Судьба?

От Судьбы не уйдёшь. Даже самые ярые противники этого  утверждения понимают, что не всё в жизни зависит от их планов и замыслов. Есть что-то свыше, какая-то нить, которая однажды связывает двоих, Мужчину и Женщину, совершенно не подозревающих, что Судьба готовит им встречу, о которой, возможно, каждый из них втайне мечтал, но никогда не посмел бы произнести ни слова, оберегая и боясь вспугнуть эту мечту, готовую в любой момент безвозвратно улететь, как невидимая Синяя птица.
     Всё произошло внезапно: один взгляд, одно слово, одно прикосновение рук, как яркая вспышка на ночном небе, ослепившая двоих, Мужчину и Женщину. Это было много лет назад, когда они впервые увидели друг друга. Но так случилось, что человеческая зависть, замешанная на подлости и предательстве, поставила между ними стену отчуждения, измеряемую годами и расстояниями.
     Шло неумолимо время, расставляя всё по своим местам. Канули в Лету те, которые назывались друзьями, а, на самом деле, били ножом в спину, которые сделали всё, для того, чтобы сделать его жизнь  невыносимой.
      И вот он приехал в  свой родной город на несколько дней. Длительный перелёт, преодоление часовых поясов, прозрачный осенний воздух с детства знакомых улиц, радость встречи с родными, звучная русская речь, которой ему так не хватало там, в далёкой стране с одиннадцатичасовой разницей во времени, - всё смешалось в один безумно приятный коктейль, который заполнял его всего, разрывая на части душу и сердце, истосковавшееся по этой самой малой Родине. Хотелось кричать от радости, петь, танцевать, обнимать и целовать каждого встречного. Нет, не каждого, лучше – её, ту, которая незримо была рядом всё это время, которую хотел обнять ещё тогда, когда впервые встретил в свои юные годы. Он твердо знал, что ему просто необходимо увидеть её. Не зная, какой будет эта встреча, он шёл к ней.
      Она вышла к нему. Такая же, как и прежде: красивая, спокойная, уверенная в себе. Радостно улыбнулась и обняла его. Он, не веря в своё счастье,  схватил её в охапку. Его поцелуи рассыпались бисером по её лицу, что привело её в некое замешательство… Договорились о встрече. Вечером.
     …Застолье в доме  его брата было весёлым и шумным. Никто не скрывал радости встречи, которую ждали очень долго. Разговоры были непринуждёнными, сдобренными анекдотами, из которых, как из песни, слов не выбросишь.
      Было около полуночи, когда она собралась идти домой. Он, прикоснувшись губами к её виску, прошептал: «Я пойду с тобой». Она растерялась, но почти неслышно произнесла: «Да…». Это было началом нового пути, который родился на перекрёстке двух дорог, пройденных этими людьми, Мужчиной и Женщиной.
     …А потом была ночь, полная страсти, огня и той самой любви, которой так не  хватало этим двоим, Мужчине и Женщине,  долгие и трудные десять лет.  Десять лет душевного одиночества и нерастраченной нежности, которой они так спешили поделиться друг с другом.
   


Рецензии