Когда уходит поезд...

                «Измена страшна тем,
                что это уже не
                изменить».
                (Г.Ю.Цезарь)

Агата Гвоздикова метала громы и молнии. В кои веки собралась с его величеством мужем сходить в оперу, а его нет как нет. На черта сдался её благоверному такой бизнес, если они целых полгода так и не смогли выбраться никуда вместе! Любовника ей завести, что ли? Для неё это раз плюнуть!

Женщина со злостью дёрнула за язычок змейки и та с треском разошлась по всей длине. Платье, потеряв точку опоры, мягкой волной упало к ногам женщины. Агата безжалостно прошлась по натуральному персиковому шёлку туфлями на высоких шпильках и со всего размаха плюхнулась на огромную кровать.

— Ну, я тебе отомщу, мой благоверный! Я тебе зло отомщу! Я тебе изменю!

Агата зарыдала. Рыдала она долго… целых десять минут. Затем успокоилась и уснула. Проснулась оттого, что кто-то тряс её за плечо.

— Ты чего это спишь, соня? Давай вставай, успеем ко второму акту! Познакомлю тебя с Ричардом, англичанином… Он ждёт в машине. Давай, жена, шевелись…

Вадим поднял с пола подаренное им платье, аккурат, к этому торжественному вечеру, и виновато вздохнул.

— Представляешь, самолёт Ричарда задержался, так я весь аэропорт на уши поднял. Говорю, жена дома заждалась, а вы тут со своей нелётной погодой…

Вадим Гвоздиков понял, что его шутка не удалась, и присел на кровать рядом с женой.

— Ну, так получилось, родная. Правда, не смог. Ты же понимаешь, у нас куча кредитов, за твою машину, загородный дом... Потерпи ещё немного, солнышко.  Выплатим всё и заживём, душа в душу. Сейчас как раз бизнес попёр. У всех убыток, а я кругом в прибылях. Даже самому как-то не верится. Надо подождать, надо…

— А как насчёт времени, милый? Оно тоже подождёт? Мне что, смотреть в зеркало и считать свои морщинки? Одна, две, три… десять… Кому я тогда буду нужна? Я и тебе тогда не буду нужна…

— Тебе, милая, до морщинок ещё лет пятьдесят, не меньше! Да и не будет у тебя никогда никаких морщинок! Ты же в маму пошла, а она вон как молодо выглядит в свои шестьдесят!

— Не подлизывайся, Вадим. Давай зови своего Ричарда сюда, какая уж тут опера! Да и платье я испортила со злости…

Ричард оказался очень привлекательным и воспитанным молодым человеком. Он постоянно целовал Агате руку и бросал комплименты.

— Русский девушка очень красивый и умный. Я с удовольствием бы женился на русский девушка. Найдите мне такую же, как вы, Агата. У меня есть деньги, положение, мой жена ни в чём не будет нуждаться.

Настроение женщины заметно улучшилось. Ричард сразу же ей приглянулся, вот только он был непростительно молод, а иначе бы Агата обязательно закрутила с ним роман. Назло своему настырному и докучливому супругу. Может быть, хоть тогда Вадим бы стал её ценить по-настоящему?

Агата вздохнула и посмотрела на Ричарда.

— А хотите, я вам и, правда, найду хорошую, добрую, красивую девушку?

— Ну, если она будет похожа на вас, Агата, я согласен очень…

Супруги отвели Ричарду комнату в своей квартире, не позволив ему перебраться в гостиницу. Утром мужчины уходили вместе на работу, а вечером собирались все за общим столом и прекрасно проводили время. В один из таких вечеров Агата пригласила к себе домой дочь своей хорошей подруги — молоденькую, эффектную блондинку Аллу. Ричард сразу понял, что девушка предназначается для него, но рвения особого не проявил. Агата поняла, что девушка Ричарду не понравилась.

— Странно, она красоты необыкновенной, умница, что ему ещё надо?

Агате стало неудобно за Аллу, но, как говорится, насильно мил не будешь… Хозяйка, чтобы как-то загладить перед Аллой вину попросила Вадима проводить её домой. Когда гостья и Вадим ушли, Агата укоризненно покачала головой.

— Вы, Ричард, в такое меня положение поставили. Чем вам не угодила Алла? Вы знаете, что она выиграла конкурс «Мисс Россия?». Вы что, совсем слепой?

Ричард подошёл вплотную к женщине, и неожиданно привлёк к себе.

— Я вас люблю, Агата, вас! Зачем мне ваша мисс Мира?

— России…

— Какая разница? Я в вас влюбился, будьте навеки моей!

Агата пыталась вырваться из медвежьих, цепких объятий мускулистого, накачанного иностранца, но тот как с ума сошёл. Он стал срывать с Агаты одежду прямо в прихожей, и вскоре женщина предстала перед ним полностью обнажённой...

Дальнейшее действо скорее было похоже на изнасилование, чем на совместную страсть. Агата вздохнула и, собрав в охапку все свои вещи, униженно поплелась в супружескую спальню.

Не таких отношений она хотела, не к этому стремилась. Думала отомстить Вадиму, а отомстила, выходит, себе?

Теперь Агата боялась одного, чтобы не дай бог, не узнал о её падении, муж. Тогда конец всему. К счастью, Вадим пришёл только через час, объяснив это тем, что долго пришлось ловить такси, а на метро Алла ехать отказалась.

На следующий день Ричард, сославшись на головную боль, остался дома. Только машина Вадима скрылась за поворотом, Ричард ворвался к хозяйке в спальню. Второе «моральное падение» Агаты произошло так же быстро, как и в первый раз. Правду говорят, что лиха беда — начало. Плюнув на мораль и целомудрие, она позволила Ричарду целый день провести в её спальне. К вечеру Агата уже не чувствовала никаких угрызений совести. Более того, ей понравилось быть с молодым и сильным Ричардом…

Новые плотские, чувственные ощущения поглотили Агату целиком. Такого у неё ещё никогда не было. Прошла неделя. Ричарду надо было уезжать, так как все совместные проекты с Вадимом близились к завершению. Женщина не находила себе места. Как она будет без каждодневных, нескончаемых ласк англичанина? И Агате захотелось, чтобы Ричард позвал её в свой заоблачный, туманный Альбион… Глаза женщины наполнились грустью.

— Вы приедете к нам ещё, Ричард? Если да, то милости просим, место для вас всегда найдётся в нашем тёплом, уютном доме…

Вадим кивнул в знак согласия.

— Конечно, Ричард, приезжайте. И не сами, а со своей красавицей женой. Её, кажется, Эмма зовут?

Агату как будто ошпарили кипятком.

Какая ещё жена? Разве у Ричарда есть жена? А она-то думала, что этот молодой англичанин любит только её одну… Жуть…

Ричард похлопал Вадима по плечу.

— Не обижайся, дружище, что я скрывать свой жена. Хорошо, мы приедем в следующий раз вместе с Эммой. Кстати, она очень хочет посмотреть Россия, загадочный страна. До свидания!

Вадим повёз Ричарда в аэропорт, а Агата осталась дома одна. Провожать легкомысленного любовника она наотрез отказалась, сославшись на недомогание. Узнав, что Эмма моложе Агаты на целых пятнадцать лет, у неё не только пропало настроение ехать, а вообще — жить…

Агата немного поплакала, а затем решила накрыть шикарный стол к приходу мужа. Пусть её обманул этот молодой англичанин, но, слава богу, у неё есть родной человек, её законный, влюблённый в неё без памяти, муж Вадим. Вот кого она должна уважать и даже боготворить. Вадим никогда в жизни не изменял ей, не унижал её перед другими и не обманывал. Теперь она будет ценить его, давать зелёную улицу его бизнесу и даже свободе. Им надо быть в одной упряжке, и тогда всё у них будет отлично. И, вообще, им срочно нужен наследник! Сегодня вечером Агата обрадует, наконец-то мужа своим решением…

Женщина так обрадовалась своим правильным мыслям, новому повороту событий, своей, по всей вероятности, удавшейся жизни, что стала что-то весёленькое мурлыкать под нос.

Шло время, а Вадима не было. Агата стала волноваться. Она набрала номер мобильного мужа, но на другом конце послышался до боли знакомый ей голос. Он ответил обалдевшей женщине, что Вадим уже спит и ей, бывшей жене, не стоит о нём волноваться. Агата остолбенела. Она узнала певучий, сладкозвучный голос Аллы Розовой. Не в силах поверить в случившееся, Агата зарыдала в трубку. Лучше бы она этого не делала, так как через минуту услышала убийственное:

— Милый, возьми трубку, эта истеричка не успокоится, ты же знаешь…

Трубку Вадим взял и сказал отрывисто и резко:

— Агата, я знаю о твоих отношениях с Ричардом. Я в тот первый день вернулся и увидел вас обоих в гостиной. Сразу не сказал, думал, ты одумаешься… Короче, я оставляю тебе квартиру и машину, а дом ты освободи, пожалуйста. Документы на развод тебе передаст мой адвокат. А теперь извини, я спать хочу.

Агата всё поняла. Сейчас, в эту самую секунду, она потеряла своего законного, любимого мужа навсегда. Ведь знала же Агата, что чем больше и сильнее любит мужчина женщину, тем быстрее уйдёт от неё, узнав об измене. Влюблённые до самозабвения мужчины, как правило, не прощают своих неверных жён. На что она надеялась, непонятно… 

…Агата несколько лет приходила в себя. Даже время не помогло излечить её душевную рану. Замуж она не вышла, так как не смогла найти даже отдалённо похожего на Вадима, мужчину. Все её «ухажёры» и рядом с ним не стояли. Жаль, что поняла она это только тогда, когда ничего уже нельзя было изменить. Агата, не имеющая высшего образования, часто меняла работу — ведь она привыкла к роскошной жизни, которую ей обеспечивал муж-бизнесмен…

Иногда Агата останавливала свою машину у высокой ограды частного элитного садика, где в общей гурьбе детишек отыскивала глазами шустрого, бойкого мальчугана, как две капли воды, похожего на Вадима. Глотая непрестанно льющиеся по лицу слёзы, Агата горестно констатировала:

— Вот оно, счастье, настоящее, непридуманное. Жаль, что она не поняла этого вовремя. А ведь Вадим так мечтал о ребёнке, а она боялась морщин и старости. Не морщин надо бояться, а того, что жизнь летит быстрее паровоза. Теперь её поезд ушёл и даже скрылся за поворотом. Что ей осталось? Только одно — порадоваться за любимого мужчину, которого она по своей глупости потеряла.


Автор: Надежда Бойер


Рецензии
Трудно , да и не стоит кого-то осуждать. Всяк кузнец своего счастья. Мой дед в таких случаях говорил:
-Не грех, что делаешь, грех, когда узнают!

Алекс Венцель   19.07.2014 13:59     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.