Идущий за мною сильнее меня. Том I. Глава 26

Соглашение было подписано в пятницу. Он, Жаров, в субботу на работу не поехал, и больше никогда не поедет... Леонид, его сын, сам передаст все Наташе Базаровой и проинструктирует ее во всех вопросах.
А в воскресенье Жаров попросил Леонида пригласить к ним в гости семьи Олега Сергеевича и Андрея Андреевича.
Все было как всегда. Он старался не показывать, что произошло непоправимое... Только когда оставался один на один с сыном, начинал извиняться.
- Хватит, папа, все нормально! Дай Бог тебе здоровья, а мы уж с голоду не помрем! – успокаивал его Леонид.
- Сынок, дорогой, дело не в этом. Это же я тебя не послушал, я не смог сберечь то, что должно было достаться тебе от твоего деда...
Жаров слонялся по комнатам, несколько раз зашел в большой зал, проверял, как сервируют стол. Он постоянно улыбался без причины.
Ольга Сергеевна пригласила всех к столу. Она старалась выглядеть бодро и весело, но ей было очень тяжело. Нет, она не жалела потерянного богатства, она лишь беспокоилась за здоровье любимого мужа, который так тяжело переживал свое поражение.
- Ну, Аркаша, ты, как хозяин, имеешь право сказать первый тост, - предложил Олег Сергеевич.
Аркадий Леонидович поднял бокал, и посмотрел на присутствующих. Они заметили какой-то незнакомый блеск в его глазах.
- Камера... Мотор! Стоп, снято! – проговорил он, но на него никто не смотрел. Все опустили головы, а из глаз Ольги Сергеевны слезы текли рекой...

ПРОДОЛЖЕНИЕ В ПОЛНОМ ВЕРСИИ РОМАНЕ В ПРОЗЕ.РУ


Рецензии