Тайская жена

По дороге в Малайзию слушала рассказ русского человека, который женат на тайке. Говорит повез ее в первый раз в Москву зимой. Сама захотела. Снега никогда не видела. Любопытно ей стало взглянуть.
Прилетели, а в порту снегоуборочная машина катается, снег чистит. Радуется жена, улыбается. А одежды у нее зимней нет. Откуда в Таиланде?
Он ее в свою куртку, на такси и домой.
Днем было минус семнадцать, а к вечеру еще похолодало и ветер. Он собрался в магазин и она с ним засобиралась. Вышли на улицу, а она дышать не может, воздух слишком морозный для нее. Домой вернулась.
На следующий день опять на улицу. Одежду зимнюю купили. И дышать стала привыкать на улице.
Стал он ей Москву показывать. Храм Василия Блаженного, например. Очень большим ей показался. В метро повел кататься. Она спрашивает, а почему все люди такие грустные, как будто на войну едут?
Привел на реку, которая замерзла и говорит, что вот, мол, это река. А она говорит да как это может быть рекой? Стала лед ковырять, чтобы посмотреть что там под ним. А он ей говорит, что под ними метров десять глубины. Недоверчиво отнеслась.
Еда ей в России не понравилась. Говорит пресная и тяжелая. Зато яблоки понравились очень.
А холод ей быстро надоел и они обратно в Таиланд вернулись.


Рецензии