Жажда жизни

 Ветер яростно набрасывался,  раскачивая  упрямую ель. Ему казалось, что он легко справится с этим   деревом. Ель поскрипывала и трещала,  но изо всех сил старалась не упасть.
    Наконец после очередного сильного порыва   дерево со стоном и треском сломалось.    
    Все заканчивается когда-нибудь. Прекратились дождь и ветер.
    Из дома вышел человек. Обошел упавшую ель. Заглянул в остаток ствола и ужаснулся: там кишмя кишели  коричневые муравьи. Видимо, они уже давно соорудили в корнях ели муравейник и почти выели сердцевину. Потревоженные ярким светом, муравьи беспорядочно метались из стороны в сторону. Некоторые вылезали наружу и разглядывали близстоящие деревья, прикидывая кратчайший путь к переселению. Человек вынес из гаража канистру, плеснул внутрь ствола бензина  и бросил следом горящую спичку. Когда бензин выгорел, он принес пилу, спилил выгоревший ствол, еще плеснул  в пенек горючего и снова поджег.
     «Наверное муравейник выгорел. Подожду, пока погаснет окончательно», - подумал   человек и стал отделять ветки от ствола, чтобы затем распилить его на чурки.
   Закончив распиливать дерево, проверил еще раз  кострище и засыпал его землей.
   Вскоре начался листопад,  укрыв цветным лоскутным одеялом  корни бывшей ели. Затем снег улегся поверх одеяла, охраняя корневище от зимних морозов.
   К началу следующего лета на месте, где стояла упавшая ель, показались три малюсеньких пушистых зеленых росточка. Человек принес металлическую сетку и огородил молодые побеги от зубов любопытных зайчат и случайно забредающих оленей.
   Пять лет он пестовал потомков упавшей ели. Теперь на ее месте стоят три красавицы. К Рождеству человек облачает их в праздничные наряды.


Рецензии
Прочитав миниатюру, можно перевести дух, прислушаться к себе и окружающим.
И заново прочувствовать жажду жизни.
Спасибо.

Натали Клим   23.04.2014 09:59     Заявить о нарушении
Вот и живи: жадно и полно
Спасибо, что заглянула

Леонид Пауди   23.04.2014 15:46   Заявить о нарушении