Период распада

Об этом будут писать книги

«Сейчас на наших глазах творится история передела мирового влияния. И об этом будут писать книги. Главное, чтобы этот передел не перерос в войну. Потому что после Третьей Мировой ни писать, ни читать будет уже некому…»
/Павел Домарев/

Если вы видите и понимаете, что наш мир медленно, но уверенно погружается в хаос, если вы видите, что единственная оставшаяся после развала СССР сверхдержава топчется на планете как медведь на пасеке, разоряя всё, к чему притронется, если вы гадаете, что будет дальше и чем всё закончится, то вам сюда — открывайте книгу Александра Афанасьева «Период распада». В ней автор дает свою версию происходящего.

Сюжет книги — геополитическая мозаика происходившего и происходящего в мире и что же будет дальше на земле, где США надорвавшись от своего сверхдержавного статуса, ищет выход-спасение и сеет распад и хаос. Украина под пятой НАТО, вернее огрызком НАТО (США, Польша, Румыния). Начинается же все как обычно — на Украине. Выборы — майдан — развал, кровь и с двух сторон войска России и США с союзными Польшей и Румынией. Старая Европа воздержалась от вмешательства в конфликт с Россией, им памятны уроки, которые дала им Русь.

Итак, в столкновениях с младо союзниками (основной конечно США с томагавками), русские потерпели поражение. Черноморский флот потоплен и две бригады морпехов погибли в боях. Россия оттянулась к своим границам. Беженцы из Украины наводнили Юг России. И сопротивление, и предательство, и разруха.

Но книга не только об Украине сюжет её охватывает весь мир. США, Турция, Иран, Китай, Иран и Эль бан (Афган), не забыты также Израиль и Пакистан, и многие другие страны. И везде кровь. Короче, события в будущем мире как на ладони в одной книге, вернее, в серии книг:

Период распада (2011)
Год колючей проволоки (2011)
Крушение иллюзий (2011)
Гнев божий (2011)
Зло именем твоим (2011)
Час героев (2011)
Падение Вавилона (2011)


Ранее я Афанасьева не читал, но скажу, что его книги читаются легко, захватывающе интересно, сюжет завернут по самое не хочу. Очень много жизненных подробностей и отступлений об оружии. Сразу же видно, что автор разбирается в том, о чем пишет, отталкивается от своего богатого жизненного опыта. К недостаткам я бы отнес, большой разброс по событиям в годах, чуток трудновато следить за сюжетными линиями. Говорить много не буду, мой совет — книги читать. Очень стояще написано и предсказано. Книга написана в 2011 году. И Украина в крови, кто бы мог подумать в 11 году, что….

Напечатано в библиотеке "Воентернета": http://voenternet.ru/


Рецензии
Украина уже никогда не будет одним государством. Пули и смерть - это орудия и средства для распада.

Ан Леере   03.05.2014 11:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.