Знания Высшей Школы тем, кто ищет путь к себе 304

    Знания Духовные от Учителя из Небесных Сфер в виде бесед через контактёра Анну Тихоновну Горобец. Текст бесед печатается по согласованию с автором.
    Узнать о ней вы можете в первой статье, которая называется «Анна Тихоновна Горобец».



    21.05.2009. – 6ч.45м.    Свобода! По-разному её воспринимают люди по уровню своих сознаний. Не существует в мире свободы абсолютной, ибо в нём всё взаимосвязано и взаимозависимо. Все формы своё Предназначение исполняют по отношению к другим формам жизни. И каждая из них играет одновременно роль жертвы и роль хищника, ибо ни одна из них существовать не может без питания. Не исключение и система человеческого организма. Принцип существования миров в гармонии и равновесии, где каждый своё Предназначение исполняет, не преступая допустимые Пределы тех рамок, за которыми начинается деградация вида, ведущая к его распаду.

    Мирами управляют Законы Высшей Справедливости. В анналах Вечности они Премудростью записаны энергией Любви. Не ведая Законов тех и в них не веря, творит человек свои законы на Земле по уровню сознания своего. Но ограничено сознание у человека, и даже гениальный ум не может Истину вместить. Законы разные, но Истина Едина. Она в гармонии соотношений разных величин. Оставим эту тему для науки.

    Умы земные достигают гениальности в своих открытиях и изобретениях земных. Духовный мир открыт для тех, кто может в него поверить. Столкнувшись с необъяснимым, с точки зрения ума, явлением, ему не остаётся ничего другого, как поверить в его существование. Возможно, вместе с Верой вернётся Разум к умным людям. У Разума параметры другие. Он Верой приобщается к Премудрости Вселенской, миры творящей живой энергией Любви, положенной в основу всех Творений Божьих. Чтобы Богоподобия достигнуть, открой в себе искру Божественной Любви и преврати её в луч Света, который в себя вмещает и Разум, и Любовь, и сокровенность знаний в Законах Высшей Справедливости. Светимость обретает землянин, отмеченный сиянием ауры. Однако, Душе придётся потрудиться и на земном и на Духовном плане, чтобы усовершенствовать систему организма и восстановить гармонию. Сейчас в системе преобладают земные плотные тела, которые подвержены порокам в отсутствие Духовности. Душа питается Духовной пищей через Веру в Свет Разума, Любви и сокровенных знаний. Неверие от Света закрывает систему организма. Тогда и зарождаются пороки, питаемые тьмой безнравственности и бездуховности. И никакие земные знания от них избавиться не помогают, коли у человека нет Веры в силу Света, каким бы он себе Его ни представлял. Спасает Вера, и исцеляет Вера, и помогает Вера все испытания с достоинством пройти, коли ты своею искреннею Верой приобщился к Свету. Его познав, ты полностью изменишь своё отношение к окружающему миру.
 
    Свет сокровенных знаний тебе поможет обрести смиренномудрие, которое сейчас необходимо людям. Свет растворит пороки и постепенно восстановит твою систему, если разрушительный процесс в ней не достиг предела необратимости. А коли достиг, Свет Огненность свою проявит. Не каждый организм готов к сожжению пороков. Но это уже твой выбор, человек, ибо ты сам знаешь о твоих пороках, и их разрушительное воздействие ты ощущаешь, даже если не хочешь верить. Поэтому “неверие становится опасным”.



    22.05.2009. – 6ч.45м.    Сегодня праздник не только у православных христиан. У всех религий чтут святого Николая, Святителя и Чудотворца. Немало добрых дел он на Земле творил, и перейдя в миры иные, не оставляет земных людей своею помощью по Вере их. Сегодня в храмах православных ему молитвы посвящают и прославляют.

    Святые молятся на небесах за человеческие Души, погрязшие в пороках. Миры Надземные землянам посылают в сокровенных знаниях свой Свет Любви. Но чтобы Свет вошёл в сердца людские и осветил их, в Него поверить надо.   
    Все признаки Преображения уже проявлены, но люди до сих пор поверить не хотят, что “неисповедимы пути Господни”, и Замыслов Его никто предугадать не может. Сам человек не всесилен, и непредсказуем в своих поступках, мыслях и желаниях, пока не научился их контролировать, но не умом, а Разумом, ибо от Бога Разум дан, и сохраняет человек его своею Верой. А коли Веры нет, то ум земной включается в работу. В уме нет Света, зато лукавства много. Он может оправдать любую ложь и подсказать лёгкий путь к достижению цели “любой ценой”, где “все средства хороши”, идя на поводу желаний человеческих.
 
    Не знает меры неразумный человек в своих желаниях. Неверием от Света отрекаясь, он начинает накапливать в себе пороки. Немногие смогли среди людей свои сердца и Души уберечь от них, поверив искренне в существование Света Любви и Разума, немногие смогли принять с достоинством Великий Дар необусловленной и бескорыстной Божественной Любви и пронести Его по жизни в кристальной чистоте, не опорочив ревностью или насилием. Энергия Любви не только излучает Свет, но иногда включает Огненность. От твоего отношения к ней ты познаешь, землянин, Огонь сжигающих тебя страстей, или неугасимый Свет Любви, с тобою в Вечность уходящей. Ты познаешь Любовь, в тебе она живёт. Так сохрани её в кристальной чистоте, коль этим Даром Бог тебя отметил. В ней Свет, который тебе путь твоей жизни освещает. Любовь и Вера неотделимы друг от друга. Нет Веры без Любви, той Веры, которая могла бы горы двигать. И нет Любви без Веры. Сомнения рождают ревность. Ревнивый человек безумием страдает, когда его система, ничем не защищённая, в себя впускает все пороки, от лжи до самых тяжких преступлений, совершаемых из ревности, которые пытается он оправдать своей “любовью”.
 
    Не ведая Любви Божественной, необусловленной и бескорыстной, в неё не веря, свои привязанности люди принимают за “любовь”. Любовь свободна. Её нельзя связать или привязать к чему-то. В ней Свет, негаснущий, нетленный, вечный. Её можно познать, но невозможно передать кому-то. Её познавший Свет в себе несёт, которым он поделиться готов со всеми.
 
    Но… не все готовы Свет в себя принять. Одних Он раздражает, другим мешает прятаться во тьме своих пороков. Не научились ещё люди любить друг друга, и искренне делить чужую радость и чужую боль. Закрыты самостью сердца, где прячут они свои пороки, ложь, зависть и обиды, свою нелюбовь к ближнему. Порочные сердца скрывают многое от глаз людских. Но ничего не скрыто от Всевидящего Ока. Ты наблюдаем, человек. Все твои мысли, чувства и желания проявлены в мерцании твоей ауры. И привлекаешь ты к себе, по принципу подобия, тех сущностей, которым созвучны твои вибрации. Ты приобщаешься к тому, во что ты веришь сознательно. А коли ни во что не веришь, то ты открыт для всех, желающих в тебя войти. Путь к Свету открывает Вера, осознанная искренняя истинная Вера в Свет Разума, Любви и сокровенных Духовных знаний, которые необходимы для возрастания Духовности и укрепления Веры.

    Питает Свет, и исцеляет, и защищает, когда ты искренне в Него поверишь.
               


    23.05.2009. – 6ч.35м.    В беседах наших мы не будем обсуждать глобальные проблемы. Они непредсказуемы, ибо многие из них создаются порочным человеческим мышлением. Его порочность в бездуховности, в неверии и самости. И деградирует сообщество, лишённое Духовности, в неверии и самости, пленённое умом.
 
    О качествах ума ты знаешь. Он может гениальным быть, но его гениальность не наполняет Светом человека. Свет в Разуме. Его включает искренняя Вера. Без Света – Разума ничто не защитит твою систему от разрушительных пороков, которые рождает она в себе, или они соблазнами приходят из окружающего мира. Чтоб выстоять в бушующем страстями мире и не поддаться искушению в “ловушки” заглянуть, необходимо иметь довольно прочный Духовный Стержень из Веры искренней и сокровенных Духовных знаний. Сейчас они доступны стали всем, кто пожелает прикоснуться к Свету. В них Истина, но открывается Она не сразу, и не всем. Свет Истины “зерном” или “крупицей” входит в сердца, готовые к вмещению Света, очищенные от пороков.
 
    Большую роль играет Вера, ибо по Вере воздаётся человеку мера Света. Неверие мешает Его принять. Зачем тебе из любопытства те знания накапливать, которым ты не веришь изначально и в жизни применять не будешь. Своё сознание ты ими загружаешь, теряя Время и энергию свою. Ум ненасытен, он не знает меры. Твой Разум должен контролировать твои желания, чтобы не потерял ты чувство меры, и сохранил в себе ту тонкую невидимую нить общения с Высшим Разумом, что совестью зовётся. Её поддерживает Вера и укрепляет. От Веры отрекаясь, твоё сердечко теряет чуткость, способность отделять “зёрно” от “плевел”. Тогда становится “всеядным” человек, и отравляет своё сознание порочными идеями. Любой порок несёт в себе энергию распада или разложения. Их накоплению подвержен ум, который от Света сердце закрывает сомнениями или неверием. Всесилен Свет, однако, неумолимы Его Законы. В их рамках определил Он путь земного человека, давая ему свободу выбора. Их нарушая, он сам себя наказывает, хотя и в это он не хочет верить. И беззаконие творя, ни в чём не знает меры.

    Верни, землянин, Разум свой искреннею Верой в силу Света, в Единый Его Источник. Поверь в Его существование! Не позволяй лукавому уму искать доказательства недоказуемому, но очевидному. Не всё  наука  может объяснить, но, тем не менее, всё мироздание существует по своим незыблемым Законам в Безвременьи и Беспредельности. Твоё земное воплощение всего лишь краткий миг в сравнении с другими Величинами Вселенского масштаба. Так проживи его достойно, используя Дары Творца разумно, и не пытаясь своим земным умом превысить Разум. Свет Разума намного выше твоего ума, ибо в Нём часть Божественной Премудрости. Но Он и здесь твою свободу выбора не нарушает.
 
    Ты много накопил ошибок, человек, живя своим умом. И достигая гениальности, ты исчерпал его возможности, ибо ум ограничен Бытием земным. Духовностью владеет Разум. Невидимы ориентиры Духовных ценностей. В них надо просто верить. Неверие приводит к нарушению в системе организма гармонии и равновесия, и к зарождению пороков. Бессилен перед ними твой ум лукавый, который их оправдывает. Болеет человечество, и разрушаются системы, обременённые пороками. И только сам человек способен восстановить гармонию в Природе всех вещей, сменив своё порочное мышление на искреннюю Веру в Свет Разума. Пройти придётся через очищение от всех пороков. Небезболезненная процедура для тех, кто их в себе скопил немало. Попробуй сам от них избавиться через покаяние. Время торопит тебя, землянин. Оно проявит всё, что ты хотел бы от людей сокрыть. Но ничего не скроешь от Бога. В тебе живёт Он совестью твоей. Ум ищет оправдания, а Разум покаяния требует.
    Без комментариев.
               


    24.05.2009. – 5ч.55м.    По-разному относятся земляне к тому, что происходит на Планете. Спасёт землян их общая любовь к ней, коль осознают они, что нет пока другого места во Вселенной, где человек земной может прожить свой Срок земного воплощения в плотном теле. У каждой формы жизни свой путь развития в рамках Вселенского Закона и в Сроках, где Времена расставлены, как вехи. Гармония и равновесие в Пределах, Творцом определённых, основа построения Мироздания. В них сочетаются разумно соотношения различных величин по Замыслу Творца. Не ведая Законов Высших, но получив свободу выбора, гармонию нарушил человек в Природе всех вещей. Он чувство меры потерял. Потеря чувства меры стала причиной зародившихся пороков во всех системах, творимых человеком, и в его собственной системе организма. Мир познавая в сравнениях, он не всегда разумный выбор делал, предпочитая жить земным умом. Умом жить легче, ибо идя на поводу желаний человека, он их старается исполнить “любой ценой” и оправдать. Потеря чувства меры вела к потере совести, рождая в человеке корысть и зависть, переходящие в агрессию и алчность. Пороки эти поселились в людях, и до сих пор они от них избавиться не могут. Ум изощряется в изобретении ловушек для человеческих сознаний. Из любопытства в них попадают люди. Ум ненасытен и лукав. Однажды получив “бесплатный сыр” в “ловушке”, он в ней и остаётся. Но сыр заканчивается, и захлопывается “ловушка”.
 
    Теряет человек свободу выбора, от Бога данную. Его сознанием овладевает чужая воля. Сейчас немало появилось на Планете людей с мышлением порочным, умом живущих, потерявших Разум. Ум создаёт проблемы, которые привязывают человека к земным ценностям и к земным проблемам, не оставляя ни времени, ни сил на размышление над смыслом жизни. В “кумира” превратились земные ценности, их накопление люди превратили в цель жизни. И появились лозунги: “Все средства хороши для достижения цели” и “Цель оправдывает средства”. И стали средствами человеческие пороки. Ложь, зависть и корысть “любую цену” превратили в предательство, агрессию и алчность. Потеря чувства меры ввергает человека в безнравственность и бездуховность, в беззаконие и беспредел. И вместо эволюционного развития он начинает деградировать. А гениальные умы ведут борьбу за человеческие Души и сознания. Не о спасении их заботятся они, а о порабощении, о ещё большем ограничении сознаний, им предлагая “хлеб и зрелища” земные, как во времена царей, рабов и гладиаторов, где каждый играл свою роль.

    Какую роль играешь ты сейчас, землянин? Умом живёшь, или Свет Разума твою дорогу жизни освещает? Кому ты поклоняешься, земным кумирам или Высшему Творцу? Во что ты веришь? Загляни в себя! Попробуй определить свои отношения не только с миром окружающим, но с Тем, кто сотворил Вселенную своей энергией Любви, для каждой формы жизни определив своё Предназначение в рамках Единого Вселенского Закона Высшей Справедливости. Он раздвигает эти рамки по мере совершенствования своих Творений в процессе эволюции. Всё, что не исполняет своё Предназначение, подлежит распаду, но не исчезновению, ибо ничто в Природе всех вещей бесследно не исчезает.

    Душа бессмертна. В какую форму жизни её Творец вселяет, не ведает никто. В том Тайна Тайн. Человеческому сознанию она пока недоступна.
               
    Бог любит свои Творения. Но даже для Него бывает человек непредсказуем, когда живёт своим умом и попадает в “ловушки” из своих пороков. Не веря в Свет Разума, теряют люди Его защиту. Но это твой выбор, землянин.



    25.05.2009 - 5ч.50м.    Думай о хорошем, и слова говори добрые, не делай людям зла, их принимай такими, какие они есть. И не пытайся их мышление подстроить под себя. Нельзя заставить человека силой любить или стать верным другом, быть искренним и добрым, быть независтливым и бескорыстным, стать верующим и целомудренным. Но иногда просто играют люди такие роли довольно искусно. Однако сколько бы ни играл человек чужую роль добропорядочного человека, когда-то он своё лицо проявит и мир потрясёт своей порочностью, которую скрывал. Коли в тебе пороки завелись, не надо их скрывать, а осознав в себе присутствие пороков, все силы приложи, чтобы от них избавиться, пока они в тебе не укоренились, ибо их вырывая, себя приходится ломать. А это причиняет боли и страдания. В пороках человеческих находятся те “камни преткновения”, которые его мышление искажают. Пока он их скрывает, они разрастаются и начинают разрушать систему организма. И разрушается не только физическое тело, но от порочного мышления страдают и Духовность, и нравственность.

    Порочный ум приводит к войнам и конфликтам на Планете, к распаду в семьях. В пороках Света нет, но разрушительных энергий предостаточно, чтобы разрушить не только систему организма человека, но и глобальные строения порочного ума. Ибо даже гениальный ум в себе таит зерно порочности, когда от Разума и Веры отрекается, себя лишая Света. Ведь только Свет несёт в себе животворящую энергию Любви, которая одухотворяет любое системное строение и уравновешивает все величины. Неверием себя лишая Света, человек обрекает на нарушение гармонии свою систему организма и зарождение в ней пороков.

    Всё состоит из энергий. И качество их зависит от уровня вибраций. Их высота для человека определяется его Духовностью. В пороках уровень вибраций низкий. Высокие вибрации энергий Светоносных животворящей силой обладают. А низкие вибрации несут в себе разрушительные энергии пороков. Поскольку мир состоит из противоположностей, то каждая энергия являет себя по-своему.
 
    Но Время сжалось, и концентрируя подобные энергии, их проявляет в реальной жизни человека. Жизнь наблюдая, он выбирает сознательно. Разумный своею Верой приобщился к Свету и Верность сохраняет своему пути. А сомневающийся просто остановился, все “за” и “против” взвешивая в своём уме. Сомнения от Истины скорее уводят, чем помогают отыскать её. Умный, но не разумный, человек, своим неверием себя лишивший Света, впускает в себя пороки, которые во тьме неверия благополучно возрастают и набирают разрушительную силу. И невозможно ничем помочь такому человеку, пока он сам не осознает свои ошибки, и искренне в них не покается. Не надо скрывать свои ошибки, пытаясь оправдать себя умом. Ум заведёт тебя в тупик. Поверь в свой Разум.
 
    Ты просто отключил его своим неверием. Очисти сердце покаянием, и Свет войдёт в него Любовью и милосердием, доброжелательным отношением к людям. Уйдёт из обихода твоей жизни ложь, а вместе с нею и корысть, и зависть. И ты почувствуешь, насколько тебе легче станет жить. Как будто тяжкий груз свалился с твоих плеч.
 
    Освободившись от пороков, ты обретёшь защиту Световую по мере твоей готовности Свет в себя вместить. “По Вере вашей воздастся вам”.


    Анна Горобец


Рецензии