Где же эта Украина? Но войска посылать надо!

Я всегда восхищаюсь способностью нашей американской пропаганды подготовить народ таким образом, что где бы что ни происходило, а человек уже готов защищать интересы США не стесняясь в средствах.

Недавно газета «Вашингтон Пост» решила провести опрос общественного мнения о том, должны ли США вмешаться военным путем в связи с событиями на Украине. Ничего удивительного в таком опросе нет, почему не спросить. Необычность на этот раз была в том, что опрашиваемых попросили показать, где же эта Украина на большой карте мира. И вот тут случился конфуз: правильно смогли указать только 16%, один из шестерых опрашиваемых. Радует, правда, что выпускники колледжей, то есть люди с высшим образованием, гораздо лучше ориентируются по карте: среди них аж 21% может показать местонахождение Украины, а это каждый пятый! В среднем отклонение было 1800 миль (2900 километров), то есть Украина могла быть и в Португалии, и в Финляндии, и в Судане, и в Казахстане.

Но самое важное даже не то, что люди не могут указать где Украина. В конце концов почему человек должен знать где находится страна, до которой ему нет никакого дела. Однако, речь в опросе шла о военном вмешательстве, это не шутка. Так вот, оказалось, что именно те американцы, которые не имеют ни малейшего представления, где эта Украина находится, именно они больше всего настаивают на военном вмешательстве.

Вот, что пишет «Вашингтон Пост» в статье «The less Americans know about Ukraine’s location, the more they want U.S. to intervene» (Чем меньше американцы знают где находится Украина, тем больше они хотят, чтоб США вмешались).

Ищите в ГУГЛ
«… we found that the less accurate our participants were, the more they wanted the U.S. to use force, the greater the threat they saw Russia as posing to U.S. interests, and the more they thought that using force would advance U.S. national security interests; all of these effects are statistically significant at a 95 percent  confidence level. Our results are clear, but also somewhat disconcerting: The less people know about where Ukraine is located on a map, the more they want the U.S. to intervene militarily.»

«… мы обнаружили, что чем менее точны были участники, тем больше они желали, чтобы США использовали силу, тем большую угрозу они видели для национальных интересов США со стороны России, и тем увереннее они полагали, что использование силы послужит национальным интересам США; все эти результаты являются статистически значимыми на уровне 95 процентов доверия. Наши результаты ясны, но в то же время вызывают чувство некоторого замешательства: Чем меньше люди знают о том, где Украина находится на карте, тем больше они желают военного вмешательства США.»

Люди готовы защищать интересы США неизвестно где и посылать войска неизвестно куда. С таким народом можно горы перевернуть! Вот как Министерство Правды сумело обработать население. Учитесь!
 


Рецензии
Многие американцы не способны найти на карте даже собственную страну и уверены, что США - самое большое по площади и численности населения государство в мире. А его военное вмешательство - гарантия стабильности и безопасности в мире. Это было бы смешно, если бы не было так грустно.

Вадим Кузнецов   10.03.2022 07:38     Заявить о нарушении
Последнее время, особенно после ухода из Афганистана, эта уверенность, что, как Вы пишете, «военное вмешательство - гарантия стабильности и безопасности в мире», несколько поубавилась в США.
Но это не касается России. Отношение к России стойко отрицательное неизменно. Причина – способность России нанести ядерный удар.

Михаил Абрамов   10.03.2022 21:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.