Я – холм. Холм, укрытый заботой ярко-зеленой травы, холм, на котором не растут деревья. Прежде я был значительно крупнее. Но потом они откромсали половину моего тела и залили ее кипящей серой массой, которая застыла. Они назвали это дорогой. Они считают, что она большая, эта дорога – трасса. Я лежу здесь довольно долго, иногда впадаю в спячку, они называют это время зимой. В такие моменты я лежу под белоснежным одеялом, прикрывающим мою черную землистую наготу. Обыкновенно на меня никто не обращает особого внимания. Я многое пережил. Они усердно складывали в меня трубы, трупы и закапывали химические вещества. Я привык к одиночеству и боюсь только одного – что они вонзят в меня металлические тяжелые ножи и будут кромсать, будут рвать меня на части, для того, чтобы соорудить на моих останках какую-нибудь ничтожную шахту, постройку, а я, вероятно, умру и стану одним из них. Этого я боюсь больше всего.
Думали ли вы, что холм , подобно вам, может быть одинок, может впадать в отчаяние, может желать смерти и освобождения? Возможно, я понимаю скалы и горы. Те горы, что обрушиваются на людей. По-вашему это называется стихийным бедствием. А то, что вы делаете в нас смертельные раны для собственных низменных выгод – как это назвать? Искусственное бедствие? Вы бы назвали это нанесением травм, несовместимых с жизнью, не так ли? Они всего лишь мстят. И я понимаю их.
Самое лучшее, что я испытывал на этой планете – солнечный свет. Я жил бы здесь еще вечность, если бы не мучительно-медленно уничтожающие меня машины, химия и людские конечности. Люди – это худшее, что только может случиться со мной и мне подобными.
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и файлов cookie, нажмите здесь.