Падение Академии...

...Элен вздрогнула и уставилась на волка, который грозно смотрел и рычал на Элберет. Что с ним делать и как его использовать она даже не представляла.И что это она тоже мало понимала. В голове вспомнился рассказ Элиаса о том, что Дорреган имеют и силу элементалей.«Неужели это и есть моя клановая сила?» 
Элен от этой мысли чуть сознание не потеряла. От этого поступка её спас знакомый полу насмешливый голос. 
-Поздравляю, Элен.
Элберет и Элен устремили свой взгляд на вошедшего. Волк грозно зарычал, норовя кинуться на чужака.Дух реагировал на каждую эмоцию хозяйки.Но Элен прекрасно знала этого человека. 
Это был Николас. Он вошел во двор, держа в руках темную шкатулку. Остановившись напротив Элберет,  улыбнулся. 
-Рад видеть вас в добром здравии Элберет. Мой господин уже думал вы покинули этот мир. – он слегка поклонился ей и повернулся к Элен, - Вас я тоже приветствую.Почему же я не вижу Гэбриэла?И где мой братец? -он говорил так, словно он был на курорте, а не в эпицентре Пустоты. 
Элберет смерила его высокомерным взглядом, потом клацнула зубами. Задумываясь отвечать или не надо. 
-Гэбриэл в эпицентре, но еще жив. Твой братец неизвестно где с элементалью Морган. Доволен? И кстати  как ты тут оказался? 
Николас выслушал Главу 16-ти и ответил. 
-Амадей переместил. Моя задача убрать на время Пустоту.
Элберет выгнула шею вперед и спросила, недоверчиво глядя на Главу Разведки. 
-Амадей издевается? Или это ты? Никто из вас это не сможет сделать.
Николас ухмыльнулся и достал из шкатулки медальон пятиугольной формы, на длинной серебряной цепочке. От медальона веяло скрытой силой, он как будто светился. 
Волк,учуяв чужую магию, ощетинился, зарычал. Николас взял медальон за цепочку и мотнул его в сторону волка. Тот, рыча,отошел к хозяйке и воспламенился. Элен от удивления чуть закричала, отползла по стенке. Но зверь исчез в пламени, и Элен почувствовала, что ей стало легче дышать, словно добавили воздуха. «Наверное, это означает, что он ушел» мелькнула у нее мысль. 
Николас заметив реакцию, будущей Мессии усмехнулся и сделал шаг навстречу смерчу, кинув шкатулку в сторону. Достал из кармана небольшую склянку с кровью и взглянул на Элберет. 
- Я думаю, тебе лучше отойти. 
Элберет серьезно с недоверием смотрела на мужчину, потом кивнула. 
-Если ты уверен, то делай. Но знай, это не твоя сила и даже с кровью хозяина она не будет тебя жалеть. Смотри, чтобы она не убила тебя в жертву. 
С этими словами она стала около Элен у стены. 
-Не бойся. Ты молодец. – прошептала она девушке. 
Элен кивнула, но не смогла оторвать взгляда от медальона. 
Николас не стал ждать, вытянул руку с артефактом и склянкой и сила начала заполнять воздух. 
- Я приказываю тебе, подчинись. Кровью твоего хозяина я пробуждаю тебя… - с этими словами он сжал склянку и она треснула. Кровь потекла на медальон, капая на пол кровавыми каплями. 
Элен показалось, как будто само пространство треснуло от внезапного толчка. Смерч стал быстрей вращаться, чувствуя живую демоническую силу, но не успевал. 
Под ногами Николаса образовался пятиугольная пиктограмма, с теми же знаками что  и она артефакте.Пиктограмма засияла, и Тьма вышла огромным потоком из медальона. 
Этот огромный потом,казалось, был похож на огромное черное облако, взвилось над Академией. Тьма хаотично перемещалась,принимая очертания. Огромные черные крылья закрыли академию, это бы дракон. Массивное тело, длинная шея, утыканная черными, энергетическими шипами. Это существо не принадлежало этому миру.Тварь светилась Тьмой, хотя сама ею и была. Рев  разнесся по округе. 
Смерч тоже не терял времени, он начал также хаотично двигаться, принимая очертания иного дракона. Он был почти словно выделан из костей и белые прожилки обертывали кости. 
Элен даже представить себе этого не могла. В один момент две Силы, два дракона сошлись в бою. Удары, вой, рычание, новые удары.От этого все сметалось под чистую. Казалось, будто про пространство не выдержит и лопнет под этим неимоверным натиском. 
Дракон,вызванный Николасом, взвился вверх в небо. На крыльях можно было заметить синее сияние. 
Элберет зачарованно наблюдала. Элен даже могла заметить как синие отблески, и Тьма пылает в её глаза. Чувства, которые еще не угасли, которые еще живы. На мгновение Элен стало страшно, что Гэбриэл там и не может защититься, и что еще хуже он мертв. В порыве чувств, Элен поднялась на ноги и попыталась сделать пару шагов,но её остановили.В небе рассыпался снопчерных искр, и гром разразил пространство. Драконы вызвали своей силой грозу,тучи собирались в небе, но оставили большой нетронутый круг неба, на территории которого велось сражение. Сражение Тьмы и Пустоты. 
Элен хотела уйти, но её остановили. Элберет схватила её за локоть и прошипела. 
- Ты сумасшедшая, тебя убьет. 
Элен хотела сопротивляться, но не было сил даже пошевелиться под давкой Главы Совета.Девушка вновь опустилась на пол и устремила свой взгляд в небо.Дракон Пустоты пронесся над землей, вбирая в себя их жизнь. 
-Придет Пустота. Расправит свои крылья драконом. – прошептала девушка, это было пророчество, которое тогда произнес Гэбриэл в бреду. 
Холод подступил в сердце. Мысль о том, что это был и правду конец, не хотела уходить,как яд, разъедая веру в лучшее веру в спасение. 
Раскат грома окатил землю, заставив её содрогнуться. Небо застелила непроглядная Тьма,что-либо разглядеть, или увидеть очертания драконов было невозможно.Стало страшно, но с последним раскатом наступила тишина. 
Элберет насторожено смотрела в небо, пытаясь понять, что произошло. Но небо застыло, ивсе как будто перестало существовать. 
-Время остановилось…. – прошептала оборотень.
Но ненадолго, очередной раскат ударной волной снес остатки леса и половину зданияАкадемия. Элен отбросило к стене, Элберет успела устоять. 
С Тьмы вылетел дракон Вакариэльденов. Тотемный знак их клана, истинная сила.И Элберет знала это. Тварь пронзительно заревела и Тьма неба начала собираться, входить в нее. Ужасный ветер поднялся,снося все на своем пути.Элберет превратилась в медведицу и прикрыла собой бессознательную Элен. 
Тьма сгустилась вокруг дракона и вспышкой исчезла вместе с тварью. Вспышка окончательно разрушила остатки бывшего здания, и возможно и остальные поселения поблизости попросту стерла с лица земли. 
Сколько времени прошло, прежде чем все затихло Элберет не догадывалась. Она жестоко укоряла себя за то, что усомнилась в силе Вакариэльденов. «Чем больше сомневаешься, тем больше будет удар» подумала медведица и взглянула на девушку под собой. Похоже, у нее было сотрясение и пару переломов ребер. То, что они выжили, было чудом. А что было с Мароном и Морган, она даже думать не хотела. 
Время остановилось и потекло обратно. Это могло означать, что все хорошо, а могло означать, что из-за пару секунд прошло больше двух столетий, а может еще больше. Вакариэльдены были самыми любимыми детьми Хаоса, на что тот, как говорит легенда, Дал им могущественную силу управлять людьми временем и пространством. Но и запер в рамки, которые не давали всем этим сила пробудиться. Значит, из трех Амадей владеет двумя. Элберет превратилась обратно в человека и с усталостью подумала о заслуженном отдыхе, смерти. 
Все затихло настолько, что Калириэль эд Нат подумала, что время опять застыло, но от этой мысли её отвлекла капля дождя, что упала на руку. Подняв взгляд на небо, она увидела серые тучи, дождевые не созданные Тьмой и Пустотой. 
Элберет все больше осознавала, что на ближайшие пять километров они, наверное,единственные кто выжил. «Девочка может этого не переживет» подумала она думая,что Элен питала довольно сильные чувства к своему защитнику. 
От этих мыслей её отвлек звук падающего тела. Повернув голову, она увидела Николаса, про которого даже забыла. Он был бледен как смерть, зрачки сузились,дышал он с трудом.А рука, в которой он держал медальной артефакта,была выжжена чуть не до кости. 
«Вот что бывает, когда ты используешь чужую силу. Эта сила принадлежит клану Вакриэльден а не Кэйт» покачала головой Элберет и встав подошла к еле живому Николасу. Тот, заметив передвижение, судорожно вздохнул, попытался что-то сказать, но голос навсегда покинул его тело. 
Элберет насторожено зарычала, чувствуя, что к ним кто-то приближается, и от удивления ахнула, увидев всех, кого вообще считала мертвыми. Это были Марон, Гэбриэл и Элиас... 


Рецензии