Знания Высшей Школы тем, кто ищет путь к себе 306

    Знания Духовные от Учителя из Небесных Сфер в виде бесед через контактёра Анну Тихоновну Горобец. Текст бесед печатается по согласованию с автором.
    Узнать о ней вы можете в первой статье, которая называется «Анна Тихоновна Горобец».



    01.06.2009. – 7ч.10м.    И снова день детей защиты. И снова устраивают детям праздник люди взрослые по должности своей, не по любви. Проходит праздник, и снова всё становится на свои места. Больные дети, озабоченные взрослые, и множество проблем, в которых обвиняют кризис. Но кризис на Планете – творение порочных человеческих умов, свидетельство тому, что они преобладают в земном сообществе и обладают властью. Однако подрастает поколение “стратегов” и “строителей” других систем, построенных разумными людьми при помощи разумного мышления. Они ещё себя не проявили. Но в их головках уже созревают свои гениальные идеи. Мир наблюдая, они начинают осознавать всю порочность отношений между людьми. Не так уж много искренних людей, не заражённых пороком лжи. Друг другу лгут, и по привычке начинают лгать себе, когда себя оправдывают. Всё, что оправдания требует, заражено вирусом порока, который человек в себе скрывает. Коли скрываешь от людей, в том нет большой беды, но от себя скрывать не надо. В себе пороки обнаружив, их разрушительную силу осознай, и постарайся сам от них избавиться, призвав на помощь Свет Разума и Веру. Ведь главное – признать своё несовершенство, и не пытаться его скрыть или оправдать.

    В тебе оно, тебе над ним работать предстоит и на физическом, и на Духовном плане. Путь к совершенству Духовному указан в Заповедях Божьих. А совершенствовать своё физическое тело ты волен сам, есть много рекомендаций на эту тему. С чего начать своё самосовершенствование? Какую  цель ты ставишь пред собою? Восстановить гармонию в системе организма, или всех удивить своими достижениями? О чувстве меры, человек, не забывай. Ведь не случайно в одном ряду стоят такие испытания, как власть и богатство. Их получив, заслуги все приписывает человек себе, а потеряв – на Бога ропщет. И снова вспомним народную мудрость: “Бог дал, Бог взял”. Ничто не вечно в человеческой судьбе. Насколько индивидуален сам человек, настолько его путь жизни индивидуален, коли его он выбирает сам. Пока его сознание ограничено, не может он глобально размышлять и следствия причин предвидеть. Сейчас их Время настолько сблизило, что человек разумный не усомнится в их связи. Любой энергетический посыл, любой поступок имеет свои последствия. И то, что происходит с тобой сегодня, лишь следствие причин вчерашних. И даже они могут объединиться в одном дне.

    Пока ты не изменишь своё сознание и не поверишь в неумолимость Закона причин и следствий, ты будешь жить в его “заколдованном кругу”. Тебе лишь надо отношение изменить к тому, что происходит с тобой сегодня. Не лги! Ложь унижает человека. Не обижайся! На грубость грубостью не отвечай, себя уравнивая с грубияном. И не завидуй чужим успехам, ибо не знаешь, какой ценой они достались.

    Твоя защита – Свет Разума и Вера в Справедливость Высшего Закона, в его неумолимость. Для каждой формы жизни определил Творец рамки Закона с допустимыми пределами. Их преступая, она деградирует, себя обрекая на разрушение. Тебе, человек, дана свобода выбора и Разум. И путь к развитию намечен в Заповедях Божьих. Не ошибись, путь жизни выбирая.
 
    Сознаниям ветхим уже путь жизни поздно выбирать. Однако, признать свои ошибки и в них покаяться они ещё успеют, дорогу уступая молодым. Не надо становиться “камнями преткновения” на их пути. Не в лучшем виде вы оставляете им Планету.
               


    02.06.2009. – 6ч.05м.    … Чист Проводник, Потоком избранный. И чист Поток, несущий Свет Истины и Свет Любви. И тех, кто с ним соприкасается, он просвещает и защищает…

    У каждого свой взгляд на то, что в мире происходит, и точка зрения своя. Взгляд изменить сложнее, чем точку зрения сменить. Но иногда, чтоб Истину познать, необходимо полностью сознание изменить и отношение к окружающему миру. Ведь человек, в миру живущий, ему принадлежит и его качествами обладает. Коли мир для тебя неуютным стал, и ты в нём разочаровался, причину поищи в себе. Чего ты требуешь от мира? Различных благ? А он тебе приносит страдания и боли? А что приносишь ты своим родным и близким? Ты их страдать не заставляешь? Тебе необходимо осознать, что ты частица того мира, в котором проживаешь. Мир возвращает тебе то, что даришь ты ему. Коли ты злишься, злом наполняется Пространство вокруг тебя. Когда ты любишь искренне, твоя система организма Свет излучает. И ты готов его дарить всем людям, окружающим тебя.

    Однако не все его принять готовы, ибо не верят в Свет, и потому не ведают Его. Твоя Светимость в них может вызвать зависть и раздражение. Ты их прости, ибо они, действительно, не ведают, что творят. Их раздражение и зависть через твою защиту Световую не проникнут, если в ответ ты не пошлёшь им свои стрелы негатива. В себе рождая негатив, ты разрушаешь свою защиту. Непробиваема твоя защита Световая извне. Но изнутри ты можешь сам её разрушить своим негативным отношением к тому, что происходит в мире, не только окружающем тебя, но и за его пределами.
 
    От нарушения внутренней гармонии тебя защитит смиренномудрие, когда поверишь ты в неумолимость Закона причин и следствий и осознаешь неслучайность всего происходящего и в твоей жизни, и в судьбах человеческих. Своим отношением к происходящему “здесь и сейчас” люди выстраивают своё будущее. Причины происходящего сегодня лежат в прошедшем времени.

    А Время вспять не повернёшь, исправить прошлое никто не в силах. Но осознать свои ошибки и в них покаяться, чтоб их не повторять, ты можешь, человек, сегодня. Твои непризнанные ошибки и нераскаянные грехи твою жизнь могут превратить в тяжкую ношу. В ней радости не будет, как бы твой ум ни старался оправдать тебя. Что тебя заставляет нести эту ношу? Гордыня, страх или обычное упрямство? Конечно, надо мужество иметь, чтобы свои ошибки признавать, и ещё больше мужества и Веры, чтоб в них покаяться перед людьми и перед Богом.

    Есть мудрая народная пословица: “Повинную голову меч  не сечёт”. Но  в следствиях твоих ошибок тебе придётся проживать. Так постарайся прожить достойно, и мудро смирись с тем, что изменить не в силах. К происходящему без лишних эмоций отнесись, прими как данность. Мир может провоцировать тебя на негатив, но зарождаешь его в себе ты  сам, и открываешь путь порокам. Тогда и появляется порочное мышление, и запускает вирусы пороков в системные программы, которые обречены на разрушение изначально.

    Дана информация для размышления.
               


    03.06.2009. – 6ч.35м.    Там, где замешана корысть, нет Света. А там, где Света нет, тьма поселяется. Во тьме рождаются пороки, и разрушают систему организма. Порочное мышление рождает бредовые идеи. И человек пытается их в жизни воплотить “любой ценой”. И воплощает, коли имеет власть и силу. Проходит Время, прежде чем проявляются их следствия страданиями людей и сломанными судьбами. Нельзя исправить прожитую жизнь. Но осознав ошибочность, на будущее можно из неё извлечь какие-то уроки. Чтобы ошибки не повторять, необходимо в них искренне покаяться. Не надо обвинять весь мир в несправедливости. Ты, человек, решение принимаешь сам, используя свою свободу выбора, пока ты ею не расплатился за “бесплатный сыр”, попав в “ловушку” чужого порочного мышления. Как и когда это случилось, ты знаешь сам, и видит Бог, насколько ты раскаиваешься в своём унизительном поступке. Любой порок систему организма расслабляет и провоцирует на разрушение. И нет пороков безобидных и безвредных для человека. Любой из них унижает его человеческое достоинство. И пока совесть человек не потерял, он в лучшем случае с пороком попытается бороться, призвав Свет Разума на помощь. А в худшем, будет свои пороки от людей скрывать, не в силах отказаться, боясь суда людского.
 
    Но есть Высший Суд. И от Всевышнего Судьи ничто не скрыто. Его Законы и Заповеди нарушая, на что рассчитываешь, человек? В тебе пороки появляются, когда ты совершаешь неразумные поступки, идя на поводу лукавого ума. Ум не несёт за них ответственность, но оправдать тебя всегда готов. Ты разберись в себе, чему ты больше доверяешь: уму иль Разуму, который требует, чтобы ты сохранял достоинство и честь, чтоб Заповеди Божьи не нарушал, не лгал, не крал, не убивал и не завидовал, чтоб почитал родителей, не забывал о Боге, и ближнего любил. Какую из этих Заповедей ты в жизни не нарушил? Ответь себе. И если продолжаешь нарушать, то не пора ли остановиться? Сейчас не Время в себе накапливать пороки, ошибки и долги. Преображение вступает в завершающий этап. Исход его зависит от человеческого фактора. Насколько люди смогут изменить своё сознание и искренне поверить в Свет Истины и Справедливость неземных Законов. Пока в основу своих законов люди не положат Заповеди Божьи, законы их не станут совершенными, и суд земной не станет праведным.
 
    Однако закончен Срок, отпущенный Творцом на “пробы и ошибки”. Идёт Преображение в масштабах планетарных. Путь к Истине открыт. Готов ли ты, землянин, Свет Истины в себя вместить? Срок исполнения Пророчества настал.
 
    “Не все умрут, но все изменятся”.
               


    04.06.2009. – 6ч.25м.    Немало сказано в беседах о Любви. Однако, об истинной Любви немногие имеют представление. И начинается она с того, что человек готов отдавать, не требуя вознаграждения. В том бескорыстие её и необусловленность. Неиссякаема её энергия. Она бесценна. Но люди часто принимают привязанность земную за любовь. И жажду продолжения рода по-своему реализуют, инстинктам подчиняясь. Но многие и этого не ведают. Их представление о любви ограничено сексом.

    В Божественной Любви сливаются тела и Души воедино, для них звучит музыка небесных сфер. Такие браки заключаются на небесах. И даже расставаясь на Земле, своей Любви Верность сохраняют отмеченные Даром Божественной Любви. Любовь познавший, отмечен Богом, когда она приходит в его сердце с Верой и Надеждой. Не опорочь её своею ревностью, и не пытайся связать ей крылья. Свои Законы неземные у Любви. Своей энергией её питает неиссякаемый Источник Света. Однако, не надо забывать об Огненном аспекте, который проявляет Свет, с пороками столкнувшись. Тогда сгорает человек от ревности в неверии своём, или от страсти, когда теряет меру своим желаниям. Перед Любовью бессилен даже Разум человеческий, когда уходит Вера и Надежда и нарушается единство её Триипостаси.
 
    Мечтают люди о Любви, и в своём сердце лелеют её образ. Но к человеку она приходит в том образе, в каком приходит. Поэт сказал: “Любви все возрасты покорны”. Она необъяснима и непредсказуема, лишь познаваема. Что принесёт Любовь земному человеку, зависит от его готовности к вмещению Света, не провоцируя на огненность пороками. Коль ждёшь Любовь, о ней мечтаешь, очисти сердце от пороков, присущих многим людям – от лжи, от зависти и от корысти, от самости и от гордыни, и от неверия, которое рождает в человеке сжигающее чувство ревности.

    Любовь прекрасна в Триединстве. Без Веры и Надежды она проявит Огненность. Тогда не радость Любовь приносит человеку, а страдания. Теряет он контроль над чувствами своими и желаниями, и даже может преступление совершить. Коль не готов к Любви, не надо звать её. Довольствуйся земной привязанностью.

    Божественной Любви, необусловленной и бескорыстной, способной на всевмещение и всепрощение, ещё предстоит учиться человеку. “Возлюби ближнего, как самого себя”. Но любишь ли ты себя, когда пороками своими сознательно свою систему организма разрушаешь?

    Даром Любви Бог иногда испытывает человека. Твои пороки заставляют тебя страдать. И здесь ты перед выбором стоишь, с пороками расстаться, или с Любовью, ибо они несовместимы. Свет Разума поможет выбор сделать. Но в Разум тоже надо верить. Коль ты обременён пороками, во что ты можешь верить?

    Затронули мы эту тему не случайно. Само слово “любовь” порочным стало в устах людей, не верящих в Любовь, довольствующихся сексом и “техникой любви”. Преобладают в них животные инстинкты, “усовершенствованные” порочной цивилизацией. Нет чувства меры. Его потеря погубит цивилизацию, коли сознание люди не изменят, и продолжат своё существование в неверии и нелюбви.

    Любовь одухотворяет человека и все его творения. Тогда они приносят радость и людям, и самому творящему.

    Ты, человек, Любовью сотворён, и Свету Предназначен Богом. Очисти сердце от пороков покаянием, и отыщи в нём искорку Любви, что Бог вложил в тебя при сотворении.
 
    Беседа не случайна…



    05.06.2009. –    Сейчас имеет всё особое значение: слова и мысли, и желания, ибо в них Время концентрирует энергии, которыми их заряжает человек. Не только для тебя они значение имеют, но и для окружающего мира, ибо свои заряды ты в Пространство посылаешь. Остерегайся зарядов негативных, ибо однажды они к тебе вернутся “бумерангом” твоих энергий, сконцентрированных Временем. В околоземном Пространстве скопилось слишком много плодов невидимых порочного мышления человечества. Они себя ещё проявят авариями, катастрофами и катаклизмами природными. Запрограммировали их сами люди, и не всегда осознанно. Неверие и неразумие становится опасностью для всей Планеты, ибо человечество неотделимо от неё. Всё, что происходит в человеческом сообществе, на ней отражение своё оставляет. Не жди, землянин, когда начнёт её от возмущения трясти. Зажги в своём сердечке луч Света из искорки Божественной Любви своею искреннею Верой. Свет Разума тебе поможет восстановить надежду на исцеление от порочного мышления, и изменив сознание, к Духовным знаниям приобщиться. Они вокруг тебя. Но в них не веря, проходишь ты мимо “крупиц” и “зёрен” Истины, что в них рассыпаны. Молчит закрытое неверием сердечко. Закрыто оно для Света. Но ты же знаешь, землянин, что там, где Света нет, рождает тьма пороки.

    Спроси своё сердечко, как ему живётся, приходит ли в него Весть от Бога? То твоя совесть, человек. Её поддерживает Разум, она же сохраняет чувство меры. Коли оно в тебе отсутствует, твоей системе организма опасность угрожает от разрушения пороками.

    Остановись, землянин, и загляни в себя. Пересмотри свои ориентиры ценностей, и образ жизни. Нельзя жизнь проживать “в черновике”, рассчитывая на исправление ошибок в будущем. Его может не быть, но в следствиях твоих ошибок тебе прожить придётся, когда к тебе вернётся “бумерангом” весь негатив твоих ошибок и грехов. Не забывай об уникальности Времён и Сроках. Приближая Сроки, Время концентрирует энергии, усиливая их в Пространстве, где действуют Законы Высшей Справедливости. “Что посеешь, то и пожнёшь”. Коли разбрасывал ты камни, их собирать придётся. А коли “зёрна” и “крупицы” Истины посеял в мире окружающем, то хлеб насущный в воздаяние получишь. В нём Свет, питающий и Души, и сердца поверивших в Него, и сохранивших своё человеческое достоинство, пройдя все испытания и накопивших опыт преодоления препятствий. Ты можешь поделиться своим опытом и Светом с людьми, поверившими в Свет и ставшими на путь, ведущий к Свету. Но не разбрасывай “драгоценный бисер” своего опыта и знаний перед неверием и невежеством. Не провоцируй их на осуждение и поношение, на выброс негатива их энергий в Пространство. Они вернутся к ним, усиливая зло. Его и так в Пространстве скопилось слишком много. Оно себя ещё не раз проявит глобальными разрядами во всех Стихиях.
 
    Ты, человек, неси в Пространство свою “лепту” Света в доброжелательности и Любви, в благотворительности и милосердии. Себе во благо от пороков отрекись.

    “Возлюби ближнего, как самого себя”.


    Анна Горобец


Рецензии