Бутафория

"Умирают все,
         Живет не каждый"

Надпись на спине
хабаровских роупджамперов.

Никогда не задавались вопросом: "для чего вы живете". Может быть ради чего то. Или по другому сказать есть ли у вас цель. Именно определенная цель, а не какой нибудь очередной план который вы собрались,постараться осуществить. Я веду к тому что большинство людей, в основном молодежь, потеряли вкус жизни. Им просто, стало не интересно. Конечно, мы живем в в веке новых технологий, в веке, который позволяет общаться через расстояния,посещать удивительные миры, слушать музыку, исполнителей которых ты не разу не видел в живую. Не стану спорить, это чертовски удобно. И иногда даже очень полезно. Но глупо превращать это в свою жизнь. Да я могу написать другу, но это никогда не заменит живого общения. Да я могу посмотреть весь мир, но это никогда не заменит настоящее путешествие. Да я могу скачать любимые треки. Но они ни за что не сравняться с концертом. Выходит, если ты довольствуешься только технологиями. Ты выбираешь упрощенный вариант жизни. Может быть он интересен. Но он намного скуднее настоящей жизни. Эта бутафория, созданная облегчить существование, а не заменить его. К сожалению многие этого не понимают, и тратят свою единственную жизнь, лишь на имитацию.
 Людям свойственно забывать о смерти. Мы постоянно строим планы, тратим себя и время, на абсолютно не нужные нам вещи, и не вспоминаем, что когда-нибудь, это самое время истекет. Так и выходит мир подсел на симулятор жизни. И не желает от него уходить. Конечно рано или поздно реальность ударит по лицу, но зачем сожалеть о потеряном времени. 
 Я не зря спросил о цели, дело в том, что люди играющие в жизнь не имеют перед собой никакой глобальной цели, она им не нужна. У них и так есть все что нужно. А вот люди живущие по настоящему, всегда имеют четкое представление куда и к чему стремиться.
 Стремиться можно к чему угодно. Главное сам процесс. И если ты подсел на бутофорию. И не можешь с нее слезть, просто найди цель. Заставь себя двигаться. Не бойся стремиться к своей мечте. Мир так устроен, что ты можешь добиться абсолютно всего. В нашем мире ты можешь стать кем угодно. Вопрос лишь в том, насколько ты жив.
 


Рецензии
Прошу прощение за огромное количество ошибок, пишу с телефона, а это не так то просто)

Фатей   21.04.2014 18:22     Заявить о нарушении