Дни траура 8-9 мая во Львове

Мудрецы Львовского горсовета объявили 8–9 мая днями "траура по погибшим во Второй мировой войне и жертвам тоталитарного режима" и запретили использование в эти дни советской, нацистской и коммунистической символики. Сельские нацики свалили в одну кучу Советы, предков-нациков и коммунистов. Причем между Советами и коммунистами поставили своих же - это типа как вроде бы пацифисты-герои-окраины (псевдоповстанцы) разделяли враждующие стороны? Логика шелессная.

Разрешается: вывешивать во Львове госфляги с черными ленточками.

Не разрешается: проводить развлекательные и праздничных мероприятия, включать праздничную иллюминацию, использовать советскую, нацистскую и коммунистическую символику.

Вот это я понимаю, вот это - общечеловеческие ценности. А то, глядишь, какого-нибудь потомка карателей хватит кондрашка при виде символики "Советов" или же, напротив, "коммунистов". Нужно тех и других развести фигурой мирного центрового бандеровца - развести на госфляги с черными ленточками - а то, не ровен час поубивают друг друга - и - "чисто побухать за пагипших". Закупиться в склепах, побухать в схронах "европейский" денатурат.

По словам члена партии "Свобода" Любомира Мельничука, Львов как европейский город должен чествовать погибших во Второй мировой войне согласно европейской практике. То есть, проще говоря, - развести всех в прямом и переносном смысле? А "европейская практика" - это ссылка на село Тягнибоковка, что ближе, чем Львов к польско-галицийской границе аж на 66 км?

(Надпись под картинку: Мой двоюродный дядька, троюродный кум этих - "клятых" - давил-передавливал, хатынил-перехатынивал, мои детки их майданили-перемайданивали, ан нет - живучи, курвы. Хлюп-хлюп. Шэ нэ вмэрла наша польська! Нимэцько-амэрыканьска! Зона вильнойи торгивли украйиной).


Рецензии
В принципе, да.

Не дать повод для конфликта, когда нервы у людей на пределе. Ни тем, ни другим не дать преимущества, вспомнить тех, кто жизни лишился...

Надежда Семеновская   21.04.2014 18:46     Заявить о нарушении
Благодарю. Отчасти согласен. Но: кто жизни лишился, лишая жизни других, в том числе своих мирных сограждан? Вот нравятся мне милые сельские ужимки бандерышей. Ибо глупость из них прет, как навоз.
С улыбкою,

Дон Боррзини   21.04.2014 18:53   Заявить о нарушении
А мне вот тоже нравятся милые пролетарские ужимки большевиков: ну да, мы вешали на воротах, высылали в чем были, лишали имущества, но все ради высокой цели. Не надо ангелов делать не из кого.

Надежда Семеновская   21.04.2014 19:04   Заявить о нарушении
Гм, пролетарские ужимки большевиков? Это оксюморон? "Большевики" и "пролетарии" - это лишь пастыри и паства, Россия-то тут при чем? (Не говоря об Окраине). Ну разве что если исходить лишь из словосочетания "российский пролетариат". Но эта тема отдельного разговора. Как известно, любую тему можно утопить в частностях. Вы этого добиваетесь?
С улыбкою,

Дон Боррзини   21.04.2014 19:24   Заявить о нарушении
Россия тут при том же, что и Украина.

Для очень многих во Львове (и не только) советская символика связана в памяти с коллективизацией, погромами в церквях, доносов детей на родителей, депортациями и прочими, прочими милыми жизненными обстоятельствами, о которых знают не из учебников - от родни. Ничего удивительного, что Красная звезда запрещена.

А я бы лично только Знамя Победы оставила. Красное.

Надежда Семеновская   21.04.2014 19:31   Заявить о нарушении
Вы это серьезно? Повторяете плач бандерышей про коллективизацию и голодомор (к. и г.)? Каким тягнибоком бандрогалицию коснулись КИГ, - она не была до 39-го в составе СССР? На остальную Окраину ссылаться не надо - бандеры и малороссы тогда соотносились приблизительно так, как сейчас восточники и западники. А их крокодильи слезы - они нам похер. Пусть лучше свою сс-галичину оплакивают.
С улыбкою,

Дон Боррзини   21.04.2014 19:39   Заявить о нарушении
Зато после 39-го получила все радости в полном объеме: коллективизация, выселение нелояльного к новой власти населения, насильственный атеизм... Не просто так народ встает и идет по крайовкам, не от нечего делать...

Надежда Семеновская   21.04.2014 19:54   Заявить о нарушении
Вот поэтому и доходит до такого противостояния, что чужие слезы - похер.

Надежда Семеновская   21.04.2014 19:59   Заявить о нарушении
Знаете, вы как-то определитесь по теме Окраины. А то вы то одним местом ратуете за то, чтобы дать "свидомым" "по зубам", то - другим - начинаете "плач". И давайте оставим тему сталинизма узкому кругу людей, которые действительно в ней разбираются. Да, я считаю, что эти дискуссии - не для "широкой международной общественности". А то уже надискутировали во времена перестройки-перестрелки. Так что в результате стали колониями под все тот же "плач". Вы что, провокатор?
С улыбкою,

Дон Боррзини   21.04.2014 20:04   Заявить о нарушении
Борзеют - дают по зубам, нормальное дело, но зачем надо постоянно их провоцировать Сталиным, звездами и так далее?

Надежда Семеновская   21.04.2014 22:11   Заявить о нарушении
??? Угу, пусть еще снимут звезды с американской техники, которую они так истово призывают. Повторю, - вы очень похожи на провокатора. Всего доброго.
С улыбкою,

Дон Боррзини   22.04.2014 00:03   Заявить о нарушении
А при чем тут американская техника?

Неужели неясно, что тем, кто в СССР потерял до половины родных, смотреть на советскую символику - то же самое, что в Белоруссии свастики и орлы вешать?

И что Вы хотите - побоище во Львове на 8 - 9 мая? Оно будет, если людей не развести. Все правильно сделали власти.

Надежда Семеновская   22.04.2014 00:10   Заявить о нарушении
Вы обозначили себя как человек либо крайне глупый, либо как провокатор (пособник провокаторов). К вашему сведению, разговоры о том, чтобы запретить 9 мая использование "тоталитарной символики" (нацистской и советской, приравнивая советскую к нацистской) идут в бандеризируемой Окраине - особенно во Львове - уже давно. Но никогда, слышите, никогда до сегодняшнего монента - 2014 - они (бандерыши) еще не посмели на официальном уровне запретить празднование 9 мая во Львове.

У меня все, уважаемая. Можете провоцировать, я отвечать вам не буду.

С улыбкою,

Дон Боррзини   22.04.2014 00:37   Заявить о нарушении
Ну, драки и растаптывание венков на глазах ветеранов уже были во Львове и раньше. А что будет сейчас, учитывая все обстоятельства - страшно подумать. Нет уж, правильно, пусть сидят по домам.

Надежда Семеновская   22.04.2014 00:47   Заявить о нарушении
Вот сами и "сидите по домам". Ваша "борьба с бандеровцами" - пустой звук. Возможно даже провокация.

Объясняю в последний раз. Допустить запрет празднования Дня Победы во Львове в 2014 г. - вот это именно и есть и сельская тупость галицаев и провокация в одном флаконе. В 2014 - во Львове, а в 2015 - по всей Окраине? Такого не будет, хотите сказать? Смею заверить, если поддаться на "военную хитрость" этих болванов, то стопроцентно будет. Как чествование, к примеру, в 2014 "воинов" див. СС Галичина в Кривом Роге (а это уже Днепропетровская область).

Теперь уже точно все. Дальше провоцируйте сами себя.

С улыбкою,

Дон Боррзини   22.04.2014 01:09   Заявить о нарушении
В 2015 году никакой новой влады у власти не будет. Тогда и отметим 9 мая.

Пока борьба важнее и насущней: не пустить на ЮВ, отравить жизнь в Киеве.

А люди целы останутся.

Надежда Семеновская   22.04.2014 01:11   Заявить о нарушении
Объясняю в самый последний раз. Если бы Галиция отделилась от остальной части Окраины - то пусть бы праздновали и запрещали празновать что хотят - как на настоящий момент в странах Балтии. Но они ведь пока в составе Окраины, верно? А запрещать празднование Дня Победы - а нам - под КАКИМ УГОДНО ПРЕДЛОГОМ - с этим согласиться - нельзя. Просто нельзя и все. И если люди пойдут празновать, а их хоть пальцем тронут - то тут уже нужно действовать жестко. И пресловутое "мировое сообщество" это поймет. Нельзя запретить людям в стране - пусть даже бывшей - которая потеряла в войну минимум 10 процентов своего население, празнование Победы - ну просто нельзя и все. По всем человеческим нормам - нельзя. Ни под каким предлогом.

С улыбкою,

Дон Боррзини   22.04.2014 01:44   Заявить о нарушении
населения, празднование...

Дон Боррзини   22.04.2014 01:46   Заявить о нарушении
Да я согласна, что нельзя, но ведь придурочным галицайским патриотам это не вдолбить в голову. Никак. Если люди пойдут праздновать, то на них, скорее всего, нападут. Дело может закончиться жертвами, полно же оружия...

Кстати, даже в Прибалтике никому не запрещается праздновать 9 мая.

Надежда Семеновская   22.04.2014 02:05   Заявить о нарушении
Психология "Дождя" - сдать Ленинград немцам, чтобы люди живыми остались.

Плохой Танцор   22.04.2014 05:45   Заявить о нарушении
Во-во. Спасибо, Леша.
С улыбкою,

Дон Боррзини   22.04.2014 05:53   Заявить о нарушении
Психология большевиков: за ценой не постоим, повесим знамя под пулями, как будто не под пулями повесить нельзя. Завтра.

Нас, славян, и так мало, друг друга убивать без крайней на то необходимости нельзя.

Надежда Семеновская   22.04.2014 13:32   Заявить о нарушении
Именно, Надежда. Под пулями. На войне иногда стреляют, знаете.

Плохой Танцор   22.04.2014 13:42   Заявить о нарушении
Есть военная необходимость, во имя которой лезут под пули, а есть - гордыня, мальчишеская дурь и так далее. Немного разные вещи, не находите?

Берут же наши бабы заболевших на майдане двадцатилетних мальчишек домой к себе - лежать с температурой в постели, а не на полу. Не от симпатии к их идеям, нет. Чтобы, когда морок закончится, парень с больными почками на всю жизнь не остался.

Люди - это дорого.

Надежда Семеновская   22.04.2014 13:50   Заявить о нарушении
Тогда лучше сразу сдаваться. И все живые останутся. Это рационально и гуманно.

Плохой Танцор   22.04.2014 14:42   Заявить о нарушении
Сразу сдаваться не надо, но и гробить людей, когда можно этого избежать - преступление.

Люди - это ценность, особенно молодые здоровые парни, у которых все впереди.

Надежда Семеновская   22.04.2014 14:44   Заявить о нарушении
На Юго-востоке Украины день Победы отменять не будут. В связи с этим возможны провокации и нападения правого сектора. Как вы думаете, может лучше отменить празднование? Чтобы избежать кровопролития?

Плохой Танцор   22.04.2014 16:46   Заявить о нарушении
Лучше. Большинство тех, кто гибнет и калечится - обычные люди, не ворье из аппарата Януковича и не наемники типа Музычко. Ничего не случится такого уж страшного, если один раз парада не будет, дома отметят.

Люди целы останутся, многие детей родят...

Надежда Семеновская   22.04.2014 16:58   Заявить о нарушении
Ну-здрасьте-приплыли. "Ничего не случится такого уж страшного, если один раз парада не будет, дома отметят. Люди целы останутся, многие детей родят..." Угу, родят детей - будущих рабов. Леша вам правильно дает понять - ваш "пацифизм" - это на самом деле идеология пораженчества. Тогда за что полегли 20 с лишним миллионов наших людей? Жили бы себе и жили, да? То, что фашисты наших людей все равно перебили бы (передушили безоружными)(оставили одну треть или четверть), вы, понятно, даже и не думаете. Вы просто недалекий человек, уж простите. Идите братайтесь с майдаунами. У них там, кстати, идеологи распространения пораженчества прекрасно работают: Ванюшка, бросай винтовку, мы дадим тебе сало, корову, Машку, дадим заглянуть в Уевропу одним глазком... Мы же братья, бла-бла-бла...
Тьфу. И не заходите ко мне больше, ОК?
С улыбкою,

Дон Боррзини   22.04.2014 17:40   Заявить о нарушении
Вы уж извините, но те 26 миллионов погибли за саму победу, а не парад победы. Понимаете разницу? Вот за победу умирать стоит, и драться стоит. А спецом создать ситуацию, которая может закончиться трагедией - это дурость.

Надежда Семеновская   22.04.2014 17:42   Заявить о нарушении
Братайтесь с майданутыми. Не заходите больше, ОК?
С улыбкою,

Дон Боррзини   22.04.2014 17:50   Заявить о нарушении
Это не дурость.
День Победы - святой день для русского человека. Понимаете, что значит СВЯТЫНЯ?

Правильнее, на мой взгляд, будет ДЕМОНСТРАТИВНОЕ празднование этого дня на Украине. С салютом, всеобщим ликованием, с радостью, со слезами на глазах. Ну, а если туда сунется правосекторная шпана, то правильнее будет им накостылять по самое "нехочу".
Негоже народу, победившему фашизм, бояться прыщавых подростков с битами.

Плохой Танцор   22.04.2014 17:53   Заявить о нарушении
Меня тут уже послали к бандеровцам брататься (хотя зачем, они и так с нами одной крови, даже такие, какие есть).

А если это замечательное празднование закончится кровью, хоть восточников, хоть правого сектора - возьмете ответственность за них лично на себя? Мол, я считаю, парень погиб (стал инвалидом) правильно?

Надежда Семеновская   22.04.2014 18:02   Заявить о нарушении
Война есть война. И никогда русскиие первыми войну не развязывали, не было такого. Мы всегда или защищали, или защищались.

Плохой Танцор   22.04.2014 18:05   Заявить о нарушении
Знаете, Вы мне напомнили один эпизод: как через перекрытый Ленинский проспект из-за репетиции парада не пропускали скорую помощь с роженицей, и наплевать, что ребенок, получив родовую травму - всю жизнь больным будет.

Ясно, ребенок не святыня, святое - парад. Который никак нельзя прервать на секунды ради скорой.

Надежда Семеновская   22.04.2014 18:07   Заявить о нарушении
Демагогия. Оставьте меня в покое, ОК?
С улыбкою,

Дон Боррзини   22.04.2014 18:15   Заявить о нарушении
Знаете, Надежда, вы мне тоже напомнили...Плохиша. Который за банку варенья продался доброму Буржуину.

Плохой Танцор   22.04.2014 19:28   Заявить о нарушении
http://www.svoboda.org/content/article/24980225.html
а ключевое в этой истории дата а что же было 9 мая:
9 мая 1945 года. 1418-й день войны

9 мая десант морской пехоты Краснознамённого Балтийского флота высадился на принадлежащем Дании острове Борнхольм и пленил размещённый там немецкий гарнизон.

Пражская операция (1945). В ночь на 9 мая танковые армии 1-го Украинского фронта совершили стремительный 80-километровый марш. В 2 часа 30 минут утра первыми в Прагу ворвались с северо-запада танки 10-го гвардейского уральского добровольческого корпуса Е. Е. Белова 4-й гвардейской танковой армии. Вслед за ними с севера в Прагу вступили танкисты 9-го мехкорпуса И. П. Сухова 3-й гвардейской танковой армии. Через несколько часов на пражских окраинах появились передовые части 13-й и 3-й гвардейской общевойсковых армий. Войска 5-й гвардейской армии своими главными силами ликвидировали группировку врага северо-восточнее Праги, и её передовой отряд тоже вышел на северную окраину Праги. К десяти утра Прага была полностью занята и очищена от противника войсками 1-го Украинского фронта.

Войска 4-го Украинского фронта к исходу дня 9 мая вышли на рубеж Миттельвальде — Литомишль — Летовице. В 18 часов 9 мая в Прагу вступила подвижная группа фронта, которая за сутки прошла 200 километров. К 19 часам в район Хотеборж (100 километров юго-восточнее Праги) выдвинулась подвижная группа 38-й армии, которая прошла за день 135 километров.

В 13 часов 6-я гвардейская танковая армия 2-го Украинского фронта встретилась с частями 4-й гвардейской танковой армии в 35 километрах юго-восточнее Праги. 9 мая в наступление перешли 53-я армия И. М. Манагарова и 1-я гвардейская конно-механизированная группа И. А. Плиева.

9 мая вышел Указ Президиума Верховного Совета СССР об объявлении 9 мая Праздником Победы.

9 мая завершилась Великая Отечественная война, проходившая с 22 июня 1941 года по 9 мая 1945 года. Советские войска разгромили вооружённые силы Германии и её союзников и освободили Восточную Европу. Продолжительность войны — 1418 суток. Безвозвратные потери — 11273100 человек, санитарные потери — 18319700, всего — 29592800, среднесуточные — 20870.[4]

Совинформбюро. Между ТУКУМСОМ и ЛИБАВОЙ Курляндская группа немецких войск в составе 16 и 18 немецких армий под командованием генерала инфантерии Гильперта[6] с 23 часов 8 мая сего года прекратила сопротивление и начала передавать личный состав и боевую технику войскам ЛЕНИНГРАДСКОГО фронта…

В районе устья реки ВИСЛЫ восточнее ДАНЦИГА и на косе ПУТЦИГЕР-НЕРУНГ северо-восточнее ГДЫНИ группы немецких войск, прижатые к побережью моря, прекратили сопротивление и с утра 9 мая начали сдачу личного состава и боевой техники войскам 3-го и 2-го БЕЛОРУССКИХ фронтов…

Группа немецких войск в Чехословакии, уклоняясь от капитуляции советским войскам, поспешно отходят на запад и юго-запад.

Войска 1-го УКРАИНСКОГО фронта, в результате стремительного ночного манёвра танковых соединений и пехоты, сломили сопротивление противника и 9 мая в 4 часа утра освободили от немецких захватчиков столицу союзной нам ЧЕХОСЛОВАКИИ город ПРАГУ…

Войска 4-го УКРАИНСКОГО фронта заняли на территории Чехословакии города ШИЛПЕРК, МЮГЛИЦ, МОРАВСКА ТРЮБАУ, ЛИТОВЕЛЬ, ПРОСТЕЕВ.

Войска 2-го УКРАИНСКОГО фронта, стремительно продвигаясь вперед, заняли на территории Чехословакии города ВЕЛИКИЕ МЕЖИРИЧИ, ЙИГЛАВА, БРОД, БЕНЕШОВ, ТРЖЕБИЧ.

Войска 3-го УКРАИНСКОГО фронта заняли на территории Австрии города ЛООСДОРФ, ВИЗЕЛЬБУРГ, АМШТЕТТЕН, МЮРЦЦУСШЛАГ, БРУК, ГРАЦ и соединились с американскими войсками в районе АМШТЕТТЕН.

Несмотря на то, что Германия капитулировала, отдельные боестолкновения ещё приводили к гибели людей. Так, в этот день погибли пять Героев Советского Союза: Михаил Иванович Ерёмин, Иосиф Васильевич Матрунчик, Василий Пимонович Михалько, Александр Фёдорович Савельев и Георгий Владимирович Чернопятов[7]

Мага Маго   27.04.2014 02:46   Заявить о нарушении
Если уж строго придерживаться науки, Вторая Мировая война закончилась 2 сентября 1945 года, а мелкие боестолкновения продолжались еще пару лет. А уж лесные черти, лесные братья еще лет десять по лесам сидели.

Но для нашего народа День Победы - 9 мая. Первый день после взятия Берлина.

Надежда Семеновская   27.04.2014 13:46   Заявить о нарушении