ждать...

-Ждать ....- она задумчиво помешивала ложечкой остывающий чай , - мужчинам незнакомо это особое женское состояние . Нервно и неприкаянно метаться , не находя себе места ... смотреть в окно , до боли в глазах вглядываясь в смутные силуэты , радостно воскресая и снова погружаясь в ожидание ... взглядом индийского факира заклинать предательски молчащий телефон ... выскакивать на лестницу ,чтобы проверить , работает ли звонок входной двери ....вновь и вновь прокручивать в голове последний разговор , безжалостно препарируя сказанное и пытаясь найти ускользающую отгадку ... представлять себе все возможные ужасы и несчастные случаи , гоня от себя пугающие мысли о мнимых соперницах...вконец обессилев от накручиваний , сесть на пол в дальний угол самой темной комнаты и уткнуться носом в колени , потому что так почему -то легче... а когда наконец раздастся долгожданный звонок , испытать такой подъем и такое головокружение... а если так и не раздастся , попытаться уснуть , проворочаться всю ночь , испытывая самую настоящую физическую боль , забыться на пару часов и очнуться под утро , недоумевая о причинах вчерашней тоски и тревоги. По утрам все кажется гораздо более обнадеживающим ...
Он сел у ее ног и уткнулся в теплые колени .
- Обещаю....обещаю тебе - тебе никогда не придется меня ждать !
Она грустно усмехнулась , ласково погладив его по голове.
А за окном медленно падал снег , навсегда засыпая написанное им  "люблю"...

#ККЯМ_Негеометрия


Рецензии