Закон кармы

Закон Кармы гласит: настоящее – это следствие прошлого и причина будущего. От того, как мы распорядимся плодами прошлой деятельности, зависит наше будущее.
В соответствии с Ведами, существует 3 вида деятельности: Карма, Викарма и Акарма.
Кармой называется деятельность живого существа в соответствии с законами материальной природы.
Викарма – это неправедная, греховная, преступная деятельность, осуществляемая по своей прихоти.
Акарма – духовная деятельность, выводящая человека из-под влияния законов причинно-следственных связей, благодаря которой каждый может полностью освободиться от всей своей кармы даже за одну жизнь. Это значит: полностью освободиться от влияния последствий своей деятельности, зависимости от духов и привидений, а также, от страданий, причиняемых умом, телом, другими живыми существами и стихиями Природы.
Живое существо становится подверженным влиянию Закона Кармы, развивая материальные желания и наоборот, перенося свои интересы в область духовной деятельности, человек выходит из-под влияния законов материальной Природы.
Одним из заблуждений многих людей является представление о святости, как о чём-то недостижимом, не настоящем или даже скучном и не нужном. Люди думают, что святые – это особый вид живых существ, которые приходят из духовного мира и ничего не понимают в мирской жизни. На самом деле, святые – это те, кто уже пресытился поисками счастья в материальном мире и шагнул в духовные миры, утратив интерес к мирским радостям так же, как взрослый человек утрачивает интерес к играм в песочнице.
Цель разумного человека - не просто поддержание тела, а развитие сознания. Минимальное поддержание обеспечено всем. В мире животных нет экономической структуры, но все имеют всё необходимое для жизни. Об этом заботится Верховный Отец всех живых существ. Человеческая форма жизни обязывает нас отличаться от животных не только внешне, но и внутренне. Это значит, что люди должны выйти за пределы удовлетворения животных потребностей: питания, сна, совокупления и обороны. Эти вопросы без труда решаются даже у животных. Перед человеком стоит более высокая задача, которая требует духовных усилий. Потому внешняя деятельность человека должна совершаться в духовном сознании и так  возвысить душу, чтобы она пробудилась к своей одухотворёной деятельности. Coвершенство внешней деятельности заключено в том, чтобы возросла духовная основа личности.


Рецензии