Наваждение

«Наваждение»

1.
Настя Дружко продала мне сим-карту «Мегафон». Я заполнил анкету на себя, потому что старая симка была записана на маму (телефон на День рождения подарили). Таким образом Настя при желании всё могла знать обо мне. Я запомнил эту девушку в общим чертах: светлые волосы, большие щёки, средний рост.

Купил я сим-карту около своего университета. Девушка, как я думал, тоже, наверное, здесь учится. Впрочем она ничего во мне не возбудила: торговка и торговка. «Вряд ли я ещё её увижу, такую симпатичную. В салон связи заходить не было предлога, а ждать её после работы — это уже дело не влюблённого, а маньяка». Торговка («менеджер по продажам»).

Но я был близорук. Я ещё встретил её...

Моя группа сидела на семинаре по социологии в самом начале семестра. Заданный на дом текст я не прочёл, поэтому прятался за спинами более трудолюбивых товарищей. И вот в аудиторию вошла она, вся в золотом, она — Анастасия Дружко, которая одним своим видом (короткая юбка) сразу же вызвала во мне похоть. И, о Господи! Она села со мной. Я притворился, что слушаю ведущего семинара. Она написал мне записку:

«Что было задано?»

Я ответил в этой же записке:

«Не знаю»

Настя с усмешкой посмотрела на меня.

«Ты откуда такая?»

«Я в Израиле стажировалась», — меня это заинтриговало.


Шло занятие. Кто-то отвечал, кто-то записывал. Дружко отдала мне записку и вышла из аудитории. Я не решился выбежать за ней, за моим золотым солнцем.

В записке был номер мобильного телефона («мегафоновский»!) и адрес со схемой проезда: Чечерский (не Чеченский!) проезд, д.8, кв. 22. Я воспринял это как приглашение на свиданию. Но пока не решился звонить, а надо было звонить именно тогда.

Я, изнывающий от похоти, во всём признался однокурснице Кате, которая была просто другом. Её возмутило моё признание, Катя призывала быть осторожнее.

2.

Я купил презервативы, цветы, вино. И не договорившись о встрече, поехал по указанному адресу; записка была тем документом, который делал легальным мой визит. По дороге я для смелости съел таблетки от стресса и залил их пивом (вино не хотел открывать).

И вот я на месте в предвкушении счастья. В подъезд я проник, но в квартире, указанной в записке никого не было. Я оставил под дверью цветы и записку: «Когда же?»

Ночью я не спал, вспоминал день Главное, чтобы цветы не взял кто-то другой. Выкинув презервативы в вагоне метро, я помолился Богу о Насте Дружко. Придя домой поздно, вино я спрятал в ящик стола.

Кто она? Еврейка? Шпионка? Сон в ту ночь был бесстыжий и эротический.

Утром я был на Чечерском (станция метро «Бунинская аллея») с вином и без презервативов. Понять, кто взял цветы и записку, понять было нельзя. Зато на стене в подъезде, в том месте, куда положил цветы, красовалась надпись: «666». Меня это испугало. «Чёрт забрал цветы?» Дома опять никого не было.

Я набрал номер Насти. В ответ — тишина и... звук плачущей девушки. «Алло! Кто ты? Кто здесь?» Неизвестный субъект повесил трубку. Я возомнил себе, что Настю похитил маньяк-извращенец и держит дома за металлической стеной. Недоумевающим парням в подъезде я сказал, что работаю на районное ОВД, и мы ищем педофила. Парни испугались. Вино я оставил около какого-то православного храма (это же был кагор).

Моя фантазия начала бурную деятельность. Президент Медведев лично похитил Настю Дружко. Пророчество гласило, что я и Настя должны родить будущего правителя России, который остановит все войны на планете. Или женой должна была стать другая девушка? В этом случае Дружко — агент сионистов и масонов, которые должны  помешать моему браку, любому моему браку, потому что по пророчеству правитель России родится от меня (этим я объяснял то, что в свои 25 я не имел взаимной любви от девушки, у меня не было девушки, меня не любили).

Я посещал университет, но больше прогуливал. Гулял по Москве, погруженный в самые настоящие дурацкие мысли. Я искал, звонил, но не мог найти Настю Дружко. Я звонил ей с той сим-карты, которую она мне продала. Она чувствует, знает все мои звонки, но молчит. При помощи своего салона она мешает ей дозвониться, ей или любой другой девушке. Мобильный телефон я потерял, точнее выбросил.

3.
 
Священник на исповеди мне сказал, что я встречу свою будущую жену в Сретенском монастыре на Сретение. В назначенный час я поехал в храм. И, о Боже! Вот она: моя жена! Как же она лицом похожа на меня. Это моя первая любовь, которую столько лет прятали от меня, чтобы сейчас открыть для законного брака. А Настя Дружко — агент сил зла. Моя «жена» носила платочек цвета пламени — огненный платочек. Она подошла ко мне и дала в руки одну свою перчатку. И, о Господи! У нас одинаковые руки!

Но  упустил я её. Не заговорил с ней. Я пропустил свою «жену». Она затерялась среди верующих. На выходе из храма в сумерках я сделал 12 земных поклонов дому, где живёт Бог. Я и в другие дни приходил в монастырь искать свою «жену», но найти не мог.

Мой бред вылечили в психиатрической клинике, остановили фантазию, вернули в обыденный мир. Настю Дружко я так больше и не встречу. Хотя однокурсница Катя дружила с Дружко, когда я лечился. Кстати, Катя тоже не стала моей девушкой. Осталась подругой.

Вся эта история была бы мистической, если бы не была психиатрической: две воюющие сферы ментальности человека.

10 марта 2014 года, Москва.


Рецензии