Навального оштрафовали, а народа почти не было

Как и следовало ожидать, мировой суд приговорил Навального к штрафу в 300 тысяч за клевету на главу МО Бабушкинский Лисовенко. И хоть судья говорила по обыкновению почти шепотом, это стало ясно с самого начала. Суд решил, что Лисовенко не наркоман. Нас, жителей Бабушкинского  района, это  как-то успокаивает.

Но попутно выяснилось, что  Лисовенко  и не  летчик - не только издревле, но и вообще. Это уже плохо, потому что избиратели голосовали за бравого истребителя, за аса, у меня в подъезде до сих пор висит его оборванная агитка, а оказалось, что Лисовенко вовсе не ас и даже не у-два-с, а всего-то лесник. Какой пассаж!

То есть выходит, что он хоть и не наркоман, но избирателей все-таки обманул, причем на вполне трезвую голову. Не в состоянии наркотического аффекта, а имея умысел. Это для народного избранника скверно. А еще хуже, что обманувший местных избирателей Лисовенко собирается в Московскую думу и даже пришел на заседание с соответствующим значком. Типа, голосуйте за меня. Может они там в МГД просто не знают, что он обманщик?

Зато истец пришел не один, а с адвокатом и даже  пресс-секретарем на замечательных каблуках,   и подарил журналистам (точнее, одному или двум  -  с правильных каналов) книгу про летчика Бабушкина. Который  точно летчик, хоть и не издревле.

Мы все ждали, что вот-вот появится конвой, но этого не случилось, хотя совершенно ясно, что жалобу на приговор районный суд оставит без удовлетворения, а  вот Мосгорсуд приговор возможно отменит.

И еще замечу, что граждан было всего ничего, что грустно, а вот как бы журналистов вполне  хватало. Вот фото, можете убедиться сами Зато снимать в зале разрешали не всем владельцам журналистских удостоверений (мне не разрешили), а только аккредитованным от правильных изданий, такая вот свобода слова.  Так что не волнуйтесь, правды, если она, конечно,  вам нужна, вы все равно не услышите.


Рецензии
Этот депутат - пустейший человек, предлог для иска - надуманный, правосудия в суде - как не было, так и нет.

Кр Мтф   24.05.2014 02:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.