За временем

Она шла под дождем в своем, уже давно мокром, белом пальто, задумчиво глядя себе под ноги. Её не смущало, что сейчас уже поздний вечер, что сейчас дождь, что в ботинках уже давно хлюпала вода. Её вообще ничего никогда не смущало.

Те люди, что еще по какой – либо причине не были дома, странно косились на неё. Её много кто никогда не видел, хотя она жила здесь уже много лет. Она просто не отпечатывалась в памяти. Как и её имя, которое знали лишь родители и один единственный её друг. Элиза. Красиво, мило, романтично. Но девушка была полной противоположностью собственного имени.

Элиза была тихой, не запоминающейся, серой и для многих скучной. Хотя природа наделила её красивыми чёрными волосами, белой кожей, как у вампира, большими красивыми глазами и отличной фигурой, Элиза даже не пыталась производить на кого – то впечатление. Да и если кто – то и собирался с ней познакомиться, через неделю или месяц они уже забывали о ней.

Может, причиной этого была неразговорчивость Элизы, или её… странность?

А дело было в том, что Элиза, как только научилась всему необходимому для ребёнка возраста 5 - ти лет, стала неравнодушна к часам. Когда она в первый раз попросила у мамы наручные часы, Элизе сразу же их подарили. Ну а почему нет?

Спустя год девочка снова попросила часы, но уже себе в комнату и их тоже бесприкословно их подарили. Потом Элиза просила ещё, ещё и ещё… В итоге, даже её мать подумала, что девушка сошла с ума. Но по результатам всяких тестов она была полностью здорова и психически уравновешенна.

А сегодня эта странная девушка одиноко бродила по городу под дождём. Сегодня ей не хотелось видеть ни своего единственного друга, ни матери, ни даже собственной комнаты, увешанной часами различной формы и цвета.

Когда Элиза дошла до парка, она опустилась на лавку. Лавка была мокрая и неудобная – но девушке, как всегда, было абсолютно всё равно.

Сейчас ей надо было просто забыться. Забыть всю усталость от жизни, и это непонятное бремя - которое она сама же на себя и взвалила – следить за временем.

Элиза достала телефон и выключила его. Девушку всегда удивляло, что одно нажатие маленькой кнопки на аппарате сотовой связи могло отделить человека от всего мира, но она всё же пользовалась этим.

Люди – безумные гении, которые стали стараться отгородить самого себя от других. Зачем? Девушка не знала. Но она была ничуть не лучше остальных.

Странная, скучная, серая. А где – то в глубине души, где – то под рёбрами, слишком добрая и романтичная для этого мира.


Рецензии