Пересолила

Она возвращалась в метро с работы,в забитом до отказа в вагоне..На её бежевой туфельке вальяжно стоял мужской ботинок,не собираясь шевелиться,а в спину упирался набитый рюкзак..Её тянуло в дремоту от духоты и неудобства,но заснуть совсем не было возможности,вагон чихал и кашлял ,периодически выплёвывая пассажиров на остановках.Она выходила на конечной,поэтому могла позволить себе абстрагироваться от внешнего дискомфорта,но она ощущала на себе взгляд,пронзительный,внимательный,он жёг ей спину вместе с рюкзаком.Она силилась обернуться,и в очередной раз попытка проваливалась,но когда добрая половина людей вышла на кольце,она обернулась.На неё смотрел долговязый,светловолосый парень,в очках,которые скрывали опасные серо-голубые глаза миндалевидной формы,он смотрел на неё,не отрываясь,чем вызывал немалые опасения.Она прошла по вагону вперёд,он чуть помедлил,но аккуратно перешёл за ней."Маньяк"-решила она,и села,укрывшись газетой,он улыбался,и естественно вышел за ней.
-Зачем Вы меня преследуете...?-воскликнула она,озираясь.Он стоял напротив,невероятно интеллигентный,серьёзный,очень располагающий,и она осеклась.
-Вы мне понравились.Очень.Это редко бывает.Чтобы нравилось всё.Я композитор,исполнитель,я приглашаю Вас на свой концерт,он состоится завтра в семь,на Павелецкой,возьмите билет.Приходите.Я буду играть для Вас.
И ничего больше.Вручив билет,он пошёл прочь,она стояла оторопевшая,не успев сказать,что замужем,работает,и вряд ли придёт.
Дома муж привычно ворчал о пересоленном ужине,и наглаживал стрелки на безукоризненных брюках.Она мыла посуду,и думала о случайном знакомстве.Потом у неё вырвалось-"Кость,я завтра схожу на концерт?"Муж отвлёкся от глажки и с вызовом ответил-"Научись хоть раз не пересаливать первое..Сколько с тобой живу,одно и то же..надоело...ты же женщина..и ни хрена не можешь договориться с солью...а во-вторых-тебе 35 лет..роди ребёнка уже..хватит по концертам бегать.."
Она обиженно отвернулась-"Разве соль-это так важно...а дети..мы же старались,не получается...дети-они от любви,Кость..."
Муж,выгладив костюм,буркнул-"Да,милая..от любви,я это точно знаю..иди спать.."
Весь следующий день она промучилась на работе...потом бежала на Павелецкую..но конечно,опоздала на час...Она не увидела,как её знакомый объявил композицию для "Женщины,случайно увиденной в метро..",как завораживающая музыка окутала враз замолчавший зал...Она стояла у дверей,и беззвучно плакала,понимая,какая в сущности дура...35 лет...сорвалась,как девчонка...Её отвлёк звонок по телефону..неприятный,резковатый женский голос по телефону без всякого приветствия,сообщил ей,что у них "С Костенькой будет общий ребёнок..и он её очень любит..."Она слушала рассеянно,и почему-то заметила-"Я рада за Вас,надеюсь Вы ничего не пересаливаете..."Трубка удивлённо молчала,а у неё кончились слёзы.Враз.Как не было...и она сосредоточенно смотрела на выходящих посетителей...Она ждала Его.Он подошёл со спины.Нет,сначала его взгляд.,потом он.Он обнял её плечи.Она дрожала.Он прижался подбородком к затылку и тихо сказал-"Я играл для Вас сегодня..Вы же были в зале?"И ей очень хотелось соврать,и чтобы эта минута не кончалась,и ещё она возненавидела выглаженные костюмы,и научилась не пересаливать..всё мгновенно...Но он гладил её волосы и шептал нежности..И до неё дошло,что она-35 летняя женщина,ещё замужняя,вот так запросто обнимается с мужчиной,которого едва знает,и она сказала-"Я жутко пересаливаю супы,и от меня ушёл муж..."Он засмеялся-"Очень здорово..мне как раз не хватает соли..и я прямо сейчас готов на тебе жениться...ты-чудо..."Она прошептала пересохшими губами-"Так не бывает"..и он прервал,серьёзно глядя серыми глазами-"Бывает...я и тебе это докажу...."Она уткнулась носом в его плечо,пряча покрасневшее лицо...А люди спешили к своим борщам,костюмам,детям и мужьям,даже не замечая рождения новой Любви.


Рецензии