Плохой рассказчик

Беда пришла неожиданно. В виде стука в двери - настойчивого и какого-то даже нервного. На который обычно хочется ответить грубым голосом - хули надо?
Слесарь по трубному хозяйству Вадим Петрович Коновалов нехотя потянул замок клямки. И тут же отпрянул от двери.
- Профессор Окаленский! - Прошептал он увидя посетителя.
Да. Это был он. Собственной персоной. Высокий, седой старик за очками которого выглядывали голубые, немного удивлённые глаза.
- Спите голубчик? - Ехидно произнёс профессор. И вдруг в его голосе зазвучали металлические нотки -  У меня в аудитории батареи не греют. Студенты понимаешь мёрзнут.
-Я что... я сейчас ...- Забормотал Вадим Петрович. - Только вот незадача .... И он потёр себе затылок - работаю я тут недавно.
Не знаю что и делать ....
И посмотрел на профессора - может это приснилось ему и профессор исчезнет туда откуда появился.
Но профессор был реальный. И очень настойчивый.
- Ну-ка пойдёте голубчик со мной на чердак. Я покажу Вам что надо делать.
И пока Вадим Петрович думал откуда профессор знает такие тонкости слесарного дела как тот уже вывел его прямо на чердак.
Они поднялись по крутой лестнице вверх и очутились прямо перед старым ржавым краном.
Профессор протянул литровую банку Вадиму - Берите и спускайте в неё воду голубчик. Только осторожнее - вода там вонючая. И с омерзением отвернулся от крана.
Это и была его ошибка.
Вадим по незнанию повернул кран в другую сторону. И тут же поток воды хлынул с треснувшей трубы.
- А -а -а - а!!!! - Закричал истошным голосом профессор - Внизу ведь моя аудитория! Ты же зальёшь мне её! Гад!!
Прыгнув в сторону профессор через минуту прибежал с огромным ведром - Подставляй!
Вадим подставил ведро и оно быстро наполнилось водой. Грязной и вонючей.
- А выливать куда? - Недоуменно понял голову.
- В сторону! В сторону! - Завизжал профессор.
И отпрыгнул в сторону. Это была его вторая ошибка. Потому что именно туда Вадим выплеснул выплеснул ведро с водой.
- А -а -а гнида!!!! - Завопил снова профессор облитый с ног до головы. - Что ты делаешь? - И отпрыгнул назад.
Это была третья и последняя его ошибка- он с грохотом упал в открытый лестничный проем.
Грохот падающего по ступенькам лестницы тела профессора соединился с чьим-то пронзительным визгом. К счастью именно он привлёк к себе внимание студентов которые стояли невдалеке. Они и вызвали срочную аварийную службу.
Через пол часа воду остановили, профессора вытащили из проёма. Воду с чердака вытерли.
- Вот и все! - Профессор утирал пот со лба и устало смотрел на молодого слесаря.
- Ну что с ним делать прикажите? Молодой, неопытный .... наверное и с профессором никогда не разговаривал в жизни.
Эта мысль почему-то растрогала старого профессора так что он проникся отеческим сочувствием к несчастливому слесарю.
Встал со стула, подошёл торбы ободрить. Похлопал по плечу:   
-  Вы молодой человек, очень неопытны в работе. Наверное и в жизни тоже. -   И профессор многозначительно улыбнулся. - Не переживайте! Я в ваши годы тоже много не умел .... идите и учитесь юноша!
Профессор снял мокрый пиджак и положил на стол. Как вдруг оттуда выпала фотография молодой девушки лет 20 -ти.
 - Красивая -  Произнёс Вадим и резко остановился на пути к выходу. Его взгляд стал внимательно рассматривать фото как будто он узнал кого-то на ней, после чего на его лице вдруг появилась какая-то хитрая  многозначительная улыбка и он понимающе подмигнул профессору. 
Это не понравилось профессору.
- Ничего ты не понимаешь! Это моя лучшая студентка. Гордость кафедры. - Обиделся профессор.
- Да видел я эту гордость ..... - Ехидно ухмылялся Вадим - Каждый вечер на лавочке недалеко от моего дома с пацаном ... прямо на виду у всех ... - И Вадим смачно выругавшись сплюнул себе под ноги.
- Что??? - Изумлённо выдавил из себя профессор. - Не может быть!!!
- Может. Каждый день когда возвращаюсь с работы вечером то вижу их... а вчера они вообще - продолжал Вадим - она села пацану на колени и .... прямо на улице ....
- На колени? - Выдавил из себя  профессор - Прямо ему на колени? Или может рядом?
- Нет. На колени.... да вот так это было.... - И Вадим решительным голосом приказал профессору.  - Сядьте-ка на стул.
Профессор Окаленский побледневший послушно сел. Он никак не мог поверить что гордость его потока, Варенька Семенова занимается в парке таким неудобством.
- Да. Именно так сидел пацан. А она села ему на колени, вот так - И Вадим широко расставив ноги в своих грязных вонючих штанах сел прямо профессору на колени таким образом что физиономия профессора оказалась прямо перед поясом Вадима на штанах. Возле ширинки.
- Вот так она сидела - пояснил Вадим -  А руками она сначала гладила пацана за голову,  а потом вдруг руками за уши схватила, вот так ...  - И он взял профессора за уши. И потянул к себе. Затем обратно.
Показывая что делала студентка он активно задвигал голову профессора за уши вперед-назад при этом делая волнистые движения тазом и причмокивая губами.
- Вот так ... вот так ... она делала.
- Ой! - Раздался женский возглас у двери. И это сразу вернуло профессора в реальность.   
- Слезьте с меня немедленно - металлическим голосом сказал профессор.- Что Вы себе позволяете?
 Но студентка уже выскочила из-за двери.
- Я сам это видел - уверено сказал Вадим и с чувством выполненного долга повернулся к двери. - Каждый вечер они так делают.
- Идиот - прошептал ему вслед покрасневший профессор. - Какой идиот!!
 Он все ещё не мог придти в себя от изумления. В мыслях была боль от опустившейся Верочки. А перед глазами продолжали ещё висеть грязные штаны слесаря и его физиономия - раскрасневшаяся, с надутыми щеками. Таскающая его голову за уши взад вперёд и приговаривающая - Вот так ... вот так ...
- Брр ....- Сказал он - Какое омерзение. ...
Вдруг он вспомнил про студентку которая их только что видела. И которая выскочила как ужаленная.
- Впрочем, я тоже был хорош сегодня ....
 Теперь уже профессор начал чесать в затылке - ещё подумает черт знает что про меня .... к тому же я снял пиджак ... как на зло. Надо бы пояснить ей что он был мокрый просто. Неловко то как ..... ещё подумает чего.
Собрал конспекты он вошёл в лекционный зал.
- Здравствуйте господа студенты - сказал как обычно.
- Мд зд ..а  - раздались нестройные голоса в ответ.
 - Что-то не так ... подумал профессор. - Неужели и вправду подумали что я вроде того ... как пидорас. Брр ...р..р... какая мерзость. Только этого мне хватало. - И громко произнёс:
- Не знаю о чем Вы думаете сегодня но пора начинать лекцию. Сегодня мы будет изучать конвекционное движение частиц в твёрдой среде ... - И вдруг профессор осёкся на полуслове. В сознании вместо конвекционных частиц вдруг снова всплыла  физиономия Вадима. Теперь она была почему-то ещё огромнее, а красные пухлые губы похотливо чавкали - Всё именно так и было профессор! Вот так ...  и длинные костлявые руки Вадима Петровича снова схватили его за уши и потянули к своим грязным замусоленным штанам, начали двигать его голову взад - вперёд .....  приговаривая - вот так и было профессор!
- Брр ...р - Вздрогнул от мерзких воспоминаний профессор и оглянулся - студенты с изумлением смотрели на него - итак, на чем я остановился?
.....
Вечером после работы профессор долго ходил по парку, ему казалось что он может увидеть Верочку, но не нашёл её.
- Нету её здесь! Наврал слесарь! - Радостно подумал он и на душе стало легче. Конечно наврал ... ведь Верочка ... такая умная девочка, воспитанная, деликатная ...как он мог подумать.
Только вот ... его воображение упорно рисовала как Верочка садиться на колени к парню .. как тянет его за уши прикоснуться губами к своему торсу.
Пошло и развязно.
С похотливой улыбкой на лице...
Он ходил часа два пока не поймал себя на мысли что образ Верочки постепенно расплылся и на его месте появился мерзкий образ слесаря Вадима Петровича Оокуневича. С раздвинутыми ногами в рваных штанах.
- Может мне надо к психологу? - Заволновался старый профессор. Его волнение усилилось когда ночью у него вдруг перестало получаться с женой. Впервые в жизни. Он вдруг с ужасом понял стал импотентом. Благодаря слесарю.
- Проклятая сволочь - Шептал до утра вспоминая его. - Задушу гада ....
Утром жена молча подала ему завтрак. Не встречаясь глазами.   
Да и он сам не знал как себя вести. Ведь вроде как импотент теперь.
- А вдруг она кинет меня? - Подумал и вдруг с отчаянием выдавил из себя -   Я все исправлю. Я знаю - люди прекрасны. И студентки-отличницы  на скамейках не совокупляются!
 - Ты прав - согласилась жена.
На следующий день рано утром профессор позвонил в деканат института:
- Борис Аркадьевич? Простите ради Бога за беспокойство, это профессор Окаленский. Вы знаете что у нас работает новый слесарь Вадим? Так вот, извольте его уволить как можно быстрее. Причина? Да как сказать... сволочь ещё та ... почему? - Он пытался подобрать слова но вместо них в сознании опять почему-то всплывала жирная физиономия Вадима Петровича ....  только теперь она мерзко заливалась хохотом и снова пыталась схватить старого профессора за уши - Вот так ... Вот так она делала... 
- В общем увольте его - сиплым голосом выдавил из себя профессор - Увольте эту сволочь немедленно!
И профессор вдруг выругался. Грязно и мерзко. Впервые в своей жизни.


Рецензии