Одинаковые

Одну из них звали Пэр, и она не терпела, когда её называли по полному имени. Другую – Энфер, и  она ненавидела, когда её называли Энн. 

Пэр была высокой девушкой двадцати девяти лет с белыми, словно снег, волосами, с большими  голубыми глазами и покладистым добрым характером. Энфер была среднего роста девушкой двадцати шести с чёрными волосами, глазами цвета шоколада и слишком бунтарским отношением к жизни.

Они жили в соседних квартирах одного и того же дома, изредка пересекаясь и разговаривая о жизни.

Пэр знала, что Энфер любила читать романы. Энфер же видела, что на белой, словно холст, спине Пэр, красуются набитые иголкой мастера ангельские крылья.
 
Они не были подругами. Они не были влюблёнными. Они были просто старыми знакомыми с самой первой встречи.

Однажды Энфер увидела шрамы на руках Пэр, а она лишь вяло улыбнулась своей белоснежной улыбкой. Однажды Пэр поняла, что у Энфер никогда не было мужчины, а она лишь пожала плечами, продолжая задумчиво вертеть кружку чая в руках.

В одну из их первых встреч Пэр узнала, что Энфер училась в лучшем институте города и теперь работает в банке. И только через несколько месяцев Энфер узнала, что Пэр бросила институт ради любимого и уехала к нему в другую страну, а вернулась домой с разбитым сердцем и без высшего образования.

Пэр видела, как загорались глаза Энфер при разговоре о книгах, а Энфер поняла, что Пэр любит разговаривать о рок – группах.

Они обе были не такими, какими казались на первый взгляд. Они обе были  совершенно разными. Они обе были абсолютно одинаковыми.


Рецензии