Орфей

 
                Орфей

Отправляю в советское время поздравительную с днём рождения телеграмму. Пишу в Зеленоград,но указываю город Москву с почтовым индексом, корпус №,фамилию родственника.
-Не приму без улицы и дома!Не дойдёт!-возвращает приёмщица каракули.
-Ей богу долетит ,письма спокойно ведь доходят!-настаиваю,но бесполезно.Зато дошли настоящие,тяжёлые  сани из моренного дуба. Затаскивать в квартиру их тяжело,спрятал  в подвал на дачу увёз.Там горки крутые,но желающих нет прокатится до месяца мая между ёлок.Ёлки или ветки  к Новому году не рубят теперь,да и не кому.Помню тащу в гору крутую  небольшую ёлочку и смотрю  на ёлке возится и рычит сидит медведь.Странно это видеть зимой,а он уже с веткой еловой спускается.Встал на ноги и оказался медведь мужиком в идентичной шубе. Электричка благоухала ароматом лесным.Теперь  кроме роста цен по утрам пугают вороны и стаи собак.Скоро человека в маске начнём боятся не от хорошей жизни в период вирусный.Многие сидят дома на самоизоляции или работабт из дома на «удалёнке».Аренды жилья не будет,товары на пальмовом масле исчезнут с торговыми  центрами.Кино не будет для перегруженных долгами,  кредитами компаний,ждём 250 рублей за доллар.Спасибо мне за трезвость и собранному урожаю,переживём.Ситуация в стране напоминает танк,наполненный водой.Кидаешь гранату и он рассыпается на мелкие части не дай бог.На даче  музыка утихнет со всех сторон.Хор женский умолкнет за речкой с басом  мужским типа Орфея.Тот в древности сам музицировал  на кифаре и заливался соловьём для Эвридики.Достал,вышла за него!Но другие  дамы остались.Отгоняла Эвридика их,но наступила на змею.Орфей бросился на поиски её в подземное царство Аида.Ритуальные услуги быстро работали в то время.Решился на концерт под землёй  Орфей.Глотает яйца,разбивает голосом камни,создаёт  шторм в кружке,цветы вылетают из клумбы.Добрые люди проводили до  зловонной пещеры Тэнар,где протекает пограничная  река Стикс. Встал себе тихо в очередь на паром,а паромщик Харом грубит.
-Самый хитрый?Живых не перевожу!-ворчит Харом и ждёт взятку. Орфей  достал кифаре и запел. От  песни  река остановила своё течение,за рекой публика собралась,посадка прекратилась.
-Шабаш!Из графика вышли,садись и пой ,-пропустил  его Харом.
Глотку дерёт  Орфей,слава впереди его открыла путь к царю  Аиду.С песнями у трона Орфей любуется женой царя Персефоной в окружении красивых дам.Визжат от удовольствия,когда гладит их  похотливый Танатос.Золотой его меч  для охраны продажных судей и их друзей в образе  чудовищ  и змей.Змеи обычно посетителей жалят ,чудовища с судьями пугают.А тут движений нет!Царевна ревет ,девушки  в обмороке,многие помочились,как на концерте « Битлз».
-Отпусти жену царь!-вставляет часто просьбу в песни Орфей.
-Забирай если сможешь!Бери,заработал!Ты уходишь первый,она за тобой.Не оглядывайся,она сейчас не красивая!-даёт рекомендацию царь.До реки шли отлично,пел,анекдот на эту тему рассказал.
-Гуляет сладкая  булочка. Увязался за ней шустрый пирожок.По пути  прилипли к булочке  местные пирожки.Заходят в подъезд и тут булочка обернулась: «Мама дорогая ,как Вас много!»-ужаснулась она. « Не волнуйся!Они все с капустой,один я с яйцами!»-успокоил её шустрый  пирожок.Тут жена смеётся и Орфей оборачивается.
-Трепло,дурак,сглазил!-кричит жена и убегает к царю Аиду на совсем.



12.05.2015г.  19.12.2020г.


Рецензии