Знания Высшей Школы тем, кто ищет путь к себе 302

    Знания Духовные от Учителя из Небесных Сфер в виде бесед через контактёра Анну Тихоновну Горобец. Текст бесед печатается по согласованию с автором.
    Узнать о ней вы можете в первой статье, которая называется «Анна Тихоновна Горобец».



    11.05.2009. – 6ч.45м.    Закончились все праздники мирские. Жизнь входит в колею своими буднями, которые всем принесут проблем немало. В сознаниях людей шагает кризис по Планете. Кризис финансовый. Но от людей должны зависеть все финансы, человек должен ими управлять, а не они людьми. И не с финансами беда случилась, а с человеческим сознанием, когда он потерял контроль над ними, и им позволил управлять собою. Бездушный “золотой телец” “кумиром” стал для человечества.

    Проснитесь, люди! Не превращайте свою жизнь в дурной сон из ожидания ухудшений и осложнений. Ведь ваша сила в Триединстве, которое от вас зависит. Надежда, Вера и Любовь. Они не только вас избавят от кризиса финансов, но и научат радости земного Бытия. Вы полюбить себя попробуйте, как храм для Бога, который живёт в каждом человеке искрой Божественной Любви. Так Богу вы отдадите свою Любовь, если в Него поверите, в Единый Источник Света Любви и Разума, и сокровенных знаний, и Высшей Справедливости Законов. А коли Вера есть в тебе, то и Надежда никогда не умирает, когда в себе своею Верой ты возродишь Любовь к себе и к окружающему миру, Надежда в Разуме к тебе вернётся. И не останется проблем неразрешённых для тебя. И там, где знания земные окажутся бессильны, тебе поможет сокровенность Духовных знаний. Они  помогут тебе включить твой внутренний потенциал.

    Бог человека наделил потенциалом своих энергий, но ключ к нему заложил в Веру. Поэтому открыть в себе потенциал Божественной Любви и Разума ты можешь только искреннею Верой. В тебе она должна родиться, когда ты осознаешь себя как часть Природы, дитя её, а не порочной цивилизации, которой управляет не Разум и Духовность, а ум, кумиров создающий из ценностей земных.

    Не знает ум Божественной Любви. А коли нет Любви, то нет и Веры. И потому он доказательства ищет всему. Свет Разума высвечивает Истину и сердце чистое отзвучивает на Неё. Ибо нет доказательств видимых Духовным ценностям, когда в них человек не верит. Верни свой Разум, человек, и измени своё сознание. Очисти сердце покаянием, признав порочность своего мышления, которое позволило финансовому кризису разрушить всю систему отношений в масштабах мирового сообщества.

    Ты, человек! Силён ты Разумом и Верой, которой приобщаешься к тому, во что ты искренне поверишь. “Не сотвори себе кумира на Земле”.
               


    12.05.2009. – 7ч.00м.    Поговорим о малых детях, о тех, кто полностью зависит от поколения взрослых людей. Ведь каждый сам когда-то был ребёнком. Об этом не мешало бы почаще людям вспоминать, когда они над ребёнком силу применяют. Насилие не лучший метод воспитания ребёнка, когда он с детства познаёт несправедливость самых близких для него людей, которых любит он, которым безгранично верит, в которых для него весь мир сосредоточен, ибо ему ещё нечего сравнивать. Любить ребёнка надо бескорыстно, не ожидая от него отдачи, ибо нельзя заставить ни искренне заботиться, ни искренне любить, если нет в сердце человеческом для Света места.
 
    У многих современных жителей планеты нарушена гармония в системе организма. И нарушения эти условия создали для зарождения пороков, которых ранее не ведали земляне. Лукавые умы рождают “злых гениев” в сообществе земном. Владея земными знаниями и поклоняясь земным кумирам, они не верят в ценности Духовные, ибо о них не ведают. Для них в пустые звуки превратились, в красивые слова Любовь и Дружба, честь и совесть, достоинство и целомудрие, Духовность, нравственность и милосердие. Ум гениальный, лишённый Веры в Свет Разума и в Свет Любви, свою ущербность не осознаёт, ибо нет Света ни в его сердце, ни в его Душе. А коли Света нет, то вход открыт в систему организма любым порокам, которым усреднённый ум находит оправдание. А гениальный – тем более, их может возвести в свои достоинства, себя над миром возвышая в своей гордыне, самости и нелюбви, считая слабостью обычную людскую доброту, считая глупостью простую искренность сердец, доверчивых, открытых.
 
    Ум ищет доказательства. Неверием он искажает сознание обычного земного человека. А гениальный ум не только может исказить сознание, но увести его во тьму безнравственности и бездуховности, и беззакония, оправдывая преступления закона.
 
    Потеря чувства меры лишает человека совести и чести, ввергая в беспредел. Темны их Души, не ведающие Духовной пищи. Нет Света в их сердцах, пороками обременённых. Но это не мешает им размножаться и своей цели достигать “любой ценой”.
 
    Какова цель у гениального ума? Достигнуть власти и богатства. И здесь “все средства хороши для достижения цели”. В ход запускается порочная программа из лжи, из зависти, предательства и беспредела, из подкупов, убийств и похищений. Всё в ход пускают “злые гении”. Но перед Светом Разума они  бессильны, когда высвечивает Он их ухищрения порочные, питаемые тьмой человеческих пороков. И если есть они в тебе, землянин, осознай их разрушительную силу. Поверь в Свет Разума, и Он поможет тебе от них освободиться. А “злые гении” себя разрушат сами, когда извне никто не станет их питать своей безнравственностью и бездуховностью, своим неверием и неразумием. Свет Истины губителен для них.
 
    Разумный человек себя вооружает Светом Духовных знаний и Верой в их сокровенность. А неразумный попадает во власть “злых гениев”.

    Твой выбор, человек, ещё свободен.
               
    PS.    Как часто недолюбленное и недоласканое детство всю жизнь идёт за человеком неутолимой жаждой признания и славы. 
    Тьма создаёт дурную славу, Свет – добрую. Здесь всё зависит от твоего выбора.
               


    13.05.2009. – 6ч.10м.    И дни бегут, и годы пролетают. И замечают люди быстротечность Времени. Уже не все вписаться могут гармонично в его ритм, и начинают отставать от жизни. Технический прогресс накрыл Планету. Чем больше современных технологий, тем меньше люди думают о Боге, и больше доверяют своему уму и знаниям земным. И наблюдают небеса за суетой людей, теряющих Духовность, нравственность и чувство меры. Твой ум тебя в тупик ведёт. Он много совершит ещё открытий гениальных, но применение их в повседневной жизни беспомощными сделает землян. Все функции нормального земного человека заменит гениальный ум машинами и автоматами. А нажимать на кнопки и робот сможет, бесчувственный, бездушный, по той программе, которую в него заложит человек. От качества мышления его будут зависеть следствия программы, которую исполнит бездушный автомат. В свой Срок Природа откроет свои тайны человеку. Но применение открытий этих порочными умами опасностью грозит не только людям, но и Природе.
 
    Миры Надземные пытаются помочь землянам сознания изменить и от порочного мышления избавиться, вернув свой Разум Верою в существование невидимых миров, которые сосуществуют параллельно. Поскольку в мире всё взаимосвязано, от качества мышления землян и их земного Бытия зависят и другие формы жизни. Вселенские Законы для всех едины. Но человека Творец отметил свободой выбора в рамках своих Законов. Умом живущий человек принял свободу выбора как вседозволенность и постепенно меру потерял, из любопытства пытаясь нарушить рамки. Однако, неумолимы и нерушимы те рамки Высшего Закона, в которые Бог вставил земное Бытие земного человека. И их в свой Срок раздвинуть может лишь Тот, кто сотворил их своей энергией необусловленной Любви, в себе таящей и Свет, и Огненность, и своей Премудростью. Есть в человеке искра Его Любви и в Разуме частица Его Премудрости. Своей Верой и трудом Духовным их предстоит ему в Светимость превратить и обрести все качества Богоподобия по Замыслу Всевышнего Творца.

    Без Веры и без Любви не может человек земной Богоподобия достигнуть. Но свой Замысел Творец не изменяет. Придётся людям изменить своё сознание и научиться разумно мыслить, своею Верой приобщившись к Свету Любви и Разума, и сокровенных знаний. Преображение и Переход на новый уровень развития даёт возможность человеку себя очистить от пороков искренним покаянием.

    Кризис способствует размышлению над его причинами. Ибо основная причина крушения системы – порочное мышление её строителей, когда их бездуховность и безнравственность превысила все допустимые пределы. Произошёл сбой в программе, заложенной порочными умами. Необходимо под контролем Разума держать программы, которые закладывает человек в свои творения. Свет Разума поможет в них сохранить гармонию и чистоту, в то время, как лукавый ум всё может исказить и опорочить. Есть повод поразмышлять над построением новой системы взаимоотношения людей с финансами. Свет Разума поможет людям разрешить эту нелёгкую проблему, чтоб снова не попасть в опасную зависимость от виртуальных ценностей.
               


    14.05.2009. – 6ч.20м.    В ответе человек за тех, кого он приручает. Тем более за человека, который намного слабее и беззащитнее. Нельзя на произвол судьбы бросать его, ибо не все готовы использовать разумно свободу, коли в них Стержня нет Духовного. Нужна опора им. Её лишившись, они будут цепляться за неё, пока другую не найдут, ибо слишком слабы, чтобы себя держать в определённых рамках, не то что для других опорой быть. Такого человека приручая, рассчитывай на свои силы, ибо придётся отдавать много своей энергии, чтобы питать чужую обесточенную Душу, страданиями, болезнями или пороками. Лишь искренняя Любовь даст силы. А коли нет её, ты можешь сострадать и милосердие своё явить, но в жизнь свою впускать не торопись. Свет можно излучать на расстоянии. Он слабого согреет, но не привяжет его к тебе, ибо существуют невидимые нити, которые не каждый может безболезненно порвать. И не у каждого хватает мужества боль претерпеть, не причиняя боли другому человеку.
 
    Нельзя всех мерить своею меркой. Ведь каждый человек индивидуален. И если ты научишься людей принимать такими, как есть они, и не пытаться их по своим меркам перекраивать или перевоспитывать, тебе намного будет легче жить в этом мире, который состоит из противоположностей.
 
    Бог предоставил человеку свободу выбора, в сравнениях мир познавая. Мудрец сказал: “Никто тебе не друг, никто тебе не враг, но каждый человек учитель”. Есть в каждом человеке свои достоинства и недостатки с твоей точки зрения. Вот и решай, чему бы от него хотел ты научиться, или его чему-то научить. Коль научиться хочешь – учись, но не пытайся поучать другого. Поэт сказал: “Нас поучают многие, но учат лишь избранные сердцем и Душой”. Ибо на Истину отзвучивает сердце, на Истину Любви и мудрости. Чтобы учить другого человека, надо любить не только знания свои, но и того, с кем хочешь поделиться ими по зову сердца. То, что с любовью отдаётся, несёт в себе заряд из Светоносных энергий, любую вещь сопровождая на Духовном плане. Не все готовы Светоносный Дар принять. Молчат закрытые неверием сердца. Один “кумир” их заставляет биться. Другие ценности для них не существуют, лишь то, что измеряется земным эквивалентом. Не веруя в Духовность, они о нравственности имеют весьма смутное представление, считая пережитками понятия такие, как целомудрие и совесть, достоинство и честь, патриотизм  и бескорыстие. Их ограниченные сознания деградируют, и постепенно разрушаются системы организмов.
 
    Обречена на гибель цивилизация, где происходит деградация сознаний, ограниченных привязанностями земными. Преображение поможет многим людям сознание изменить, когда терять они начнут земные ценности. Их будут уносить Стихии, перед которыми бессилен человек. Потери ценностей земных его заставят сменить ориентиры ценностей и возвратиться к Разуму и Вере. Тогда начнётся возрождение Духовности, которая приблизит человека к Свету Истины.



    15.05.2009. – 6ч.25м.    Из личных записей: Вчера вернулась ты к истокам возрастания твоей Духовности. Ты всех объединила одним именем – Свет. И каждый из них тебе свой лучик Света подарил. Ты приняла их сердцем, и в свою Чашу Разума переместила. Возврата нет к неведению. Однако, ещё немало предстоит познать землянам Духовных откровений. И ты лишь один из земных Проводников разумных, чистых и талантливых. По твоему уровню сознания идёт через тебя Поток энергий сокровенных знаний. Не все готовы к ним. Но это тебя пусть не печалит. В свой Срок они востребованы будут. И силы Света помогут тем, кто в них поверит и станет на путь служения Ему.
 
    Не будем говорить о государственных делах. Однако, есть смысл напомнить, что нет государства без народа. И мудрый царь о нём заботится. А неразумный с него соки выжимает. Приходит Мудрость с опытом. Но иногда в младенцах мудрецы рождаются, когда нет времени на обретение опыта. Так происходит обычно при смене двух эпох или тысячелетий, когда структура Времени меняется в момент Преображения и Перехода на новый уровень развития. Ведь Время и Пространство существуют для земного человека на современном уровне развития. Параметры другие у Вселенной. В свой Срок их человек познает, когда научится разумно мыслить и вооружится Светом. Свет Разума крепится Верой, а Веру знания Духовные питают. Однако, пока в сознаниях землян преобладают ценности земные, Духовность их мало интересует. Своё любопытство они заполняют земными знаниями по уровню сознания. Но мудрый человек стремится к знаниям сокровенным из Любви к Истине. В стремлении Истину познать он полностью меняет своё отношение к ориентирам ценностей Духовных и земных. И для начала учится их сочетать разумно. Но наполняясь сокровенностью Духовных знаний и укрепляясь в Вере, своё отношение к себе и к окружающему миру мудрец меняет. Он предпочтение отдаёт Духовным ценностям.

    Мудрый тем отличается, что сочетает в себе Свет Разума, Любви и сокровенных знаний с глубокой Верой в Справедливость неземных Законов, которые по его Вере ему открылись. Мудрец провидит следствия причин, осознавая неразумие творимых на Земле людских законов. Но он не вмешивается в дела земные, пока сознание творящих их находится на низком уровне и ограничено неверием, привязано к земному Бытию и обременено пороками, которые их видение реальной жизни искажают и превращают в иллюзию. Порочный человек, не веря в Свет, Его не видит впереди, и превращает свою жизнь в замкнутый круг причин и следствий. Не знающего Света вполне устраивает тьма. Но прозревать придётся всем, ибо Эпоха Новая Пространство наполняет невидимыми Светоносными энергиями. Открытые и чистые сердца пропустят их через себя безболезненно, усилив общую Светимость. Но там, где свои гнёзда пороки свили, Свет Огненность свою проявит. Нет места в будущем подверженным порокам организмам.
 
    Стремление к Свету – твой путь, землянин, в Новую Эпоху. Нелёгкий путь, но твоя Вера в своё Божественное Предназначение тебе поможет его пройти достойно.


    Анна Горобец


Рецензии