Культура так и блещет

Куда уходит от нас великий и могучий русский язык, язык Пушкина и Толстого? Почему  стало не модным общаться на нормальном языке, а вместо этого мы всё чаще  и чаще слышим нецензурную   брань? Почему  у нашей молодёжи школьного возраста  вместо  умной доброй книге, в руках бутылка с пивом  и сигарета?   Отчего человек,  который стремиться к знаниям воспринимается, как «умник – не человек» и  становиться изгоем  среди ровесников?
Вот перед нами четыре вопроса, на  которые нам с вами предстоит, ответит  и сделать выводы.
Когда то ещё до Советского Союза, когда  не было высоких технологий,  таких как телевизор,   компьютер, интернет  и многих других  вещей, без которых сейчас современный  человек не может обойтись, а вместо этого были книге  и из них люди черпали  умные и добрые советы.    Люди знали по несколько языков, будучи   ребёнком, лет пяти  от роду он владел французским, немецким, английским  и это было  нормой того  времени. В отличие  от нынешнего времени,  сейчас же   наоборот  нормальным явлением  принято считать другое:  неприличное поведение, хамство, безразличие к чужой беде, нецезурная  речь, пьянство, насилие и многое другое этот список можно продолжать до бесконечности, чем обладают молодые герои нашего двадцать первого века. В чем причина такого упадка культурного уровня  у нашей молодёжи и куда исчезает  стремление к самосовершенствованию?
Конечно в России прошлого века, не каждый человек был грамотный, так как не имел возможность получить какое-либо образования, например крестьянин, живущий в деревне в качестве раба. А что же сегодня в наше время, когда крепостные остались в прошлом,  и есть где учиться, появились школы, училища, университеты, каждый здравомыслящий человек может обучаться. Но нет, желания у молодых    людей, нет, стремления быть грамотными  интелегетными людьми. Почему?- просто сейчас у молодёжи одни деньги на уме,   только как они зарабатываются, большинству неинтересно.  Набаловали мы своих детей, хочешь  мобильный телефон последний марки, «на, пожалуйста», автомобиль, «на, бери»,  как же так у чужого ребёнка есть та или иная вещь, а у моего нет, «Это что же мой (моя) хуже?!»- спрашивают самих себя родители. Они, к сожалению, не понимают, что этим портят своё любимое чадо. А когда осознают, то бывает слишком поздно, ведь, как известно   к хорошему быстро привыкают, вот и дети привыкли.    Как известно деньги портят человека, вернее не желание знать каким образом их достали.
Зачем учить уроки, какое ненужное неинтересное занятие,  лучше поиграть в телефон и попью пиво с друзьями, тем более что можно получить медаль,  аттестат медаль,  не прилагая  никаких особых усилий,  заплати деньги и развлекайся дальше.  Да,   взяточничество у нас в стране есть, но нельзя стать врачом без элементарных знаний медицины.
Нельзя  жизнь проживать бесцельно. Ведь, как  сказал Островский: «Жизнь дана одна и её нужно прожить, так, чтобы не было мучительно больно за зря прожитые годы».  К  сожалению сегодняшний молодёжи не будет больно за  зря   прожитые годы, они у неё весёлые, каждый вечер  культурное мероприятие, программа, которой состоит из общения – соревнования на древнем антихристианском языке, суть его заключается в том, чтобы обложить друг друга трёхэтажным матом, и чем выше этаж, тем круче, тот и выиграл в этой игре.   Так же в культурное мероприятие входит конкурс, он называется «Нужно быстро   найти повод для того, чтобы выпить», в нём победитель и побежденных, так как повод находится быстро «За встречу» и распитие спиртных напитков происходить совместно. В этом ежевечерним веселье принимают участие, разновозрастная группа состоит не только из сильной половины человечества (мальчиков и парней), но и представительниц слабого пола (девочек и девушек), возраст которых колеблется от 13 до 23 –х. лет.  Но есть те, кто в этом не участвуют, таких молодых людей, среди молодёжи называют слишком правильными,  и чаще всего они становятся   изгоями. Наверное,  у нас не любят умных, так как они считать пить пиво вредно для здоровья и говорят это своим ровесникам, а те в свою очередь считают, что их учат, как жить.         
А после всего хорошего в компании прогрессивной молодёжи начинается ещё одна древняя  игра «Рукочесалка», тот кто много выпил алкоголя, бьёт того кто принял на грудь больше, в итоге почесав друг о друга руки и выяснив, пьяные   отношения, они раскуриваю трубки мира (сигареты), при чём все и девушки в том числе.
И эти будущие матери не задумываются,  о том,  что все эти прелести жизни могут привести к плачевным результатом,  а именно к не сохранению беременности, бесплодию  и другим болезням, в последствии,  которых женщины становятся  одинокими и несчастными, это расплата за беспечную молодость. А стоит ли жертвовать своей счастливой жизнью- правом стать  матерью и здоровьем будущего ребёнка, ради литров алкоголя и никотиновой смолы в лёгкие?
Задуматься и делать вывод, только вам, девушки и девочки!!!
    – Давайте, теперь посмотрим на это чуть глубже,   телевидение советское и российское  разве можно было увидеть на советском экране рекламу спиртных напитков  и пропаганду нездорового  образа жизни, или например, в фильмах неприличные откровенные сцены и нецензурную речь, это называлось бесстыдством, безнравственностью,  раньше за такие проделки режиссера снимали с должности. А сейчас наоборот, если в фильме нет постельной сцены и без мата, то он  считается не нормальным, неинтересным, скучным, правда такого кино у нас почти нет,  и режиссёром приходится снимать всё более, и более откровенные сцены и всё чаще  из уст  актёров слышится «крепкое словечко», чтобы не потерять интерес зрителей. А про насилие, которое сыплется из телевизора, когда смотришь когда – нибудь особенно зарубежный фильм, так называемый боевик или ужастик и говорить, не хочется.   И эти  фильмы смотрят наши дети.
А что  показывают нашим  детям, младшего возраста,  что за   мультфильмы!!!! – это не мультфильмы, а такие - то ужасы, например, взять покимона   кто это?   или что это за существо? Откуда оно появилось на земле? Я  уже молчу про содержание там вообще,  оно отсутствует. Чему может научить такой  мультик? – обожать некого непонятного существо  мужского рода и убивать своего противника. Что и делают дети,  они просто в восторге от этого покимона.  Это всего лишь один приведённый пример мультфильма для детей, но их множество, такие мультики  трудно назвать мультиками скорее ужастики для детей, правда сейчас стало уделяться внимание этому вопросу, создали детский телеканал, но вот беда не все ребята могут его смотреть,  ведь не у всех есть спутниковое телевидение, а оно не дешёвое, вот было бы хорошо, если все родители имели бы возможность поставить спутниковую антенну.
Вот и получается наше будущее после просмотров таких боевиков и мультиков,  становится жестокими, безнравственными и невежественными.  Может, стоит  сделать менее дорогую установку спутникого  ТВ, ради будущего страны.
К такой бесцельной лёгкой жизни красивой,  так же подвигает реклама пиво «соберите десять крышек с баночек пива и отправьте, выиграв путешествие на двоих в сказочку страну», конечно против такого призыва никто не устоит, кому не хочется попутешествовать за счёт другого, всем хочется. И эта рекламная пропаганда льётся со всех телеэкранов, но только после десяти часов вечер, ведь принятый закон о алкогольным продукции, запретил показ рекламы пиво в дневное время.  Но не все подростки спят в это  время, и в их  свободное уши проникает, это сладкая отрава, которую  они пробивают  на следующий день, думая,  что выиграют путешествие и увидят сказочную  страну. 
В госдумы приняли ещё   один закон об алкогольной продукции, который не разрешать в магазинах продавать не только несовершенно летним, но и  взрослым людям в ночное время суток. Этот закон должен остановить массовой эпидемию под названием «детский алкоголизм. Страшно звучит это словосочетание,  но, к сожалению примерно    одиннадцать с половиной тысяч детей употребляют спиртные напитки. (эти данные взятии из Интернета).
Наверное, стоит задуматься, что ждёт страну лет так через сорок.
И в первую очередь стоит задуматься нашему правительству, если конечно оно не хочет потерять одну из звеньев нашего общества, нашу молодёжь, без которой наша страна, просто перестанет существовать. Конечно легче управляя   стадом людей, которым ничего,  кроме алкоголя не нужно, никаких социальных благ.    Такое ощущение, что всё к этому и идёт. Правда нужно отметить, что власть наша создаёт видимость, что она делает много хорошего для молодых людей, создают спортивные площадки, залы, кружки. Казалось  бы, всё отлично, все подростки должны, заняты делом, и у их нет просто времени пить пиво в подворотне, и заниматься плохим. Но возникает вопрос: «Откуда у нас взялись скинхеды  и наркоманы?»   - ведь все они должны заниматься спортом.
Если действительно наши правители хотят  видеть здоровое общество, а не пьяное стадо, то нужно создать такое занятие для подростков, которое бы их поглощало целиком, и не оставалось, бы времени на побочные вредные разлагающие личность действия. И у молодёжи, чтобы была перспектива дальнейший благопристойной жизни и карьерного роста. Но пока этого не будет, к сожалению,  молодая часть нашего будет тонуть в этой трясине, и тянуть за собой страну.
Люди, задумайте над своей жизнью, ведь в ваших силах сделать её чище от сквернословия, тем самым избавить свою души от зла.


Рецензии