АН1. Обтирайтесь, чем придётся... от В. Высоцкого!

                АН1."Обтирайтесь, чем придётся..." (от В.Высоцкого)!

 
      Конечно, в первую очередь, это  полигонная тематика, в пустыне, и в горах Яблоневого хребта, на высоте свыше полутора тысяч метров. Условия для учений с боевыми стрельбами в горах были ещё более жуткими, чем в пустыне.

      Кислородное голодание, мороз до минус сорока градусов, из-за чего жуткий дефицит воды. Чтобы не допустить появление паразитов у личного состава, я каждое утро, после подъёма, строил солдат и сержантов перед палаточным лагерем с голым торсом и, умываясь снегом перед ними, заставлял их делать то же самое.

       За три зимних сезона на полигоне мы ни разу не имели вшей (что было частым явлением в других частях) и заболеваний у подчинённых.

        После одной из таких утренних  помывок я прибежал к прицепной будке, в котором жил с начальником штаба и замполитом, но дверь оказалась запертой, вода на плечах и груди начала замерзать, а шутники делали вид, что не могут открыть замок.

      Когда они (через две-три минуты), открыв дверь, увидели меня в ледяном панцире, стало не до шуток, началось растирание спиртом, всё завершилось благополучно.


Рецензии