Молитва Отверженного. Часть IV

Заходя в пещеру по левой стороне входа, Галуст просто был   удивлен, увидев зажжённые факелы. Лучин и факелов было так много, что пещера была освещена как обычное помещение. Миро успел все сделать, чтобы  Галусту не разочаровывать, хотя он ему не обещал райские апартаменты. Он даже зажег керосиновую лампу, которая стояла на низком каменном выступе от каменного пола, и наверно служил как стол для постояльцев пещеры. Первый что подумал Галуст, - Здесь можно организовать туристический маршрут, для экстремалей и любителей дикой жизни,  а потом подумал и зачем это все, какой-нибудь богач выкупит это у государства и лишит охотников и от охоты и от свободы.
Галуст уже начал привыкать к обстановке, он заметил, что до их прихода здесь все уже было обставлено: чувствовалась свежесть в пещере.
Миро заметил любопытный взгляд Галуста и сказал.
- Это все сыновья Нерсеса постарались.
- Я так и думал, - коротко ответил Галуст.
Миро начал ознакомить Галуста здешней обстановкой, с самого начало показал, как закрыть вход с внутренней стороны, «Зал» где удобнее сделать костер, чтобы н не задымить вся пещера. Дым между камнями уходил в право от  входа пещеры, и находил себе пути выхода. Он показал место где зимой можно ночевать.                -Интересно  дядя Миро, вы так рассказываете и объясняете, как будто всю жизнь  жили здесь.
-Я не только библию читаю.
Коротко ответил миро, но а потом чувствовал, что не то сказал извинился.
-Галуст сынок не обижайся, к тебе я ничего плохого не имею. Просто я зол на нашему современному молодёжи. Они очень мало интересуются нашей историей, а ведь благодаря нашему географическому расположению наша национальное образование очень уникален. Территория где образовался наша народ не от кого не было захвачен, жить на захваченных территориях это означает подвергнуть в опасности ментальность собственного народа, от чего может и страдать интеллект народа.  При происхождение национальных образование, образуется аура ментальности, благодаря по месту своего жительство, по воспитанию и по духовному богатству своего  нарда. Поверь мне Галуст я против сосед ничего не имею, когда мировая история говорит и отмечает наша присутствие в этом регионе как уверенно себе чувствующий национальное образование.    А другие историю делают под себя и этим радуются.
Дядя Миро а вот в этом я с Вами не согласен, к нам в собор приходили очень много молодых людей, которые отлично знали наша история, и даже со словами иноземных путешественников и историков говорили о исторических и культурных ценностях нашего народа, еще до нашей эры. Молодёжь гордился тем, что  наша государство один из древних государств в мире, и играл активный роль в политике  тех времен. Конечно они прекрасно понимали, что для нашей страны очень часто менялись политические успехи, то спад, то падём. На таком географическом территории жить и существовать до сих пор это уже успех нашего народа. Для сравнение скажу, на пример Ассирийцы, это было мощное государство на ближнем востоке, но от него ничего не осталось.
-Галуст я не против, что среди нашего молодежи есть и такие как ты говоришь, но их очень мало. Ты не думай что я такой категоричный человек и требую чтобы они все знали историю, нет  мне беспокоит совсем другое, я даже знаком со многими молодёжное-политическими течениями. Есть некоторые молодёжные организации которые называют себе патриотами народа, но этот молодёжь и не подозревает к чему их готовят. Такие патриотические организации есть почти всех государствах и даже в самом маленьком  национальных образованиях которые не имеют статус  государство . Как правила туда собирают политически и вообще не грамотных людей, а это морально и психологическое «целина», что угодно можно посеять, а урожай будет отменный. По началу их воспитывают национальным духом с легким оттенком нацизма но а потом на этом почве очень легко их превратит нацистами и шовинистами. Ни кто не может запретит любить своего народа, но нельзя проявлять свою любовь с презрением другого народа.
-Дядя Миро Вы прекрасно знаете для чего и кокой цели служат подобные организации. Настанет время что политики, политику будут считать своей работой, и не будут в политике люди которые входит в политическую сферу лишь для собственных амбиции и материального благополучие.
-Я не думаю что это будет в ближайшем будущем. А то выбираем людей, и как глупцы обсуждаем предложенную политическую программу, верим, а в результате когда требуем выполнить обещанную программу , они готовы на нас отправить вооруженных людей.
-Дядя Миро,  Такой расклад управление страной всегда был, Еще древний философ Диоген говорил так, «Мы выбираем правителей, а они порою принимают такие законы и навязывают на нашу шею что не вносимо».
-Да… прав был Диоген, ничего не добавишь. Галуст давай пройдем сюда, там на дальнем уголке покажу тебе очень интересное место.
Они прошли по извилистой тропе ниже того уровня где они были изначально. Миро по пути зажигал все факелы которые находились по пути следование, факела были расставлены обязательно по  внешней стороны поворотов, чтобы в случае если погаснет один из них то Факел другого поворота может освещать продолжение пути от другого поворота. Через пять минут они уже были у входа одного из многочисленных помещениях пещеры. Вход помещении был плотно закрыт шкурами. Миро аккуратно открыл вход и пригласил во внутрь Галуста.
-Галуст здесь на стенах нету факелов, от этого может изменится внутренней климат этого помещения. Ты чувствуешь как холодно здесь? Здесь ничего не портится, продукты можно сохранить очень долго.
Галуст по началу почувствовал приятную прохладу, но а потом начал от холода дрожать по серьёзному.
-Вот это да, вот это климатический контраст на таком маленьком пространстве, а от чего здесь так холодно?
-А вот этого я тебе объяснить не смогу, я только могу тебе объяснить что тут есть и для чего. Посмотри сюда, видишь эти три шары? Как думаешь что это такое?
-Не могу знать, -ответил Галуст.
-Это Говяжье желудки наполнение мясом в топленном масле, я думаю тебе знаком называние каурма.
Галуст конечно знал что такое каурма, но не в жлудках, а мама его это готовила, сначала мясо тушили а потом жарили заливали топленным маслом и жарили до готовности, а потом мясо складывали в кувшин с широким горлом и заливали тем же маслом в чем жарили мясо. Это обычно делают осеню, чтобы на зиму всегда хватало мясо. Сейчас такой вид хранение мясо стало экзотикой при обильном и доступном средств холодильников и морозильных камер.
Миро по очереди и спокойно объяснял о существование здешнего запаса, который должен хватать Галуста на всю зиму, но а потом весной …
-Галус я думаю имеющийся запас тебе на зиму хватит, а там весной с Нерсесом организуем привоз продуктов, ты не беспокойся все будет нормально.
-Да вы что дядя Миро то что здесь есть мне хватит на несколько лет.
Галуст конечно не был гурманом в отношение еды, для него еда это как средство существование, а не как удовольствие.
-Сынок теперь понятно чем ты владеешь.
Гордо с улыбкой говорил Миро.
-Но конечно дядя Миро, но откуда это все, из вида некоторых продуктов они здесь появились недавно.
-Да, ты прав, это постарался мой друг, его сыновья все это притащили сюда.
-Он наверно целый караван отправил сюда…
-Это уже не важно, он такой человек и знает что такое гори, тем боле когда он узнал что ты собираешься жить здесь целый год, он просто восхищался твоим решением. Он не только продукты отправил, ты заметил там где я показал место ночевать зимой, было два баула не открытом виде, это полный комплект  постель от овечьего шерсти.
-Да… Даже не знаю как я буду вас всех отблагодарить…
 Миро повернулся лицом к лицу в сторону, и очень серьёзно говорил;
-Сынок, больше не слово о благодарности, ты еще молод но если тебе надо уединится то пожалуйста, мы готовы помочь тебя. Я чувствую что творится внутри тебя, я чувствую что ты найдешь то что ищешь, самое главное чтобы ты нашёл сам себя, если ты найдешь правильный пут к самому себе, то ты на правильном путы. Правильный путь это не значить оправдать собственные поступки, а смотреть на свои поступки со стороны и оценить анализировать как посторонний человек, а это очень трудно, потому что в каком то мере мы все эгоисты. И очень любим свое «Я». Если я не чувствовал твое философическое отношение к жизни, я бы никогда не помог бы тебе добраться сюда, ты чистой души человек. Но пока хватит об этом, дальше жизнь покажет кто чему стоило. Давай будем решать что будем пить к ужину тутовку или красный вино?
Галуст конечно немного привык к холоду, но вспоминая теплую помещение на верху, отказался от тутовки. Тутовка-это как самогон, приготовлено от плодов шелковицы, между прочем этот напиток в народе употребляют как лекарство, для разных внутренних заболевание, особенно для желудочно-кишечного тракта.
-Дядя Миро я бы не отказался от красного вина.
-Молодец сынок, уважаю твое решение.
Миро взял рядом с бурдюком поставленную глиняную кувшину, открыл хитроумно привязанную горловина пузатого бурдюка, наполнил кувшину он его поставил в сторону но а потом налил вином полулитровую алюминиевую кружку чуть больше половина и выпил очень медленно, как будто проверял качество вина.
-Но как вино?
Спросил Галуст.
-Ты думаешь что я так медленно пил проверял качество вина?
-А что я не прав?
-На этот раз нет сынок, вино надо пить с наслаждением, чтобы этот благословенный жидкость мог ласкать и поласкать все те органы нашей горловой системы, по которым он проходит. В желудке ми его вкусовые качество не чувствуем, чувствуем только сила.
Миро налил кружку еще раз и передал Галусту.
-Попробуй, оцени, но а пить будем за столом.
-Извините дядя Миро но я не могу оценить то о чем понятие не имею, я только могу сказать одно, мне это било приятно или нет.
-Ты прав сынок, главное чтобы это тебе было приятно когда пеш, чтобы от этого не было у тебя отвращение, но а главное качества вина, это через минуту или две ты внутри должен чувствовать теплоту.
Галуст с пониманием принял курс обучение употребление вина, и улыбаясь поднес кружку к губам. Он так же медленно выпил все содержимое кружки, как говорил Миро. После того когда он допил вина,  минуты две стоял на месте держа в руке кружку, но а потом медленно проговорил:
-Дядя Миро спасибо Вам, Вы сегодня научили меня к культуре как правильно выпить вино, не забуду ни когда, все получилось так как и Вы говорили, особенно внутреннюю теплоту, очень приятное ощущение.
-Давай поднимемся на верх, а то я вижу ты уже дрожишь от холода.
Миро взял еще некоторые продукты и пошли обратно, но пока готовился ужин Миро успел показать все достопримечательности пещера. Но а потом он предложил Галуста подойти к выходу.
-Галуст время заката, я уверен ты такого ни где не видел, после захода солнце в горах сразу темнеет, здесь сумерки не бывает, особенно в этом ущелье.
Они подошли к выходу и Галуст как ребенок радовался к природному явлению, закат на самом деле был очень захватывающим, как будто на западе по всему горизонту начался пожар, в центре этого пожара находился солнце темно красного цвета и от него этот цвет распространялся по всему небосводу, и чем дальше от источник тем слабее становился красный цвет. Через некоторое время все закончился. Вокруг стало тихо, только слышно
 были внизу в далеки редких шелест листьев и монотонный гул бурлящей горной реки. А все живое затихло, как будто они взяли несколько минут долг у природы чтобы адаптироваться.
-Дядя Миро, это было просто прекрасно, не передать словами.
-Я тоже так думаю, по этому и тебе привел чтобы ты тоже смотрел на это, Чтобы замечать хот малого того что окружает нас, не мешает быть немного сентиментальным и эмоциональным, повседневная забота лишает нас иногда замечать то прекрасное что происходит рядом с нами.
-Дядя миро я с вами полностью согласен.
-Но хватит сентиментализму, жизнь продолжается пора  ужинать, если наша ужин уже не сгорел.
Миро быстрым шагом подошел к костру, и начал перемешивать содержимое огромной сковородки.
Миро показал в пещере все, что считал важным и даже не важным, он даже показал место, где можно было ходит по нужде. В пещере была подземная речка, которая протекала с одного конца пещеры и пропадала в глубоких камнях на южном стороне. На том стороне в удобном и в умеренном климатических условиях была огромный запас сухофруктов, видно было что это все собирался годами, но ими редко кто пользовался. С таким запасом можно было напоить компотом целого полка на круглый год.
Когда Миро показал все, уже у костра перемешивая мясо с домашней лапшой говорил:
-Вот теперь мне кажется, что я все тебе показал. Так что здесь можно жить очень долго, не нуждаясь не в чем, ты только не живи как аскет, не надо экономить, только за счет сухофруктов можно поддерживать жизнеспособность на очень долгое время.
-Я просто удивлен, к чему так усердно готовились люди создавая это все?
-А представ себе ни к чему, пришел сюда по пользовался будь добр при возможности добавь, а если не сможешь тоже ничего. Можно и сходить в лес собрать ягоды, дикие фрукты или орехи, если и этого не можешь то ничего на следующий  раз, ни кто этим не упрекнет.
Как ни странно было для Галуста, но ужин прошел очень тихо, без обсуждение всяких существующих вопросов. Миро был очень интересным собеседником и в пустую ни говорил ничего, иногда он говорил чего не будь и не договаривая свои мысли до конца, он специально давал возможность собеседнику готовится и собраться с мыслями. Он ни когда не старался показать в каком то вопросе свое превосходство, ему было очень интересно мнение других, ему очень приятно было убедит человека, в чем он не сомневался.
Во время ужина он не говорил как обычно длинные тосты, и не упоминал предков.
Миро сам свое действие охарактеризовал так: «Если человек может от одного теми переключатся к другой теме, то этот человек интеллектуально развитый человек, то с таким человеком можно говорить на любую тему, даже если он не подготовлен к данному вопросу.
Когда налито было вино третий раз, он сказал:
-Давай выпьем за наши души, и за душу тех которых нету с нами, я думаю души наших предков берегут нас и прибавляют силу наших душ.
Галуст понял, что предстоит разговор о душе. Он понял что миро будто крутится вокруг да около, Разговор будет жарким и насыщен спорами, Он знал , что с Миро спорит бесполезно, он всегда найдет какие не будь аргументы или даже абстрактно но будет доказать свое, если конечно ту собеседника нету веских доказательство  для отрицание его аргументов, он всегда с честью принимал правильное отрицание собеседника и даже благодарил за правильный ответ.
Галуст конечно был образованным и грамотным, но не обладал таким объёмом разносторонним информацией. У Галуста во время учебы не было времени чтобы заниматься вопросами которые не относились к его учебе в семинарии. Там с этим был очень строго, учились или пользовались литературой строго по утверждение патриарха. Были конечно и праздники, но это смотря для кого, подготовка к праздникам это было как адский труд, ни в каком театре мира не может проходит такого количество репетиции как в церкви, особенно в соборе где будет нести службу патриарх.
Но это все не означало что Галуст не имел ни какой понятие о существующих науках, в семинарии их учили к всему, даже очень активно чем в других заведениях. У них было специальное в не плановое занятие, где учили и ознакомили о существующих проблемах в государстве и в обществе, но и за одно учили каким образом привлечь и присоединить к церкви разные сословие из общества с разними настроениями. Это если со стороны посмотреть похожа была к подготовке к разведке со специальностью вербовщики. Это было подготовка не как разведка с боям, а разведка с божием словом и с библейскими истинами. Таким образом создать некий костяк сторонников церкви, даже в высших эшелонах власти.
-Галуст , давай наши постели подготовим вот здесь, чуть дальше костра. Перетащим туда все что нам нужен, даже кувшин с вином.
-Да конечно как скажите дядя Миро.
Согласился Галуст и начал перетаскивать все что показал Миро. С начало на полу стелили хворост, потом сухой мох над ними разные шкуры а потом постель.
-Вот это да, получилось как царские покои.
Довольно говорил Галуст.
Миро ничего не ответил, он подошел к своему постели и налил вина. Видно было что он чем то озабочен, он и вовремя ужина тоже долго и задумчиво молчал. Чувствовалось что он находился очень далеко.
Галуст все понимал и не мешал и не отвлекал Миро. Он прекрасно понимал что это, как затишье перед штормом. Для Галуста такая ситуация была очень удобно, ему тоже надо было осмыслить все и подготовится к предстоящему разговору, он не сомневался что разговор пойдет о душе, так как Миро уже который раз начинал это тему и сразу переходил к другому теме, даже не давал Галусту хоть немного углубится в эту тему.
-Галуст подойди присядь, выпьем по одной.
-Не против.
Ответил Галуст как будто мог отказать дяде Миро.
-Вот слушай сынок, я несколько раз с тобой говорил о душе, но не договаривал, не знаю как ты примешь мои слова и объяснение…
-Я помню, Вы уже третий раз говорите о душе…
-Четвертый.
Коротко говорил Миро.
-А где была четвертый раз?
-Я тогда так мелком говорил о душе, при подъёме помнишь, когда лазили по скалам, а ты привел прекрасный пример о сущности души, как он может проявлять себе в экстремальных ситуациях.
-Ах да я забыл.
Согласился Галуст.
-Давай выпьем, красное вино в меру это здоровье, я думаю мы его не злоупотребляем,, согласен?
-Конечно.
Согласился Галуст.
-Ну тогда давай выпьем за тех проблем, что человечеству предстоит решать, и за тех проблем которые к нам придут от решение предыдущих проблем, а то без проблем как то и не интересно будет жить.
-И за тех которые будут стараться после нас решать нами оставление проблемы.
-Короче хочешь сказать выпьем за нас, я с тобой согласен.
Они опустошили полные гранение стаканы.
Миро по удобнее сел в своем постельке, спиной упираясь к подушке который была поставлено к каменой стене.
Сынок давай начнем с начало, что такое душа по твоему пониманию и представлению, что она из себя представляет, что будет делать наша душа после потери материального тела, что такое вечность души и как это понимать?
С очень простыми вопросами начал свой разговор Миро. Но эти простые вопроси требовали ответы над которыми не одно поколение людей хотели отвечать, но еще и не одно поколение людей будут искать ответы, но пока будут вечные гипотезы о вечности души.
-Понимаете дядя Миро, подсознание это и есть наша душа, у которого большой часть закодирован для нас, учение говорят, что наш мозг работает от 3 до 5 процент, я просто удивляюсь как могут сделать такие смелые расчёты не зная полной способности нашего мозга, не работающий часть нашего организма это только аппендицит, а может наша мозг работает полностью но этого мы не можем понять и нам доступен только 0,0001 процент от его способности, наш подсознание для нас будет еще долго находится в закодированном состояние, это от того что наша сознание и под сознание находятся на разных уровнях развитии,  баланс между сознанием и подсознанием никогда не будет, на этот вопрос мы с вами уже говорили, это то же самое что и решение одного проблема  рождает новая проблема. Наша подсознание нам дает очень много информации, но наша сознание не готов принимать все то что нам может преподнести подсознание. Ваш следующий вопрос что из себя представляет душа, наверно ни кто не может давать правильный ответ, как мы можем смело говорить о душе когда душа сама нам ничего не говорит о себе, она действует самостоятельно иногда проявляя себе, этим показывая наша «Я». Во всем нашем существованием безусловное присутствие нашей души. Душа это мы, мы есть воплощение нашей души. Душа выполняет все прихоти нашего биомеханического аппарата, которые доступны данному аппарату где находится душа. Прихоти биоаппаратуре должны быть согласованно с душой, при не согласие между двумя объектами души и тело, они могут терять друг друга, так как в любом случае если биомеханический аппарат приходит в негодность то душа его покидает. Но о вечности души я не думаю что вы будете со мной спорить. Даже по законам физики, ничто не пропадает и из ничего ничто не образуется. Вопрос в том после смерти человеческого тело какую форму жизни переходит наша душа. Где находится в своем вечности душа, и есть ли повторение души в человеческом теле. Сама душа как я понимаю состоит из тонкой материи, пока не доказаны о вечности души, мы будем вечно тайком и загадками говорить о душе. Нам пока не дано говорить об этом и думаю ни кто не сможет говорить о полноценном цикле существование души, а все остальное что будет сказано и без доказательства будут только версией.
Галуст говорил спокойно, и как будто с наслаждением, в нем говорилось духовное воспитание, которого и сам не замечал. Но этого не мог не заметит опытный собеседник Миро, он начал говорить с Галустом очень деликатно, чтобы как то не задевать уже свободного молодого человека, который так рвется чтобы пополнить то пустоту который чем дальше тем сильнее он чувствовал после ухода из церкви. Порою он себе чувствовал чужим в этом жизни.
Понимаешь Галуст, я уважаю твое мнение, и твое отношение к данному вопросу, но в этом вопросе мало кто имеет реальное мнение, я продолжу твои мысли «и для полного согласие каждого члена нашего религиозного общество, надо устрашать   человека при не послушание о вечном мучение его души в аду, или райские наслаждение в райю при послушание богатыми жертвоприношениями». Хотя ты об этом промолчал.
-Дядя Миро я об этом не говорил, потому что это все Вы не хуже меня знаете. Веками это было так, и даже до христианство, человек как осознал кто он, потерял свободу. Появились касты правящих, и тут же каста правящих придумывал новые всемогущие существа, и в примере показывали как надо низшим подчинятся высшим, начали обращаться  своим богам, и ни какое решение не принимали не  советовавшись  с богами, с этим показывая низшим как надо подчинятся высшим.  При развитие самосознание человек начал искать себе кумиров, идолов но а потом божество, придумывать всякие легенды, сказки и мифы чтобы от имени богов утвердит свой власть над  людьми.
Когда уже человек был готов психологически, придумывали новую формулировку – «спасение души», от чего и от кого. И кто же придумывал такую формулировку, наверно он был очень добрым человеком.
-Галуст кто это все придумывал, теперь это уже не так важно. Но а самой существование души надо совсем другой подход, люди так настроены к этому вопросу как к архи задачу и со своими отношениями и даже авторитетами в научном или религиозном мире боятся сказать новое слово, новое направление мышление к любому вопросу. Закончился век научного прогресса где основа была колесо. Это было прогресс который нужен был человеку для развитии в земном масштабе. Наши предки, которые нам оставило наследство некоторые научные загадки нам не решать с таким научным подходами, например наша закостенелое понятие о гравитации не может нас привести к новым научным прогрессом в сфере космической механики. Человечество пережил три основные эпохи, Это эпоха магии, эпоха религии и эпоха науки. Мы на пороге четвертой эпохи, очень многие тайны и открытие хранятся в архивах церквей, если не будут откровенно объединятся церковь и наука то мы ни к чему не добьёмся. При новом подходе церковь должен принимать на научном уровне все открытие относительно о миро создание, о существование души в другом формате, чем было до сих пор. Церковь может только один раз признать свое заблуждение относительно к некоторым вопросам которые можно научно обосновать место абстрактных объяснениях. От этого я не думаю что кто не будь может страдать, в этом случае выиграет и церковь и наука, вед ничего плохого не случилось от того что люди толпами стали христианами, Если в этом вопросе церковь будет проявлять понимание от этого выиграет христианство  и вообще религия, иногда перед возникшими проблемами даже высшие церковные служители не могут дать конкретные ответы, иногда наша молчание приводит им к мысли что они нас убедили, но это не так, наша молчание это не знак согласие, а знак не желание обсуждать вес этот абсурд. А то Галуст ты лучше меня знаешь тайное сила церкви, как они могут за считанные часы из человека сделать изгоем в обществе, а это фактически прототип инквизиции только психологическом плане.
-И как Вы думаете, дядя Миро логика мне понятно, но а по какому науке хотите изучать, доказать или просто объяснять его полной цикл  существование.
-Понимаешь, нам здесь ни хватит знание одного или двух наук, здесь надо знать много чего и даже в науке может появляться новое направление, который должен быть приближен к научно техническому прогрессу наших предков. Скажем то что они могли создать или взять в основу некоторые изобретение древних. До нас дошли некоторые изобретение И мы знаем что это все результат  научного труда и знания тех времен, дойти до такого уровня знания это значит умение прекрасно владеть законам физики и биологии не считай другие науки которые не маловажно.
-Хорошо, но а каким образом мы можем эти достижение использовать в разгадке о душе.
-Изучая и во первых разгадывая эти изобретение для чего они созданы,  мы придем не только хот малой понятие о нашей души, мы можем приблизится к разгадке кто мы , и к принципе нашего существование. Как я уже говорил в  Ираке была найдена аппарат напоминающий гальванические батарейки, который мог производит шесть микрон энергии, для каких нужд могли наши предки пользоваться шесть микрон энергия?
-А это при чем, какое отношение это может иметь к нашему вопросу?
-Я не могу точно сказать, может и ни какой, а может и самый прямой, то что я сейчас скажу это тоже версия на что я имею полное право. Я думаю, что шест микрон энергия они могли использовать только в медицине, об этом и ученные говорят, но для какой цели, об этом ничего не говорят. В нашем организме постоянно присутствует энергия который ровна на шести микрон, как думаеш это случайное совпадение?
-Этого я не могу знать.
-А вот что я тебе скажу, создатель данного аппарата хорошо знал о существование в человеческом теле энергии который была ровна на шести микрон, представ себе какими знаниями надо владеть чтобы этого знать, но а в конце концов с какими измерительными аппаратами они могли использоваться чтобы создать аппарат производящий точно такого мощности энергии сколько в человеческом теле.
-И что от этого?
-А нельзя предполагать, что они могли  использовать  это энергию для стабилизации и стимуляции человеческого мозга, нашего разума, то есть душу.
-И каким образом они могли стимулировать наша мозг и зачем?
-Как это зачем, ясно дело что наша тело стареет при старение мозга, в основном за жизнеспособности нашего тело отвечает подсознание, чем свежее мозг тем больше стабильности в нашем теле.
-Хорошо, допустим что они на самом деле могли добиться тог , чтобы стимулировать мозг и продлить жизнь человека, и что дальше, как это можно связывать с душой человека.
-Галуст, если Человечество уже уверенно говорит, что наша душа это состоит из тонкой материи, то должны и доказать из какого материи она состоит. Тем самим мы можем знать, что из себя представляет душа и принцип его полного цикла существования. Если мы узнаем из какой материи она состоит, то мы сможем найти его место обитание, его сфера жизненного пространство. Хотя я не могу точно сказать из какой материи состоит душа, но с уверенностью могу сказать, что душа никогда не покидает жизненное пространство земной сферы. Чтобы душа соответствовал нашему телу он должен быть приспособлен к жизни на земном сфере. Во вселенном нету случайностей, все создано синхронно и закономерно.
-С этим я с вами согласен, но как знать из какой материи состоит душа и где он находится после потери материального тела.
-Да после потери тело душа продолжает жить , я думаю что ни какой изменение с ней не происходит, не в составе его матери, и в не постоянно изменяющий его форме. Изменяется только его сфера деятельности. Душа не может подняться выше ионосферы.
-Вы хотите сказать, что душа остаётся в земном жизненном пространстве, продолжает свое вечное существование почты рядом с нами.
-А почему бы и нет, и зачем придумывать какие то сказки для нашей души. Но а что ты думаешь по этому поводу?
Галуст немного задумал, но а потом улыбаясь говорил.
-Если честно, то кроме того чему нас учили ничего не могу добавить, я не хочу говорить то в чем не убежден, я рад буду если Вы меня сможете объяснить приближенно к истине.
-Хорошо я попробую тебе объяснить не популярными и не принятыми пока истинами. То место где находятся наши души это не абстрактное место, а реально существующее место. Я не зря с самого начало нашего разговора говорил об аппарате которого нашли в Ираке, Наша сознание и подсознание это сгусток энергии но не электроэнергии, найденный аппарат по расчётам мог вырабатывать шесть микрон электроэнергии, наша сознание состоит из сгусток энергии, но иониевых энергии, учение говорят что ионы сами не могут двигаться, его носителям является электроны, иониевое энергия во вселенном является один из основных энергией, древние учение с помощью электронов могли обогащать ионами наш подсознание, обогащать ионами это не означает было десять ионов обогащали и там стало двадцать, это качественное улучшение но а потом и количественное. Само ионосфера состоит из отдельно взятых пятнадцати сантиметр длиной сгусток ионов, в ионосфере они находятся в тесном контакте но никогда не перемешиваются, помнишь когда я говорил, что они нас сохраняют и берегут и одновременно передают нам новые информации, ионосфера это и есть места скопление наших душ, она и есть космическое информационное поле,
-Да вы что, дядя Миро, я не могу этому верить но и отрицать не смогу, во мне может крепко сидит вера к тому к чему нас учили, пожалуйста можно по подробнее?
-Конечно сынок, как скажешь. Во первых, ты не хочешь верить это не от того- что там тебе учили и ты этого хорошо знаешь, что твое знание это не единственное правильное направление, и я хорошо представляю то что я скажу тоже не единственно правильный вариант, это тоже версия но хот чем то я могу обосновывать, а чем может обосновать свои догмы церковь, относительно к душе. Если люди были боле наблюдательными, то могли то могли бы заметит что простое куриное яйцо это как малый прототип земного шара со своей сферой, представ себе что желток это земля, белок атмосфера, а скорлупа это и есть ионосфера. Разве от скорлупы может что не будь выйти наружу или обратно, так и действует в отношение к земному сфере ионосфера, мы еще не знаем из каких бед нас спасает ионосфера кроме того что он балансирует солнечную энергию чтобы мы заживо не сгорели. Ионосфера при возникшей опасности образовывает мощнейший гравитационное поле что и спасает столкновение с землей  космическими разними бродячими телами. Сынок налей ка вино, а то горло уже пересохло.
-Хорошо дядя Миро,-ответил Галуст со странным взглядом и кажется немного со страхом смотрел в сторону Миро, как будто он слышал страшную сказку и ждет конца еще страшнее.
Взгляд Галуста не мог не заметит миро, он даже во время своего объяснение внимательно следил за изменением мимики Галуста. Конечно это называть страхом он не собирался, но ужас можно было если сопоставить воспитание и образование Галуста.
-Там еще есть, или надо сходит за вином?
-Еще на два раза хватит.
На сколько мог спокойно ответил Галуст. В его голове не как не мог найти место услышанное новое информация, у Галуста на мгновение появился желание напиться до потери сознание, это не было попытка уйти от разговора по ему не понятному но очень близкой теме, тема который повторялся в его прошлой занятие в сотни раз  день, если не больше. От услышанного ему стало обидно, нет он не обиделся от Миро на оборот он ему был благодарен за доверию и откровенный разговор, у него внутри творился что то, что и ему самому не было понятно, ему было стыдно за те маленькие проповеди которые он проводил, ему стыдно было за то, что он фактически занимался обманом о спасение души, он чувствовал внутренний дискомфорт.
Миро был не только хорошим собеседником, но и тонким психологом. Как бы не скрывал Галуст свои волнение от услышанного, Миро заметил в его голосе дрожащий оттенок. Он протянул стакан к стакану Галуста и сказал:
-Выпьем за ночь лунную, за день солнечную и за мысли светлые.
Галуст тоже не был простаком, он сразу понял к чему были сказани эти слова, он улыбнулся и сказал.
-Извините дядя Миро, спасибо за понимание и откровенней разговор.
Они с большим удовольствием опустошили свои стаканы, с легка закусывали, и продолжали свой вечный разговор о вечности души.
-Дядя Миро, Вы говорили о космическом информационном поле, что состоит из наших душ, а какими способами эти души нам передают информацию?
-Сынок, во первых я не говорил что, космическое информационное поле состоит из наших душ, а говорил что ионосфера это место скопление наших душ, а это и есть Космическое информационное поле. А во вторых надо еще и доказать что для чего создано. Ионосфера по количеству  отдельных образованиях наверно триллион раз превышает по количеству душ существующих на земле. А каким образом они передают нам информацию это уже другая тема… 


Рецензии