Знания Высшей Школы тем, кто ищет путь к себе 303

    Знания Духовные от Учителя из Небесных Сфер в виде бесед через контактёра Анну Тихоновну Горобец. Текст бесед печатается по согласованию с автором.
    Узнать о ней вы можете в первой статье, которая называется «Анна Тихоновна Горобец».



    16.05.2009. – 6ч.25м.    Планета очищается Огнём и Водами. А люди – покаянием искренним. Стихии своё Предназначение исполняют в свои Сроки. А люди теряют ощущение Времён, хотя уже многие заметили, что ритм жизни изменился, и Время сжалось. И то, что ранее в себя века вмещали, сейчас укладывается в другое измерение Времени. Не все успели в него вписаться гармонично, и на Планете “суета сует” усилилась. Не суетиться надо, а пересмотреть ориентиры ценностей и изменить своё мышление, вернувшись к Разуму. Разумное мышление и искренняя Вера в Свет Разума помогут людям восстановить Духовность, признав нетленность ценностей Духовных, потерянных землянами  в погоне за “золотым тельцом”, который в виртуальность превратился и человека за собою увлекает в мир иллюзий. Теряют люди ощущение реальности, зацикливаясь на своих надуманных проблемах.
 
    Очнитесь, люди! Свои желания умерьте! Всё, чем Земля владеет, осталось на Земле. Идёт Преображение. Поскольку оно касается всего, придётся осознать его неумолимость. Придётся тебе, землянин, своё сознание изменить и научиться разумному  мышлению. Мысль обретает силу, и Время концентрирует энергии. Пороки твоё сознание ограничивают и приземляют. Разумный человек, поверив в Свет, от них старается освободиться. А неразумный надеется втащить их за собою в Новую эпоху, не веря ни в Преображение, ни в усиление Световых космических энергий, направленных из Космоса на Землю в Потоках информации. Не забывай, землянин, что Свет включает Огненность при столкновении с тьмой. А ты свои пороки пытаешься сокрыть во тьме неверия и бездуховности.

    Сгоришь вместе с пороками своими, коли своё упрямство предпочитаешь Свету Разума, и не желаешь ничего менять, ни образ жизни, ни своё сознание.
 
    Ты сам в ответе за свой выбор.   
               


    17.05.2009. – 5ч.40м.    Больная тема – дети на Планете. В них отражается порочное мышление взрослых. И для начала они воспринимают мир их глазами. Но подрастая, они мыслят по-своему. И то, что недоступно порочному сознанию взрослых, они воспринимают адекватно. Они ещё не потеряли Разум, не заменили его земным умом лукавым. От Бога в сердечках маленьких горит искра Любви и Разума частица. Ведь не случайно народ пословицу сложил: “Устами младенца Истина глаголет”. Пороки появляются в ребёнке с подачи взрослых. На их примере он учится лгать, завидовать и осуждать. Корысть рождается в сердечке детском с подачи взрослых. Родители при детях себе позволяют много такого, чего не стали бы являть среди равновеликих по возрасту, по знаниям и по наличию пороков.

    Ребёнок чист, и мир он познаёт, за ним внимательно и с любопытством наблюдая. Какие мысли при этом рождаются в маленькой головке, не волнует взрослых, пока ребёнок не научился разговаривать. Но когда он сможет своё отношение к поступкам взрослых выразить, они его заставят замолчать. Не многие родители воспринимают своего ребёнка как личность, которая имеет право на свою индивидуальность. Так уж устроено сообщество земное, что поколения меняются, и каждое из них является плодом своего Времени. Сейчас ритм Времени ускорен, и дети взрослеют рано, мир наблюдая, наполненный пороками. Сначала они воспринимают всё, как данность, ибо не ведают другого. Но подрастая, они его в сравнениях познают, и начинают своё отношение проявлять к различным противоположностям. Что изберёт сердечко детское, даже родители не могут предсказать.

    Ведь дети очень наблюдательны, и первыми объектами любви в их жизни становятся родители. Им дети доверяют и многое прощают, но обиды несправедливые уносят иногда в свою взрослую жизнь, не в силах простить обидчиков.
 
    “Отцы и дети” – вечная проблема человечества. Что смолоду “посеешь” в сердечко детское, то к старости “пожнёшь”. И людям ещё учиться предстоит Любви разумной, необусловленной и бескорыстной к своим потомкам, и искреннему почитанию своих предков, из их ошибок извлекая опыт, чтобы на те же “грабли” не наступать. Ибо усиливаются удары их, последний может оказаться смертельным.

    Пересмотри свои ориентиры ценностей, землянин, и отношение к подрастающему поколению измени. В нём будущее Планеты.
               


    18.05.2009. – 6ч.20м.    … Как важно, чтобы человек был счастлив… Когда радость ему дарят люди, как награду за его талант. Что без людей любой талант? Он человеку от Бога дан, чтоб радовать людей. Тогда он радостью вернётся к своему Творцу…
               
    Не все умеют “отпускать” вчерашний день, и многие его проблемами живут сегодня. Но день сегодняшний несёт свои проблемы. Так человек, накапливая в себе неразрешённые проблемы, в конце концов, в депрессию впадает. Старайся разрешать проблемы по мере их поступления. Ты на ошибку имеешь право, ибо через ошибки к тебе тоже приходит свой опыт, если ты вовремя их признаёшь, а не наслаиваешь друг на друга. Ведь всё равно когда-то их признавать придётся перед собой, перед людьми или пред Богом, коли в тебе проснётся Разум. Чем раньше ты в них покаешься, тем больше времени получишь на решение своих проблем насущных и обретёшь довольно ценный опыт преодоления тех “камней преткновения”, которые внутри тебя растут, питаемые твоею самостью и твоим упрямством.

    Да, не у всех хватает мужества свои ошибки признавать, и многие всю жизнь живут в их следствиях, в своих страданиях обвиняя кого угодно, только не себя. Невежество тому причиной, неверие в существование Законов Высших. Ошибку совершив, признай её хотя бы для себя, чтоб впредь не повторять. Свобода выбора была дана как право на ошибку. И даже Срок отпущен был человечеству на обретение “опыта проб и ошибок”. Теперь настало Время уроки извлекать из тех ошибок, что накопили люди во Времени и в Сроках. Мешает сделать правильные выводы история, людьми написанная для людей, где факты искажены мышлением порочным современников, историю писавших. Поэтому бывает иногда довольно трудно восстановить Истину событий прошлых, ушедших в Небытие.

    Сейчас в их следствиях живёт Планета. Для человечества важнее и для Планеты то отношение, что люди проявляют к тому, что происходит на ней “здесь и сейчас”. Свою историю Планета пишет согласно с Высшими Законами. Пока вместить в себя её не может человечество своим сознанием ограниченным. И открывая для себя её фрагменты, их воедино не всегда может связать, и начинает своими домыслами дополнять, которые искажают Истину. Но жизнь и Время в свои Сроки всё на свои места расставят, и Истина восторжествует.
 
    Преображение проявит порочность человеческого мышления, и многих заставит пересмотреть ориентиры ценностей и изменить сознание, чтобы восстановить гармонию в своих системах. Возрождение Духовности и нравственности в земном сообществе избавит человечество от множества пороков, которые сейчас “махровым цветом” процветают внутри систем. Пороки мутируют и разрастаются в благоприятных средах. Условия для их роста создают безнравственность и бездуховность, неверие, невежество и беззаконие, и беспредел, людьми творимый, лишёнными не только совести и чести, но даже права называться человеком. В своём коварстве и жестокости они уподобляются зверям, в своей агрессии и алчности они их превосходят, ибо владеют “плодами” цивилизации, в то время, как другие формы жизни живут в гармонии с Природой, своё Предназначение исполняя.

    Животному уподобляясь, ты деградируешь, землянин, и превращаешься в мутанта, забыв, что Бог тебя отметил Светом Разума и искрой Своей Любви, и потенциалом энергий Светоносных при сотворении себе подобным. Где растерял ты Его Дары, землянин? Застрял в сомнениях и неверии. Забыв о Разуме, свой ум питаешь земными знаниями, и достигаешь гениальности. Но нет Любви в твоих творениях. А коли нет Любви, то нет и вдохновения. Умом творишь – не Разумом. И от того в твоих даже гениальных изобретениях таится “зёрнышко” порока, которое попав в порочную среду, взойдёт и возрастёт. Вывод один: необходимо человечеству, сознание изменив, свою систему организма избавить от пороков. О Заповедях вспомни. В них путь указан для возрождения Духовности на маленькой Планете.

    “Не сотвори себе кумира на земле”. “Возлюби ближнего, как самого себя”. А для начала научись любить себя, как храм для тех Даров, что Бог в тебя вложил при сотворении. Искра Любви Божественной, что жизнь тебе даёт, и Разум, который ты своею Верой в себе откроешь, и тот потенциал энергий, который, в конце концов, и приведёт тебя к Богоподобию. Что от тебя зависит, человек? Духовный труд и искренняя Вера в Единого Творца и в Справедливость Его Законов. Без Веры искренней ты ещё долго будешь оставаться жертвой своего лукавого ума.
               


    19.05.2009. – 6ч.00м.    Никто не знает, сколько времени продлится Преображение, а вместе с ним и кризис на Планете. Нет ничего случайного в Природе. И если Преображение происходит по Замыслу Творца, то кризис сотворили сами люди. Те, кто его творил, и пострадают сами в большей мере. И если это их не заставит сознание изменить и осознать всю разрушительность порочного мышления, они познают не только гнев народа, но кару, что уготовил Высший Судия для нарушителей Его Законов. И не Законы виноваты, коли придёт расплата за неразумные дела, творимые людьми. А сами люди, погрязшие в пороках и грехах, и сотворившие себе “кумира” из эквивалентов ценностей земных, нарушившие одну из первых Заповедей Божьих.
 
    Не всё подвластно человеческим умам даже при всей их гениальности. Есть Высший Разум. В Нём Свет. И Он всегда готов придти на помощь человеку, когда он искренне в Него поверит. Однако, в человеческих сердцах нет места Вере и ценностям Духовным, ибо привязаны они к “тельцу”, и жизнь свою не мыслят без него. А ведь “телец” лишь инструмент для построения отношений в рамках Закона энергообмена. Такой Закон в Природе существует для сохранения гармонии. Несовместимы ценности Духовные с земными, ибо то, что оценивается земным эквивалентом, не может заменить Духовность, нравственность и совесть. Цены нет Дружбе и Любви, коль искренни они, хотя их иногда пытаются купить. Что продаётся, то и покупается. Порочный человек, Духовности лишённый, неверием страдает. Корыстный сам, он в бескорыстие не верит. Страдающий пороками не верит в чистоту и искренность другого человека. Своими мерками порочными он измеряет мир видимый.
 
    Порочное мышление сознание человека ограничивает и искажает. Не веря в ценности Духовные, он предпочтение отдаёт земным накоплениям. Однако, имеет всё свои Пределы. И если человеческие пороки в земном сообществе достигают Предела необратимости, то начинают разрушаться системы, создаваемые мышлением порочным. Часть человечества возвратится к Разуму, та часть, которая, поверив в Свет, очистит свои сердца для Света, изгнав из них пороки. От многого придётся отказаться людям. От лжи, от зависти и от обид, когда они поверят в Законы Высшей Справедливости. Ты сам творец своей судьбы, согласно причинно – следственному Закону. Ты проживаешь каждый день, как следствие твоих поступков, мыслей и желаний в днях предыдущих. Учитывая, что мысль сейчас невидимую силу обретает, будь осмотрителен в своих желаниях и мыслях. О “бумеранге” помни. К тебе вернётся он в том качестве энергий, с которым ты запускал его. Пространство его усилить может подобными энергиями. Ещё раз повторим: “Не пожелай другому, чего себе не пожелаешь”. Не запускай в Пространство стрелы ядовитые из зависти, злорадства и недоброжелательности. И не накапливай в себе обиды. Умей прощать чужие недостатки и пороки. Ведь многие в неверии своём страдая от пороков, причину ищут не в себе, а в мире окружающем, пытаясь исцелить себя лекарствами земными.
 
    А надо лишь поверить в Свет Разума и Свет Любви, и Светом сокровенных Духовных знаний Душу напитать. Тогда ты обретёшь Светимость. И это будет твоя самая надёжная защита и от пороков, и от ядовитых стрел недоброжелателей.
               


    20.05.2009. – 7ч.00м.    Усиливается напряжение энергий не только в Пространстве околоземном, но и на самой Планете. А коли так, то и сердца людей напряжены в тревоге. Какие бы ни строил планы человек, жизнь вносит в них свои непредсказуемые коррективы. От отношения человека к этим коррективам зависит состояние его системы организма и на физическом, и на Духовном плане.

    Сейчас, как никогда, необходимо научиться землянам смиренномудрию, ибо вы проживаете в следствиях причин, рождённых не только вашим поколением, но поколениями ваших предков. Вас Время выбрало. Об уникальности его вы знаете. Идёт Преображение и Время, концентрируя энергии, всё тайное проявит. Ведь исказили люди свою историю, и многое пытались скрыть, желая оправдать себя, но не признать свои ошибки. Нет оправдания предательству и лжи, нет оправдания уничтожению народов, нет оправдания сообществу, где нет заботы о стариках и детях. Скрывают люди и оправдать пытаются свои поступки недостойные. Коли скрывают, значит, не покаялись. А коли не покаялись, то могут их повторить в любое время, пока живут умом и законами земными, не веря в существование Законов Высших. Есть Высший Суд и существует Божья кара, которая в свой Срок преступника неумолимо настигает. Об этом ты не думал, человек?
 
    Ошибок и грехов хватает у каждого земного человека, избравшего свой путь сознательно умом своим или по зову сердца. Разумный человек не застрахован тоже от ошибок, но он имеет мужество их вовремя признать и в них покаяться. Умный свои ошибки оправдать пытается, а неразумный их прячет, и может повторять, наслаивая их негативные последствия, пока однажды под тяжестью своих ошибок и грехов не падёт в изнеможении. “Конь спотыкается о четырёх ногах”. Но уж коли падет, то встать не может. Человек тоже может спотыкаться на своих ошибках, но в них покаявшись, он их не повторяет и извлекает опыт. Непризнанные ошибки и нераскаянные грехи ложатся тяжким грузом на человека. В конце концов, он падает под ними. И не всегда найдётся дружеская рука или надёжное плечо, чтоб поддержать в момент падения, если ты не был ни верным другом, ни надёжным человеком. О Заповедях Божьих ты не знаешь, и на покаяние времени не остаётся.
 
    Такой финал ждёт тех, кто в Свет не верит и Его боится, пытаясь скрыть свои пороки во тьме безнравственности и бездуховности, и беззакония, и беспредела. Скрываются преступники в несовершенных земных законах. Но меч возмездия уже висит над ними. Страх загоняет их во тьму. И собираются они, как звери, в стаи. И совершают жестокие бессмысленные преступления, насилуя и убивая слабых, и совершая покушения на сильных из-за угла, исподтишка. Трусливые шакалы, приходящие из тьмы и уходящие во тьму. Немного их. Свои злодеяния они совершают в предчувствии неотвратимости возмездия.

    Всё скрытое проявит Время, а Свет усилит Огненность свою. Преображение свершится, своё Предназначение исполнив в Сроках. Очистится Планета в потоках огненных и водных. Лучи Светимости из человеческих сердец усилит Огненность, и заскользят они в потоках Вод, несущих информацию землянам.


    Анна Горобец


Рецензии