Встреча с медведем

    Сестра Лида рассказала мне по телефону про удивительный случай, произошедший с её соседкой!
Потому мне никак нельзя, чтоб об этом не поведать всему миру. Дело было на Дальнем Востоке, при советской власти. Лидына соседка Светлана жила в своей квартире с любовником. И однажды в погожий прятный день они пошли в лес за черемшой.
Кто не знает, черемша - лук медвежий, или дикий чеснок, или колба — многолетнее травянистое растение.
    Светлана, её любовник и брат Светланы, ходят потихоньку, ищут, рвут черемшу. И вдруг заметили в кустах медведя, увлечённо что-то кушающего.
    Очень опасная встреча! Любовник мгновенно развернулся, как рванул бегом, без оглядки, не теряя ни секунды, только спину и увидели! А Светлана с братом бежит, ему хоть и 20 лет, но не бросишь же! Он слабый был, болезненный, не поспевал за ней, но бежали вместе. Медведь за ними не погнался сразу, а кто может знать, что у него на уме. Говорят, что летом медведи и волки сыты, но я не стал бы за зверя ручаться. Вдруг ему в этот подходящий момент мясного блюда захочется, а оно рядом, само пришло, искать не надо.
    Когда Светлана пришла домой, видит, что любовник у неё дома сидит, чай пьёт, телевизор смотрит, спокоен, безмятежен.
Светлана возмущённо говорит: «Фу, запах отвратительный! Ты хоть постирал штаны, придурок…». Он вылупил не неё глаза, подумал, что шутит, чёрный юмор, дескать. Но по выражению её лица не было заметно признака шутки, только гнев и презрение.
Она забрала его паспорт, военный билет. Наверно, чтоб досадить ему, хоть этим, от возникшей ненависти.
Сказала ему: "Пшёл вон!" Выгнала.
    Он пожаловался Кириллову подполковнику, мужу моей сестры, что Светлана забрала его документы. Кириллов вызвал Светлану в штаб, уговорил её, чтоб отдала тому трусливому типу документы. Любовник был гражданский, у офицеров паспортов нет. Вместо паспорта было «Удостоверение советского офицера».
Вот человек когда раскрывается, что он за человек, очень подходящая испытательная ситуация. А наверно спец был по признанию в любви, покоритель дамских сердец, как говорится. А у другого мужчины язык может быть подвешен гораздо хуже, не такой болтун и трепач, а в опасности не бросит.
Может быть, их медведь в лесу растерзал, а ему пофиг. Убежал и в ус не дует.
Статья за оставление в опасности есть:
    Статья 125. Оставление в опасности
   [Уголовный кодекс РФ] [Глава 16] [Статья 125]
Заведомое оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни или здоровья состоянии и лишенного возможности принять меры к самосохранению по малолетству, старости, болезни или вследствие своей беспомощности, в случаях, если виновный имел возможность оказать помощь этому лицу и был обязан иметь о нем заботу либо сам поставил его в опасное для жизни или здоровья состояние, - наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо принудительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев, либо лишением свободы на срок до одного года.
- - - - -
22.04.2014


Рецензии
Нельзя судить за это.
Неосознанное правит человеком.
Никто не знает своей реакции. Никто.

Галина Кочегура   31.03.2019 14:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.