Титиритеро

Кукла ходила взад и вперед, следуя за взглядом своего молодого мастера. Титиритеро сидел, слегка опустив веки, в полузабытьи. Сначала у марионетки было восемь нитей, потом четыре, потом две. Одна была, пожалуй, дольше всего, но потом Титеритеро смог убрать и её. Теперь он использовал другую нить, нить взгляда. Она была прочнее, жестче и податливее, чем леска, обрезки которой ещё торчали на кукле. Неожиданно тонкий вскрик оторвал мальчика от его занятия. Марионетка упала на серую землю, покрывавшую пол подвала."Пуф-ф", – над мягким тельцем поднялось облачко пыли. Крик прервался. Титеритеро выглянул на улицу, облокотившись на проем подвального окна.
– Ага! – кричал толстый стражник, брызжа слюной, – Безмастная! Что ты делаешь в городе?! А?! Может тебя вздернуть на воротах в назидание другим?
Его толстые, как сосиски, пальцы смыкались на запястье какой-то оборвашки. "Вроде ровесница. А стражник... пятерка, не иначе. Всего лишь," – ухмыльнулся Титиритеро. Он дождался, пока девочка опустит взгляд к подвальному окну, и поманил ее к себе. Она указала глазами на державшего её толстяка, в ответ мальчик кивнул и сосредоточился на руке. Помогая себе пальцами, он протянул тонкие нити взгляда к стражнику, закрепил, потянул. Рука, державшая девочку, стала медленно разжиматься. Пара мгновений и девочка уже мчалась к подвальному окну. Титиритеро резко дернул, обрывая нити, и отошел, освобождая путь. Секундой позже в подвал скользнула девочка, падая на песок. Титиритеро не дал ей окончательно упасть, придержав за ворот рваного платья. Девочка пошатнулась и устояла. Он схватил её за руку и потянул вглубь, подхватив на бегу, оставленную куклу. С улицы слышалась отчаянная ругань стражника, который попал себе пальцем в глаз.
Они бежали мимо канализационных труб. Сзади слышались крики стражников. Наконец, Титиритеро нырнул в центр какого-то скопления труб. Девочка послушно последовала за ним. "Словно хорошая марионетка," - мелькнуло в голове у него. Скользнув по уходящим вглубь трубам, они упали на ветхий деревянный помост, который зашатался под ними. "Мне повезло, - подумал Титиритеро, - здесь точно никого нет". Пахло здесь ужасно, как и в любом другом коллекторе. Девочка зажала нос:
– Ну и запах. Где мы?
– Не боишься, что нас поймают?
– Ты же не боишься, - девочка посмотрела на него с вызовом, - значит оторвались.
– Что бы ты без меня делала? – осклабился мальчик.
Впрочем, он не очень злился. То, что он показал себя надежным парнем, страшно грело его самолюбие.
– Зовут-то тебя как? - Титиритеро дернул вверх подбородком, - Если имя есть.
– Я Амара Мунеко, - девочка посмотрела на него сверху вниз, - А ты-то кто?
– Титиритеро син Тилто. Давай уже закончим этот цирк высокомерия. Достань нам жрать. Желудок сводит, нет мочи.
- Откуда? Я даже не знаю где мы сейчас.
- Тх... - выдохнул он, - ты давно здесь?
- Два дня.
- Тогда слушай.
И Титиритеро рассказал ей всё о том месте, где они находились. А место было не слишком приятное: коллектор Басуры. Город считался худшим из городов Дома Пик. Канализационный коллектор был построен ещё до Басуры, и лишь чудом сохранял работоспособность. Единственный его плюс был в том, что сюда не подумал бы забраться ни один добропорядочный горожанин, а тем более стража. Поэтому они не знали, что помимо коллектора существует другая сеть туннелей под городом. Они были чуть чище и для жизни вполне подходили, а попасть в них можно было только через коллектор. В этих катакомбах и жили беглые безмастные.
Отдельно стоит сказать о безмастных. Это рабы Дома Пик. Даже такое ничтожество, как стражник, схвативший Амару, имел в подчинении пару десятков безмастных. Безмастные-слуги носили на одежде половину перевернутого сердца, и им разрешалось жить в городах вместе со своими хозяевами. Прочим безмастные были кретьянами и мелкими ремесленниками на службе дома. Им запрещалось показываться в городах. Тем же из безмастных, кто отказывался от такой скотской участи, приходилось прятаться по лесам или под землёй.
Титиритеро же продолжал рассказ:
– Так вот если мы будем прятаться здесь, то стража нас наверняка не поймает и…
– Стой-стой-стой, - остановила его Амара, – ты  же про коллектор рассказывал.
– Я и говорю. Этот город лучшее убежище для беглых безмастных. Тут под ним очень удобные катакомбы. В них даже спать можно.
– Только вот воняет, не так ли? – хихикнула девочка.
– А у нас есть выбор? Да и воняет там не так сильно. Я привык и ты привыкнешь.
– Выбор всегда есть. Так отец говорил, – Амара опустила глаза, – У нас есть шанс: один получит масть, а второй станет слугой...
Титиритеро задумался... Идея не казалась ему такой уж безумной.
– Как ты до такого додумалась,
– А что ты можешь Амара? - поинтересовался он, – за красивые глаза не получишь масть.
– А что может тот стражник, чего не сможем мы? – удивилась девочка, – Не магией же он владеет.
– Может и магией... А может, просто, безмерно предан Дому Пик. В любом случае мы должны разузнать, как нам заполучить масть. Не по наследству же она передается...
– Почему ты так уверен?
Титиритеро протянул Амаре марионетку. Под правым глазом измятой марионетки располагалось едва заметная печать Дома Пик:
– Мой отец был знаменитым кукольником. Десятка пик. Титиритеро Маэстро.
– Ого, - Амара замерла и от удивления перешла на шепот, - так это твой отец ездил из города в город с театром марионеток и давал представления для бедняков и безмастных?
– Да, – кивнул Титиритеро, – он. Он был великим человеком. Он один мог играть спектакль, где участвовали десятки кукол. Мой отец мог взглядом заставить их двигаться так, словно они люди. Он рассказывал мне, что слава пришла к нему буквально за год, а потом его забрал ко двору Король Пик.
– Значит ты жил при дворе?
– Ничего подобного, – Титиритеро замотал головой так, словно его обвиняли во всех смертных грехах, – Мой отец быстро дослужился до десятки пик. Он совершенствовал свое мастерство до такой степени, что его марионетки выглядели как люди. Они даже ростом были как люди. И тогда Король Пик приказал моему отцу создать марионетку, которой не нужны будут не только нити (а он и так всегда прекрасно находился без них), но и находящийся рядом кукловод. Отцу дали обширное поместье, я помню, как мы жили там.
– Я думала, ты что-то интересное расскажешь, – хмыкнула Амара со скучающим видом, – а ты только заливать горазд... Как марионетка может двигаться без нитей.
Услышав это Титиритеро мгновенно разозлился. Лицо его перекосилось. Он швырнул марионетку, которую держал в руке, в Амару. Девочка взвизгнула и отшатнулась, закрывая голову руками, но кукла остановилась в воздухе. Титиритеро успел взять её под свой контроль. Это получилось неожиданно просто, словно эмоции дали ему новые силы. Марионетка замерла в воздухе и сделала несколько неприличных жестов в сторону Амары...
Минут пять спустя девочка отошла от шока и решила, что, наверное, стоит попросить прощения. "Не знаю что такого я сказала, – подумала она, – но похоже его это сильно задело". Титиритеро рядом не было. Она прошла по деревянному настилу десяток метров и увидела нишу в стене. В ней виднелся небольшой силуэт.
Когда она подошла ближе, то в темноте коллектора она смогла разглядеть Титиритеро, который водил куклу туда-сюда, следя за ней взглядом. "Пх-пх-пх," - пересыпался песок в теле марионетки. Только сейчас девочка заметила, что марионетка была всего лишь заготовкой из плотной серой ткани. У неё не было ни лица, ни волос, ни одежды, но всё равно она была похожа на человека. Нет, она была не просто похожа, она была невероятно похожа на человека, с которого содрали кожу. Какая-то странная жуть пробирала до костей при виде этого мешочка с песком. Мешочек вышагивал по каменному полу ниши, разлетались маленькие облачка пыли.
- Рита?..
- ... – Титиритеро выпучил глаза так, не в силах ничего сказать, а кукла шагнула пару раз и упала.
- Рита, прости меня, пожалуйста, - опустила глаза девочка, - Я же не знала, что такое и вправду бывает...
Юный кукольник сидел с вытаращенными глазами:
- Как-как ты меня назвала? - переспросил он.
Когда Титиритеро отошел от удивления, разговор о куклах уже не клеился. Амара перевела разговор на еду. Тут новоиспеченный Рита знал толк. А ещё он умел рассказывать банальные вещи с видом умудренного опытом старца. В качестве компенсации за причиненную обиду, Амара милостиво стерпела его трактат о том, как грамотно тырить еду на рынках и не попасться. Впрочем, как девочка убедилась позже, Титиритеро не просто болтал: в воровстве он тоже кое-чего достиг. Правда, этим навыком юный кукольник совсем не гордился.
Амара и Титиритеро были в ещё худшем положении, чем обычные беглецы: они были детьми. Слабыми детьми с крошечным опытом за спиной. Там, где взрослый может постоять за себя, урвать лишний кусок, ребёнок теряется, если некому направить его.
Они решили поселиться неподалеку друг от друга в катакомбах под коллектором. Амаре было некуда идти, да и Рите не стоило появлятся рядом с тем местом, где был повержен стражник. Дети нашли безлюдный закуток в туннелях среди обвалившихся стен. Лишь несколько узких лазов соединяли их убежище со внешним миром. Конечно, жить здесь было не слишком безопасно, но лучше уж погибнуть под обвалом, чем от руки человека. В этом городе не стоило ожидать ничего хорошего: люди здесь были самой страшною из многочисленных напастей. В этих землях, вообще, не стоило ожидать ничего хорошего тем, кто не имеет масти.
В законах дома Пик о безмастных была лишь одна строчка: «Всякий же, кто масти не имеет, есть вещь, и обращаться с ним стоит, как с вещью, сообразно законам». Поэтому хозяин мог делать с безмастными всё, что хотел, а те не могли пожаловаться никому. Высшим благом для безмастного было затеряться среди прочих, чтобы хозяин о нём ничего не знал. Рита прекрасно понял это после того, как умер отец.
Титиритеро Маэстро был заботливым отцом. Не смотря на то, что син Тилто никогда не знал матери, у него было счастливое детство. Они с отцом жили вдали ото всех, среди марионеток, которых Рита поначалу не отличал от людей. Лишь позже он понял, что у людей есть своя воля. И как бы её не пытались сломать она всё равно остается. Этому его научил отец. А ещё отец научил его обращаться с куклами, создавать их, как делать так, чтобы куклы походили на людей. Одного он не успел: дать сыну масть.
Когда отец умер, Рите было пять лет. Однако уже тогда в его маленьком тельце жил цепкий и прагматичный ум. Уроки отца не прошли даром. Он сбежал с рынка безмастных в Басуре и спрятался под городом. Не раз его ловили за воровство, не раз он сбегал. Медленно он приспосабливался к этой жизни и готовился вернуться, чтобы продолжить дело отца.
Равно опасаясь каждого в этом городе, он принял появление Амары, как дар судьбы. Она стала отдушиной для этого слишком взрослого ребенка. Амара была дочерью земледельцев. Родителей Амары разорвала свора одного из Пажей Дома. Огромные собаки вырвались из псарен и разорили три деревни, прежде чем их поймали. Говорили, что Паж заплатил за это огромные деньги, но для Амары это не имело никакого значения. Привезенная в город девочка чудом смогла бежать. Вторым чудом стала её встреча с Ритой.
Время шло. Довольно-таки уютно стало в импровизированном жилище двух детей. Днем они добывали еду на поверхности, а вечером говорили, сидя у небольшой печки, которую собрала Амара. Амара рассказывала о лесах, полях, коровах и овцах, которых Рита никогда не видел. А  сам Титиритеро рассказывал о ремесле своего отца. Рассказывал о спектаклях, которые давали марионетки под руководством стального взгляда Маэстро. Это было ужасно интересно для девочки. Маэстро из рассказов вызывал восхищение. Ради того, чтобы достигнуть новых вершин в своем искусстве он учился понимать суть каждой из своих кукол. В каждую из сделанных кукол он вкладывал кусочек души, чтобы чувствовать её так, как часть себя. И когда кукла ломалась эта часть души уходила навсегда. Так, по частям, он и умер, в попытках создать куклу, которой не будет нужен мастер. Израсходовал свою душу, так и не добившись цели.
Впрочем, сын всё равно шел по стопам отца: он делал всё больше и больше марионеток, которыми он виртуозно управлял. У этих кукол были даже пальцы и веки, которые Титиритеро тоже мог контролировать. Он давал перед Амарой спектакли и страшно гордился тем, что она едва не визжала от восторга, удивляясь тому как куклы похожи на людей.
Так прошло несколько лет. Дети выросли. Они едва могли протиснуться в узкие лазы, чтобы добраться до дома. Они понимали, что вскоре что-то в их жизни должно изменится.
Титиритеро было 16 лет, Амаре 17, когда они решились сбежать из города. К тому времени юноша уже прекрасно владел ремеслом кукловода. Он мог бы прокормить себя и сам. Поначалу он даже планировал побег втайне от подруги. Но он не мог так просто бросить девушку одну. Тем более что она прекрасно шила и готовила, как объяснял сам себе Рита...
Амара не особо расспрашивала, куда они сбегут и как. За эти годы она привыкла доверять подобные мероприятия Рите, и он ещё ни разу не подводил.
В ночь побега шел сильный дождь. Молнии устилали низкое небо. Стражники забирались в свои тесные сторожки, кутались в плащи, желая оставить посты и отправится по домам. Но один участок стены оказался без охраны. Десяток стражников просто исчез. Конечно, не без помощи беглецов. Снотворное, слабительное, рвотное - это были самые простые препараты, которые подсыпали в еду марионетки. Годы проведенные впроголодь сделали Амару не только хорошим поваром, но и талантливым алхимиком: стражников внезапно и надолго скосили "неизвестные болезни". Кулинарные неудачи прошлого превратились в эффективное оружие.
На страже осталась лишь щербатая стена. Титиритеро лез первым. Рядом с собой он вбивал деревянные руки. Управляя ими, он собирался поднять их с Амарой вещи на стену. Его восхождение заняло пару минут. Управляя своим телом так, словно он сам был марионеткой, Рита становился сильнее. Для такого мастера-куклы эта стена не была препятствием. Следом полезла Амара. Она каждый раз долго искала, куда поставить ногу, и на середине стены всё же оступилась. У Титиритеро всё внутри перевернулось. Инстинктивно он потянулся за ней, едва не падая сам, и каким-то чудом ухватил её деревянными руками торчащими из стены... Но не только этими руками он управлял. Случайно он взял под контроль и руки Амары. "Черт побери, она действительно марионетка," - скривился он, подавив раздражением смущение.
Амара влезла на стену, за ней последовали сумки с провизией и одеждой. Рита внимательно следил за ней, но девушка вела себя как ни в чем не бывало. Тогда он вздохнул с облегчением: "Не заметила".
Покидав сумки вниз, Титиритеро спустил Амару на веревке. Он глянул на город, сложил на деревянных руках дули, обращенные жителям Басуры, спрыгнул на пакет одеждой. Четыре метра это не много. Но ощутимо. Однако Рита куда сильнее ощутил гнев своей впечатлительной подруги, принявший вид подзатыльника. Но на ссоры не было времени. Они подхватили дорожные сумки и побежали прочь от города.
С собой они унесли довольно много: одежду и одеяла, сшитые Амарой, несколько десятков марионеток, почти недельный запас еды. Отдалившись от города на несколько десятков километров, они отпраздновали свой побег. Измучанные бегом, они сели на землю и стали петь. Они пели песни безмастных. Песни о жизни за пределами земли Дома Пик, без вечного страха смерти, о жизни простой и свободной, где нет ни королей, ни стражников, ни тюрем... В их жизни было не так уж много поводов для радости, поэтому им не хотелось пропускать ни одного.
До ближайшего поселения безмастных они дошли в третью ночь пути. Это была небольшая крестьянская деревенька. Амара очень обрадовалась, даже хотела побежать быстрее, но Титиритеро придержал её, мол, мало ли кто там живет, может собак спустят, надо вместе идти.
Рита осторожно постучался в крайний дом. Дверь приоткрылась и из-за неё выглянула старуха, которая, увидев юношу и девушку, заохала, заахала и пустила переночевать. Там они прожили около недели, давая представления. Марионетки имели бешеный успех. Каждый вечер усталые крестьяне всем селением смотрели на поразительных кукол. За эти представления они получали и стол, и кров, и порою мелкие монетки, которые случайно оказывались у безмастных. Представления были так хороши, что никто даже не пытался разузнать, что за люди их дают.
Расставаться с кукольным театром никому не хотелось, но, тем не менее, через месяц юноша и девушка покинули селение, верхом на лошадях, нагруженных двухнедельным запасом еды. Иной достойной платы крестьяне позволить себе не могли, а Рита и не просил большего, зная, как тяжело приходилось простым людям. Это была невообразимо большая награда.
В их путешествии по землям Дома Пик успех сопутствовал им, и не прошло и года, как у них появился небольшой фургон, который тянули две крепкие лошадки, и бегущая впереди них слава.
Слава эта скорее раздражала, чем помогала. С точки зрения законов Дома, Титиритеро и Амара были бродягами, не воздающими Дому должное почтение. Их надлежало вернуть в лоно дома и приставить к необходимой Дому работе. Амара даже предположила, что их могут разыскивать королевские гвардейцы. Гвардейцы были политической полицией, инквизицией и палачами Дома Пик. Опасно было попадаться им. Титиритеро раздобыл карту близлежащих земель и так запутывал маршрут, чтобы даже самый дотошный преследователь не смог догнать их.
В бегах прошел год. С каждым днем Титиритеро приближался к вершинам мастерства. Если, покидая город, он мог управлять лишь десятком марионеток, то теперь он с легкостью мог заставлять десятки людей двигаться так, как он пожелает. Он давно превзошел своего отца, и продолжал двигаться вперед.
Однако это не приближало его к получению масти. Рита прекрасно понимал, что нужно что-то делать, даже план у него имелся. Но риск был велик. Он боялся. Боялся и придумывал пути отхода. Несколько недель ушло на доработку плана. Посоветовавшись с Амарой, он начал приводить его в исполнение.
Повозка катилась по дороге слегка подскакивая на кочках. Поводья держала большая марионетка, закутанная в плащ, чтобы не вызывать подозрений. Титиритеро управлял ею и смотрел на дорогу через маленькое окошко.
- Эй, госпожа Мунеко, что мы будем есть сегодня на ужин? - обернулся он, зевая, - надеюсь что-нибудь мясное?
- Мечтай, - сидевшая чуть позади Амара щелкнула его по носу, - получишь пару картошин и баиньки. Лучше оставить немного про запас, а то в последнее время ты слишком часто прокладываешь неправильные маршруты. А потом мы раза в полтора дольше едем. Хочешь мяса - иди работай.
- Отстань, - Рите надоело смотреть на дорогу и он забрался на верхнюю полку, - Я работаю умственно. Денег нам хватит ещё на месяц, так что можно пропустить пару поселений, не давая концертов.
Амара вздохнула, но промолчала. За последний месяц Рита сильно изменился. Словно демон овладел им. В его глазах появился блеск решительности. Он поймал гонявшихся за ним королевских гвардейцев и продал их в рабство в поселении беглых безмастных. Теперь он путешествовал под именем какого-нибудь королевского гвардейца, у которого забирал документы. Периодически он менял имя на другое, чтобы не создавать подозрений. Сейчас, например, он путешествовал под именем Перро Грис.
Он сдружился с лидерами безмастных, которые называли себя Тархетас Бланко. С их поддержкой он смог давать концерты даже в городах.  Кукольник, получил славу одного из опаснейших бандитов, просто, давая свои концерты не смотря ни на что. Абсурдно. Но так произошло. Власти ещё не понимали что к чему и пользуясь этим Титиритеро ехал в столицу. Амара не знала зачем. Он что-то говорил о плане, но не слишком вдавался в детали. Суть этого плана была в том, чтобы добраться до королевского дворца, но зачем, Амара не знала.
Впрочем, она и не очень-то хотела это знать. Прошедшие годы очень сблизили Мунеко и син Тилто. Они понимали друг друга лучше, чем кто бы то ни было. Они дополняли друг друга. Казалось, что они две части целого. И Амара даже подумать не могла, чтобы Титиритеро вдруг сделал то, что не понравилось бы ей. Да и сама она ориентировалась на его желания, не меньше, чем на свои.
Через три дня повозка прибыла в столицу. Ночью Тархетас Бланко открыли ворота перед знаменитым кукловодом. И пожалели об этом. В ту же ночь Титиритеро сдал всех своих бывших покровителей королю. Тархетас Бланко исчезли, повинуясь желанию син Тилто. Они оказались марионетками, сыгравшими свою роль. Представление закончилось. Куклы вернулись в ящик. А Титиритеро занял место своего отца.
Довольно-таки просто оказалось достичь тех же высот, но Титиритеро ждало ещё меньше почестей при дворе, чем его отца. Почти сразу король счел, что новый мастер превзойдет старого, поэтому юноше пришлось сразу приступить созданию живой марионетки.
Титиритеро скрупулезно изучил дневники своего отца и понял, что тот вплотную подошел к решению этой задачи. "Стоит лишь понять суть предмета, - писал Маэстро, - как ты сможешь им управлять. Каждый предмет вливается в поток жизни, согласно своему назначению, а кукловод лишь использует это естественное движение, как мореход использует ветер. Можно, конечно, использовать грубую силу, как большинство, но это дает результат, лишь пока ты сильнее. Это низший уровень мастерства. То мастерство, о котором я мечтаю это, пожалуй, возможность влиться в человеческие мысли, нет, даже не в мысли, в чувства и желания, крепить свои нити непосредственно к ним". Чем дальше Титиритеро читал, тем больше он понимал, что его сила ничтожна, по сравнению с умением его отца. Однако именно эта грубая сила позволила юноше получить, наконец, знания. Он смог довести до конца его исследования...
- Сюда, Ваше Величество, - Титиритеро подвел короля к узкому окошку в каменной стене.
- Что это за девушка? - поинтересовался старик, заглянув внутрь.
- Кукла, которой не нужен кукловод, Ваше Величество. Как видите она жива. Но смотрите, - Титиритеро натянул невидимые нити и девушка закружилась в танце.
- А вы не сговорились? - король подозрительно посмотрел на своего подданного.
- Вы же дали мне титул пажа пик не просто так. Что мне сделать, чтобы вы поняли, что я не вру?
- Пусть она сделает что-то необычное. Пусть снимет платье.
- Ваше Величество, - глаза кукловода похолодели, а зрачки превратились в серые точки, - это моя марионетка. Не ваша.
Король, не смотря на свою власть, испугался этого взгляда и шепнул на ухо юноше, не отрывая взгляда от куклы:
- Хорошо, пусть она подпрыгнет что ли...
Когда король вдоволь натешился и поверил, наконец, что перед ним кукла, он радовался, как маленький мальчик, которому подарили солдатиков. Он начал грезить армией марионеток. Титиритеро тошнило от отвращения, но пришлось согласиться на её создание. Он ещё не мог идти против воли монарха.
Когда надоедливый старик, наконец, покинул его кабинет, син Тилто пошел к своей марионетке:
- Извини, что так вышло, Амара... - вздохнул он и сел на каменный пол рядом с ней.
- Ничего, - Мунеко покачала головой, - Это труд твоего отца, ты обязан был его завершить. Я счастлива, что смогла помочь тебе.
Девушка села рядом:
- Я знаю, что ты не сделаешь ничего плохого, Рита.
Титиритеро закрыл глаза и счастливо улыбнулся. Он почувствовал, что кукольник в нем достиг всего, чего мог. Теперь он просто человек. Свободный человек. Он больше никогда не поднимется выше, чем теперь:
- Ама, - впервые он так сокращал чье-то имя, - Я так счастлив, что смог понять тебя... 
Амара улыбнулась и склонила голову на плечо юноши:
- Сложно ли понять влюбленную девушку?.. 
Прошло почти 5 лет. Титиритеро не заметил, когда же всё стало так плохо. Сотни его учеников управляли армией живых марионеток. Отвлекшись на мгновение он не заметил, как его труд превратили в страшное оружие. У людей подавляли волю, низводили до полуживотного состояния, чтобы понимать их суть. Он научился за это время делать живые марионетки из дерева, металла, кожи, но вокруг прибавилось мертвых людей. Он не понимал, где ошибся. Может, у него просто не было выбора?
Тем не менее Титиритеро Второй был первым претендентом на роль короля пик. Может кто-то скажет, что это ещё не конец. Да, это ещё не конец. Но узнать продолжение придется в следующий раз. Ведь сказка - это тоже жизнь, а в жизни ничего не происходит за одно мгновение.
Междусказие.
- У тебя есть сила?
- Больше, чем представляешь.
- Забери её. Я больше не могу. Пока её считают марионеткой, ей нельзя оставаться здесь.
- Ты уверен?
- Да. Если я не сделаю этого, то Титиритеро Третий тоже будет расти без матери.
- Хорошо.
Собеседник Титиритеро обвил хвостом запястье Амары и исчез.
- Чешир-Чешир. Надеюсь я могу тебе доверять, - вздохнул юноша.


Рецензии