Хрустальный солдат - часть5

Возвращение
***
Кузьма открыл глаза и увидел, что стоит под огромными, сияющими малиновым светом куполами цветов, и лучи этого света насквозь пробивали находящиеся под ними заросли листьев и травы, которые, казалось, нисколько не уменьшали энергию льющейся во все стороны красоты!
     Он разжал руки, выпуская из своих объятий прильнувшую к нему Маргариту, и огляделся …
Они стояли в лесу, и со всех сторон их обступали травы, кусты и стволы многометровых деревьев, уходящих вершинами куда - то вверх…
- Вот он – цветущий папоротник! – сказала Маргарита , поднимая вверх руки, указывая на нависшие над ними цветы.
– Такое цветение папоротника можно увидеть только раз в году – в ночь на Ивана Купалу, да и то не всем – только избранным!
Сегодня – это ты!... Ещё говорят, что тот, кто съест распустившийся цветок папоротника, тот может стать невидимым для всех… Кузьма с удивлением посмотрел на красавицу, и она, увидев недоумённое выражение его лица, рассмеялаь…
»Действительно! Зачем ему это ?»
     В этом фейерверке огня и красок, где они, вдруг, оказались, Кузьма и сам казался прекрасным маленьким цветком, сверкающим всеми своими хрустальными гранями , как радуга под солнцем. Сейчас он перестал быть хрустальным солдатом, став красивым переливающимся всеми оттенками красок бриллиантом!
     - Закрой глаза, и загадай желание! - сказала Маргарита. – Ты должен чётко сконцентрироваться на своём желании, и не думать ни о чём другом. Только так я смогу отправить тебя туда, куда ты стремишься попасть!
     Кузьма с грустью посмотрел на Маргариту. Он понимал, что через несколько минут он навсегда расстанется с прекрасной ведьмой, к которой питал сейчас самые нежные чувства…
Но, в то же время, он понимал, что у него нет другого выбора, кроме как - вернуться к своему давнему другу Коле. Поэтому Кузьма снова закрыл глаза, представил себя стоящим на мраморном камине у зеркала, рядом с часами, и сделав глубокий вдох, замер…
     Он почувствовал, как неодолимая сила, сжав его, подняла вверх, как ветер засвистел у него в ушах, мгновенно охладив всё его тело с ног до головы, и сейчас же что- то мягко коснулось его ног…

     Когда утром Коля открыл глаза и, щурясь, обвёл ими комнату, то взгляд его остановился на камине.
     На нём, рядом с старинным зеркалом, сверкая всеми цветами радуги, как маленький бриллиант, стоял его любимый хрустальный солдат, и казалось, весь светился от счастья…
А, впрочем, так оно и было!


Рецензии