Идущий за мною сильнее меня. Том I. Глава 17

Базаров сам стоял у дверей ресторана и принимал гостей. Ровно в шесть часов появился Жаров с супругой и, как всегда, в сопровождении охраны. Он любил помпезность и показуху.
- Здравствуйте, господин Базаров. Я Вас поздравляю!
- Геннадий Анатольевич,  - говорила Ольга Сергеевна, - я очень рада за Вас, это просто счастье! Скоро и у нас будет внучка.
- Я тоже Вас поздравляю. А почему не всей семьей приехали? Я к Вам обращаюсь, Аркадий Леонидович, я  же приглашал Вас с семьей, - говорил Базаров, принимая обиженный вид.
- Знаете, Геннадий Анатольевич, нашлась мама Леночки. Они нашли ее в Лондоне, и сейчас Леонид и Лена заняты ею, - ответил Жаров.
- Ну, это другое дело! Прошу, проходите! – сказал Базаров и показал гостям, куда идти.
А на втором этаже уже был сервирован стол на сто человек, хотя в огромном зале могли поместиться все сто пятьдесят. На втором этаже у входа в зал стояла Наташа со знакомыми молодыми людьми. Когда Жаров и его жена заходили туда, они даже не узнали ее поначалу, пока она сама не подошла к ним и не заговорила с ними. Наташа была одета очень изысканно, на ней был костюм светло-голубого цвета.
- Здравствуйте, Аркадий Леонидович, Ольга Сергеевна! Добро пожаловать, чувствуйте себя как дома. Во время нашей вечеринки вы можете пожелать все, что хотите. Мы очень рады вас видеть! А теперь, когда официальная часть приветствия закончена, расскажите, как ваши дела, как здоровье, как бизнес?
- Наталья Геннадьевна, спасибо за теплый прием, спасибо за приглашение, мы постараемся стать частью Вашей вечеринки. Вот и я закончил официальную часть. У нас, слава Богу, все хорошо, на здоровье пока не жалуемся. Вот только у Ольги Сергеевны появилась новая болезнь…
- Извините, какая болезнь? – обеспокоенно прервала Жарова Наташа. – По Ольге Сергеевне не скажешь, что она чем-то больна…
- Да, Наталочка, я с Вами согласен. У нее это временная болезнь, и называется она «синдром нетерпения». Она никак не может дотерпеть до того момента, когда станет бабушкой, - закончил Жаров, и все начали смеяться.
«Ты смотри, - думала Наташа, - Жаров даже шутить умеет, у него даже высокомерия поубавилось, кажется, он готов себя чувствовать земным человеком. Но все равно, он начал это, и он будет расплачиваться за это. И пусть хитрит, как хочет».
Жаров  в это время думал о Наташе. У них был диалог в мыслях. Они были бы рады поговорить открыто, но никто не стал бы этого делать, никто не смог бы начать. Жаров не мог поверить, что все, что происходит – дело рук Наташи. Он не знал, насколько она была компетентна в этих вопросах. Ей не нужно было его несметное богатство. Если бы Жаров знал, что готовится против него, и если бы знал, что у него нет никаких шансов, он прямо здесь, при всех, встал на колени перед ней... Но он этого не знал, он чувствовал себя в безопасности на троне «Тунгусского метеорита». Уловив иронический взгляд Жарова, Наташа посмотрела на него с улыбкой. А глаза у нее искрили, как у воинственной амазонки. «Император, стоишь на руинах собственной империи». От этого взгляда у Жарова по всему телу пробежала дрожь, и он плохо себя почувствовал.
«Прав ведь наш начальник охраны, эта ведьма на все способна», - думал Жаров, пока они шли по огромному залу, где уже собралась часть приглашенного бомонда. Гости стояли по два-три человека и тихо беседовали. По залу суетились официантки, никого не оставляя без внимания и предлагая спиртные и охладительные напитки. Жаров внимательно смотрел на все это и думал: «Да, Базаров немало денег угрохал на эту вечеринку... Но ничего, окупится, наверное».
Он присоединился к большой группе гостей, стоявшей в центре зала, а Ольга Сергеевна подошла к женщинам, стоявшим чуть поодаль.
- Здравствуйте, господа, - поздоровался Жаров со всеми собравшимися и пожал им руки.
Через несколько минут к ним подошел Базаров, и в этот момент послышался голос Наташи, она заговорила в микрофон:
- Дамы и господа! Сегодня проводится вечеринка в честь нового члена нашей семьи, - она подозвала к себе Андрея. – Вот он, герой нашей вечеринки, Базаров Андрей Геннадьевич, - Наташа взяла Андрея на руки и поцеловала у всех на виду. – Прошу всех к столу! Сегодня для нас будет играть вокально-инструментальный ансамбль «Жаркий север». Будут организованы разные игры с сюрпризами. Желаю всем приятного вечера! – и все с тихим гулом двинулись к столу
На вечер были приглашены разные артисты: эстрадные, юмористы, клоуны, акробаты-гимнасты и даже профессиональный тамада.
Через час вечер был в разгаре. Все участвовали в конкурсах, играх, танцах, не было ни одного пассивного человека. Вскоре всех детей до восемнадцати лет отправили домой. Долго еще веселился народ, люди не только слушали шутки артистов, но и сами шутили: рассказывали друг другу анекдоты и смеялись от души.
Ровно в двенадцать часов Наташа подошла к Виталику:
- Все, Виталик, дорогой мой, пора начинать. Проводи артистов.
- Хорошо, дорогая. Ты все обдумала? Проколов не будет? – с сомнением спросил Виталик.
- Дорогой, я это общество знаю, не думаю, что здесь что-нибудь может пойти не так. Сначала я представлю тебя во всех качествах, а потом сюрприз.
- Ну, хорошо. Я же обещал, что буду с тобой до конца жизни, и в горе, и в радости.
- Спасибо, дорогой! Но времени нет любезничать: начинаем! – Наташа подошла к музыкантам и что-то им сказала.
Музыкальный руководитель подозвал к себе всех участников сегодняшнего шоу и попросил их зайти в соседнюю комнату. Туда же вошел Виталик. Он вернулся через пятнадцать минут, один, без артистов. На сцене осталось четыре музыканта. Из зала послышался полупьяный ропот, кто-то кричал:
- Ну... Что, все закончилось?
- Рано еще!
- Завтра суббота!
Как будто их кто-то мог наказать или уволить за невыход на работу!
На сцену поднялись Наташа и Виталик. Об этой части программы не знал даже Базаров.
- Дамы и господа, прошу внимания! Вечер не кончается, но перед тем, как начать вторую часть программы нашей вечеринки, я хочу представить вам моего партнера по бизнесу и жениха, - она повернулась лицом к Виталику. – Мой жених, Гусев Виталий Артемьевич.
Все встали, закричали «Горько!» и начали аплодировать.
- Виталик не только мой жених, - продолжила Наташа, - но и партнер. Может быть, здесь присутствуют люди, которые не знают, что я организовала благотворительное общество, но многие из вас внесли свой вклад в дело помощи пострадавшим.
Наташа знала, что здесь мало кто знал о ее обществе, и тем более никто не жертвовал ни копейки на благотворительность. Она знала, что никто не спросит у соседа: «А ты участвовал в этом? И сколько пожертвовал?». Это был ее тонкий ход, промаха быть не должно. Она спокойно и с достоинством продолжила:
- Дамы и господа, я благодарна всем тем, кто принял участие в нашем деле, я не могу назвать имен этих людей. Сейчас мы покажем на этом большом экране только последнюю нашу работу. Мы помогали пострадавшим от тайфуна в Индокитае. Мы хотим, чтобы вы знали, что ваши деньги пошли на благое дело, вот отчет о потраченных средствах и отчет налоговой инспекции. Мы не наживаемся на несчастье других людей, действуем по международным законам. В ближайшее время нас примут в сеть крупнейших благотворительных обществ мира.
- А что же требуется от нас? Наталочка, если нужны деньги, то всегда пожалуйста!
- Пока ничего не надо, - ответила она. – Пока смотрим на экран.
На экране тут же появилась огромная волна, от неожиданности все гости вздрогнули. Было ощущение, что эта волна сметет все на своем пути: и гостей, и стол, и весь ресторан. Через минуту на экране появились озабоченные лица людей, грузивших в самолет коробки, ящики и баулы. Потом была показана нелегкая посадка. Ну и наконец – благодарные лица пострадавших. После этого свою благодарность благотворительному обществу «Северная звезда» объявил премьер министр Таиланда.
Присутствующие встали, кто-то предложил выпить в память о погибших.
- Мы показали это вам не для того, чтобы вы приняли траурный вид. С таким выражением лица пострадавшим не поможешь, - продолжила Наташа. – Мы с Виталиком решили организовать вторую часть нашего вечера так, чтобы своим весельем им помочь.
- Каким образом? – крикнул кто-то.
- А мы устроим благотворительный аукцион.
- Что будете продавать? – спросил другой.
- А ничего, - ответила Наташа и продолжила. – Я сейчас вам объясню, в чем суть нашего аукциона. Напротив вас у окон стоят стулья. Будем считать это «позорным рядом». Если кто-то не хочет участвовать в нашем аукционе, может пройти к позорному ряду и сидеть там до конца вечера. А все желающие должны быть очень активными! Продавать сегодня мы ничего не будем! Это вы будете предлагать. Вы будете заказывать песни. Скажем, Владимир Александрович заказывает и говорит: «Вношу тысячу долларов, и пусть для меня поет Базаров». И начинаются торги. Другой говорит: «Нет, он будет петь для меня, даю две тысячи!» и так далее. Тот, кто, остается за этим столом, не имеет права говорить или перебить торг, если ему заказали песню. Он может отказаться петь, только если сам заплатит окончательную сумму. А если участник не хочет ни платить, ни петь – вперед на позорный ряд!
- А если человек заплатил, он тоже окажется на позорном стуле?
- Нет-нет, вы меня не поняли. Он окажется на позорном стуле, если откажется петь и платить, - еще раз объяснила Наташа.
- Вот это да! Так мы согласны! – заговорил банкир Андрей Адамович. – Сейчас кто-то запоет... – обратился он к сидящему напротив начальнику транспортных связей Волкову.
- Ну, мы сейчас посмотрим. Готовь голосовые связки, хватит есть торт с грецкими орехами, заказывай себе перепелиные яйца, - ответил Волков.
Окружающие весело смеялись, никто не покинул своего места и позорный ряд пустовал. Все начали весело шутить.
Наташа была счастлива. Никто тут и придумать не смог бы такой беспроигрышный вариант сбора денег.
- Наталочка... Наталья! – крикнул президент строительной компании. – Можно вопрос?
- Пожалуйста, - ответила Наташа.
- С нами наши жены. Они участвуют в игре? – спросил Кирилл Сергеевич.
- В нашем аукционе участвуют все, кто сидит за этим столом. И ваши уважаемые жены могут не только заказывать песни, но и сами для кого-нибудь спеть.
Для Наташи это был ключевой момент. Пусть заказывают женам, а их мужья из ревности будут поднимать цену, чтобы любимая не напрягала драгоценные связки ради другого.
Люди за столом начали подшучивать друг над другом, а Наташа и Виталик тем временем проверяли работу специального устройства для обработки пластиковых карт, чтобы гости могли сразу расплатиться за заказ песни и перевести деньги на счет организации «Северная звезда».
Тут Андрей Адамович обратился к Жарову:
- Аркадий Леонидович, а какие песни поет Ольга Сергеевна?
- Я, - ответил Аркадий Леонидович, - еще не видел, чтобы моя жена пела на публике с микрофоном в руках. Обычно она поет дома, когда мы наедине.
- Тогда я думаю, у тебя достаточно денег, чтобы ее выкупить, - хитро сказал банкир.
- Ничего, денег хватит. Вы заказывайте, а мы посмотрим, для кого она будет петь, - вызывающе ответил Жаров.
Наташа, хоть и была занята другим делом, слышала все, о чем говорят за столом.
- Виталик, дорогой, за столом страсти накаляются!
- Тише, посмотрим, что будет дальше! Лишь бы они друг друга не поубивали! – весело ответил Виталик.
Наташа прекрасно понимала, что делает. Она готовилась к этому досконально, даже подговорила трех человек среднего достатка заводить толпу.
- Вы можете потратить любую сумму, я вам ее возмещу, - говорила им она. – Главное – завести гостей, разбудить азарт и ревность. Особенно обратите внимание на Жарова и его жену. Если хотите, я могу сразу перечислить на ваши счета определенную сумму, которую вы и будете тратить.
Итак, для начала торгов все было готово.
- Дамы и господа, мы начинаем! – торжественно провозгласила Наташа.
И тут же поднялся такой шум, словно она оказалась на фондовой бирже. Каждый хотел заказать песню первым.
- Все начинается с дороги, и тут будет также! – говорил Волков.
А банкир Андрей Адамович, зная, что Волков закажет песню ему, возражал:
- А на какие деньги покупать машины или платить за проезд, если нет банков?
- Ваш банк еще построить надо, - парировал Волков.
- Хорошо, - перебила всех Наташа. – Пусть начинает господин Волков Анатолий Петрович.
- Спасибо, - сказал тот и продолжил с усмешкой, - я хочу, чтобы мой толстопузый друг-банкир спел мне за пятьсот долларов.
Все начали смеяться, а Андрей Адамович закричал:
- Если ты первый, это не значит, что я буду петь для тебя за пятьсот долларов. Пусть стартовая цена будет тысяча.
- Андрей Адамович прав, - сказала Наташа. – Стартовая цена – одна тысяча долларов.
- Хорошо, чтобы не обидеть этого толстопузого, даю тысячу, - уступил Волков.
- Итак, начинаем. Тысяча раз... Тысяча два...
- Две тысячи, - крикнул кто-то.
- Две тысячи раз...
- Три тысячи, - крикнул Жаров.
- Четыре тысячи, - подхватил Базаров.
- Десять тысяч, - прогремел Волков.
- Десять тысяч раз... Десять тысяч два...
- Пятнадцать тысяч, - объявил Жаров.
- Двадцать тысяч, - не сдавался Волков.
- Двадцать тысяч раз... Двадцать тысяч два... Двадцать тысяч три! Продано! Андрей Адамович, Вы будете петь для Анатолия Петровича или выкупите песню?
- Нет, выкупать не буду. Хочу спеть. Но пусть мой дорогой друг готовится!
Андрей Адамович с легкостью поднялся, хотя был довольно полным, и пошел на сцену, шепнул что-то музыкантам, принял артистическую позу и спел какую-то лирическую песню. И под аплодисменты сел на место.
- Дамы и господа, поблагодарим нашего первого участника, и перейдем ко второму лоту нашего аукциона! – объявила Наташа после того, как Волков перечислил двадцать тысяч долларов на счет «Северной звезды».
Один из подставных гостей поднялся и сказал, что хочет сделать заказ. Наташа тут же дала ему слово:
- Пожалуйста, Сергей Григорьевич!
- Я покупаю песню в исполнении господина Базарова. Даю тысячу долларов!
Наташа, конечно, удивилась такому выбору, но промолчала. Игра есть игра.
- Одна тысяча раз... Одна тысяча два...
- Даю две тысячи, - крикнул еще один подставной.
- Пять тысяч, - объявил банкир.
- Десять, - предложил свою цену Жаров.
Каждый хотел, чтобы хозяин вечеринки спел для него, тем более, все знали, что кроме «Мурки» Базаров петь ничего не будет.
- Десять тысяч раз... Десять тысяч два... Десять ты...
- Двадцать, - сказал банкир.
- Тридцать, - громко сказал Волков.
- Сорок! – объявил Александр Иванович Полищук, давний друг Жарова.
- Пятьдесят, - подхватил Жаров.
- Семьдесят, - не сдавался Полищук.
- Сто, - сказал банкир.
Все замолчали. Игра вошла в интересную фазу, все смотрели на Жарова. Банкир хотел, чтобы Базаров спел для него, а Полищук, как давний друг Жарова, поднимал цену, чтобы тот не пел за копейки.
- Сто тысяч раз... Сто тысяч два...
- Сто пятьдесят, - воскликнул Волков.
- Двести, - перехватил Полищук.
- Двести тысяч долларов раз... Двести тысяч долларов два...
- Триста, - весело крикнул Жаров и сказал: Послушаю «Мурку» Геннадия Анатольевича за триста тысяч.
Полищук был доволен и промолчал. Больше цену никто не сбивал, а Базаров был рад, что за его песню дали триста тысяч долларов. «Ну, раз так, господин Жаров, - подумал он, - я тебя сейчас опять заведу!»
- Триста тысяч раз... Триста тысяч два... Триста... тысяч... три... – специально тянула Наташа и, наконец, с ударом молотка, провозгласила. -  Продано!
Все начали аплодировать. Базаров подошел к музыкантам с видом гладиатора, а Жаров пошел платить за песню, гордо держа в руке пластиковую карточку.
- Мурка, - объявил название песни Базаров, и все засмеялись. Он заложил руки за спину и начал петь, пританцовывая под музыку. Весь зал подпевал ему и весело хлопал.
Когда он закончил, к микрофону подошла Наташа и начала объявлять следующий торг:
- Господин Базаров, Вы пели великолепно! Спасибо, папочка! – и сразу продолжила. – Господа, если есть какие-то пожелания: еда или напитки – можете заказывать все, что хотите. «Северная звезда» все оплатит! Итак, переходим к следующему торгу. Кто желает заказать песню?
- Я! – крикнул один из присутствующих.
- Кто это? Я не вижу! – переспросила Наташа.
- Это я, Петр Сергеевич Козлов.
- Ага, теперь ясно. Итак, пожалуйста.
- Я хочу услышать песню в исполнении Ольги Сергеевны Жаровой. Даю тысячу долларов.
Петр Сергеевич был ярым врагом Жарова. Аркадий Леонидович посмотрел на него и чуть не почернел от злости. Он никогда не позволит Ольге Сергеевне петь для этого козла (так он его называл)!
- Одна тысяча...
- Две! – тут же перехватил Антипов, хозяин сети супермаркетов.
- Пять! – крикнул банкир.
- Десять, - продолжил наседать Козлов.
- Двадцать! – не унимался Антипов.
- Сто! – объявил банкир.
- Сто пятьдесят, - вступил в спор Волков.
- Триста! – взял с него пример Базаров, после чего Жаров вообще чуть не потерял рассудок. У него было такое впечатление, что его жену продают как проститутку. Тем временем, торги продолжались, и никто никому не хотел уступать.
- Миллион! Заявил Базаров.
- Два миллиона, - ответил банкир. – За такие деньги я наконец услышу, как поет госпожа Жарова.
- Два с половиной, - не сдавался Базаров.
Но Жаров не мог уступить свою жену ему, он встал с места и истерически крикнул:
- Пять миллионов!
- Ну и дурак, - громко проговорил банкир, только он мог себе позволить так свободно разговаривать с Жаровым.
- Пять миллионов раз... Пять миллионов два... – Наташа так легко произносила это слово, словно такие деньги на дороге валяются... - Пять миллионов три! Продано!
Жаров опять достал карточку, на этот раз золотую, и вместе с женой подошел к сцене. Расплатившись, он сел на место, а Ольга Сергеевна восхитительно спела цыганский романс, после чего Виталик проводил ее на место.
Все кричали «Бис! На бис!»
- Нет, никаких «На бис»! Но если Аркаша заплатит еще пять миллионов... – с детской наивностью отшутилась она.
Все смеялись и делали ей комплименты.
Аукцион продолжался до шести часов утра. Тогда Наташа объявила конец торгов, поблагодарила всех за участие и пожелала всем спокойного утра.
- Таким образом, дамы и господа, - говорила она, - по результатам сегодняшних торгов вы внесли пятнадцать миллионов двести пятьдесят тысяч долларов в копилку нашего благотворительного общества.
По залу прошел радостный гул, Наташа подождала, когда он стихнет и продолжила:
- Пострадавшие от природных катаклизмов по всей планете будут благодарны вам. Где бы мы ни оказывали помощь, везде будут присутствовать ваши фамилии. И эта помощь – гордость нашего народа, дай вам Бог удачи и здоровья! Спасибо!
Наташа закончила свою речь и три раза глубоко всем поклонилась. Все встали и начали аплодировать. А Базаров подошел к сцене, взял в руку микрофон и начал говорить, что он делал довольно редко:
- Дамы и господа,  - говорил он с гордостью и грустью, - Вы сегодня видели мою Наташу. Я не сомневаюсь, что все слышали, какой образ жизни она раньше вела. Не буду вдаваться в подробности, скажу лишь, что мне было очень стыдно за нее. Но сейчас, сегодня, я горжусь ею, именно горжусь! И я был бы вдвойне горд, если бы мой сын вырос таким же добрым, заботливым, как она. Сегодня она преподнесла мне и вам много сюрпризов, к этому аукциону я не имел никакого отношения. Она немного опустила нас на деньги, но это на благое дело, ничего страшного. Так вот, теперь я хочу сделать ей сюрприз. Мы с Катюшей, моей любимой супругой, решили поехать за границу на три месяца. Все свои обязанности я возлагаю на свою дочь, и если она будет работать так, как отработала сегодня, то я буду рад. Спасибо, доченька, мне от жизни больше ничего не нужно! Виталик, сынок, подойди ко мне, встань рядом, - Виталик подошел и встал возле Базарова. -  Благословляю вас, желаю, чтобы ваши дети никогда вас не разочаровывали, - дрогнувшим голосом сказал Базаров и соединил их руки. На глазах у него выступили слезы, но он не хотел, чтобы гости это видели, поэтому опустил голову на пять секунд, а когда поднял ее, глаза сияли счастьем, и от слез и следа не осталось.
Все начали аплодировать, а потом по очереди подходить к сцене и поздравлять молодую пару.
- Слушай, Базаров, это надо же, дочку замуж выдаешь, а сам в свадебное путешествие собрался, - сказал кто-то из гостей.
- Всему свое время, - ответил Базаров. – После свадьбы пусть и они летят, куда хотят, только на месяц.
Подошли к Наташе и Жаров с супругой:
- Дорогая Наталочка, я рад за тебя, ты сегодня молодец! Друзья, вот она – золотая молодежь! Вот оно, будущее нашей родины. Думаю, будущее нашей страны в надежных руках.
- Поправка, Аркадий Леонидович, - вдруг перебила его Наташа. – Я не из золотой молодежи, а из алмазной!
Все засмеялись, оценив остроумие Наташи.
Все разъезжались по домам. Базаров с женой, Наташа, и Виталик вместе с ними, поехали в особняк Базаровых.
- Ну что, будем спать? А то уже поздно... Или, может, по коньячку, зятек? По-семейному, в новом качестве, - предложил Базаров.
- Хорошо, Геннадий Анатольевич, я согласен, - ответил Виталик.
- Виталик, дорогой, я не спрашиваю твоего согласия, я информирую тебя, что мы с тобой сейчас будем пить коньяк.
- Я с Вами согласен, - повторил Виталик.
- Согласен, согласен... В семье все должно быть заранее согласовано, ты же не у какого-нибудь начальника находишься, а у себя дома, в своей семье. Так что все будет нормально.
- Папочка, можно Виталику постелить на втором этаже в угловой спальне? – спросила Наташа.
- Доченька, что за вопросы, куда хочешь – туда и стели. А почему не в своей спальне? Вы не будете вместе спать? Извини за прямоту...
- Ничего, папочка! Мы не будем спать вместе до свадьбы, - ответила она.
- Почему? Ты что... ты... это самое? Ну, Катенька, скажи, как это называется...
- Да, да, папочка, это самое. А ты что хотел, чтобы все начали рассказывать друг другу, какая в постели дочь Базарова?
От слов Наташи у Базарова челюсть отвисла, а из рук выскользнула бутылка коньяка и разбилась. Если бы Виталик не успел его подхватить, он так и рухнул бы на осколки. Базарова усадили на диван, и он, не поднимая головы, попросил другую бутылку. Наташа принесла коньяк и села рядом с отцом:
- Пожалуйста, папочка. Что с тобой? Это же все естественно.
- Не многовато ли для одного вечера? Доченька, ты прости меня, я о тебе тогда был очень плохого мнения, помнишь наш разговор? Прости меня, прости, сто раз прости.
- Папа, я не забыла о нашем разговоре, но и ты не забудь, что я обещала: я не дочь Базарова, если не поставлю кое-кого на место.
- Помню, доченька, все помню, - ответил Базаров, разливая коньяк, и обратился к Виталику. – Вот видишь, сынок, что бывает на свете. Я вот никогда не пью коньяк, но сегодня особенный день. Катюша, подойди!
Они выпили по рюмке коньяка и разошлись по комнатам.
Утром Наташа с Виталиком вместе поехали в офис благотворительного общества. По пути Виталик несколько раз посмотрел на Наташу.
- Что такое, дорогой? Что-то хочешь сказать? Не стесняйся! – говорила Наташа, хитро поглядывая в его сторону.
- Наташа, ты извини, конечно, но я хочу тебя кое о чем спросить, - смущенно сказал тот. – У тебя правда до сих пор не было мужчины?
- А что в этом плохого, Виталик? – серьезно спросила Наташа.
- Нет, Наталочка, ничего плохого, не мне судить... Просто это удивительно.
- Что тут удивительного? Или ты думаешь, что я была настолько плохая, что никто меня не хотел? Дорогой мой, да если всех, кто меня хотел, построить в одну шеренгу, то ею можно замкнуть кольцевую Санкт-Петербурга.
- Наташа, ладно, хватит об этом. Давай о деле!
- Хорошо. Есть какие-то новости?
- В Лондоне уже началась погрузка. Ты знаешь, что я отправил туда двоих, но так как отпала необходимость слежки за Жаровым, одного я вернул назад. А второму поручил проследить за отправкой в Россию интересующей нас продукции в транспортных коммуникациях по всем направлениям. 
- И что, какой результат?
- В Лондоне этот груз не засекречен, они работают открыто, перевозка будет осуществляться Российскими авиалиниями. Они уже отправили груз в Новосибирск и Красноярск, ожидается отправка в Краснодар, Ростов, Москву и Санкт-Петербург.
- А почему ты молчишь и ничего мне не говоришь? Ты хочешь, чтобы они завалили наши магазины конкурентной продукцией? А потом? Потом что? – с возмущением говорила Наташа.
- Наталочка, пойми, если мы будем насыщать рынок, то проиграем. Я хочу увидеть их розничные цены. Ты понимаешь, они не смогут установить цены, какие сможем мы. Они перекупщики, а мы – производители!
- Ну, хорошо, что ты предлагаешь? – уже спокойнее спросила Наташа.
- Подождать еще пару дней, пока они раскидают товар по нашим точкам. Их цель – наши точки, - ответил Виталик, когда они уже подъехали к офису «Северной звезды». И не успели они выйти из машины, как весь штат благотворительной организации вышел на улицу встречать у дверей хозяйку и генерального директора.
- Это что такое? – удивилась Наташа. – Они что, знали кто я? И откуда они узнали о нашем приезде?
- Наталочка, я понятия не имею, - ответил Виталик и взял ее под руку. Они двинулись к своим сотрудникам.
- Мы приветствуем новобрачных и звезд шоу-бизнеса! – кричали сотрудники.
- Каких звезд? Какого еще шоу-бизнеса? – спросил Виталик.
Тогда все подняли над головой какие-то газеты. Виталик быстро взял одну газету, и они вместе с Наташей посмотрели, что там. А там ничего и читать не надо было, кроме заголовка над Наташиной фотографией. Наташа с Виталиком начали громко смеяться.
- Наталочка, звезда ты моя, надо наказать охрану фирмы «Алмаз», хотя мне это нравится!
- Не надо никого наказывать, мне тоже нравится! – ответила Наташа.
Через несколько дней напечатанное в бульварных газетах перехватили более серьезные издания и похвалили Наталью Базарову за новшество и за сбор денег в благотворительных целях.
Они все вместе зашли в офис, и Виталик официально представил хозяйку и организатора «Северной звезды».
А дальше начался обычный трудовой день.


Рецензии