На дне штормов не бывает

Границ нет. Наверное я слишком часто повторял это сам себе. И границы и правда исчезли, а вслед за ними исчезли и ориентиры. Работники на моих маяках видимо тоже устали и сбросили всё в океан. Радар сломан, карты выброшены. А все причалы, приютившие меня, наутро оказываются пусты. Я потерялся. Я упорно продолжаю смотреть вперёд, но горизонт так же упорно прячет от меня цель. Есть только стремление без азимута. Стрелка компаса стремительно нарезает круги заставляя меня слепо плыть вперед. Я потерян в безграничном просторе. Чем хороша жизнь - в ней полно возможностей. И я потерян в их многоликости. Я хочу и служить и управлять. Разрушать и создавать. Убивать и спасать. Шторм желаний мотаёт мой корабль от порта к порту, не давая при этом нигде пришвартоваться на долгий срок. А капризы как цунами разносят эти порты, стоит мне лишь захотеть остаться в них подольше. Капризы. Они всегда обходятся нам дороже всего остального. Пора или швартоваться или идти на дно. Но берег... он больше не в моей власти. Я тону. Только и делаю, что захлёбываюсь солёной водой в моменты штиля. Нужно заново рисовать карты и строить маяки, ведь если нет точки отсчета, то всё теряет смысл. Или просто покинуть корабль. Набрать побольше воздуха и нырнуть. Там будут совершенно другие кордоны, и от прежней жизни останутся лишь тусклые воспоминания годящиеся для весенней ностальгии. На глубине нет штормов. Глубина-глубина, я твой.


Рецензии