Верной дорогой идем, товарищи!

Хорошо ли жили, плохо ли-это уже история. Можно с пеной у рта доказывать превосходство марксистско-ленинской  теории перед западными идеологами капиталистического строя, или наоборот, однако этот строй живет и процветает, хотя и непонятно, на какие деньги. Подозреваю, что на деньги марксистов ленинцев. Но это сугубо личное мнение, которое никак не повлияет на международную политику и не обрушит питательный процесс россиян в салонах быстрого питания  «Макдональдс».
 А чем хуже были бы наши заведения: «Утка сибирская, утка по- орловски», и так далее. Думаю, что от этого жир бы на наших гражданах был тверже, и сила бы была, чтобы ворочать мозгами в разных там нано технологиях.
И тут пошли мечты. Закрываю глаза и вижу, что один район Москвы решили сделать по типу постсоветского пространства. Пересекаешь границу района, и вот уже попал в 70-е годы СССР. Кругом транспоранты: «Пятилетку за три года!, Коммунизм = Советская власть + электрификация всей страны», «Верной дорогой идете, товарищи!»
. Помнится смеялись над этой арифметической выкладкой. А что тогда есть Советская власть?
Или  как вывести из этого арифметического примера, что  является  «электрификацией всей страны?»
По дороге расположены разные Ателье, Ремонт телевизоров фирмы "Орбита", магазины Спорттовары, Обувь фирмы "Большевичка", «Торты на заказ», « Заправка стержней для шариковых авторучек».  А в Гастрономе кафетерий, коктейль мороженое.  Пиво «Жигулевское» и водка «Пшеничная». И все по ценам 70- х годов. На подоконниках, в открытых окнах, стоят кассетные магнитофоны, играет музыка, поют свои песни «Лейся песня», «Цветы», « Голубые гитары», «Песняры».
И в голове заиграла мелодия: "Люди встречаются, люди влюбляются, женятся…"
А вот и свадьба в кафе, что напротив Гастронома. Веселые все, молодые. И мои ноги стали сами отпплясывать под столом.
По плечу кто-то постучал. Открыл глаза. Надо мной стоял главный инженер. В руке держал Акт, с планом выполнения работ сторонними организациями.  - Проверь, пора уже наряд закрывать. - А вот, «мильярд» хватило бы, интересно, - сказал я .
- На что миллиард? - недоуменно спросил главный инженер.
 - На дотацию
 - Какую дотацию?
- Ну, на организацию постсоветского пространства в одном взятом районе? -
Деньги -то вон тратят на разную помощь дружественным государствам, а тут на свой собственный экспериментальный район. Всего то, один райончик, чтобы люди не забывали, как жили их предки.
- Ты, Миша, очнись, социализм уже строили в одной взятой стране, и что получилось.
Да, размечтался я что-то, про постсоветский район. Я закрыл глаза, и перед  глазами проплыли: полстакана сметаны, борщ по -украински, отбивная с гречкой, стакан компота.  Обеденный перерыв, однако.
Подписав Акт выполненных работ, отметив про себя, что  суммы, заработанные  организациями ,хватило бы  на пару дней, чтобы пожить «по- человечески»  в постсоветском пространстве, в рамках одного взятого района.
Обед  в кафе, что напротив  был без  всяких дотаций.
Мимо, на обед,  шли люди в  Макдональдс, который был за углом.
Верной дорогой идем, товарищи, - промелькнуло в голове.

2014


Рецензии