Сказка о котенке, который поверил в себя

- Вы не знаете сказку про котенка, который поверил в себя?
Прохожий ничего не ответил, лишь пробежал мимо, кутаясь в плащ. Ещё один не полученный ответ... В воздухе кружился осенний снег. Вдоль оживленной улицы сновали люди. Сотни ног стучали по булыжникам мостовой. Деревянные дома хмуро таращились окнами. Может где-то здесь есть ответ?
Холодный ветер стегал маленькую девочку по лицу, но тем не менее она продолжала задавать один и тот же вопрос: "Вы знаете сказку о котенке, который поверил в себя?"
Никто не останавливался. "Нет... Не знаю... Отстань..." - слышалось ото всюду. Девочка замерзла и уже с трудом повторяла свой вопрос. Кто-то грубо оттолкнул её в сторону.
- Ого-го! Осторожнее, - юноша с короткими белыми волосами поймал девочку за плечи.
- Вы слышали сказку, про котенка, который поверил в себя? - девочка буквально впилась глазами в юношу. Тот почувствовал себя неловко, поправил плащ, цилиндр.
- Что-то со мной не так? - удивился он, но осознав, что от него ждут лишь ответа он улыбнулся, - Конечно знаю, но это не место и не время для подобных сказок. Такие сказки рассказывают за чашкой горячего чая... Я угощаю.
Буквально через пару минут они уже были в огромном особняке.
- Прошу, - улыбнулся юноша, указывая ладонью на стол.
- Итак... жил-был, котенок, - начал он, отхлебнув чуть-чуть чаю.
И юноша рассказал чудесную историю о робком маленьком котенке. У котенка была белая шерстка, маленький хвостик и большие голубые глаза. Вот только смелости не было ни капли. Из-за этого у него не было друзей. Ни одного. Но наступил день, и котенок поборол себя. Он нашей в себе отвагу, чтобы заговорить с теми, кого он встречал...
Девочка слушала открыв рот от изумления. И вот наконец настал конец истории, где котенок счастлив со своими новыми друзьями.
- Вот и всё, - вздохнул юноша и улыбнулся, закрыв глаза.
- Ты сам похож на котенка, - счастливо рассмеялась девочка.
В это же время сквозняк, гулявший по особняку приоткрыл дверь в залу:
-... быть этого не может?
- А я вам говорю, опять сбежала!
В зал вошли две пожилые женщины. Одна из них, одетая чуть менее роскошно ахнула удивленно и восхищенно:
- Так вот Вы где, Ваше Высочество!
- Принцесса? - удивился юноша, недоверчиво взглянув на девочку.
Обычная девочка лет четырех-пяти. Даже платье на ней обычное. Даже сейчас по-обычному показала язык и отвернулась.
- Вы уж извините её, если что, - объяснялась нянька принцессы, уходя вместе с ней, - Она часто вот так сбегает, хотела у вас помощи попросить. Ваш род один из знатнейших и за короля вы горой. А она тут у вас сидит. Ей лишь бы поприставать со своим котенком.
- Может, она просто хотела подружиться с кем нибудь, - встрял юноша.
- Дети, - понимающе вздохнула хозяйка особняка, незаметно показав юноше кулак, - Заходите к нам ещё.
- Чешир, ты ей ничего такого не наговорил? - подозрительно спросила она, когда дверь за гостями закрылась.
- Мама, ну я же знаю, что делаю, - улыбнулся юноша, - мне и в голову ничего такого не приходит.
- Опять язвишь? - нахмурилась женщина, - А маленьким был таким милым котеночком. А теперь палец в рот не клади.
- Это я робкий был, нерешительный, - вздохнул Чешир, - а сейчас этот котенок всего лишь поверил в себя...
Он отвернулся и зашагал вглубь особняка, покачивая длинным, белым хвостом.


Рецензии