Дом

Полнейшая темнота? Кромешная. Как бархатный и душный черный занавес. Что ты чувствуешь? Тебе страшно, как же иначе.. Это даже не страх… а плотный, обволакивающий, скользящий по тебе с ног до головы… ужас. Ведь, как ты сюда попал? Ты не знаешь? Что это? Где ты? Ты еще рассуждаешь… Да это бессмысленно.
Куда ты пытаешься двинуться? Куда шагаешь? Что ощупываешь руками? Что пытаешься отыскать? Вот, верно, остановись. Ты садишься, обняв колени, вскоре встаешь. Тут холодно. Там... Помедли. Вдалеке…
Далеко в этой черноте ты видишь еле заметный, прорывающий вязкое и жуткое тело темени, щуплый лучик. Ты идешь к нему. Спотыкаешься обо что-то, падаешь на ледяной пол. Он металлический. Ледяное лезвие. И по нему ползают насекомые. Твои руки испачканы в слизи.
Вот он, свет,  он уже близко… Ты останавливаешься, зачем?
Иди, смелее. Ты ведь не боишься темноты, а?
Ты протягиваешь руки, приближаешься к цели.. И перед тобою – глазок. Дверной. Так, верно, это дверь?.. Ты ищешь ручку… Но ее нет. Нет даже и двери вовсе.  Ты лишь надеешься, что она есть здесь. Этот глазок - лишь блик на зрачке у темноты. Ты судорожно ощупываешь все вокруг,  руки дрожат словно бы от предчувствия, и вдруг, в плечо тебе впивается игла. Огромная, длиною с метр. Сначала одна, затем вторая, третья, следующая. В грудь, ногу, шею. Они проходят насквозь. Откуда они? Тебя трясет. Ты кричишь уже даже не от боли, а от одиночества, отчаяния, но, через какое-то время понимаешь, что голоса твоего никому не слышно. Никому! Даже тебе самому.
Голоса и крика не существует..! Да бесполезно, не ори. Не проси помощи. Ты нем. Ты -  один! А может, и тебя нет вовсе?.. Это было бы прекрасно, не будь это реальностью и не будь тебя здесь…
Давай, соберись, пытайся сбежать! Единственная надежда – глазок, сияющий в этой кромешной тьме, в которой может быть все, что угодно… Загляни в него, смотри…
Что там?
Зеленые светящиеся леса,сильное и доброе солнце, летящие в свободе птицы…
Что за бред? Абсурд… Абсурд такой же, как если бы хозяин, однажды вошедший в свой летний дом зимой, обнаружил там чужих людей и молча ушел, аккуратно закрыв за собою дверь.
Это... это только фотография. Но кто ее держит? Кто там? Что это за фигура? Этот человек похож на…  Присмотрись.


(Это - ты. Единственный, кто может тебе помочь – это ты сам.)


Рецензии