Доверие. Что это?

Мигающий и раздражающий свет витрин, вечер, неудобный стул, дурацкая надоедающая музыка. Она сидела у барной стойки, допивая свой первый коктейль. На ней было красивое черное платье, на ногах туфли на высоком каблуке, на голове рыжие волосы были красиво уложены назад. Она кинула свой взгляд на дверь и, убедившись, что его еще нет, отвернулась. Она ждала его уже больше часа, вот-вот он должен был прийти, сесть за свой любимый столик с ребятами, и тогда  она начала бы свою игру. Игра заключалась в том, чтобы показать всем своим видом, что ей вполне хорошо живется и без него, пострелять глазками, пофлиртовать с каким-нибудь перспективным молодым человеком и, смеясь, уйти вместе с ним, проходя мимо того "любимого" столика. Глупо, но ей это было очень нужно.
-Еще один "Секс на пляже" - сказала она бармену.
-Как скажете, уважаемая- ответил высокий симпатичный парень. Он лукаво посмотрел на нее, но получив неодобрительный ответный взгляд, занялся приготовлением.

23:00. Она попросила счет и собиралась уходить, глаза у нее уже болели и не было сил сидеть дальше, но увидев за окном знакомую долгожданную фигуру, резко повернулась обратно к бару, выпрямила спину и стала осматривать мужчин в округе. Она могла бы с легкостью привлечь к себе внимание, бросив пару взглядов в сторону любого. К счастью, у нее был прекрасный вид, стройная фигура и большие голубые глаза.

- Добрый вечер, что ж Вы одна весь вечер сидите и скучаете? - прозвучал голос слева. Она повернула голову и увидела светловолосого голубоглазого мальчишку, с приятной улыбкой и доброжелательным выражением лица.
- Добрый, ну вот так вышло - ответила она и кокетливо улыбнулась.
- Сергей - произнес он серьезно, протянув руку.
- Юлия, можно просто Юля - ответила она и положила свою ладонь в его.
- А я друга ждал просто, а его видимо все никак жена не отпускает, уже не придет.
- Странные это жены.
Он засмеялся, и в этом смехе было что-то такое детское и наивное, хотя глаза выражали нелегкий жизненный опыт.
-Выпьем? - осторожно спросил он. - Не бойтесь, я не из тех, кто хочет напоить и увезти даму с собой, просто можно поболтать.
- Обычно с этого все разговоры и начинаются, а впрочем, почему бы и нет.
Они заказали выпивку и начали рассказывать про свою жизнь, она все искала удобный случай, чтобы развернуться и взглянуть, не смотрит ли на нее тот самый, ради которого все это. Разговорившись, она начала искренне смеяться и увлекалась беседой, не пытаясь уже его очаровать, ей просто самой стало интересно. Давно она не встречала таких неиспорченных, честных что ли молодых людей.
-Юль, я отойду и сейчас вернусь, никуда не уходи. Приду - проверю. - сказал он и пошел.
Вот тот самый удобный случай. Она развернулась, якобы вслед Сергею и невзначай бросила взгляд в сторону "любимого" столика. Он сидел там, но один и с кружкой пива. Его лицо выражало разбитость или усталость. Этот невысокий, страшненький, но обаятельный парень сидел, уткнувшись в одну точку. Вся злость  и желание ему отомстить куда-то исчезло. Внутри она почувствовала порыв подбежать к нему, узнать что случилось, обнять, помочь. Ведь он был все равно каким-то родным, несмотря на всё, что он сделал с ней. Весь план покатился под откос. Она решительно встала, ведь она была такая красивая, он же не смог бы ее опять опустить.
-О, Никита,и ты здесь! Привет - отлично разыграв удивление, сказал она.
- Привет - безэмоционально сказал он и стал осматривать ее с ног до головы.
- Как дела?
- Нормально, а что? - вызывающе произнес он.
- Да просто. Как вообще жизнь? Давно не виделись.- И снова ее окатило этим ужасным чувством неуверенности. Вот только что она была центром всей Земли, она могла смеяться и красиво убирать волосы с шеи, говорить все, что придет в голову, а теперь, стоя перед ним, она не знала куда деть руки, платье уже было не таким красивым, макияж потек, ей казалось, что она даже криво стоит.
- Все нормально.
- Ясно, ну ладно. Удачи. - сказала она и пошла в сторону бара.
- Юль, постой. - услышала она вслед. - Извини. Просто день плохой. Присядь.
И снова чувство наивности сыграло в ней. Может ему и вправду так тяжело?! Она отодвинула стул и села напротив него.
- Что случилось?
- Неважно, выпьем?
- Нет, спасибо, я просто посижу. Меня там ждут.- смело выпалила она.
- Ну как хочешь.
Что-то в этом человеке все равно было доброе. Его тусклые глаза восхищенно скользили по ее платью. Недолго молчание прервалось громкими шагами сзади. Это пришел Сергей, она показала ему, что сейчас вернется и повернулась обратно к Никите.
- Я могу чем-нибудь помочь?
- Юль... А давай как раньше? Давай сейчас убежим отсюда и пойдем гулять на канал? Посмотрим на воду, поговорим, напьемся, как раньше? А?
- Ну я не знаю..
- Второго приглашения не будет.
Она не знала как ей поступить. Может она действительно была ему нужна и может только сейчас он по-настоящему, по-человечески к ней будет относиться?
- Подожди.
Она вернулась к Сергею и забрала свои вещи.
-Извини, тут такое дело, встретила знакомого, там нужно кое-какие дела сделать. Но спасибо за компанию. Было правда здорово.
- Все хорошо? - на лице у него явно присутствовало разочарование.
- Да-да. Уверенна, что судьба нас сведет снова. До свидания!
- Пока, Юлия, можно просто Юля. Удачи! - он передразнил ее и улыбнулся на прощание.
Она подошла к столику Никиты и сказала:
- Идем.

Они долго гуляли, смеялись, иногда она даже чувствовала себя нужной. Они много выпили, она сняла каблуки и шагала по асфальту босиком. Он взял ее на руки и понес в сторону каких-то дворов. Спустя какое-то время стало понятно, что он ведет ее к нему домой.
-Заходи, подруга. Помнишь эти стены? - смеясь, прокричал он.
Она зашла, в голове пронеслось что-то вроде предостережения. Может стоит взять такси и поехать домой, но она была так счастлива, да и время было много.
- Вина? Как в старые добрые?
- Наливай -решительно сказала она. - Гуляем, так гуляем.
Никита принес два бокала и бутылку, сел на пол.
-Садись рядом!
Она села, взяла бокал и они улетели в объятья ночи.


Солнце светило ей в лицо, она открыла глаза. Голова гудела. Он спал рядом, отвернувшись от нее. Она встала, собрала свою одежду и пошла в душ. Она посмотрела в зеркало: глаза опухли, но светились от счастья, волосы взлохмачены и улыбка не слезала с лица. Приведя себя в порядок, она вышла на кухню и приготовила завтрак.
-Никитоооос, вставай!- нежно сказала она, погладив его по лицу. - Завтрак готов.
Он открыл глаза, сообразив где он и что с ним, встал и оделся. Он пошел на кухню, не сказав ни единого слова. Выпив стакан воды, он посмотрел на нее.
- Наверно, тебе пора?
- Куда?
- Ну домой.
- Выгоняешь меня? - она перевела все на шутку
- Нет, но лучше иди - серьезно сказал Никита.
- Но...
- Юль, мы давно немаленькие, захотелось нам с тобой развлечься, развлеклись,  ну что теперь опять СЕМЬЮ строить что ль?
- Зачем же сразу семью?
- Юль...
- Я поняла - прервала она его и вышла из кухни.
Юля собрала свои вещи и ушла, он даже не вышел ее провожать.

Она шла по дороге, вытирая слезы. Навстречу неслись машины, шли люди, но для нее их не существовало. Она зашла в ближайший магазин и купила сигарет с зажигалкой. Она вышла на мостовую, закурила. Казалось, она ничего не чувствовала, все потеряло смысл. Опять!!! Опять она повелась, опять он же поступил с ней как с маленькой девчонкой. Он просто попользовался ею, а она наивно поверила, что все можно восстановить. Слезы текли, ей хотелось исчезнуть, испариться, что угодно, лишь бы не чувствовать себя опять дурой.
- Ого, да это же судьба.- прозвучал голос сзади.
-Сергей?- еле вымолвила она и попыталась скрыть слезы.
Он испуганно на нее посмотрел, в его глазах было столько сочувствия. Она обняла его...


Рецензии