Премудрый Магомедэмин

Есть такие люди в моем окружении,хотя во всех окружениях они есть в том числе и в вашем,которые смотрят на этот мир иначе.То есть как это иначе.А так,что они обожают этот мир за его сложности.Они всегда ищут эти сложности и всегда их находят.Пожалуй,самые удачливые поиски в этом мире это поиски сложностей.Их никогда не надо долго искать,они всегда под боком.

Один из таких уникумов это мой знакомый Магомедэмин.Магомедэмин это человек с двумя прекрасными дипломами ведущих ВУЗов страны,обладатель золотой школьной медали и так далее и тому сопутствующее.Так же Магомедэмин это мастер сложности,виртуоз преградной мысли,певец неудачи,воспеватель постоянного фиаско,заклятый враг энтузиазма,беспощадный каратель амбиций и убийца всех благородных планов.

Никогда не спрашивайте у Магомедэмина о том,как сделать так,чтобы ваш вопрос удался.Он не знает этого.Но он как никто другой прекрасно вам расставит по полочкам то,почему у вас ничего не получится.Если у вас есть идея,которая кажется вам наконец-то той самой удочкой,которая принесет вам добычу,тщательно прячьте ее от Магомедэмина.Иначе,если он обнаружит ее,он сможет сделать так,что вы не только разочаруетесь в своей идее (по сути еще даже не начавшей воплощаться),но и даже в какой-то мере начнете ее ненавидеть.А в конце еще может быть начнете ненавидеть и себя за то,что такая "глупая,бесперспективная идея  вообще могла прийти вам в голову".

Магомедэмин,к примеру,знает почему у вас не получится открыть свой магазин одежды - потому что вон там какой-то Артур открыл и прогорел,а ведь Магомедэмин его предупреждал.
Магомедэмин никогда не пустит вас бегать по утрам,потому что это вредно для сердца и по вечерам вас тоже не пустит,потому что перед сном лучше не напрягаться.
Магомедэмин прочитал все труды Карнеги и точно знает,что сейчас не самый благоприятный момент,чтобы позвонить этому нужному человеку и так же он знает,что этот человек вам ничем не поможет.
Магомедэмин специалист в области таймменеждмента,он всегда вам точно скажет,что вы уже опоздали сделать это и то,а вот это еще рано.
Вам лучше не лезть ни в какие дела,потому что вас там просто разнесут в пух и прах,Магомедэмин ручается за это.
Магомедэмин уже делал все в этой жизни,у него есть опыт во всем и он четко знает,что ничего у вас не получится.

Когда у меня слишком хорошее настроение,я звоню Магомедэмину,чтобы он мне его слегка испортил и чтобы я снова чувствовал себя как все обычные жертвы Магомедэмина.Если вы хотите увидеть чудо,как маленькая муха вдруг разрывая свою кожу превращается в слона,если вы хотите увидеть чудо,как на глазах ваш багаж сомнений наполняется разы - тоже звоните Магомедэмину.

Я видел людей,которые светились от счастья и мысли их гнал попутный ветер в сторону непременного жизненного успеха,но в какой-то момент они сталкивались с Магомедэмином и поддавались его очаровательно пессимистичному тембру голоса,а затем помыслы их как и лица,постепенно тускнели и слабели.Беспощадный Магомедэмин безжалостно вырывал их души.

Сторонитесь Магомедэмина и его подельников,которые искусно рассредоточились в каждой семье,каждой компании и в любом окружении.Никогда не раскрывайте им своих планов и тем более никогда не спрашивайте у них совета.Не продавайте им свою душу и самое главное - драгоценное время.

P.S.
"Но он, пескарь-сын, отлично запомнил поучения пескаря-отца, да и на ус себе намотал. Был он пескарь просвещенный, умеренно-либеральный, и очень твердо понимал, что жизнь прожить - не то, что мутовку облизать. "Надо так прожить, чтоб никто не заметил, - сказал он себе, - а не то как раз пропадешь!" - и стал устраиваться." ("Премудрый пескарь".Салтыков-Щедрин.1883г)


Рецензии