и стала крутить ими надо головой, призывно качая бедрами.
- Чур меня, чур меня – стал шептать непонятно откуда взявшуюся в сознании  фразу Миша. Но, почему-то, это не действовало. Халатик дамы оказался на полу, и она предстала  перед Мишей в бикини, на котором были изображены разные фукты. Учитывая размер Нонны, они оказались гигантскими. И вот сейчас всё это  двигалось перед Мишиными глазами в ускоряющемся теме, и он понял, что ему нужна помощь…

          Обычно выручала от всех жизненных наваждений поэзия. Он быстро начал печатать на компьютере первое, что приходило в голову:
Уважаемая  Нонна,
Ваши ноги, как колонны,
Ваши персики, арбузы –
Для меня, увы, обуза.
Не нужна мне и клубника,
Обойтись бы тут без крика,
А люблю я только Таню,
Вот она сейчас…

       Не успев допечатать строку, МихСаныч вскрикнул от ужаса. Шеи сзади  коснулось что-то горячее и влажное… Явно, язык…
- О, нет, Нонна в активное наступление перешла, - решил Миша, готовясь защищаться до последнего патрона, и резко обернулся.
На него с широкой собачьей улыбкой смотрел Лапа, оставленный (вроде бы) дома.
Миша уже ничему не удивлялся, но на всякий случай спросил у Лапы: «А ты то как сюда попал?» Лапа ничего не ответил, потому что в пасть  к нему залетела сосиска, которую бросила дама в бикини. Проглотив  мясное угощение, пёс рванулся куда-то бежать.

       В ужасе от того, что снова сейчас снова останется один на один с жаркой красоткой,  МихСаныч закричал:
- Лапа, стой, предатель, куда ты!!!
Но тот, не обращая внимания на призывы и укоры, мчался как заяц, только лапы мелькали и подпрыгивали уши.
Миша рванул за ним, следом поскакала Нонна, размахивая остатками сосисок.
В последний раз МихСаныч так летел  на соревнованиях по бегу в 10 классе…

С вытаращенными от дительного напряжения  глазами он оказался на кухне…
«Сюрприииииз!»- радостно закричала группка людей у окна…
Включив тормоза, Миша сумел рассмотреть среди них жену Таню и трех своих друзей, один из которых живет за тысячу километров отсюда… Рядом с ним сидел и радостно дышал Лапа. В руках у Пети были пульты управления от игрушек, Ваня держал поводок Лапы, а Витя, улыбнувшись, сказал: «Только Паша из Германии не успел приехать, но на нем была радиосвязь. Хорошего дня тебе!»

- Если есть друзья, то нет места скуке, - подумал МихСаныч, дожевывая сырую сосиску, не весть как оказавшуюся у него во рту.
А если есть жена, то есть и поцелуи – добавила Танюша и крепко поцеловала любимого мужа.


Рецензии
Очень интересная тема.
Но детские сады опасное место будучи студентом в 70 годах я подрабатывал сторожем в садике лёг спать с 3 часов до 6 утра на ковёр в зале глистов подхватил потом выводить пришлось.Дети народ мало опрятный водятся с собаками с кошками..

Игорь Степанов-Зорин 2   27.02.2018 20:54     Заявить о нарушении
То о чем вы говорите, можно подхватить с зелени с овощей, фруктов и т.д. и т.п)
Счастья вам и здоровья!

Марина Борина-Малхасян   24.03.2018 20:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.