Дом
Куда ты пытаешься двинуться? Куда шагаешь? Что ощупываешь руками? Что пытаешься отыскать? Вот, верно, остановись. Ты садишься, обняв колени, вскоре встаешь. Тут холодно. Там... Помедли. Вдалеке…
Далеко в этой черноте ты видишь еле заметный, прорывающий вязкое и жуткое тело темени, щуплый лучик. Ты идешь к нему. Спотыкаешься обо что-то, падаешь на ледяной пол. Он металлический. Ледяное лезвие. И по нему ползают насекомые. Твои руки испачканы в слизи.
Вот он, свет, он уже близко… Ты останавливаешься, зачем?
Иди, смелее. Ты ведь не боишься темноты, а?
Ты протягиваешь руки, приближаешься к цели.. И перед тобою – глазок. Дверной. Так, верно, это дверь?.. Ты ищешь ручку… Но ее нет. Нет даже и двери вовсе. Ты лишь надеешься, что она есть здесь. Этот глазок - лишь блик на зрачке у темноты. Ты судорожно ощупываешь все вокруг, руки дрожат словно бы от предчувствия, и вдруг, в плечо тебе впивается игла. Огромная, длиною с метр. Сначала одна, затем вторая, третья, следующая. В грудь, ногу, шею. Они проходят насквозь. Откуда они? Тебя трясет. Ты кричишь уже даже не от боли, а от одиночества, отчаяния, но, через какое-то время понимаешь, что голоса твоего никому не слышно. Никому! Даже тебе самому.
Голоса и крика не существует..! Да бесполезно, не ори. Не проси помощи. Ты нем. Ты - один! А может, и тебя нет вовсе?.. Это было бы прекрасно, не будь это реальностью и не будь тебя здесь…
Давай, соберись, пытайся сбежать! Единственная надежда – глазок, сияющий в этой кромешной тьме, в которой может быть все, что угодно… Загляни в него, смотри…
Что там?
Зеленые светящиеся леса,сильное и доброе солнце, летящие в свободе птицы…
Что за бред? Абсурд… Абсурд такой же, как если бы хозяин, однажды вошедший в свой летний дом зимой, обнаружил там чужих людей и молча ушел, аккуратно закрыв за собою дверь.
Это... это только фотография. Но кто ее держит? Кто там? Что это за фигура? Этот человек похож на… Присмотрись.
(Это - ты. Единственный, кто может тебе помочь – это ты сам.)
Свидетельство о публикации №214042101400