Последний взгляд. Часть Пятая

Первой в квартиру зашла Кэт, затем Ящер. Было такое ощущение, что в квартире побывало торнадо, ибо всё было разбросано, перевернуто и большая часть мебели сломана.
- Грабители? -басистым голосом протянул Ящер вытаскивая из под обломков какие-то документы.
-Было бы хорошо, если бы они , но нет. Видишь? Драгоценности и деньги на месте. Я сомневаюсь , что если бы они , кто бы это ни был, пришли за этим, то они бы это не нашли. –протянула девушка показывая пальцем на коробочку валяющуюся на полу .
- Ты думаешь…
- Я более чем уверенна. Больше некому…хотя можно предположить, что это вандалы, но опять же, будь – то они, они бы что – то, да забрали, а так отчетливо видно, что ,что– то искали , да вот не судьба, -Катя цокнула языком.- не нашли. И не найдут. – она прошла к окну и взглянула сквозь закрытые жалюзи на улицу.- Эй смотри.- подозвала она жестом к себе парня.- Видишь того в капюшоне? Он мне явно не нравится…-она посмотрела на Ящера задумчивым взглядом, затем снова на фигуру стоящего на улице, но никого не увидев отошла от окна. -Странно..-протянула.
- Слушай, мне кажется , что он идет за нами от самого парка. Ты ведь не думаешь , что это один из людей Ур..-он не договорил так как Кэт приставила палец к его рту.
- Тсссс….ты слышал?- она оглянулась на прикрытую дверь. За дверью в коридоре было слышно шушуканье и скрежет. Затем он прекратился и через довольно таки не маленькую щель , оставшуюся от взлома, в комнату вкатилась шашка задымляя пространство розоватым газом.
- Какого?!?…- Ящер стал закашливаться, а затем терять сознание.
Кэт  тянула парня к окну пытаясь его выбить, но всё бесполезно, так как ей мешал, не маленький ,вес друга. Почувствовав, что она тоже начинает лишаться чувств и что силы покидают её, она положила Ящера на пол и взяв оттуда небольшую деревянную кувалду, которая до погрома мирно лежала в шкафу, как сувенир привезенный из –за границы, выбила ею стекло.
- Я найду тебя…Я не оставлю тебя одного , слышишь? Вернусь за тобой ,обязательно.- похлопала парня по щеке и выпрыгнула через окно наружу. Зацепившись за трубу, по которой вода с крыши стекала в канализацию, Катя сорвала ее с петель и как на канате съехала по ней вниз. Об -трусившись она подбежала к группе байкеров стоящих неподалеку.
- Ребята, мне нужно срочно отсюда уезжать.
- Охохо, какая цыпочка к нам пожаловала. Решила прокатиться, крошка?- протянул один из них с черной бородой.
-Мне некогда играть в эти игры. Просто дай мне ключи и ты останешься цел.- Катя говорила решительным голосом изредка оглядываясь.
- Ты , что шутишь? Видимо ,да! Отдать тебе ключи от байка?!-мужчина зашелся истерическим смехом и его поддержали остальные, тоже заливаясь смешками.
- Ключи от байка! Быстро! – девушка вытащила из кобуры пушку и направила ее мужчине в лоб. Ее взгляд был полон ярости и нетерпеливости. Все затихли и стали  испуганно переглядываться.
-Воу, воу, воу, киска, полегче…успокойся.- достав ключи от байка и положив их в протянутую руку девушки сказал байкер.
- При возможности верну.- выпалила Кэт оседлав железного коня и прокрутив ключ.
 Вскоре она уже мчалась по дороге к дому Марка
Время было ранее, около 5 утра и девушка была уверена, что застанет его дома. Её ожидало удивление и ,даже слегка, разочарование.
- Неужели уже работает? Может с кем – то встретиться решил?...Ладно, дождусь его на работе.- закончив монолог девушка вышла из подъезда и сев на мотоцикл поехала к Марку на работу.
Кэйт была совсем не собрана и невнимательна. Она пару раз, даже, чуть было не стала виновницей ДТП, но к счастью всё обошлось.
Когда она наконец доехала до места предполагаемой встречи, то оставив байк у входа прошла внутрь.
Катя стояла посредине большого холла. Стены были аккуратно покрашены в бежевый, с легким оттенком бордового, цвет . Пол, просто напросто,  сверкал от чистоты. Люстра горела настолько ярко, что  девушка посмотрев на нее прикрыла глаза рукой.  Она даже удивилась такой чистоте. Как место излучающее такую светлость, может вызывать такой рвотный рефлекс, как у Марка? Но через пару минут чрезмерная чистота начала ее слегка напрягать.
Холл был населен несколькими людьми. Дежурный, который менялся раз в неделю, охранник обитающий в подсобке и выходящий в свет только после окончания рабочего дня, курьер и вахтерша, вечно бурчащая на всех , кто ее не устраивал, а не устраивало ее всё, что двигалось…иногда даже к неодушевленным предметам у Галины Васильевны находились претензии. 
Так же по холлу моталась молодая девушка с блокнотом в руках. Видимо,  проверяя, так как она постоянно отмечала и писала что – то в своем «пергаменте». Заметив Кэйт, девушка молниеносно  подбежала к ней и довольно милым, но в то же время пафосным голоском спросила :
- Вам что ни- будь нужно? Вы здесь не работаете. Или вы новая сотрудница? Замечательно, будет еще одна молодая девушка, хоть поговорить будет с кем.- видимо она готова была вечно тараторить, если бы Кэйт вовремя не заткнула ей рот .
- Да, нужно. Нет, я здесь не работаю. Нет, не буду работать. Я хочу видеть одного человека. Саулов Марк ,знаешь такого?
Зоя слегка насупилась после такого ответа девушки и уже почти серьезно продолжила разговор.- А вам он кто будет?- она ожидала ответа.
- Он…Он мой брат.- девушка сказала то, что перовое пришло на ум. Видимо Зое этот ответ очень понравился и в её маленькой голове зародился план.
«Что если сдружиться с его сестрой, а там уже и до  него самого не далеко…»- Зоя была совсем не глупая, только прикидывалась дуррой. Только вот зачем? На это  вопрос ответ знала только она сама.
- Значит брат?- заинтересованно спросила Зоя подходя ближе.
-Да, брат. А что? Что – то не так? – Катя сделала отчаянную попытку отойти от девушки, но это было бесполезно, так как та подходила всё ближе.
- Да нет, наоборот.- улыбнулась секретарша, но тут же посерьезнела. – Так если он твой брат, значит ты должна была бы знать, что на работу сегодня он так и не пришел.- девушка посмотрела на Кэт стоящую перед ней.
- Он двоюродный.- молниеносно выпалила Катя и углубилась в раздумья.
«Значит не на работе…тогда где? Может он тоже…Хотя откуда им о нем знать? Если только..»- Катя стояла задумавшись прикусив нижнюю губу секунд тридцать, но резко выпалила.- Черт! Кажется…Точно! Вот черт!- говоря последнюю фразу, Катя уже направлялась к выходу уверенной и быстрой походной под удивленные и слегка шокированные взгляды Зои и остального персонала.


Рецензии