На концерт

В метро, смотрю - реклама - концерт Жванецкого. После завтра. Ну и решил билет купить. В итоге: БКЗ "Октябрьский" и бутерброд с семгой в фойе за 190 рублей. Да-да, 190 рублей бутерброд. Решил шикануть.. 190 целковых. Вот так. Просто. Отдал. Сам. Добровольно. За бутерброд... Но вкусный бутерброд, да..

Я не с первого подхода этот бутерброд брал. Со второго... Стою, размышляю: а была не была.. (И махнул рукой) Подошел. Говорю: а была не была, заверните! Беру! Вынул из карманов брюк хрустящую сторублевую банкноту, потом пятидесятирублевую. Добавил четыре десятирублевые монеты. Разложил аккуратненько на стойке и говорю: Беру! Чего жалеть! Один раз живем!.. Мне бутерброд. Вот этот. Заверните... Гулять так гулять!.. Взял, в общем... Там кусок хлеба, а на нем ломтик семги... Представляете?..

Я его взял в правую руку и рассмотрел.. Обычный, казалось бы, бутерброд... Поднес к носу. Показалось, что как-будто бы другой запах у него.. Ан-нет - обычная семга... Надкусил с края кусочек.. Ммм, на вкус обычная семга.. Еще немного надкусил.. Да, обычная семга. Определенно... Но что-то есть.. Что-то есть вот в этом вкусе... Сочнее что ли... А не дурно! Вкусный, между прочим.. И в следующее мгновение с ним было покончено...
В общем, понравился концерт...


Рецензии