Принцесса и новая жизнь

 Жила-была принцесса.  И была у принцессы самая что ни на есть обыкновенная серая жизнь - ни чудес тебе, ни волшебных приключений,  ни радости. Переползала она изо дня в день и печалилась, что годы идут, что появились морщинки, что фигура далеко уже не та, что серость давит, а счастья все так и нет. Вроде бы все хорошо, есть какая-никакая работа, есть призрачный  Дракон, есть дом, что-то типа семьи, а внутри - тоска, хоть волком вой.
И вот однажды... Так обычно начинаются сказки - но ведь и у нас тоже сказка, волшебная сказочная история,  которая приключилась с принцессой. Итак, однажды наступил тот момент, когда принцесса поняла, что так дальше жить она не может. Либо она что-то меняет, либо остается и дальше влачить жалкое серое существование. Тогда лучше лечь и умереть. Но умирать принцесса не хотела. Внутри нее жило где-то очень глубоко  твердое понимание, что жизнь очень интересна и увлекательна, только она спрятана от принцессы за очень толстой дверью и надо найти ключ, чтобы эту дверь открыть.
Сил ползти в следующий, а  затем еще в следующий день не было. Полночи принцесса думала, что же ей сделать, как ей изменить свою жизнь, чтобы и краски жизни заиграли, и смысл со счастьем пришел, и многое другое произошло чудесное расчудесное. Но ничего не приходило  принцессе на ум - все было каким-то пресным, скучным, не играло, не искрилось. Думала она, думала, и собралась с утра в путь. Решила принцесса пойти поискать подсказку, либо знак какой, может и придет решение этой проблемы....
Шла она, шла, и привела ее дорога к одной волшебнице Фее.  И были у этой Феи волшебные краски и кисти, которыми она помогала раскрашивать жизнь во все цвета радуги  всем желающим и верящим в нее и волшебство. Обрадовалась принцесса: " – Ну, наконец-то и мою жизнь  кто-то раскрасит  в яркие цвета!"   Но Фея лишь улыбнулась и вложила в руки принцессы волшебные краски да кисточку, и сказала: "- А теперь ты сама должна понять, какую ты хочешь себе жизнь, и раскрасить ее этими волшебными красками. Что нарисуешь, то и будет в твоей жизни!"
Задумалась принцесса, а вдруг что-то не так раскрашу, и будет  все по цветному наперекосяк.  Но Фея словно прочитала мысли принцессы. Она ласково посмотрела на нее и сказала:  "- Не бойся, твоя Душа знает, как правильно. Даже если ты ошибешься - позволь себе это. Всегда можно исправить, ведь только так ты сможешь научиться жить счастливо!"  Вздохнула принцесса, как перед прыжком, а это и был прыжок в неизведанное, и зажмурив глаза сделала шаг вперед, на белый чистый лист...
Открыла глаза принцесса - стоит она, маленькая девочка, одна на белом-белом большом поле. В руках у нее цветные  волшебные краски  и кисть.
- Что же я хочу?!  - спросила себя принцесса, - Ой, как здесь холодно и пусто, бр-р-р-р, надо срочно добавить красок! Что же нарисовать?!
Она открыла коробочку с красками и задумалась. Чтобы стало теплее, нужно солнце. Солнце растопит холод и появится земля, все расцветет, запорхают бабочки и стрекозы, полетят от цветка к цветку эльф и феи... Фантазия принцессы пошла не в ту сторону." - Так, стоп, надо же свою жизнь рисовать!" - остановила она полет фантазии. И тут... с кисточки капнула черная краска. И на чистом белом листе появилась маленькая клякса, очень похожая на знакомого принцессе Дракона.  "- Ну вот, - вздохнула принцесса, - тебя только здесь и не хватало!"    А впрочем, Дракон не виноват, что он оказался трусливым и грязным, ведь и принцесса при знакомстве оказалась  отнюдь не феей из другой сказки. Принцесса немного подумала, подправила кляксу, пририсовав ей крылья, и она теперь  точно  стала похожа на ее знакомого Дракона.  Он был очень грустным, поникшим  и одиноким. Очень -очень одиноким, не знающим, что такое любовь.
- А нарисую-ка я ему все-таки Солнце, - решила принцесса, - я хочу, чтобы всем стало тепло и весело! - И принцесса решительно нарисовала солнце. Его лучи заиграли на чистом белом листе и Дракон заметно повеселел.
Принцесса улыбнулась, - Вот и начало положено, и Дракону стало теплее, и Солнце играет, распространяя тепло и свет в каждый уголок белого пространства". Но что это?!  Дракон висел в воздухе, лихорадочно взмахивая крыльями.  - "Надо нарисовать ему Землю!" -  воскликнула принцесса  и взяла кисточку в руки.  Несколько взмахов, и Дракон с облегчением опустился на Землю.
- Я хочу  дворец! - подумала принцесса, - да и Дракону дом не помешает, а во дворе можно развести много овечек, для него, раз уж он попал в мой рисунок, - и принцесса стала рисовать большой, просторный дворец, двухэтажный, с мансардой, и красивой черепичной крышей. Около дворца принцесса нарисовала большую зеленую лужайку, на которой паслось целое стадо белых пушистых овечек. Сбоку лужайки росла высокая сосна,  а под сосной лежал огромный серый плоский камень.  Под лучами солнца он нагревался, и на нем было уютно полежать, глядя на бегущие по небу облака, слушать шепот ветра в ветвях высокой сосны. За дворцом принцесса  нарисовала большой сад  с беседкой, с яблонями и вишней. Вот такой получился чудесный рисунок.
Ну вот, - облегченно  прошептала принцесса, - Волшебство потихоньку происходит, - Но что это?!?! Опять не все ладно в волшебном пространстве, - я забыла  нарисовать небо и облака! Солнце стало тускнеть, Дракон потяжелел, а дворец выглядит как-то блекло. Принцесса срочно макнула кистью в голубую краску и стала рисовать небо, легкие облака, ветерок. Картинка снова ожила, легкий ветерок зашелестел в листьях деревьев, по небу побежали прозрачно-белые облака. повеяло свежестью, стало дышаться легко и свободно. Принцесса задумалась, а что же еще нужно, чтобы в ее волшебном пространстве было чудесно?!?! Думала она, думала, и стала рисовать большое озеро с прозрачной водой. Каждый камень, ракушка, рыбка этом озере были видны. Вода озера была спокойной и гладкой, и только когда на воду садилась стрекоза, пробегали легкие круги. Около озера, на противоположной стороне, принцесса нарисовала большую красивую гору, заросшую буйной растительностью, кустарником, деревьями, цветами. С горы  в озеро  с шумом весело сбегал небольшой водопад, разбрасывая во все стороны миллиард искрящихся на солнце брызг.  - "Вот и мое  озеро, - подумала принцесса, -  а под водопадом можно постоять и помечтать. Это волшебный водопад - водопад желаний!".    Она еще раз осмотрела свой рисунок жизни - все ли в порядке, всего ли хватает. Но тут... на солнце набежало большое темное облако.
Это было вовсе не облако, а черная тяжелая туча. Прогремел гром, вспыхнула молния, и начался ливень. - О, нет! - воскликнула принцесса, - Что же делать?! Дождь смешает все краски, смоет Солнце! - и она, не раздумывая, стала рисовать  волшебную палочку из чистого нефрита, а из кончика палочки в небо выходил мощный поток энергии. - Хочу, чтобы туча исчезла, - прокричала принцесса - еще один мазок кисточкой и поток энергии попадает прямо в тучу. Она рассыпается на тысячи брызг. И вот снова светит солнце, блестит зеленая трава на лужайке капельками воды, шумит ветер в ветвях сосны. Дракон выглядывает из беседки, куда он прятался от дождя, и вся картина этого волшебного мира выглядит ярче, сочнее, словно ливень смыл последние сомнения и умыл новую жизнь, отчего она счастливо улыбается, радостно переливаясь на солнце всеми цветами радуги.
Принцесса счастливо улыбнулась и босыми ногами пробежалась по мокрой сочной зеленой траве. Такая жизнь ей определенно нравилась - и радуга, появившаяся на небе после дождя, и искрящиеся капельки воды на траве и цветах, и смешной Дракон, облюбовавший беседку, и многое-многое другое, по цветному радостно переливающееся,  в  ее сказочно-волшебном будущем.


Рецензии