Дело 23
Ник Фрост, 17 января 1962, 176, вес 70 кг. Родился и вырос в Ньюмаркет, провинция Онтарио, Канада…
… водительские права…
… первый инцидент произошел летом 1973 г. Был найден жильцами соседнего дома, в старом сарае, весь вымазанный в крови, когда он спокойно играл…
… второй инцидент произошел весной 1982 г. В одном из придорожных кафе ему предложили заплатить за обед, как он вдруг стал кидаться на людей…
… принимает успокоительные…
… 1985 г. Инцидентов не наблюдалось…
… был обнаружен и задержан в парке… два трупа…
Ознакомившись с папкой, человек запустив пальцы под круглые, как два стеклянных блюдца очки, потер напряженные глаза. Вдруг раздался мычащий, сухой, стонущий звук, исходящий от человека, сидевшего, напротив, в бессознательном состоянии, привязанного руками и ногами к предназначенному для этого стулу:
- А… м-м-м…
Белая рука с шелковистой кожей поправила сдвинутые с привычного для них места очки, на тонком носу, и закрыла папку:
- Вы приходите в себя?
- Где я? Что происходит?
- Вы в моем кабинете, все хорошо. – спокойным и ровным тоном ответил человек за столом из красного дерева.
- Кто вы? Что я тут делаю? – осматриваясь по сторонам, пытаясь пошевелить привязанными руками, прохрипел человек напротив.
- Давайте начнем с вас. Вы помните, как вас зовут?
- Да… Ник… Ник Фрост.
- Хорошо Ник, вы помните, как вы сюда попали?
- Нет, не… да что происходит? Почему я привязал?
- Для вашей же безопасности.
- Что? Кто вы такой? Что я тут делаю?
- Ну что ж Ник, вы пришли в мой кабинет поговорить, но потеряли сознание…
- Да кто вы такой?
- Называйте меня профессор.
Комната. В центре стоит металлический стул, на стуле сидит привязанный к нему человек, в глаза которому бьет блеклый свет, еле пробиваясь сквозь замазанное грязью окно. Морщась, убирая в сторону, от настойчивого света лицо, он начал постепенно открывать жмурившиеся глаза. Напротив него, в темном углу, стоит человек, постукивая грязными пальцами по холодной стене, не спуская бездушного взгляда с привязанного по рукам и ногам к стулу человека.
- А… Что это? Кто здесь?
- Ну, наконец-то! – Раздался довольный голос из угла, покрытого тенью, – я уже думал это на весь день…
- Кто вы? – Дрожа от холода, выдавил из себя привязанный человек к стулу.
- Ты не помнишь меня? Я Сэм. А как твоё имя?
- Меня зовут Бил... Где я?
- Правильно Бил, ты все там же!
- Почему вы в маске?
Человек, лицо которого покрывало что-то черное с глазами как окуляры от противогаза немного призадумался. Он вышел из своего укрытия и неспешно начал подходить к Биллу.
- Так нужно. – Загадочно ответил он. - Кто ты такой Билл?
- Я… я… Билл…
- Как ты сюда попал?
- Я не помню, я сам не пойму…
- Нет, Билл, так не пойдет. Ты должен мне рассказать, как ты здесь очутился!
- Я не помню, - нервно, вибрируя, выпустил из себя Билл. – Почему я связан?
- Чтоб ты ни куда не делся, пока я с тобой не закончу! – надрывно бросил Сэм, из черной маски, почти вплотную приблизившись к Биллу.
- Что вы? Зачем? Пожалуйста, послушайте…
- Нет, Билл, так не пойдет.
Человек в пугающей маске, с глазами прожекторами, ходил вокруг стула, на котором, потряхиваясь от смеси страха и холода сидел с неподвижной головой, время от времени издавая еле уловимое поскуливание, человек по имени Билл:
- Мне нужно знать, откуда ты пришел!
- Профессор, пожалуйста, развяжите меня, я не причиню вам ни чего плохого! – Сделав внушающее доверие лицо, сказал Ник.
- Всему свое время, - спокойно ответил профессор, - давайте продолжим разговор, ведь именно за этим вы пришли сюда.
- Я не помню, зачем и как я сюда пришел! Я не хочу говорить, просто отпустите меня…
- Нет, Ник! Вы пришли очень расстроенным, а потом и вовсе потеряли сознание, мне нужно знать, что с вами произошло.
- Но я ничего не помню! – Подергивая руками, с нервными нотками в голосе, сказал Ник.
- Успокойтесь, нет причин для паники, мы просто разговариваем…
- Развяжите меня, и мы поговорим нормально! – впиваясь взглядом в профессора, буркнул Ник.
- Связать вас была ваша идея, так что развязывать вас я не намерен! – ответил профессор.
- Давайте с самого начала, что последние вы помните? – Облокотившись на стол, перед опустившем голову, сидящем на стуле человеком, сказал профессор.
- Я… я был дома, потом пошел прогуляться, - начал говорит Ник, направив пустой взгляд в покрытый деревянным паркетом пол. – Помню, как зашел в парк, а дальше… дальше провал.
- Уже лучше, Ник, – не сводя глаз, над которыми брови опять произвольно хмурились, сказал профессор. – Что дальше, Ник? Попытайтесь вспомнить! Что было дальше, это и есть самое важное!
- Все очень мутно… я был в какой-то комнате, там был еще кто-то…
- Не торопитесь, думайте Ник.
- Там были двое, точно, они разговаривали, комната, какая-то серая, как будто бесцветная…
- Что вы там делали? – продолжал аккуратно давить профессор.
- Я… я не знаю… я просто сидел…
- Что там было, Ник? Вы должны вспомнить!
Билл сидел смирно, бросив взгляд куда-то сквозь пол, в то время как Сэм, сидя напротив, смотрел только на него, переваливая голову от одного плеча к другому.
- Ну, что, Билл… Пора начать говорить. – Сказал Сэм.
- Послушайте, я не знаю, ни вас, ни что вам от меня нужно! – тряся губами, поднимая испуганный взгляд, сказал Билл.
- Мне нужно всего лишь знать, как ты сюда попал.
- Но я не помню, ничего… я не понимаю…
- Тебе и не нужно понимать! – усмехаясь, протянул Сэм, - Я перефразирую свой вопрос - Как ты здесь очутился?
- Да поймите же, наконец, что я ничего не помню! Последнее, что я помню, это как открыл глаза в этой мерзкой комнате, уже привязанный к этому стулу!
- Это все, что ты помнишь?
- Да…
- А что ты помнишь из детства? Какие у тебя ранние воспоминания?
- Зачем вам мое детство, я не понимаю… зачем вам все это? – Дергаясь из стороны в сторону, пытаясь освободить руки, нервно, на гране срыва сказал Билл.
- Отвечай! Или ты просидишь здесь, привязанным к этому стулу очень и очень долго! – окатив ярым взглядом из больших, жутких окуляр, в приказном тоне сказал Сэм.
- Я немного помню из детства. – начал медленно Билл.
- Продолжай.
- В детстве мне было одиноко, другие дети не очень охотно дружили со мной, я не могу вспомнить ни одного ребенка, с кем бы я общался… я любил играть в одиночестве, на заднем дворе, в старом опустевшем сарае…
- Уже лучше. – внимательно слушая рассказ, сказал человек в маске. – Сейчас я покажу тебе одну вещь, - сказал Сэм и достал из кармана лист бумаги, он протянул его на вытянутую руку перед замученным лицом Билла. – Ты знаешь, что это такое?
- Нет…
- Ты присмотрись внимательнее! – фыркнул Сэм.
- Это, это какой-то счет… из закусочной или кафе, - не понимая происходящего, пробубнил Билл.
- Он тебе ни чего не напоминает?
- Нет…
- Хорошо! Сейчас я покажу еще одну вещь, - уходя за спину привязанного Билла в дальний угол комнаты, с интригой сказал Сэм. Дойдя до дальней стены, он снял висевшее зеркало и направился уверенными шагами к Биллу, обходя его и вставая напротив, держа зеркало перед ним:
- Что ты видишь?
- Ваши идиотские фокусы не пройдут, Сэм! – совершенно другим голосом, со злобной гримасой, низким басом, впиваясь взглядом в человека в маске, сказал Билл.
- Что ты видишь? – спросил Сэм.
- Зачем играть в эти игры? – Не сводя напряженных глаз, сказал Билл
- Не знаю, зачем ты в них играешь, Билл.
- Моё имя Билли! – с ненавистью сказал Билл, отворачивая лицо в сторону.
- Что ты видишь, Билли? – Переспросил в третий раз Сэм.
- Пошел ты…
- Ты не так представлял свой внешний вид?
- А зачем на вас маска, а, Сэм? Вы тоже не довольны своим внешним видом?
- На мне нет маски, Билли, это всего на всего очки. – Спокойным тоном сказал Сэм. - Тебе знакомо отражение в зеркале?
- Не знаю, что вы сделали с моим лицом, я…
- Скольких человек ты убил, Билли?
- Недостаточно, - с презренной улыбкой и умиротворяющем взглядом, направленным на Сэма, прошипел Билли.
- Но все же, или ты не ведешь счет таким мелочам? – с иронией переспросил Сэм.
- Человек двадцать, не считая этих в парке, - не поменявшись в лице, добавил Билли.
- Почему ты убивал?
- Они должны были умереть…
- А как ты определяешь, кто должен жить, а кто умереть?
- Я их вижу!
- Ты знаешь, кто такой Ник Фрост?
- Нет… - отвернув голову в сторону, нехотя, сказал Билл.
- Не правда, ты знаешь! По тому, что ты и есть Ник Фрост! – Убирая зеркало, сказал Сэм. – Почему ты не помнишь ни детства, ни чего-нибудь другого? Потому что у тебя не было ни детства, ни жизни, это у Ника Фроста все это было! Ты придуманный, не реальный! Способ защиты от окружающего мира, переросший в нечто более! Ник потерял контроль над своей ненавистью, которая вылилась в нечто, что называет себя Билли.
- Хм… – усмехнулся Билли, пустив хитрый взгляд на Сэма, - я самый что ни на есть настоящий!
- В этой комнате, все как-то не правильно, все очень грязно и эти люди, что ведут разговор, очень агрессивные, - продолжал вспоминать Ник.
- Что дальше? – профессор уперся рукой в свою белую, мягкую бороду.
- Тот человек, смотрит в зеркало… это я… моё отражение…
- Его зовут Билли, я… я знаю его. – Опуская голову, сказал Ник. – Он очень злится, на всех, на меня, на вас, на весь мир! Он уходит… пустая комната…
- Ты понимаешь, что здесь произошло, Ник? - Внимательно глядя в глаза поникшему Нику спросил профессор.
- Да, я понимаю…
- Зачем ты создал Билли?
- Когда мне было страшно, или была опасность, приходил Билли и помогал справиться с ситуацией, я не мог контролировать его… Если я не принимал лекарства, он являлся все чаще.
- Сколько дней ты не принимал лекарство? – Понимающе спросил профессор.
- Несколько недель, я не помню…
- Я все понял Ник, я тебе помогу, не бойся! – Профессор начал освобождать руки Нику, - я назначу тебе курс лечение, но тебе придется остаться у нас на некоторое время, что бы я мог наблюдать тебя, хорошо Ник?
- Да, да профессор, я понимаю. Спасибо…
Профессор развязал Ника, и направился к столу, Ник встал со стула, потирая отекшие руки, он хрустнул шеей и начал заходить за хиленькую спину, обтянутую белым халатом, склонившегося профессора, над красивым, старым столом из красного дерева. Навзрыд обхватив тонкую шею профессора, освобожденной, жилистой рукой, прижимая его к себе, он потянулся губами к его уху:
- В одном вы соврали, Сэм! – с низким басом и тоном Билли сказал Ник.- Идея привязать меня была не моя!
Свидетельство о публикации №214042100434
Вот только странно, что большинство людей видят второе "Я" того же пола, и всегда более жестокое, чем первообладатель тела. Не мне судить конечно, что я знаю о проблемах психики? )))... <сарказм>
В целом очень занимательный рассказ! Удачи вам и творите дальше)
Екатерина Жирнова 24.04.2014 12:47 Заявить о нарушении