Знания Высшей Школы тем, кто ищет путь к себе 301

    Знания Духовные от Учителя из Небесных Сфер в виде бесед через контактёра Анну Тихоновну Горобец. Текст бесед печатается по согласованию с автором.
    Узнать о ней вы можете в первой статье, которая называется «Анна Тихоновна Горобец».



    06.05.2009. – 6ч.10м.    … Нужны Земле проводники чистых энергий из Миров Надземных. Ведь большинство людей своими эманациями околоземное Пространство загрязняют, в себе рождая множество пороков из лжи, обиды, зависти, корысти, и прочих негативных чувств, эмоций и гневных пожеланий, запущенных в Пространство. Земля устала от неразумия людского и от порочного ума, который толкает человека на неразумные эксперименты, усиливающие его пороки и нарушающие гармонию в Природе всех вещей попытками её “усовершенствовать” и покорить. Ты много натворил, землянин, дел неразумных на своей Планете, теряя Разум и чувство меры.

    Твоё Предназначение – усовершенствовать себя, стремясь к Богоподобию. Себя, а не Планету! Но ты свой “гениальный” ум направил на “совершенствование” Природы и тех форм жизни, что составляют её флору и фауну. И многого достиг в своих экспериментах. Но нет в тебе Любви к своим творениям, а лишь желание себя возвысить над Природой, забыв, что ты тоже являешься её частицей, разумной, но всего лишь одной из форм жизни на Земле, имеющей высокое Предназначение, от Бога данное тебе в потенциале заложенных при сотворении Божественных энергий. Бог наблюдает за тобою. Но дав тебе свободу выбора, не направляет и не указывает путь, хотя Законами своими Он ограничил рамки твоей свободы и в них расставил вехи, чтобы человек мог при выборе пути ориентиры в них увидеть. Но “опьянило” человека само понятие “свобода”. Он превратил свою свободу во вседозволенность, презрев и рамки, и ориентиры Законов неземных. Он сотворил свои законы на Земле, далёкие от совершенства. И до сих пор, пытаясь их усовершенствовать, подстраивает их под свой образ жизни по своим меркам.

    И если Законы Высшей Справедливости едины для всех форм жизни, на Земле у каждого народа свои законы и своё вероисповедание. И каждый готов за свою Веру сражаться с иноверцами. Причиной многих войн невежество становится.
 
    Всё человечество – это единая система, состоящая из отдельных клеток, в миниатюре повторяющих строение системы. Бог Разумом систему наделил, чтобы все клетки развивались гармонично. Но индивидуальность клеток нарушала гармонию при выборе пути развития, свой Разум заменив умом. И до сих пор часть человечества живёт своим умом, его усовершенствуя земными знаниями. И появились на Планете “злые гении”, не верящие в Свет. Они умны, но нет в них Света Любви и Разума. Любое их изобретение или открытие, при видимом благополучии, наносят человечеству непоправимый вред, лишая его Духовности и тех Богоподобных качеств, которые рождает искренняя Вера в Творца Всевышнего и в Справедливость Его Законов. Азы их в Заповедях указывают путь к самосовершенствованию. Не все сознания готовы к познанию Законов Высшей Справедливости в масштабах всей Вселенной. Но Заповеди Божьи доступны всем. Включая их в свой образ жизни, ты осознаешь их Премудрость не в тех словах, что на поверхности лежат, а в том глубинном смысле, который помогает человеку сознание изменить и искренне поверить в Свет Разума, в себе Его частицу отыскав.
 
    Расти свою Светимость, человек, своею искреннею Верой в Свет Разума, Любви и сокровенных знаний, которые тебе будут нужны при переходе на новый уровень развития.

    В ней твоя самая надёжная защита.
               


    07.05.2009. – 5ч.50м.    Да, одиночество – это не лучшее из состояний человеческой Души. Чувствует человек себя одиноким, когда его Душа, сознание и сердце ещё не напитались Светом Божественной Любви и Верой в свою причастность к судьбам мира. Лишь в одиночестве землянин может познать самого себя, если он искренне верит в существование Всевидящего Ока и неслучайность своего земного воплощения. Каким бы ты объёмом знаний ни владел, твоё отношение к ним рождается в тебе в зависимости от твоей готовности принять их, не требуя доказательств, ибо в Природе всех вещей есть много очевидного, не требующего доказательств для тех, кто принимает его как данность своею Верой. Поверить в видимое может каждый человек. В невидимое верят чуткие сердца с Духовностью высокой, имеющие не только интуицию, но и Духовный слух и видение. Владеют люди интуицией, как памятью из прошлых воплощений, где был накоплен опыт предвидения следствий. Не может объяснить такой провидец, откуда знает он, как надо поступить, когда стоит он перед судьбоносным выбором, или попадает в экстремальную ситуацию.

    Есть интуиция почти у каждого, но многие ли к ней прислушиваются, когда живут не сердцем, а умом? Ведь чистое сердечко есть средоточие всех качеств Богоподобия в разумном человеке. Однако у большинства землян оно закрыто неверием или сомнениями, которые рождает ум в сознании ограниченном. И сколько бы ты ни пытался его расширить своими знаниями Духовными или земными, без Веры искренней ты ничего в своём сознании не изменишь, а любопытство может привести к “всеядности”, если не можешь ты “крупицу” Истины от “плевел” отделить в доступной информации.

    Об очищении и покаянии в беседах говорится так много не случайно. Лишь осознав порочность своего мышления, признав свои ошибки и в них покаявшись, ты можешь с “чистого листа” начать свой путь к познанию Света, если ты искренне в Него поверил. Лишь твоя Вера тебе откроет путь к познанию Истины. Насколько сможешь ты в себя Её вместить, зависит от твоей готовности к Духовному труду, ибо не в ценностях земных хранятся “зёрна” и “крупицы” Истины. Они невидимы. И человек, Духовности лишённый своим неверием, похож на слепца, бредущего во тьме, пытающегося других вести с подобным образом мышления. Их привлекает фальшивый блеск “кривых зеркал” в ловушках тьмы из собственных пороков.

    Твоё неверие становится опасным, человек. Попробуй поверить в Свет. Невидимый, нетварный Свет, который исходит из Единого Источника. Впусти Его в себя своею Верой. Свет сократит и облегчит твой путь последствий твоего неверия и неразумия. Свет поможет пройти с достоинством все испытания, ибо Он знает твои силы. Вера в Него даст силы тебе убрать все “камни преткновения” внутри себя. А Вера в неумолимость и Справедливость Его Законов тебе подарит смиренномудрие, когда ты будешь проживать последствия причин, рождённых твоим неверием и неразумием.

    Неумолим Закон, но твоя искренняя Вера над ним тебя возвысит, когда ты обретёшь Светимость и в искре Божьей в себе познаешь Бога.
    Тогда и станет Богоподобным человек, и обретёт в себе все Богокачества, которые таятся в потенциале Божественной Любви.
               


    08.05.2009. – 6ч.10м.    … Поток тебя избрал Проводником своих энергий. Теперь твоя келья Ему принадлежит, а не тебе. Ты здесь своё Предназначение исполняешь, и трансформируешь в доступные слова энергию Потока… Прими как данность своё служение Богу, себя отдавая людям…
               
    Имеет каждый человек своё Предназначение. В одних оно проявлено талантом. Другим приходится отыскивать свой путь, накапливая опыт преодоления препятствий и испытаний. И хорошо, коли в нём Вера есть, что испытания Бог человеку по силам посылает. А множество препятствий сам человек в себе рождает своим неадекватным отношением к себе и к окружающему миру. Ведь иногда лишь стоит отношение изменить к проблеме, как она может сама собой исчезнуть. Ты осознаешь, что многие проблемы в тебе рождаются твоим умом, желаниям потакающим и исполняющим твои желания “любой ценой”, которая, решив одну проблему, перед тобой поставит несколько других. Не все проблемы может разрешить твой ум. Он, в основном, тебе решения предлагает земных проблем. Однако, в “любой цене” таится та “ловушка”, которую используют порочные умы, когда за решение земных проблем расплачиваются ценностями Духовными.

    Чтобы  тобой  руководил  твой Разум, а не ум, ты знаниями Духовными и Верой укрепи свой Стержень Духа. А для начала познай себя. И если обнаружишь в себе пороки, то постарайся от них избавиться. В противном случае ты никогда не сможешь отзвучать на Истину даже в “крупицах” или “зёрнах”. Любой порок лишает чистоты и чуткости сердца людей. Не надо их безобидными считать. Своим сознанием ты создаёшь им благоприятные условия для возрастания и размножения, когда готов твой ум их оправдать. Нет оправдания ни лжи, ни зависти. Ложь, требующая оправдания, лишает тебя мужества и порождает страх её разоблачения. “У страха глаза велики”. Своею ложью ты сам себе проблему создаёшь, которую так просто разрешить, если ты скажешь правду. Своею ложью и тем, что ты пытаешься за нею скрыть, ты навлекаешь на себя двойной удар из негативных следствий. Ложь может скрывать порочную привычку, а может преступление пытаться скрыть, влекущее возмездие, которое в свой Срок преступника настигнет. Ложь лишь утяжеляет его. Ложь многое пытается скрывать. Но Время проявляет всё тайное. А человек солгавший всё это время жил в страхе перед разоблачением и наказанием. Ложь нераскаянная ложится иногда на человеческие судьбы тяжёлым грузом, ибо она имеет свойство наслаивать пороки друг на друга. И маленькая ложь, в конце концов, предательством может оборотиться. Ложь наказуема, какие бы последствия она ни повлекла. Лжёт человек, и сам своею ложью наказывает себя.

    Не лгите детям. Сердца их чистые особой чуткостью ко лжи и фальши обладают. И ваша ложь однажды вернётся следствием: тяжёлым “бумерангом” их нелюбви и недоверия не только к вам, но к окружающему миру.



    09.05.2009. – 3ч.50м.    … Ложь надо убирать из своей жизни людям…

    Сегодня Праздник у российского народа. И со слезами на глазах всегда он будет, коли не превратятся люди в “Иванов, не помнящих родства”. Ушли с Планеты миллионы Душ. Но многие из них уже вернулись, в потомках воплотившись. Защитники народные и мстители, – все воплотились на одной Планете, но в разных государствах. Их всех объединяет любовь к России и Верность Православной Вере. В войне победу одержал народ. И память о цене победы той живёт в народе. И вечно будет жить, коли в потомках не исчезнет почитание предков.
 
    Немного времени прошло с войны Великой в масштабах планетарных. Жизнь изменилась. Но очень медленно меняется сознание. Ум ограничивает его земными ценностями. И исчезают из человеческих сознаний понятия о ценностях Духовных, таких как нравственность, Духовность и Милосердие. Ум искажает Истину, и принимают её в искажённом виде обременённые пороками сознания, на ней выстраивая свои “замки из песка”. Из отношений человеческих исчезла искренность и доброта. Их заменили люди корыстью, завистью и ложью. Друг другу лгут, не видя в том греха большого, а ум находит оправдание лжи, считая её спасительной, святой или простительной, что, впрочем, почти одно и то же. Рассудит Бог. Он ведает причины лжи и следствия неумолимого Закона.
 
    Приходит на Планету в Новую эпоху другое поколение землян, в себе несущих Свет, усиленный Любовью в их маленьких сердечках. Свет их сердец вы погасить не сможете, но своей бездуховностью и ложью вы можете их спровоцировать на проявление Огня. Несущий в себе Свет владеет оружием незримым. Не провоцируйте его на применение того оружия. Оно усиливает Свет, но входит огненным лучом во тьму, сжигая в ней “ловушки” из человеческих пороков. И Свет и тьма живут в тебе, землянин. Ты выбираешь, чему предпочтение отдать. Коли живёшь ты с чистым сердцем, и помыслы твои чисты, и нечего тебе скрывать, не станешь ты свою систему пороками обременять из лжи, из зависти, или из чувства мести к не прощёному обидчику. Свет Разума тебе поможет сохранить своё человеческое достоинство в любых неадекватных ситуациях. Ну, а уж коли в тебе все эти пороки водятся, и ты лжёшь, завидуешь, обиды не прощаешь, в себе лелея чувство мести, тогда ты выбираешь тьму, чтоб скрыть свои пороки от людей. Но скрыть от Бога ты ничего не можешь. Живёт в тебе Его частица. Насколько Ей в тебе уютно жить, зависит от чистоты твоего сердца и твоих помыслов. Частица Бога и есть твоё Большое Я.
 
    Все остальные земные наслоения твою систему обременяют. Пределов достигая, они гармонию в ней нарушают. А это болезнями чревато.
 
    Защита человека в Любви и Разуме. В них Свет. Но чтобы стали они твоей защитой, ты должен искренне поверить в них.
               


    10.05.2009. – 6ч.15м.    Россия плакала и ликовала, отмечая Праздник Всенародный, День Победы, и всё острее осознавая весь ужас той войны. Кого она коснулась, не посягнёт на мир на маленькой Планете, где всё человечество одна семья по цвету крови. Любая война братоубийственна.
 
    Что люди поделить не могут? За что воюют? За клочок земли, за Веру, за власть, за ценности земные? Чтобы любить друг друга, необязательно единоверцем быть или единомышленником по отношению к окружающему миру. Ведь не случайно мир многомерен и многообразен, и каждый человек индивидуален в его восприятии. Здесь важно позволить другому человеку своё отношение к окружающему миру, к событиям происходящим, не нарушающее общую гармонию в Природе всех вещей, ибо по принципу гармонии и равновесия мир сотворён. Всему есть допустимые Пределы в рамках Вселенского Закона. Однако, свобода выбора дана лишь человеку. Его система организма состоит не только из видимого физического тела, состоящего из множества разнообразных клеток с различными Предназначениями, определёнными Создателем всех форм жизни и всех систем. Из совокупности всех клеток составлен макет Вселенной. Познав себя, ты, человек, Вселенную познаешь и осознаешь свою причастность и всю неумолимость Вселенского Закона. Чтобы себя познать, твоя Душа должна трудиться, питаясь знаниями не только из источников земных, но из Духовных, где в тайнах сокровенных знаний таится Истина. В неё поверив, ты постепенно обретёшь Светимость. А пока по своей Вере и чистоте ты собираешь “крупицы” и “зёрна” Истины из тех источников, которые тебе доступны. В процессе накопления знаний прислушивайся к своему сердцу, коли ты смог его очистить от неверия и от сомнений. На Истину отзвучивает чуткое сердечко и постепенно наполняется Светимостью, в себя вмещая Свет Разума и Свет Любви, Свет сокровенных знаний и Справедливость Вселенского Закона, определяющую всем формам жизни свои рамки по уровню их развития в согласии с Предназначением.
 
    Ты, человек, достиг в своём развитии высокой степени на уровне земном. Но о Духовности забыв, нарушил ты гармонию в своей системе организма. И не только! Нарушена гармония в Природе всех вещей. Впал в беззаконие, безнравственность и бездуховность, пытаясь земными умными законами Природой управлять. Но тщетно! Сам человек лишь часть Природы, одна из форм, отмеченная Разумом. Но заменив Его своим умом, ты потерял предел своим желаниям. Стал много от Природы брать, взамен не отдавая ничего. Нарушил ты Закон энергообмена. Ведь не скудеет “дающая рука”. И наполняет Бог такую руку, чтобы она могла с другими поделиться, а не прятать и не накапливать Его Дары.

    Во всём своя энергия. Пока она в движении, в переливании из формы в форму, жизнь продолжает развиваться. В застойном состоянии жизнь замирает, и форма начинает деградировать. И никакие накопления ценностей земных не смогут заменить Духовность, нравственность, Свет Разума и Веру. Зато могут поработить сознания, обременённые пороками. Не знает меры тёмная Душа, лишённая Светимости. Закрытые неверием сердца теряют чуткость. И бродят по Планете бесчувственные, тёмные, безликие создания, сбиваясь в стаи. И совершают преступления, шокирующие нормального земного человека своей бессмысленностью и жестокостью.

    Перед рассветом тьма сгущается. Но никакая тьма остановить Рассвет не может. Эпоха Новая Свет в себе несёт. Усилит Он Светимость сердец очищенных, готовых к вмещению Света. А неготовые познают Огненность. Поверившие в Свет наполнятся Светимостью, а неверящие и сомневающиеся до сей поры пытаются во тьме  скрывать свои пороки, не веря, что грядёт Рассвет, который тьму высветит и её рассеет. Тогда и обнажится всё, что она в себе скрывает.               
               

    Анна Горобец


Рецензии