и опасна и трудна

«...Но всё же, чёрт возьми, работа-то на воздухе, работа-то с людьми… работа-то на воздухе, работа-то с людьми…» - напевал и насвистывал на популярный мотивчик Феофант Фемистоклович, спеша на работу. Работу свою он любил. Ещё он любил женщин. Но не по работе, а так. Платонически. Скромнягой был Феофант Фемистоклович, очень стеснялся рассказывать о своей работе, боялся, что его неправильно поймут. Особенно женщины.
Он и служебные обязанности исполнял исключительно в балаклаве, ну это так его рабочая униформа правильно называется, если кто не знает. Некоторые, которые неграмотные, называют её то колпаком, то капюшоном, но правильно всё-таки балаклава, увы, это мало кто знает, а Феофант Фемистоклович не очень любит распространяться на эту тему. Он любит женщин. Но не по работе, а так, платонически.
Зря, наверное, Феофант Фемистоклович напевал и насвистывал сегодня с утра. Вот и насвистел себе (на голову) (зачеркнуто) (на шею) (зачеркнуто) (на ж.пу) (зачеркнуто) на карьеру приключений.
Король его вызвал на уединенцию и прямо так сказал:
- Насвистел ты Феофант Фемистоклович, себе (на голову) (зачеркнуто) (на шею) (зачеркнуто) (на ж.пу) (зачеркнуто) на карьеру приключений. Каюк твоей карьере приходит. Конвенцию я подписал. Я же этот, как его, гуманист, людовед и людолюб, и вообще цивилизованный человек. Вот ты, Феофант Фемистоклович, цивилизованный человек?
Королю надо отвечать только правду, одну только правду, и ничего кроме правды. Иначе он вызовет палача. Палач наденет свою балаклаву. Но король палача уже вызвал, и балаклава – вот она. Другого палача у короля нет, и никогда не было. А король – он этот, как его, гуманист, людовед и людолюб, и вообще цивилизованный человек. И он конвенцию подписал. Нельзя подводить короля.
Но и правду нельзя говорить королю. Иначе он вызовет палача. Палач наденет свою балаклаву. Но король палача уже вызвал, и балаклава – вот она. Другого палача у короля нет, и никогда не было. А король – он этот, как его, гуманист, людовед и людолюб, и вообще цивилизованный человек. И он конвенцию подписал. Нельзя подводить короля.
Нет, Феофант Фемистоклович - цивилизованный человек, он готов на любую жертвенность. Лишь бы не подвести короля. Но вот сейчас его постиг холод разума.
А вас холод разума постиг? Или вы нецивилизованный человек?


Рецензии
Занятненько, забавненько (без зачёркиваний)!
С уважением,

Лили Миноу   10.11.2015 11:58     Заявить о нарушении
:)
спасибо

Анс -Тот Самый   10.11.2015 12:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.