Милантэ

Ей 34 года и двое детей.Муж..пьёт и не работает.Конечно,тут сразу назревает вопрос:"А зачем она с ним живёт?Зачем?Причины есть:а кто детям печку зимой топить будет,кто присмотрит за детьми когда мама на работе.У нас,здесь,в богом забытой России уже давно так,поменялись приоритеты.С испокон веков мужик был добытчик,а жена хранительница очага,но женщины хотели равноправия.А мужики и не сопротивлялись.Хотели-получите.Теперь женщина сама добывает пищу,кормит детей и мужа,который лежит на диване с банкой пива и деградирует.В словарном запасе наших мужиков остались лишь маты.
Но речь не о том.Я хочу рассказать,что даже в наших ломовых лошадях ещё где-то в самом нутре,где-то глубоко,глубоко живёт и ещё сохранилась Женщина.И ей то же хочется ласки,любви и надёжного плеча.Да, ежедневно,за бытовыми проблемами мы забываем о своих мечтах,но с наступлением темноты,когда приходишь в свою спальню и ложишься в холодную постель,то хочется...Да,чёрт возьми,хочется любви.И ведь не важно сколько тебе лет,35 или 45.Но если сердце ещё бьётся,ещё живёт и не настрадалось,то,ложась в свою постель начинаешь мечтать.
У многих есть мужья.Но жизнь у женщин не легка:двум парадоксам нет ответа,то нету в жизни мужика,то есть мужик ,а жизни нету.Муж...Здешний муж не то,что бы мужик,а так...В лучшем случае приложение к дивану.Порой начинает казаться,что этого чужого мужчину дали в магазине в виде бонуса,когда покупала мягкую мебель или телевизор.Потому что со временем сама себе задаёшь вопрос:"откуда здесь этот человек?Неужели это тот за кого я выходила замуж?Нет,быть этого не может..."И начинаешь думать:"где мой муж?!"Начинаешь искать его.Оглядываться по сторонам,вглядываться в лица окружающих мужчин,но нет...Не где не находишь.А лица в которые вглядываешься чаще всего похожи друг на друга.Они почти все,как клоны,одинаково опухшие с красными носами,маленькими,юркающими глазками.Это наводит на мысль,что где то неподалёку разводят,как специально особый сорт не кому не нужных мужчин-алкоголиков.Но  это не самый худший вариант.Хуже,когда мужик тощ,с жёлтым или землянистым цветом лица с неживыми,стеклянными глазами и замедленными движениями,которые вдруг не с того,ни с сего сменяются порывистыми,резкими взмахами руки или ноги.А потом снова человек замирает ,как засыпает и,словно провалившись куда то в себя,да же не замечает,что чешет у себя между ног на виду у всех-это наркоманы,люди без будущего.
Ну,а если попадётся на глаза нормальный мужчина без всех этих признаков,то это явно чей то.И его хорошо охраняют от чужих посягательств.Если,вдруг встречаешь такой экземпляр,то,наверняка где то рядом есть хозяйка,которая зорко глядит и следит за ним.Хотя она может делать вид,что занимается своими делами.И где,скажите в таких условиях можно найти себе мужа?Раньше это была целая проблема,но время не стоит на месте.И вот...наконец то появился интернет,с сайтами обителями одиноких душ,которые приютили и помогли многим в приобретение друзей и вторых половинок схожим по душам.И наша знакомая 34 летняя Елена не исключение.Она то же подалась в интернет.Человек,который привык всё делать хорошо,делать как надо,а не спустя рукава...Она с самых первых ступеней освоила компьютер,освоила интернет и добилась некоторых успехов.
Конечно там в виртуальном мире у неё появились друзья и враги,всё как здесь на грешной земле.Но её заметили зауважали появились новые знакомые мужчины и начала она уже там приглядываться и вглядываться.Что делать.Если здесь в реале нет подходящего,своего,то может быть там на просторах интернета найдётся.Чем чёрт не шутит.Были знакомства,были общения,но даже изголодавшаяся по любви душа не готова принять к себе первого встречного.Лена разговаривала,она ждала,что сердце само ей подскажет,ёкнет,когда появится он.Тот с кем можно идти по жизни вместе,с кем можно познакомить детей и не бояться,что он их обидит.Ведь им нужен папа,а злой мужик на диване у них уже есть. и мужчина появился.правда,не принц,не супер герой.но главное спокойный и общительный.Лёша.Лене было приятно и интересно с ним общаться.Он умело рассказывал о природе своего края,такой не похожей на нашу сибирскую.Рассказывал о обычаях своего народа-коренных жителей Бурятии.Обычаи и вправду необычные и Лена слушала его рассказы о шаманах,о том что настоящий бурятский шаман может вылечить человека или,наоборот,за несколько дней свести в могилу.Это всё было похоже на страшную сказку про далёкие страны.Время шло и за такими разговорами оно шло не заметно.Бывало ночами напролёт общаешься и вдруг понимаешь,что уже рассвет и пора собираться на работу.
Лёша был внимательным и добрым,и как то не заметно для себя Ленка привыкла к этим:"с добрым утром,любимая"или"солнышко моё,вставай"и улыбающимся смайлам.Привыкла к тёплым письмам,к красивым открыткам,к интересным разговорам.Она привыкла к Лёши и уже не могла представить свою жизнь без него.
Конечно к хорошему быстро привыкаешь,особенно если так долго не была избалована вниманием от родного мужа.А нам женщинам много ли надо?Позвонил,успокоил,ласковых слов наговорил,а мы и рады.А как приятно,когда просыпаешься,включаешь компьютер,а там тебя ждёт приятный сюрприз.Лёша всё время придумывал разные красивые подарки и открытки.А чего ещё хотеть?А хотеть оставалось только одного-что бы вся эта нежность и любовь была не виртуальной,а настоящей в реальной жизни.И начали они разговаривать о том чтоб Лёша приехал в Сибирь.Начались сборы,строились планы и казалось Ленке что счастье её  близко,что приедет он и жизнь наладится,и всё будет,как у людей.Ведь,так хочется,что бы все было,как у людей-по-хорошему.Что бы был муж хозяин,чтобы дети не боялись,"когда папа приходит домой пьяный".Что бы всё было в семейной жизни хорошо.И страшно было с одной стороны,понимаешь что там на экране одно,а жизнь-она другая,настоящая...Но прочь,прочь плохие мысли!Он едет радоваться надо!А как будет-жизнь покажет.
Лена как полагается натопила баню,приготовила праздничный ужин,ждала гостя дорого...Лёша приехал.Первый взгляд,первый поцелуй...Да,это вам не приватные смайлы по интернету.Помылись в бане,поужинали,детей уложили и самим вроде бы пора на покой,но страшновато... Страшновато как бы в первый раз.Говорят,что первый раз бывает только раз,так-то оно так,ноу женщин с каждым любимым и желанным,как в первый раз.Когда влюбляешься,то сразу забываешь,что был до этого кто то ещё.И вот наступил ещё один первый раз.
Ленка смущалась думала,что уже и забыла все,и не мудрено,ведь последний раз был шесть лет назад.шутка ли шесть лет без мужика,а тут нате-берите в полном комплекте. но выключим свет и не будем подглядывать,когда в спальне двое-третьему там не место. 
Такие сладкие минуты счастья,когда к истосковавшемуся сердцу прикасается сердце другое,когда к изголодавшемуся телу прикасается нежная и ласковая рука любимого человека...И откликается тело на ласки и будто какая-то неведомая сила будит его,заставляет кровь бурлить и бежать по венам прямиком к сердцу.И просыпается сердце ото сна,распрямляется,окрыляется и кажется,будто тысячи бабочек вдруг вспорхнули и полетели....Из живота через сердце и выше,прямо в небо...
И на этом нашу историю можно закончить,люди любят хэпиэнды,так хочется верить в лучшее,так хочется чтоб у людей поднимались разноцветные бабочки через сердце,ведь если у кого то это точно было,то может случится и со мной.И что самое главное,хочется,чтоб это счастье долгожданное не просто пришло,а пришло и осталось.Но в нашей жизни редко что то бывает"навсегда"и всё чаще думаешь,"что жили счастливо и умерли в один день"бывает только в сказках.А в какой то момент понимаешь,что это и к лучшему.
Вот у Ленки как то постепенно счастье стало пропадать.Не то,что бы совсем исчезло,а так,будто каждый день по куску от общей массы убывало.Со временем она поняла,что Лёша,такой спокойный и внимательный совсем не любит домашние заботы,не умеет копать землю в огороде и на работу устраиваться не спешит,а шумные дети его просто раздражают.И вот с каждым днём по чуть чуть узнавала Ленка что это"счастье"с горьковатым вкусом и не хотелось больше жить с ним долго и счастливо,а хотелось побыстрей расстаться.И пусть будет опять больно,но уже из глаз долой,из сердца вон...И Лёша уехал...И опять потянулись серые дни:работа,дом,дети.И всё пошло своим чередом,только вот не включался компьютер и некто уже не говорил ласковых слов...Но  это только пока,ведь жизнь не стоит на месте.И Лёша-он же не единственный...
 


Рецензии
Поздравляю тебя, замечательно получилось описать.

Ирина Надирова   22.04.2014 23:52     Заявить о нарушении