Абсолютно невозможно

Наконец-то!

Весь мир  пребывал в эйфории, да  что там…единение,  братство  и любовь  к  ближним  затопили  этот мирок,  некогда  сотрясаемый  бедствиями,  междоусобицами  и  невежеством.

Такая  перемена  случилась.

Так  ожидаемо и так  внезапно.

А всего то  повод нашелся…братья  по разуму  объявились,  связь  была  устойчивой  и  визит  Высочайшего  Посольства  уже  был назначен.

Хлебы-соли  ждали своего  часа  и все  было  подготовлено  для  высоких  гостей…все-все…и  обзорные  экскурсии,  и  торжественные  приемы,  и  посещение  самых-самых  чудес  природы, чтобы  окончательно  сломать  барьеры  между, наконец-то,  нашедшимися   разумными  расами.

Самое  удивительное,  что  вновь  обретенные  братья  ну  никак  не  отличались  внешне  от  ожидавших их  аборигенов.

Из  присланного  ими  заранее  набора  пейзажей, портретов,  картинок,  описаний  не  удалось  найти  ни малейших…абсолютно  никаких   различий.

Будто  кровные  родственники  давно  не  виделись  и  сейчас, после  долгой разлуки,  забрасывали  друг друга  подробностями  собственных  жизней,  будто  скопированных   фотографий  и  одинаковых  житейских  впечатлениях…Конечно  это было  удивительно.

И оттого  еще  приятней,  будто  осознаешь,  вся  планета  осознает,  что  жили  они  правильно,  размеренно  и даже  в чем-то одинаково…Мечтали  об  одном,  стремились  к похожим  целям,  созидали,  или  разрушали,  тоже  все будто под    копирку.

Ну  так  ведь  братья. Пусть  и  троюродные,  зато  по разуму. 
 
Были, естественно,  и скептики…даже  и  отдельные  параноики  нашлись,  что  утверждали  с  горящими  глазами,  что  не следует  верить  такому  чудовищному  вселенскому  обману,   посмотрите,  говорили  они – они  же  просто  скопировали  наши  послания   и  теперь,  обманом  и лицемерием   стремятся   захватить  наш  мир  и подчинить  его  себе, пользуясь  техническим  превосходством.

Последнего,  впрочем, никто и не  отрицал…уж  коли  не мы  к  ним  добрались  через  полвселенной  первыми,  а  они,  следовательно, - они  умнее,  развитее  и  технологичнее  нас,  а значит,  наше  сходство  до  последнего  гвоздя, - заранее  заготовленная  уловка…такой  вот  вывернутый  наизнанку  довод.

Но основная  масса параноиками  не  была  и  вдохновенно  ждала  воссоединения  разумов,  и,   возможно  сердец…и  каждый  думал,  -  как  же мне повезло  дожить  до  такого  исторического  события!

Что  удивительно,   тот,  иной  мир  охватили  примерно  такие  же  чувства, ну  пусть и выраженные  другими  словами,  с  другим  акцентом  и прононсом,  но такие  же…вот уж  воистину   вселенское  братство.

Визит  гостей  ожидался  со  дня  на  день,  и это учитывая  расстояние,  было  удивительным…гости  торопились  как могли,  а  хозяева  суетились  не меньше.

Нашлось  и место,  куда  ожидали  приземлить  корабль  гостей. Быть  может  и не  совсем  отражающее  все красоты  этого  мира, но  все-таки,  по своему  величественное  и  торжественное – широченный    пляж  на  берегу  океана…ну чем  не  визитная  карточка,  а  уж  если  жаром  дюз   песок  чуть-чуть   поплавят,  так  и не  жалко  его,  песка. 

Жаждущие  и страждущие  быть первыми  начали  собираться  за  неделю,  обживая  тот самый  пляж  и   ежеминутно  поглядывая  на  небо,  толи  ожидая  досрочного  прилета,  толи   стремясь  загореть  получше.

Желтый  песок,  голубое  небо,  синий  океан…жарко,  но  не  чрезмерно,  ветрено,  но  комфортно,  водичка  теплая   на  этом   мелководье…картинка  чудо!

…несущийся  сквозь  пространство  звездолет  гостей  регулярно  транслировал  репортажи  с борта…счет  шел  на   месяцы,  потом  дни…дошло  и до  часов  ожидания.

Их  было  десять…пять пар  разумных  существ,  мужчин и женщин,  несущих  этому миру  частицу  своего,  такого  похожего,  до  неразличимости

И все  у  них было  как  у людей…да и просто по-людски,  даже имена   их  звучали  знакомо…не  говоря  по  две-руки-две-ноги-одна-голова…

Да, их  мир  был  близнецом  этого  мира…вплоть  до  последней  молекулы  воздуха,  которым  они  с  удовольствием  дышали.

Оставалось  три  часа, каких-то  жалких  три  часа  до  посадки  звездолета,  напоминавшего  этому  миру  и самолет,  и  океанский  лайнер  одновременно,  когда  гости  внезапно  остановились  и  недоуменно  переговариваясь  между  собой,   сообщили  принимающей стороне, что  дальше  они  не  полетят…не  понимают  что происходит…их  приборы  сошли с  ума…нет, все  в порядке,  они  бы  могли  долететь и  по прямой…но…

Напряжение  росло…и  там,  на  борту  звездолета, и здесь  на  чудесном  заранее подготовленном  пляже…что произошло? Ничего. Все  было  так  же,  но…

Их  приборы  сошли с ума,  показывая  минусы  вместо  плюсов,  север  вместо  юга,  добро  вместо  зла…и наоборот.

Обмен  мнениями  грозил  затянуться, а  долгожданная  встреча  откладывалась и откладывалась…

Существа, еще  полчаса  назад  понимавшие друг друга  и разделявшие  общие  эмоции  внезапно охладели  к   продолжению    контакта  двух  миров. Почему?  Неужели  потому,  что на  звездолете  гостей  возникли  неполадки? Нет.

Просто  обе стороны,  так  страстно  желавшие  обнять  далеких   братьев  со  звезд,  внезапно поняли,  что это невозможно.

Они  были  зеркальными  близнецами.

Гости,  да  что там  гости,  почти  родственники,  такие  желанные  и такие  далекие  были  обитателями  антимира…их  черное – здесь было бы  белым.

И пожать  друг  другу  руки  оказалось  абсолютно  невозможным.

Если,  конечно,  желать  друг  другу  только  добра,  а не  мгновенной  вспышки  в  вихре  аннигиляции  и  полного  физического  небытия.

Абсолютно  невозможно.


22.04.2014
       


Рецензии
"Гости, да что там гости, почти родственники, такие желанные и такие далекие были обитателями антимира…их черное – здесь было бы белым."

Ожидаемое завершения контакта,
а мы то уши развесили, впрочем как всегда!

Жму зелёную.

С уважением,

Вячеслав Поляков-Прокопьев   28.12.2017 14:06     Заявить о нарушении
Спасибо за Ваше внимание, с уважением и пожеланиями всех благ в наступающем году!

Иван Таратинский   30.12.2017 23:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 75 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.