глава одиннадцатая. Осознание

Воспользовавшись душем в одном из боксов клиники, Кирилл натянул, выданный молоденькой медсестричкой белоснежный халат. Отодвинув с дороги, не сводящую с него глаз девушку, выскочил в коридор. Лифт оказался занят, и Кир, не в состоянии ждать, побежал на верхний этаж по лестнице. В конце длинного коридора реанимационного отделения, за высокими двухстворчатыми дверями операционная, в которой сейчас над ЕГО мальчиком колдует Морозов, пытаясь сотворить чудо и вернуть к жизни дорогое для Кира существо.
С тяжёлым вздохом Кир опустился на пол возле дверей операционной, из него как будто разом ушли все силы. Он будет ждать здесь и не сдвинется с места ни на сантиметр, пока Дима не закончит, или пока…Нет, никаких или! Он должен выжить! Иначе…Что будет если «находка» не выживет, Кир даже думать боялся, потому что в тех самых «летописях», раздобытых когда – то в сейфе профессора , говорилось о смерти…
***

Воспоминания накатили так ярко, что казалось Кир видит перед собой реальные страницы дневников «летописи», пожелтевшие от времени, кое – где заляпанные бурыми пятнами, порванные местами, но всё таки читаемые. Профессор не смог прочесть текст сам, потому что тот был написан на древнем языке, а вот на каком именно – учёный так и не понял. А Кир, только лишь взглянув на неожиданную находку, сразу догадался что это. Тогда, перед взрывом лаборатории, он успел вынести немало материалов, находившихся в сейфе профессора. Но именно эти страницы были важны для него. «Летописи» относились к тем временам, когда мирно сосуществовали разные расы, в том числе и оборотни. Но со временем что – то изменилось и люди стали истреблять тех, кто хоть сколько нибудь отличался от них. А потом ещё исследовать в своих лабораториях, пытаясь найти способ усовершенствовать расу людей на основе тех или иных существ. За несколько десятилетий были истреблены практически все расы, отличные от людей, лишь немногим удалось скрыться и таиться до сих пор в самых глухих уголках планеты. Но их искали, а находя – отправляли в лаборатории, предварительно помучив для развлечения.
«Летописи» писались на языке оборотней. Откуда Кир знал это? Почему смог прочесть? Он и сам не знал точно, но иногда к нему приходили знания, которые просто не могли принадлежать ему самому и он всё больше убеждался в существовании «памяти предков». Только вот оборотнем он не был. В прямом смысле этого слова, то есть он конечно «носил» гены волка, но полноценным «набором» оборотня не обладал – «перекидываться» он не мог. По крайней мере профессор сделал всё, чтоб этого не произошло, боясь, что обратно в человеческую форму он уже не вернётся, слишком слабы были «остаточные волчьи гены». По предположению того же профессора в роду Кира были очень сильные оборотни, возможно даже из вожаков…Но это было несколько поколений назад и с каждым новым потомком гены слабели, разбавляясь человеческой кровью. В его матери совсем не было признаков «другой» крови. А вот отец «прокололся» на некоторых особенностях ещё в юности и именно тогда попал под «колпак» спецслужб, но сумел скрыться. Это дало ему возможность прожить чуть дольше относительно свободным и даже встретить свою любовь, жениться, обзавестись ребёнком. Но вот дальше…Ещё в роддоме, акушерка заметила, что младенец сильно отличался от обычных детей, в первую очередь цветом глаз. Нет, они не были жёлтыми в момент появления мальчика на свет, но их нереально яркий зелёный цвет привлёк внимание акушерки. А потом она разглядела и странную полоску на спине мальчика, при ближайшем рассмотрении оказавшуюся татуировкой, состоявшей из непонятных символов. И сразу сообщила о необычном ребёнке «куда следует». Этот разговор случайно услышал приехавший в роддом мужчина – отец малыша. Не теряя ни минуты он выкрал жену и сына и снова пришлось прятаться. Вот только в этот раз обстоятельства были против них и через десять месяцев «кочевой» жизни их  нашли. Авария, унёсшая жизнь родителей, была подстроена спецслужбами. И когда мальчика забирали из покорёженной машины, отец ещё был жив…но не долго. Слабый, покалеченный «недооборотень» не интересовал спецов и его просто добили. А вот мальчик представлял особую ценность. Его затребовал в свою лабораторию профессор. Учёного сильно впечатлили результаты исследования крови младенца. Судя по анализам – ему достанется очень сильный носитель крови оборотней. Странно, что гены, дремавшие несколько поколений, так ярко проявились в новорождённом. Для профессора это была невероятная удача. Так Кир оказался в лабораториях сумасшедшего профессора. Так начались его бесконечные испытания.
Кирилл очень много узнал о себе, когда десять лет назад удалось «распаролить» ноутбук профессора. Чего там только не было! Данные на каждого члена их группы, описание опытов и их последствий, какие то медицинские термины, которые сразу заинтересовали Морозова и Кирилл отдал эти данные на откуп доку. А потом, после тщательного изучения Морозовым данных, Кирилл понял, что человеком он не является от слова «вообще». Кем угодно, только не человеком. Правда ему повезло, что внешне он всё таки был не сильно отличен от расы людей. За исключением цвета волос и глаз. Но мало ли какие прихоти могут быть у молодёжи? Покрасить волосы в белый и пользоваться цветными линзами – это никого уже не удивляло. И Кир поддерживал имидж чудака, даже намёком не выдавая того, что он вовсе не красит волосы и не носит линзы.
***
Кирилл прислушался к тому, что происходило за дверями операционной. Острый звериный слух улавливал каждый звук: бряцание инструмента, тихий голос Морозова, усталые вздохи ассистентов. Сколько прошло времени, пока Кир пребывал в воспоминаниях? Он не хотел знать, просто ждал и надеялся. Надеялся, что его мальчик выживет, иначе и ему жить останется совсем немного.
В тех самых «Летописях» он прочитал о  связи, что нерушима всю жизнь, если посчастливилось встретить свою вторую половину. Пара настолько крепко связана друг с другом, что после смерти одного – второй уже не может жить, либо медленно умирая от тоски, либо лишая себя жизни добровольно, чтоб не испытывать мучения от одиночества. И Кириллу посчастливилось найти того, кто по какому то странному стечению обстоятельств, является его второй половиной. Вот только…мальчик же человек, в нём не чувствовалось даже малой толики каких либо «примесей». Как такое возможно? В «летописях» подобных случаев не описано, все пары образовывались исключительно между представителями одной расы. И это правильно, потому что «чувство принадлежности» рождалось в сердцах обоих одновременно и каждый понимал, что нашёл свою судьбу. А с человеком? Разве сможет он понять? Тем более его мальчик…после всего, что пережил?
-Только бы выжил, - прошептал Кирилл, - Я смогу сделать его счастливым, даже если он не «признает» меня.
***
Его размышления прервал Морозов, устало открывший дверь операционной.
-Что? – подскочил с пола Кир.
-Пока жив, - тяжело вздохнув, ответил доктор.
-Пока?
-Кир, он очень слаб. Повреждения серьёзней, чем я думал. Внутренние разрывы и кровотечения обширны. Я не дам гарантии, что мальчик сможет выжить. А если и выживет – нормальным ему уже никогда не быть, - объяснял Морозов, застывшему Киру, - И его психика…Ты готов к такому?
-У меня нет выбора. Уже нет, - ответил Кир.
-Что? О чём ты? – удивился Морозов.
-Он – моя жизнь, - тихо сказал Кир.
-Ты уверен? Может просто…- Морозов не договорил, осёкся, увидев вмиг пожелтевшие гневные глаза Волчонка, - Понял, не стоит так волноваться, я всё понял, - Морозов успокаивающе похлопал Кира по плечу, - Я сделал всё, что мог. Дальше только ждать…


Рецензии