Заявка на остросюжетный телесериал Зашифрованная ж

Вниманию продюсеров и редакторов кинокомпаний и федеральных телеканалов.
Заявка на многосерийный фильм

"Зашифрованная жизнь"

Формат: телесериал 12-16х48м, или полный метр 100-120 мин.
Жанр: боевик, драма, антитеррор, экшн.

Сюжетная идея

Главный персонаж сериала "Иван Козак" - сотрудник одной из крупнейших на планете международных ЧВК. У структуры этой есть аналог; наемники одного из ее подразделений сейчас как раз работают на Украине. Второй важный персонаж - его жена и верная боевая подруга Анна Козакова: все истории происходят непосредственно при участии этих персонажей. Есть и еще несколько героев, включая злодеев и весьма опасных личностей, которые проходят через весь цикл. «Козак» постепенно делает карьеру в этой структуре; он получает доступ к все более высоким уровням конфиденциальной информации. Но жизнь его подвергается смертельной опасности, он постоянно рискует, у него имеются могущественные враги. Структура, в которой служит главный герой, - а, значит, и сам персонаж - постоянно находится в эпицентре конфликтов, заговоров, цветных революций и войн последнего десятилетия.

О некоторых особенностях этого проекта.
Что касается выбора героя, его занятий, его принадлежности к ЧВК.
По оценкам ведущих военных экспертов, международные частные военные компании (ЧВК) в настоящее время являются основным инструментом для достижения военных, политических и экономических целей. Уже сейчас в Афганистане, Ираке и многих других странах именно ЧВК переняли множество функций, ранее присущих армии и отчасти спецслужбам. Добавим к этому списку теперь и Украину. Частные военные армии, частные спецслужбы - это будущее, а во многом и настоящее.

Фильмы про наемников-контракторов имеются, но, исключительно, «с той стороны», западные. В осн. голливудские. Именно эту нишу в отечественном сериальном производстве можно попытаться заполнить. Так и задумывал изначально, когда начинал работу над циклом о наемнике "Козаке", о человеке, который, работая под чужой личиной, добывает ценнейшие разведсведения. «Козак» и сам по себе крутой товарищ; жизнь наемника регулярно испытывает его на твердость характера.
То есть, хотелось изобразить сильного человека в сложной среде. В сюжете дозированно присутствует конспирология (в стиле шпионского боевика). В какой-то степени этот цикл отображает ключевые этапы нынешней стадии The Great Game, "Большой Игры". Очень много экшна, самого разнообразного, много интриг, обмана, разводок, предательства, измен. Но найдено место и для благородных поступков, для отважных людей с принципами.

Каждая книга цикла имеет свой сюжет, каждая представляет из себя законченное произведение со всеми подвязанными ниточками. И может служить основой производства сценария для минисериала 4 или для отдельного блока вертикально-горизонтального проекта. Книги цикла, связанные едиными персонажами, соответственно, могут послужить материалом для производства сценария многосерийного верт.-горизонтального боевика.

4 блока по 3-4 серии.
Имею пока 4 опубликованные книги этого цикла.
= «Зашифрованная жизнь»
= «Кабульский трафик»
= «Сирийский патруль»
= «Октановое число крови»
(И еще выйдет новая книга скоро).

Локация: Россия и зарубежье - примерно пятьдесят на пятьдесят. Зарубежные эпизоды - за редким исключением (или вовсе без исключения, в зависимости от бюджета) - можно отснять в антураже Крыма или Причерноморья. То есть, как вариант, дать также заработать крымчанам (для поиска софинансирования это обстоятельство, думается, в плюс).
Уточню: заинтересован в большей степени в продаже прав на экранизацию.
Доп. материалы по запросу.
 

Tags: "Зашифрованная жизнь", детективы, кино, сериалы, синопсис киносценария, сценарная заявка, телевидение

Источник:
http://sobolev-sv.livejournal.com/485135.html


Рецензии