Знания Высшей Школы тем, кто ищет путь к себе 305

    Знания Духовные от Учителя из Небесных Сфер в виде бесед через контактёра Анну Тихоновну Горобец. Текст бесед печатается по согласованию с автором.
    Узнать о ней вы можете в первой статье, которая называется «Анна Тихоновна Горобец».



    26.05.2009. – 5ч.50м.    Без человеческих творений прожить ты можешь, человек. А вот без Божьего Творения прожить не сможешь, ибо ты сам Его Творение. Своих Творений Он немало людям подарил. Земля и Небо, солнце и луна, и звёзды, моря и реки, и озёра, леса и горы, земные недра, наполненные богатствами. Всё это Высший Разум сотворил своей Премудростью.
 
    Лишь приобщившийся к Нему своею Верой, человек на маленькой Планете может творить подобное в масштабах неизмеримо меньших, соблюдая гармонию в соотношениях величин. Творить пытаются и умные земляне, но коли нет в творениях их Любви, то нет на них и Божьей Благодати. И разрушает Время творения человека, но вечным остаётся то, что Бог творит своей Премудростью. Ты, человек, по Замыслу Творца, Ему подобным должен стать. Подобным в справедливости законов, в любви к своим творениям, творимым Разумом, а не умом, подверженным порокам. Ведь в каждом человеке есть искра Божественной Любви и Разума. Но открывает их в себе землянин Верой, и только Верой. Неверие рождает ум лукавый. Ведь ум не ведает Любви, хотя привязанностями земными опутывает человека, теряя меру. Потеря чувства меры приводит к зарождению пороков в системе организма.
 
    Остановись, землянин! Умерь свои желания! Ведь обойтись ты можешь без многого, за что сегодня ты воевать готов. Оружие твоё становится опасным не только для тех, кого считаешь ты врагами, но для самого тебя, ибо рождаешь ты его своей агрессией и ненавистью к людям. Не к инопланетянам, а к таким же, как ты, землянам. Одна у вас Планета. Не надо разрушать её, надеясь самому остаться невредимым. Вся боль её на твоём теле отразится болезнями, неведомыми ранее. Больна Планета неразумием твоим. Ты, человек, ей причиняешь боль. Цивилизация твоя в тупик заходит, теряя человека, над ним эксперименты проводя и превращая в робота, которым злые гении надеются живого человека заменить.
               
    Бездушный автомат, который выполняет заложенную в него программу, составленную человеческим умом. У автомата нет свободы выбора. Рабом становится лишённый выбора землянин, попавший в ловушку злого гения. Его сознание ограничено программой, его желания ограничены “хлебом и зрелищами”. И собирают в толпы злые гении рабов. И насыщают их.
 
    Но “не единым хлебом жив человек”. Для сохранения гармонии в системе организма нужна ему Духовная пища. Лишённый её, он деградирует, и превращается в “подопытного кролика” в руках злых гениев.

    Коли в тебе хоть капля Разума осталась, не позволяй лукавому уму тобою управлять. Ведь он идёт на поводу твоих желаний. Пересмотри их. От многого ты можешь отказаться даже не в ущерб себе. Их может контролировать твой Разум. А меру Душа знает. Чтобы она трудилась, нужна ей пища. Духовность и нравственность человека отличают от других форм жизни. Теряя их, он деградирует.
 
    Здесь комментарии излишни.
               


    27.05.2009. – 7ч.15м.    Едино всё, но люди закрывают свои сердца неверием. И на Земле живут своим умом, подверженным порокам. Страдают, ошибаются, болеют, и проживают в следствиях, не ведая причин. Коли бы и ведали, то не поверили. Сознание надо расширять, менять мышление и через Веру возвращаться к Разуму.

    О том почти во всех беседах говорится. Читают люди, слушают, но выходя в мир, забывают. Проблемы и дела мирские их погружают в “суета сует”, и на Духовное не остаётся ни сил, ни времени. Духовный труд плоды приносит, когда питается Духовной пищей постоянно, а не от случая к случаю. Тогда ты сможешь гармонично сочетать в себе ориентиры ценностей Духовных и земных.
 
    “Нет в мире счастья, но есть покой и воля” – сказал Поэт. Не так-то просто их сохранить в себе, когда не ведаешь, что принесёт тебе грядущий день. Бушуют в мире страсти человеческих пороков. И многие земляне во лжи живут. А ложь рождает множество других пороков, оправданных умом. И создаётся порочный круг причин и следствий. Но человек не хочет верить в неумолимый кармический Закон. Неверие становится опасным. Оно твоё сознание ограничивает на уровне земного Бытия. Ты даже мыслями не можешь подняться выше, привязанный к земному. Но существует мир Духовных ценностей, невидимых, таких необходимых для Душ человеческих, для восстановления гармонии в системах организмов и сочетания разумного ориентиров Духовных ценностей с земными, для сохранения совести и чувства меры. Потеря их чревата многими потерями, лишающими человека его достоинства и создающими условия для зарождения пороков. Как оградить себя от них?

    Сказал Мудрец, что сила человека в Разуме и Вере. И самая надёжная твоя защита – Свет. Свет Разума, Любви и сокровенных Духовных знаний.
 
    Ты, может быть, устал от наших повторений. Но что извлёк ты для себя из всех наших бесед, насыщенных энергией Любви Миров Надземных, стремящихся помочь землянам сознание изменить, его расширив сокровенностью Духовных знаний, и научить разумно мыслить, изгнав пороки из своих систем. Тебе дан шанс себя очистить покаянием, не ожидая Стихийных проявлений, которые в Преображении тебя коснутся.

    В Эпоху Новую, наполненную Светом космических энергий, войдёт очищенное человечество. Системам опороченным своё Предназначение исполнить предстоит, ибо “Пути Господни неисповедимы”.
               


    28.05.2009. – 6ч.20м.    В беседах наших много Света для тех, кто к Нему готов. И получающие здесь Его энергию ещё не осознали, с чем соприкоснулись. В свой Срок к ним понимание придёт…

    Немного времени нам остаётся на беседы по этому каналу. Нет ничего вечного в Природе всех вещей. Всему свой Срок и своё время.
 
    Кипит Планета бурями страстей. Не хочет тьма сдаваться и продолжает в свои “ловушки” завлекать не только любопытных и корыстных, но и умных, их превращая в “злых гениев”. И “злые гении”, чужую волю исполняя, свои порочные идеи реализуют, рассчитывая на безответственность. Возможно, перед людьми им не придётся отвечать, но перед Богом все ответят за то, что на Земле творили.
 
    Добро и зло в сознании землян значения имеют противоположные. Однако не случайно народ пословицу сложил: “Нет худа без добра”. От отношения людей к происходящему зависит их определение. Добро воспринимается людьми, как должное, само собою разумеющееся. Малейшее противостояние и нарушение привычного течения жизни воспринимает человек как “худо” или “зло”. И начинает виноватых искать среди людей. И мало кто задумается о том, для чего возникло на его пути препятствие или испытание? Миры Надземные внимательно следят за каждым человеком, имеющим своё Предназначение. И если он его не исполняет, его могут остановить препятствием земным, чтобы он пересмотрел свои ориентиры ценностей, своё мышление изменил и образ жизни. Но если человек не осознаёт причины, и на одни и те же “грабли” наступает много раз в своём упрямстве, то их удары становятся сильнее.
 
    Остановись, землянин, и подумай, если на твоём  пути одни и те же проблемы возникают много раз, ты сам их создаёшь. Когда-то ты ошибку совершил, пытаясь обойти проблему окольными путями, и применил порочное мышление, солгав кому-то или преступив закон. Твои последующие деяния тебе успеха не принесут, коли ты не раскаялся в своей ошибке. На ненадёжном фундаменте ты будешь выстраивать свои системы в любом аспекте Бытия, коли в их основание положишь ложь или предательство. Разрушатся системы, и под обломками их ты можешь погибнуть, как личность. Предателю, лжецу и вору никогда не удаётся уйти от возмездия.
 
    За ними наблюдают Высшие Миры, как низко может пасть человеческая сущность, теряющая качества обычного земного человека, порабощённая пороками. Им места не должно быть в земном сообществе людей. Их надо изгонять и поселять в безлюдные места. Пусть зло само себя уничтожает, друг друга пожирая.

    Преображение несёт Планете очищение.
               


    29.05.2009. – 6ч.35м.    Планету покрывает технологический прогресс. И гениальные умы в своих изобретениях изощряются, чтобы облегчить человечеству земное Бытие. Но не всегда путь лёгкий приносит благо человеку, ибо ещё не научились люди разумно мыслить, распределяя свою энергию и Время. Ещё одна проблема может возникнуть при выборе лёгкого пути. Какую цену ты за него готов платить? И каковы последствия?

    Духовный труд облагораживает человека и повышает его Духовность. Однако, чтобы гармонично развивалась система организма, физическое тело должно в движении находится. И здесь необходимо чувство меры сохранять. Высокая Духовность физическую оболочку укрепляет, но не избавляет от тленности. Нет на Земле бессмертных тел, хотя хранит она в себе святые мощи кристально чистых Душ, своею Верой и молитвенным трудом достигших святости на небесах. Им люди поклоняются, и по своей Вере получают исцеление Души. А коли Душа трудиться начинает, то постепенно и тело поправляется. Однако, не надо ждать мгновенных исцелений от всех недугов, которые накапливал в себе годами. Терпением запасись и Верой искренней в возможность исцеления, как результат Духовного труда. Молитва искренняя из сердца чистого к Всевышнему летящая, сливается с Потоком Света, и превращается в незримую серебряную нить. По ней к тебе идёт энергия Любви. Так верующий познаёт святую Божью Благодать, коли открыто сердце и покаянием очищено для Света.
 
    По Вере мера Света воздаётся человеку. Но чтобы обрести Светимость, не только надо верить, но и о труде Духовном не забывать, в стремлении к Истине её “крупицы” и “зёрна” собирая по уровню сознания. Его необходимо повышать, чтобы Духовный кругозор расширить и обрести прозрение. Тогда ты сможешь предвидеть следствия причин, которые рождаются тобою или миром, окружающим тебя. И пусть ты их не можешь изменить в масштабах планетарных, но о своей судьбе и судьбах твоих ближних ты можешь позаботиться. Если твоя система организма обрела Светимость, ты можешь им дарить свои лучи Любви, и милосердия, доброжелательности и сострадания. Но не навязчиво, а очень чутко. Желая им помочь, старайся это делать незаметно. Пусть твоя “правая рука не ведает, что левая даёт”, как говорит Писание.
 
    Не так уж много в сообществе землян закоренелых изгоев, маньяков и преступников, которых ожидает Божья кара. А в большинстве своём ведь люди просто заблудились в своём неверии, невежестве, или по каким-то другим причинам. Неверием они себя от Света закрывают. Однако, и им нужна Любовь и милосердие, чтобы отогреть их Души, и Светом напитать, не поучая и не критикуя. Тогда “соринки” из своих глаз они уберут сами.
               


    30.05.2009. – 6ч.20м.    Неверие и нелюбовь в сердцах людей преобладают на маленькой Планете. И не желают  они своё  отношение менять  друг к другу и к Матери – Земле. Не замечают люди, как она устала от их неблагодарности и потребительского отношения к ней. И перестали дети почитать родителей и предков. И стали люди переписывать историю, пытаясь каждый свою правду в неё внести. Но “правда” у каждого своя, а Истину теперь уже никто не знает, ибо свидетели истории давно ушли в миры иные. У современных поколений своих проблем хватает в настоящем, ибо процесс Преображения вносит свои коррективы в их судьбы и в состояние окружающего мира. Не все готовы к этим коррективам, ибо не признают своей причастности к причинам, и начинают воевать со следствиями, усугубляя своё будущее. Необходимо людям своё отношение изменить к тому, что происходит на Планете “здесь и сейчас”.
 
    В беседах говорим о смиренномудрии. Бывают в жизни обстоятельства, которые не в силах ты изменить. Так стоит ли пытаться “лбом стену прошибить”? Лоб разобьёшь, стена останется. Попробуй поразмыслить, почему это препятствие на твоём пути возникло, и для чего? И надо ли преодолевать его? Возможно, “любой ценой” его преодолев, столкнёшься ты с очередным препятствием подобным.
 
    Не тем путём идёшь, землянин. И силы Высшие тебя пытаются остановить. Послушай своё сердце, коли жива в нём совесть. Оно тебе подскажет причину множества препятствий, на том пути, что выбираешь ты не сердцем, а умом, и не по своему Предназначению, а по своим земным соображениям. Когда ты с Верой своё Предназначение исполняешь, Бог испытания посылает тебе по силам не для того, чтобы ты расшибал свой лоб, а чтобы находил разумный выход и преодолевал препятствия, приняв разумное решение. Сила твоя в Разуме и Вере. Ум, самость и гордыня в тебе рождают порочное мышление. Вирус пороков, где бы он ни поселился, несёт с собой энергию распада. Но люди не желают свои пороки признавать, ибо не верят в их разрушительную силу.

    Цивилизация лишь осложнила отношения между Природой и человеком. Пытаясь покорить Природу, переусердствовал землянин. Гармонию нарушив в Природе всех вещей, он больше всех теперь страдает сам. Природу защитят Стихии от твоего вмешательства в её Святая святых. Планета много цивилизаций пережила. Твоя цивилизация исчезнуть тоже может по причине твоей порочности и неразумия.
 
    “Пути Господни неисповедимы”.

    Рождает Новая Эпоха нового человека. Он Светом защищён от зарождения в нём пороков. Свет Разума ему поможет восстановить гармонию в Природе всех вещей на маленькой Планете. Всё обновится – и Земля, и Небо, пройдя процесс Преображения и очищения.

    Тебе дан шанс, землянин, Светимость обрести, своею Верой приобщившись к Свету Божественной необусловленной Любви и Разума. Ведь не случайно из Миров Надземных Потоки сокровенных знаний направлены на Землю. И каждый из Потоков находит своего достойного Проводника. По уровню Светимости Поток его выбирает. Иногда к нему пытаются тёмные Души подключиться. Но искажают они и “зёрна” и “крупицы” Истины в своём сознании порочном. И людям пытаются донести свою “правду” весьма настойчиво, если не сказать “навязчиво”. И некоторые несовершенные сознания воспринимают их бредовые идеи.

    Необходимо человеку очистить сердце от пороков, чтобы не заблудиться в потоках информации, которой наполняют Пространство различные СМИ. Не будь “всеядным”, человек. Открой своё сердце для Света Истины.



    31.05.2009. – 6ч.25м.    … Во всём можно увидеть зло, если в себе его накапливать…
               
    И змеи ядовитые нужны Природе. Их яд смертельный может исцелять, коли знать меру. И это лишний раз доказывает, что любая форма жизни имеет своё Предназначение в Природе всех вещей. А человеку необходимо чувство меры сохранять во всём. В определённых дозах яд может “панацеей” стать, а “панацея” превратиться в яд, коли меру человек теряет и начинает злоупотреблять. Как чувство меры сохранить в себе?

    Не зря народ пословицу сложил: “Душа меру знает”. Поэт сказал: “Не позволяй Душе лениться”. Чтобы Душа трудилась, Духовной пищей напитай её, и своей Верой укрепи Духовный Стержень, чтоб Весть от Бога в твоё сердечко приходила. Она и контролирует работу твоей системы организма, и сохраняет в ней гармонию в пределах Божьего Закона.
 
    Потеря совести и чувства меры ведёт к нарушению гармонии, и проявляется различными болезнями. Причиной может быть неверие и поношение святых устоев Истины. Ты можешь верить или не верить в это, но придержи язык. И здесь явил народ в пословице мудрость свою и наблюдательность: “Слово – не воробей, вылетит – не поймаешь”.
 
    “Держи подальше мысль от языка” – сказал Поэт. Мысль концентрирует энергию. Язык рассеивает её в Пространстве. Поэтому люди болтливые не славятся делами. У них на дела не остаётся ни времени, ни силы. Однако, у каждого индивидуума своё Предназначение, и свой талант от Бога дан. И человеку речь дана, как инструмент разумного общения. В Писании сказано: “Вначале было Слово. И слово было Бог… Всё от Него начало быть”. Бог Слово одухотворил Премудростью Своей и оживил Любовью. Законом стало Слово Божье на Земле.

    Но человек умом своим немало слов придумал. И среди них бессмысленные сочетания звуков, в себе несущие энергию распада, рождённую пороками.
 
    Поэт сказал: “…Рана от пули затянется вскоре,               
                Рана от слова пылает весь век…”.

    Можно словом убить человека. Можно Душу поранить. Но можно свою и чужую жизнь словами украсить, несущими Свет. Но чтобы слова наполнить Светом, ты должен впустить Его в своё сердечко своею искреннею Верой. Коли в тебе нет Света, то и твои слова не осветят ни Души, ни сердца чужие, каким бы многословным ты ни был.

    На данном этапе развития цивилизации мысль человеческая обретает силу, которой прежде владели лишь избранные и посвящённые в тайные знания. И ты, человек, об этом должен знать. “Не пожелай другому, чего себе не пожелаешь”. Ведь мыслями своими, желаниями, одетыми в слова, ты часто осложняешь не только жизнь свою, но и чужой касаешься небрежно, боль причиняя. Нет в сердце чуткости, и это говорит о том, что нет в нём Света. Чем ты его от Света закрываешь, и зачем? Подумай на досуге. Причины разные бывают – неверие, сомнения, отсутствие Духовных знаний. Всё исправимо, ибо всё от тебя зависит, лишь надо в Свет поверить, и своё сердце покаянием очистить. Людей боишься, их суда людского?

    Покайся перед Богом, перед собою, но искренне. И Бог тебя услышит. И в твоё чистое сердечко Весть пошлёт. Вернётся к тебе твой Разум, и совесть чувство меры восстановить поможет.
               
    Пока твои пороки не достигают порога необратимости, ты можешь избавиться от них, поверив в силу Света. И твоя Вера тебя спасёт. И в это надо верить.
               
    PS.   Ты, человек, в ответе за свои мысли и слова перед собою, перед людьми и перед Богом. Учись их контролировать…
    …”И тот, кто самого себя сильнее, воистину сильнейший из владык…”.


    Анна Горобец


Рецензии